Leyla L пишет:
Сладости- это слабость моих домашний. Сынуля в этом похож на папу
Самое главное, что ты можешь эти сладости готовить! Ты просто супер-хозяйка! И когда ты успеваешь печь? Это ведь еще надо и ужин приготовить и другие дела по дому...
Цитата
Leyla L пишет:
ВЫ бы видел с каким удавольствием он взбивал миксером бизе....как прыгал перед духовкой от радости каждый раз спрашивая ПРИГОТОВИЛОСЬ ЛИ?
дишуля пишет:
Самое главное, что ты можешь эти сладости готовить! Ты просто супер-хозяйка! И когда ты успеваешь печь?
ОТ того , что у него капризный желудок он покупное печеное кушать практически не может...вот я и пеку как только время и состояние есть...А так я с работы устаю и мне в будние дни не бывает сил на все это. А вот воскресенье порадовать семью самой удавольствие.
Самое главное в другой семье эту выпечку ели бы 3-4 дня смакуя...а у нас на завтра не остается ничего....:)))
Вообще люблю легкие и доступные рецепты - в то же время вкусные. На На замороченные рецепты не бывает времени.
Цитата
дишуля пишет:
Ой, сладкий какой)))
Я даже не удержалась взяла фотик и сфоткала его....и снимала на ролик....как он облизывал с миксера сладкий крем или во время взбивания.......просто все забываю скинуть на комп....
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
дишуля пишет:
Это ведь еще надо и ужин приготовить и другие дела по дому...
поэтому и получается что засыпаю поздно и утром рано надо подняться на работу и так....наслаивается усталость...каждый раз надеюсь в выходные немного успеть восстановиться...но редко это удается...:)))
На эти выходные после (26 ноября посл раз говорили...потом после ссоры я ей тоже не звонила и она не раз не позвонила и не поинтересовалась почему что со мной что я пропала?) позвонила свекровь...........НАЕХАЛА...что так нельзя ...что НОВЫЙ год ПРОШЕЛ ...ЧТО ГУРБАН БАЙРАМ прошли что не ищем мы...что ей плохо...и т.д....упрекая, крича...на что я многое выслушав сказала , что вы наверное джумали я эти праздники в радости провела что ли? (кстати на НОВЫЙ ГОЛД Я неск раз звонила она не подняла трубку- зная что это мы- так как кроме нас и старшего девера в их дом звонков не поступает- она то семейно ни с одним из родственников не поддерживает связь - в этом тоже винит сыновей что они оградили ее ото всех. А они просто видели что с кем бы она не общалась начинала искать проблемы и жаловалась и нервничала -говорили ей не общайся не нравится если...) Говорю вы даже не интересовали , а я за это время столько нервов потеряла и мне вообще не хотелось никого искать и чтобы меня не искали. ВЫ то говорю знаете как это бывает....??? вы же не подниматет даже трубку....когда вам не хочется...
Короче в конце разговора я перевела тему на лучший лад и на хорошей ноте завершила разговор. ОНА поговорила с внуком по телефону....и я сказала ей вот вы говорите сидите весь день дома...хотите чтобы вы приходили к нам...и что считает что так не правильно...А я вот считаю, что не правильно вы поступаетет ждя от сына приглашения домой. Я не видела таких отношений. Это ведь дом вашего сына...Вот я вас приглашаю в субботу к нам. Приходите...ОНА говорит нееет меня сын по-другому должен пригласить...я говорю при чем он? Я приглашаю...вы старшая...ОНА говорит.ПОЗДНО( имея ввиду что за 4 года нашей супруж жизни она не раз не была у нас после свадьбы - а кто виноват??? во всем винит детей своих)
Вчера у девера младшего день рожд был. Я позвонила поздравила. Опять сказала , что в субботу остается в силах...она с одной стороны говорит вы не приходите, типа всегда вы приходите намекая что сама хочет выйти из дома и к нам...с другой стороны хочет какого-то приглашения со стороны сына, говорит что он хоть и говорил приходи но не так как надо...
В конце я сказала я устала теперь я поставлю такой ультиматуум (но все я говорю с усмешкой с приколом...) типа вот вы не приходите я тоже пока вы не придете больше к вам не приду...СМОТРИТЕ сами!!!
Короче поздравила (у меня уже на него алларгия начинает вырабатыватся) отрапортовалась.
Мужу про наш разговор немного сказала и самое главное сказала , что пригласила, на что его мать отреагировала таким вот образом. Пусть уж сам смотрит и приглашает или говорит что с ней. Я свое сделала...
Leyla L пишет:
поэтому и получается что засыпаю поздно и утром рано надо подняться на работу и так....наслаивается усталость.
Лейлочка!!! береги себя! может что-то не делать?? что-то отложить?? я тебя считаю.. и у меня комплекс нехозяйки появляется... у меня все может быть плохо в квартире (вещи разбросаны, неглажены, нестираны, игрушки разбросаны, кушать нечего... только детям - это святое!) но если я устала, или не хочу - я не делаю! и муж поддерживает, что ему нужна бодрая жена, а не валящаяся с ног... намекая на ночь поэтому я себя не переутруждаю... находит иногда приступ чистоты... тогда все складываю, готовлю, детей развлекаю, еще и собой занимаюсь... и на все хватает время... но если не хочу - ничего меня не заставит
Лейла, привет! рада тебя видеть! начиталась про твои кулинарные подвиги, тоже хочу пахалву приготовить, если тебе не сильно трудно, напиши мне в личку рецепт, очень хочется. у нас раньше в городе был магазин, так там столькоразных сортов пахалвы продавали, правда очень дорого, но такая вкусная, мы себя иногда баловали, а сейчас магазин закрыли, а так хочется хоть иногда такой вкуснятины!у меня ванюшка тоже любит когда я пеку что нибудь, всегда даю ему кусок теста и он делает колобок, потом когда испекется я ставлю его в специальном блюдечке на окошко остужаться, а он ходит кругами, сначало около духовки, потом около окна, а как радуется когда ест свой колобочек!прочитала про твою свекровь, как же все у вас сложно! но ты молодец, правильную позицию выбрала, и если уж ей хочется вредничать, то что ж ее личное дело, а ты её пригласила все честь по чести, так что сейчас дело за ней. а почему муж не пригласит свою маму к вам в гости, так, как ей того хочется?
Leyla L пишет:
поэтому и получается что засыпаю поздно и утром рано надо подняться на работу и так....наслаивается усталость...каждый раз надеюсь в выходные немного успеть восстановиться...но редко это удается...:)))
У меня тоже самое, так что очень тебя понимаю...
В последнее время вообще нервная хоу, несмотря на все приятности, которые у нас в жизни происходят Умом понимаю, что нужно радоваться жизни, мы об этом так долго мечтали, а чувствами не могу управлять, т.к. постоянное чувство усталости
Да еще и эти холода достали
Цитата
Leyla L пишет:
в конце разговора я перевела тему на лучший лад и на хорошей ноте завершила разговор. ОНА поговорила с внуком по телефону
Ты молодец, это надо уметь так выстроить разговор, да еще и с таким сложным человеком!
Цитата
Leyla L пишет:
но все я говорю с усмешкой с приколом...
Да уж, понимаю ... Ты молодец! У меня не всегда так получается... Я более прямая по натуре, а вот моя свекровь как раз умеет красивыми словами все прикрыть и не придерешься Учусь))))
Тесто
250 гр маргарина (или сл масла)+ 3,5 стакана муки. РУБИМ.(до однородности.
затем значит 3 желтка+ 1 б сметаны (200 гр) + 1ч.л гашенной в уксуле соды смешиваем и добавляем к рубленной массе и замешиваем тесто. ОНО получается липкое . Месим не сильно. складываем в целофан и на 1,5-2 часика в холодильник.
С тестом разобрались...
ДЛЯ начинки надо нам из 5 беков (значит там осталось у нас 3 белка + еще 2 белка , а 2 желтка оставили на смазку) и 1,5 стакана сахара взбить бизе. Многие конечно знают , но я напишу что в БЕЛКИ чтобы бизе хорошо получилось хорошо добавить щепотку соли и чтобы они были холодными. (поэтому те 3 белка что у вас с теста осталось держите в холодильнике пока возитесь с тестом)
Грец орехи я пожарила порезала (на глаз взяла в размере 2 горстей полных)+ кишмиш желтый и курагу (помыла , высушила) на маленькие кусочки все. Все всыпали в готовое бизе и перемешали ложкой.
к этому времени...прошло 2 часа...вынули тесто разделили на 3 части. ЛИст смазали маслом и посыпали чуть слегка мукой (чтобы не прилипло).
РАскатываем 1 слой так чтобы бортики получились ...смазали половиной начинки. Кладем второй слой...опять остальная часть начинки равномерно ....и последний слой. Смазываем 2 желтками (у нас они остались)
Разрезаем на квадратики в сыром виде.
В горячую духовку на 180 градусов . Через минут 15 вынули (уже видите подрумянивается)опять прошлись ножиком по порезанным местам....обратно в духовку. И еще там минут 10-15 вы сами по цвету определите и готово.
Оставьте чтобы остыло. Я люблю с вечера приготовить , а утром уже остыв и пропитавшись давольно вкусно:)))
Будет желание попробуйте.
Лейла, привет.
фоточки обалденые, вкусно выглядит. Сделаю мужу на день влюбленных, потом отпишусь, что получилось.
Лейла, прости, а как эта нямка называется?
да я бы тоже не стала бы утруждать себя сильно. И тоже считаю , что если утала можно оставить не убранно и потом прибраться....что с того что оставить разбросанно комнату...а вот муж 1 день потерпит потом видишь мина у него уже искожена типа не порядок его раздражает...
вот занимаюсь чем-то на кухне пришла в комнату вижу АЛИИИШКА мне тут бумагу какую-то поравал накрошил по всему ковру...карандаши везде валяются....смотришь весль свой шкаф перерыл и по всей комнате его одежда валяется. Усторил короче бардак...в одной части убираю...думаю это закончу...что-то да и выйдет....и вообще во всем чтобы бы я не начала делать он лезет вперед что он будет это делать...Естественно он -то не может делать...только мешает.
Возьму пылесос ---тут как тут отбирает. ЖДУ пока перебесится....время идет...оставляю пылесос думаю устанет потом сделаю...приступаю к глажке. Бежит тащит табуретку...и давай лезть что я буду гладить ты отойди...посуду мою...с табуреткой бежит ...сколько раз можно переодевать его мокрую одежду за день...:))) и с ребенком поддерживать порядок какой бы хотелось трудно конечно...
Цитата
kira пишет:
намекая на ночь
а про это...вот иногда усталая закончив дела заваливаюсь никакая спать:))))так он обязательно будит....
Цитата
murka murka пишет:
Лейла, привет!
Приветик:)) рада тебе
Цитата
murka murka пишет:
у нас раньше в городе был магазин, так там столькоразных сортов пахалвы продавали, правда очень дорого, но такая вкусная, мы себя иногда баловали,
да пахлава это конечно вкуснятина. Я как-нибудь и нашу национальную пахлаву распишу...обещаю..только я так в точностях не помню рецепт сейчас...боюсь на память писать...скоро у нас национальный праздник идет ...как раз будем печь...
Цитата
murka murka пишет:
так, как ей того хочется?
когда я ему про это говорю...он говорит , что я не все знаю...что он приглашает...только вот она не идет...а она говорит что все это не правильно и что мы ее на порог не пускаем. Но муж у меня принципиальный человек и врать не будет и зачем ему не пускать мать...ему сколько раз было не по себе на соберунах , когда с его сторны он не мог позвать мать , брата младшего....Он себя чувствовал ущемленно...И я была свидетелем когда несколько раз он говорил брату возьми маму приходи....она просто как я понимаю все возводит в ранг проблемы...ищет подвох и из каждого слова подчеркивает и ище плохую сторну или смысл...
Это их с сыном взаимоотнощения. Я так ей и сказала ЭТО ваши взаимоотнгошения я не понимаю...всего этого...но ты мать , а он твой сын...сами вы поймете друг друга лучше. Я со своей стороны сколько раз даже ссорилась из за таких вот взаимоотношений с твоим сыном что мол мама пусть твоя придет...а он говорит ОНА не приходиттЫ разве не понимаешь?
дишуля пишет:
а чувствами не могу управлять, т.к. постоянное чувство усталости
Да Динара. ЭТО все усталость и всегда куда -то все время спешишь...я тоже для себя это подметила...вот проходят такие дни ...и радостные и запоминающиеся...вроде и не успеваешь порадоваться...в душе усталость мозги понимают....а состояние привкусить момент не дает. ТОЖЕ самое у меня.
Цитата
дишуля пишет:
Да еще и эти холода достали
не говори скорее бы скинуть с себя тяжелую одежду....иметь возможность выйти погулять с ребенокм...он уже устал дома сидеть...
Цитата
дишуля пишет:
Ты молодец, это надо уметь так выстроить разговор,
Динара я нетолько встраиваю Я ЕЩЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫСТАИВАЮ разговор. ОН любит тянуть лямку...долго беседовать...повторять одно и то жее...хвалить себя, говорить что он а святая....перед каждым звонком набираешься терпенья и прихватываешь остатки нервов...а после ВЫДЫХАЕШЬ тяжелый воздух из легких:)))))))))
Цитата
дишуля пишет:
Ты молодец! У меня не всегда так получается...
НЕОБХОДИМОСТЬ ...ЗАСТАВЛЯЕТ...как говорится....с ней только так....
Цитата
Katrino4ka пишет:
потом отпишусь, что получилось.
буду ждать:)))
Цитата
Katrino4ka пишет:
Лейла, прости, а как эта нямка называется?
одни говорят сочинская пахлава...но я точно не знаю...ЭТОТ рецепт любят у нас дома...!
Красота какая! Рецептик записала. А кишмиш - это изюм? В смысле сушеный кишмиш? Я обожаю сладости вот такие, сухофрукты, безе, тесто. Ненавижу бисквиты и жирные кремы. Обязательно сделаю.
Лейлочка, привет.
Пришла отчитаться. Делала пахлаву в субботу вечером, вот сижу доедаю последний кусок.
Мне очень понравилось, обязательно сделаю еще. Здорово, что тесто без сахара, а начинка сладкая.
Правда внешне не так красиво как у тебя получилось (для первого раза сойдет), но на вкус супер.
Вчера даже носила свекровь и ее семейство угощать. Огромное спасибо за необычный рецепт.
Вот фотоотчет.
Лейла, а тесто какой толщиной надо раскатывать?
Малявка пишет:
А кишмиш - это изюм? В смысле сушеный кишмиш?
Приветики:))) ДА точно -это сушеный изюм.
Цитата
Малявка пишет:
А безе в итоге получается сухим и хрустящим или влажным?
НЕТ бизе не получается влажным. Пока горячий он может если попробовать может показаться чуть более сочным...но его лучше есть остывшим. После остывания он как бы чуть впитывается и бизе моло чувствуется. Печеное само не бывает в конечном результате влажным. Можно сказать сухое.
Цитата
Katrino4ka пишет:
Пришла отчитаться.
Катриночка. Привет
Спасибо ...за комменты...
Я посмотрела фотку. Вот ты спросила о тольщине теста. Ну как сказать 2 -2,5 мм. НЕ больше.Эта порция расчитана на один лист. Как раз получается. У тебя тесто получилось толстым вроде. Даже с виду мне как бы чуть напомнило как-будто бисквит даже. Самое главное что вкус тебе понравился. Это первый раз...во второй раз получится еще лучше.
А ты желтком намазала (2 желтка которых осталось) перед тем как нарезать?
Лейлочка!!! Спаибо за рецептик!!! прям захотелось попробовать и попробовать и попробовать приготовить
Про порядок в доме... я помню, что ты из-за мужа больше убираешь... У нас совсем другое отношение... Мы ждем. Ждем, когда младший будет хотя бы возраста старшей... Вот она уже и сама игрушки сложить может... и если попросить не разбрасывать слушает. Вот тогда будем наводить порядок. А сейчас я не заморачиваюсь. Иногда самой противно и плохо от бардака в доме... Но реально пониаю, что если сейчас начну все складывать-раскладывать, то не успею кушать приготовить или погулять с детьми... а когда спят - тоже не могу это делать, потому что у нас детская не закрывается... я тихонько сижу типа на кухне в основном в инете... потом Лизкины танцы... вечером пришли и опять же ужин, собой заняться хочется (хотя бы для спины зарядку сделать, без этого спина болит) после ужина - уложить всех спать.... вот и получается, что на уборку времени не остается... можно, конечно в ущерб себе выкроить.. но я этого делать не хочу. А муж, если бы что-то сказал, мой ответ - помоги и убери! не считаю, что есть женская и мужская работа. Тем более, если бы я еще и работала
Так что тебе сочувствую не представляю, если бы меня уставшую будили для секаса я могу и обидеть спросоння
так что ты хозяюшка! если готовишь такие блюда, еще и порядок поддерживаешь... Мне для того, чтобы успеть хотя бы тесто приготовить, нужно квартиру дать на растерзание
Лейлик, привет!
Как твои дела?
Присоединяюсь к девочкам, которым понравился рецепт пахлавы! Я сестренке показала рецепт и она испекла ПОлучилось очень вкусно!!! К чаю - просто прелесть, т.к. сахара в составе нет, а сладко!!!
У нас тесто вышло тонкое, сестренка постаралась и у нее получилось 4 слоя!
Алишка очень сладкий помощник!!!
Цитата
Leyla L пишет:
Возьму пылесос ---тут как тут отбирает. ЖДУ пока перебесится....время идет...оставляю пылесос думаю устанет потом сделаю...приступаю к глажке. Бежит тащит табуретку...и давай лезть что я буду гладить ты отойди...посуду мою...с табуреткой бежит
Они очень похожи с нашим Бекарысом)))) Тоже лезет во все и ВСЕ делает по-своему! Одновременно злишься на него и охота расцеловать, такой сладкий Чуть что не так как он хоче, сразу крик, визг...Более менее слушается только папу, и то одно название, что слушается))) Через пять минут все равно по-своему сделает - мне смешно, сладкая вредина такая))) А муж говорит, что мальчиков нужно строго воспитывать, а то они "на голову сядут" и потом труднее будет..
дишуля пишет:
А муж говорит, что мальчиков нужно строго воспитывать, а то они "на голову сядут" и потом труднее будет..
моя свекровь так говорит... прям ее аж раздражает, что мы Диму не шлепаем! Говорит, мальчиков бить нужно! Обязательно! говорю: ну, куда ж его бить-то??? (димке где-то годик с копейками был) жалко, маленький! А она с таким недовольным видом: Ну, сморти! Потом жалеть будешь, что не воспитывала! Подруга моя на это сказала: хватит! уже одного забили... мужа моего имеет ввиду... что он им вообще ничего сказать не может... Димке просто повезло вторым родиться... у меня гораздо больше терпения к нему но когда нужно, я строгая! А он упрямый
Лейлочка! я забыла помощника твоего откоментировать любовалась долго! а потом забыла.... так прям меня впечатлило с каким сосредоточеным видом он миксер держит та ты там отдыхаешь в это время а он все готовит?? это ты нам тут сказки рассказываешь, что все сама! Вон видно по фотографии, кто пахлаву приготовил!
kira пишет:
Говорит, мальчиков бить нужно! Обязательно! говорю: ну, куда ж его бить-то??? (димке где-то годик с копейками был) жалко, маленький! А она с таким недовольным видом: Ну, сморти! Потом жалеть будешь, что не воспитывала!
мне тоже пытались такую мысль привить, а я говрю ну как его бить, если только шнурком, через толстый памперс. вообще не стороннник битья детей. на эту тему есть такая поговорка, если детей воспитывать кнутом и прянником - дети вырастут толстыми и забитыми! а бьют идетей и орут на них только те у кого нет терпения и сил на объснения и личный пример, ведь дети они как губка впитывают все что вокруг них твориться!
Цитата
kira пишет:
так прям меня впечатлило с каким сосредоточеным видом он миксер держит
такой сладкий помошник! просто умиляет! умница!я жду второй рецепт пахлавы! очень хочется!!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.