дишуля пишет:
Присоединяюсь к девочкам, которым понравился рецепт пахлавы!
Девочки я рада что вам понравилось. Я сама люблю печь и рецепты в основном у меня есть или ищу не сложные , но в то же время вкусные. А испробованные рецепты вообще когда дают очень нравится.
Мурака я хотела чуть позже тебе выложить рецепт да так , чтобы и сфотать, чтобы наглядно было видно что и как получится...думаю так было бы удобнее.
Сама посещаю один интересный сайт там рецепты пошагово описаны фотками. Это очень удобно для меня.
Недавно двоюродная сестра как-то позвонила и говорит я на бюллитени и сижу скучаю...(я ей рассказала о том осем и между разговорм зашел разговор о том как я пекла мутаки и несла к свекрови...там всем очень понравилось. Это вообще можно назвать коронным рецептом...и не раз восторгались когда я угощала ими кого-то) Так в итоге разговора она поросила мне дать ей несколько рецептов, чтобы время дома провести с интересом и испечь что-то вкусное.
Я ей дала 3 рецепты.Еще один очень легкий рецепт у меня тертого пирога...его совсем легко готовить...раз два и готово....(Я и подружке его давала -она потом благодарила , сказав что продукты такие легкие что всегда дома найдутся и в то же время вкусно...) Так она подряд их пекла. Я ей говорю слушай мама твоя скоро мне позвонит и скажет дома продуктов из-за тебя не осталось,перерыв давай дааа..... а она мне говорит ты чтоооо она сразу записывает себе в книжку ...на столько ей результат нравится...
Сама я себя торможу чтобы часто не печь, а то меня совсем разнесет. И пеку в основном так чтобы и малыш потом мог кушать, а он у нас капризуля...КУРАГУ, КИШМИШ не любит...начинки не все ....ТОРТ любит, пироги любит (но не с кислым джемом)...оладушки сделай положи на стол он сам будет ходить весь день брать и кушать когда ему захочется....
Leyla L пишет:
пеку в основном так чтобы и малыш потом мог кушать, а он у нас капризуля...КУРАГУ, КИШМИШ не любит...начинки не все ....ТОРТ любит, пироги любит (но не с кислым джемом)...оладушки сделай положи на стол он сам будет ходить весь день брать и кушать когда ему захочется....
у нас тоже самое, одно мы любим, другое нам не надо, а оладья, лепешки, блины, пока на столе лежат, будет ходить и есть, а если пеку торт, или кекс а он отрезать не может, ходит и откусывает от общегшо торта или кекса.
Цитата
Leyla L пишет:
Мурака я хотела чуть позже тебе выложить рецепт да так , чтобы и сфотать, чтобы наглядно было видно что и как получится...думаю так было бы удобнее.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
дишуля пишет:
А муж говорит, что мальчиков нужно строго воспитывать, а то они "на голову сядут" и потом труднее будет..
Цитата
kira пишет:
моя свекровь так говорит...
Цитата
murka murka пишет:
мне тоже пытались такую мысль привить, а я говрю ну как его бить,
ОЙ они же еще маленькие...а еще ГОВОРЯТ ЧТО....до 5 ти лет ребенок в доме ЦАРЬ, старше 5 - до точно не вспомню 12 - ти что ли...раб....а дальше ДРУГ.
Цитата
murka murka пишет:
а бьют идетей и орут на них только те у кого нет терпения
точно согласна
И вообще НЕ на каждого ребенка крикнешь он послушается. Зависит и от природы ребенка. Мой например не слушается. он вообще и маленьким был когда мне говорили ты с ним строго говори...я говорила вот посмотрите если я с ним строго разговариваю он думает я шучу и хахочет. НЕ понимает не привык...МЫ даже это засняли на камеру. Отец ему говорит что -то строго а он еще на ходунках был....умирает со смехуууу....
И вообще криком и битьем воспитаешь забитого ребенка.ОЧень с вами согласна. У них даже с лица видно у этих детей. А ребенок который растет в любви у него на лице светится ЭТО.
А наш малыш вообще когда на него крикнет кто-то или плохо замечание не в том тоне сделает начинает злиться и бьет того человека или если не может уходит и не подходит вообще к этому человеку. А я когда строго замечание и если есть причина он виновато стоит и начинает плакать. Ну приходится обнять и объяснять, что плакать не надо...но вести себя надо хорошо...ведь он хороший ...
Вообще только похвалив можно с ним ладить...вот ты же хороший...ты же не хочешь делать плохо...он соглашается и делает как надо....а крикнешь...он начинает рушить и кричать громче тебя.
Позовчера как-то сижу дома, а мне надо было выйти купить молоко. ДУМАЮ вот захочу выйти и он захочет со мной. Что -то позже он стал не слушаться и я говорю ВОТ Я ОБИЖУСЬ....Я обиделась и уйду. ОН ГОВОРИТ УХОДИ. Я переспросила мама обижается и уйдет...он говорит ДА УХОДИ. (Я подумала как раз давай ка я воспользуюсь куплю молоко)быстро оделась (мама моя была у нас) ОН закрыл за мной дверь и я ушла. Через минут 10 я вернулась постучала он открыл видит в руках в сетке МОЛОКО. ГОВОРИТ ТЫ МОЛОКО КУПИЛА.....да?
Короче это ему запомнилось. Вчера он... что-то я ему сказала ...он говорит я обиделся ...УХОЖУ молоко покупать...и идет одевает сапожки свои...позже еще раз он на меня обиделся и опять мне вот Я ОБИДЕЛСЯ ...УХОЖУ ПОКУПАТЬ МОЛОКО... ( прикол короче)
любит он КИТ -КАТ шоколад кушать ...купила 4 дольки там в брикете...две дала в руки и объяснила, что Алишке больше нельзя это кушай и все....скушал пришел показывает руки...мама РУКИ АЛИШКИ хотят конфету.... (это мол Алишка свое съел я же сказала нельзя больше ...а как еще попросить...теперь его рукам конфеты хочется)...думает меня дурит и лыбится:)))
kira пишет:
Лейлочка! я забыла помощника твоего откоментировать любовалась долго! а потом забыла.... так прям меня впечатлило с каким сосредоточеным видом он миксер держит
Кирочка у него вообще очень большой интерес во -первых к аппаратуре...а во -вторых воодушевление что готовится сладкое:))) В плане интереса к аппаратуре на меня похож , а в плане поедания сладкого на папу....:)))
Я ужего говорила , что ни блендер, ни пылесос, ни фен, ни машинку чтобы от катышек полувер почистить...миксер..утюг.....ничего не могу вклуючить...он бежит что я.яяяя..яяяя....
Сейчас у нас болезнь самостоятельности:))) пероеодеть его он не дает сам все хочет снять с себя или одеть самостоятельно...не удается ему мучается , а помочь не дает.... бегает по всейкомнате т меня когда я говорю давай я помогу...
Цитата
murka murka пишет:
такой сладкий помошник! просто умиляет!
ну может и стоит захватить тетрадку на днях рецепт написать, а потом когда фотки будут и фотки прикрепить...я если не забуду завтра захвачу или на днях выложу рецепт...
Leyla L пишет:
а еще ГОВОРЯТ ЧТО....до 5 ти лет ребенок в доме ЦАРЬ, старше 5 - до точно не вспомню 12 - ти что ли...раб....а дальше ДРУГ
Я очень знаю эту поговорку! У нас в народе она хорошо известна...
Воюю с мужем на эту тему, но он ооочень нетерпим к капризам и непослушанию Его самого так воспитали - в строгости и он считает, что это правильно.... Просто у него еще пример перед глазами- мои братики младшие.. Они выросли избалованными и в свое время мы с ними намучились , и у мужа подсознательно мне кажется сидит мысль, чтобы наши сыновья не были такими избалованными...Меня еще очень гложет вина за то, что я не смогла посидеть с Бекосей подольше и сейчас мало времени с ним провожу((( Я оочень много нежности даю им обоим, муж тоже, но в случае непослушания и капризов он строго осекает. Я хороший полицейский, муж - плохой))), как в каком-то фильме))
Сегодня в обед пешком прогулялась немного, мысли чтобы освежить и подумала о детях.. комок к горлу подступил....Планировала в салон заехать, мебель посмотреть, а в результате рванула к своим джигитикам...
Лейла, Бека точно как твой Алишка не дает мне ничего делать, лезет "помогать"))))) Хотела на кухне крошки подмести после обеда, подбежал, я говорит САМ)))
дишуля пишет:
и у мужа подсознательно мне кажется сидит мысль, чтобы наши сыновья не были такими избалованными...
Динарочка еще у нас говорят ИГИД ОГЛАН ДАЙЫСЫНа ОХШАЙАР - в переводе объясняется , что герой мальчик на дядю бывает похож (дайы у нас брат матери) :))))))))))))))))) но я думаю пусть будет похож только в хорошем, а то минусов у моего брата много:)))
дишуля пишет:
Я хороший полицейский, муж - плохой))), как в каком-то фильме))
а это очень хорошо с одной стороны, а я вот мужу говорю иногда сам ты его балуешь поэтому он и тебя не стесняется....ну хоть кто-то должен быть немного строг...Черезчур балованных детей я тоже не люблю....и все позволять тоже нельзя...
Вообще все же Алшика наш ласковый и понимает когда по-хорошему объяснить и с терпением уговорить. Только вот надо взрослым , т.е нам не выходить порой из терпенья.....но усталость и другие проблемы....иногда чувствую начну срываться....и сразу себя поправляю....ругая про себя что он ведь маленький с ним нельзя так.
Только психику поранить могу...с его принципиальным характером и нравом ломать его не правильно....
Бить конечно вообще нельзя...я никогда не била...но когда бегает голеньким по дому и не хочет одеваться было пару раз ...уговариваю не уговаривается и убегает, поймала опять отвертывается....шлепну по попе....или ножке....уж когда совсем не поддается...чтобы дать понять что я сильнее. Но чаще всего он начинает давать сдачи ....
Вот так выглядит наша БАКИНСКАЯ пахлава.
рецепт позже
Моего мужа никогда не били в детстве, а меня били, результат - он достаточно уверенный в себе, я бы сказала даже, что у него внутренняя гармония, добрый и т.д.... а я оч долго была забитая, стеснительная, с кучей комплексов, часть которых я поборола, а часть ещё сидят... так что делайте выводы...
Лейла, о, вот такую пахлаву БАКИНСКУЮ я обожаю!!! скорее скорее рецептик!!!
А ту первую я думала с медом делают, а в составе его не обнаружила...
Меня тоже не били в детсве, а вот брата били. Он был очень непослушным ...курил отец столько с ним боролся...и объяснял и бил, а он прям на поргое последнююю докуривал и заходил вонючий...отца это еще больше выводило так как тот шел ему наперекор и в открытую....мама влезала и ей перепадало. Его (брата) и это не останавливало что маме плохо...
Сейчас он считает что отец его бил и он виноват во всех его неудачах, что он забил в нем личность...
Меня же отец совсем по-другому в опеке и заботе всегда растил.
Отец был мой максималист и он даже не мог смириться , что у него сын такой. Пока служил в армии не раз его вызывали к командиру...ОН сам был очень правильным человеком и за свои поступки никогда не получал выговора , а только похвалу , а тут сын...и ругают и в школе и везде...
неееееее.... вот с этой теорией вкорне не согласна! как же ребнок поймет правильно он делает или нет, если ему все разрешать... не ругать я за строгость, но против битья... но иногда уже и Димка получает по попе... но его бестоку даже по попе шлепать... он сам подставляет, не плачет, улыбается. и продолжает делать то, что и делал игра у него такая... если никто не шлепает и не собирается, он сам себя шлепает по попе
Цитата
Leyla L пишет:
Меня тоже не били в детсве, а вот брата били
аналогично! брата мама лупила... а меня просто незачем было
kira пишет:
неееееее.... вот с этой теорией вкорне не согласна! как же ребнок поймет правильно он делает или нет, если ему все разрешать... не ругать
с точки зрения логики да. но почему-то в Японии это практикуется и вроде всё ок у них.
Цитата
kira пишет:
игра у него такая... если никто не шлепает и не собирается, он сам себя шлепает по попе
значит не сильно шлёпаете. Когда меня шлёпали или били по другим местам, мне мало не казалось. я не утверждаю, что надо сильно))) я ж считаю, что вообще не надо)))
Цитата
kira пишет:
брата мама лупила... а меня просто незачем было
ну вот мне всё интересно, а если дочка маму обзывает, её надо бить?? просто меня часто били за это. но это ещё в дошкольном возрасте, так что я не особо понимала, что прям такое нехорошее слово сказала(услышанное от мамы же).
Leyla L пишет:
с его принципиальным характером и нравом ломать его
Это точно как про Беку нашего! Я тоже так считаю! К каждому ребенку нужен индивидуальный подход! У нас Алинур очень послушным рос и нежным, а Бека оооочень своенравный! И самое интересное, что он не поддается ни на мягкие объяснения-разъяснения, ни на строгость - все хочет делать, как он решил
Но ломать я тоже считаю нельзя!
Цитата
Leyla L пишет:
шлепну по попе....или ножке....уж когда совсем не поддается...чтобы дать понять что я сильнее. Но чаще всего он начинает давать сдачи ....
))) Тоже самое у нас! А что ты делаешь, когда он тебя бьет?
Цитата
Аморалистка пишет:
Моего мужа никогда не били в детстве, а меня били, результат - он достаточно уверенный в себе, я бы сказала даже, что у него внутренняя гармония, добрый и т.д.... а я оч долго была забитая, стеснительная, с кучей комплексов, часть которых я поборола, а часть ещё сидят...
Ой, какой наглядный пример!
Но, Оксан, иногде шлепнуть по по попке, когда уже слов не понимает и бить часто, да еще, как в твоем случае:
Цитата
Аморалистка пишет:
а если дочка маму обзывает, её надо бить?? просто меня часто били за это. но это ещё в дошкольном возрасте, так что я не особо понимала
мне кажется это большая разница((
Бедный ребенок, ты даже не знала в чем виновата
Цитата
kira пишет:
как же ребнок поймет правильно он делает или нет, если ему все разрешать... не ругать smile!11! я за строгость, но против битья
Я тебя тут поддержу, Кир!
Цитата
Аморалистка пишет:
но почему-то в Японии это практикуется и вроде всё ок у них
Да, и у евреев! И мне очень нравилась эта теория, когда у нас был один сын -Алинур))) А сейчас с этим чертенком все теории разбились в пух и прах
kira пишет:
неееееее.... вот с этой теорией вкорне не согласна! как же ребнок поймет правильно он делает или нет,
я согласна Кира...ВЕДЬ ребенку надо показывать как правильно и как нельзя поступать...а то что бить его ...ЭТО ВООБЩЕ не правильно. Не только по отношению к ребенку. Есть и мужья которые бьют жен...Я не понимаю. Может кого-то и можо в страхе держать...меня например нет. Поэтому я вижу и в сыне наши качества и понимаю на кого нравом пошел.
Со мной можно только по-хороешму. По плохому я и с детсва такая была я становлюсь на дыбы....и упираюсь принципиально...
Вот у нас в деревнях на много еще разница остается во взаимоотношениях ..в гоороде европизированно и место женщины иное.
И не раз в беседе с женщиншиной живущей в деревне я слышала такое " ЖЕНЩИНА СУЩЕСТВО которое наглеет - если муж мягким окажется женщина обязательно наглеет и виноват в этом МУЖ"
Я не раз входила в дебаты. ЧТо в человеке как и в женщине так и в мужчине должно быть воспитание и если человек воспитанный и порядочный, даже ему все позволено...он ведь будет себя вести подобающе себе и своему нутру. НЕЛЬЗЯ в страхе держать ни женщину , ни ребенка....В семье я считаю супруги самое главное должны бояться потерять УВАЖЕНИЕ друг друга, расположение друг друга...
а страх ...он вызывает обиду и неприязнь....забитость и скованность...и т.д....
ребенок тоже. Я считаю что он должен расти в любви и ни как иначе.
Когда был папа жив моя маленькая племяшка дома купалась в любви, но после смерти папы наша невестка предпочитает растить детей в строгости. Кричит на них постоянно...заставляет и брата ругать их ...они часто плачут...Когда мама сказала , что так нельзя он ответила , что ты своих детей вырастиЛА теперь дай мне своих как я считаю вырастить.
Я как-то не чувствовала...но на дне рождении (2 годика делали когда малышу) у нас были и другие гости и там девочка была того же возраста что и МОЯ старшая племяшка. ОНИ вместе танцевали и играли...но НА СТКОЛЬКО БЫЛА РАЗНИЦА В ДЕТЯХ. Я не могу передать. Весь вечер я наблюдала и мне было больно за мою племяшку. ТОТ ребенок росший в любви....вся светилась....и по ребенку прямо видно было как она отличается. ХОТЯ моя племяшка очень умненькая, сообразительная....но даже не вооруженным глазом видно было , что ребенок скованный и обиженный по жизни...не то что другая.
Аморалистка пишет:
а если дочка маму обзывает, её надо бить??
я думаю все же и у мамы твоей наверное тогда депресняк был. Она срывалась на всем в том числе и на своем родном ребенке...
Я закончила муз школу. И педагога нам посоветовали. Очень хорошая и милая была по-началу. Где-то в 4 классе она стала очень нервной и кричала на меня...когда я делала ошибки или не правильно ставила пальцы.Обиженная на весь свет она разбудаила во мне неприязнь к занятиям...я умоляла маму чтобы она поменяла педагога. Но ей было не удобно. Я просила ее пойти со мной на занятие....когда мама былы на уроаке ОНА МЕНЯ ЛЕЙЛОЧКА...с приятным тоном исправляла...а как мама уходила в ней просыпался монстр. ЕЕ все раздражало. Последний 7 год я вообще отказалась посещать уроки и пошла сама позанимавшись сдала только гос ЭКЗАМЕН. она чувствовала , что и я без удавольствия хожу на уроки.
Спустя годы я маму упрекала , что я бы вместо тебя поменяла педагога и думала бы в первую очередь о своем ребенке. Когда я уже училась в университете как-то мама моя встерила педагога музыки и она просто просила прощенья и просила мне передать ее извинения за те годы. Сама она осознала потом. Сказала что у нее в тот период не было детей и она была на грани развода...с мужем (нашей национальности , она была Украинкой у нее были уже тогда проблемы) и она срывалась на окружающих. На момент встечи с мамой она уже была в разводе и в жизни у нее все наладилось....был у нее другой мужчина...ВОТ ТАК ДЕПРЕСНЯК ее сделал монстром.
Это конечно ее не оправдывает и ТВОЮ МАМУ ТОЖЕ ...обидно за твое детсво и травму ...
Вот ты рассказывааешь и у меня перед глазами визит племяшки последний к нам....я маме потом сказала что она мне показалась ЗАМКНУТОЙ,,,,и появляются не хорошие уже последствия от всего образа ОТНОШЕНИЯ МАТЕРИ создааной дама...НО ТУТ я безсильна помочь...
Цитата
дишуля пишет:
Бедный ребенок, ты даже не знала в чем виновата
Leyla L пишет:
я думаю все же и у мамы твоей наверное тогда депресняк был. Она срывалась на всем в том числе и на своем родном ребенке...
да я не думаю, с чего бы у неё был депресняк... с папой отношения хорошие, дома она безвылазно не сидела, работала в охотку, 2 дня в неделю... и брат тогда ещё не родился. Вот когда брат родился, то мне уже хуже пришлось, но я уже где-то ныла. Самое интересное, я вроде как бы и простила её, а забыть этого всего не могу... видимо, так мне и надо, чтобы сама не поступала таким же образом.
Цитата
дишуля пишет:
ты даже не знала в чем виновата
ну я примерно предполагала, что слова нехорошие, но думала, если мама их в отношении меня применяет, то почему я не могу??
вот сейчас расскажу самую жуткую для меня историю. Мне, наверное, лет 10-11 было, а брату значит 4-5. А мама его реально таким тепличным растила... мы у бабушки были в деревне, точнее в городке сельского типа. Там как обычные дома, так и частные. Там все дети бегают, фрукты с деревьев спокойно рвут и едят. Я также поступала. И мне сказали выгулять брата. Ну я пошла со своими подружками и с ним. А мама его приучила все фрукты есть без кожуры, даже с апельсинов и мандаринов тонкую плёночку счищала. Мы ели сливы, брат стал просить дать и ему. Я отказывала, отказывала, говорила, мама не разрешает. Но он оч сильно разнылся и я подумала, ладно, дам. И дала. Но сказала маме ни в коем случае не говорить. Он пообещал. Потом пришли домой и через пару часов его вырвало(а рвало его порой от жирной или жареной пищи как ни странно). и мама стала исследовать, чем рвало и нашла шкурку от чего неясно.(ну я-то знала, что от сливы). и начала допрашивать брата, что за шкурка. А мой папа тогда помогал брату своему гараж строить. она спрашивает "ЭТО Тебе папа на стройке колбасу давал? от колбасы шкурка?" он говорит "да", т к обещал меня не выдать. возвращается папа, мама устраивает скандал, начинает орать на него. он говорит "да вроде не было никакой колбасы" а мама не верит. Я сидела-сидела и думаю, надо бы сознаться, а то папе ни за что попадает. ВЫшла и созналась, что сливу давала. И что, думаете, меня похвалили, что созналась?? нееет... мама меня прижала к шкафу и стала тапком бить по лицу... представляете, как это обидно?? и не только по лицу а вообще полностью везде. Конечно, синяков-то не оставалось, но было больно и обидно папа пытался заступиться, но фиг там... маму когда она разозлится не остановишь...
Так что, девочки, у вас у всех почти ситуации, что вы маму больше любите, а я вот папу больше люблю... хотя к маме как-то привязанность сильнее, но она и сейчас порой так себя ведёт, что я только психую... а порой наоборот... хорошие отношения...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.