Дишуль, командировка переносится на послепразников.. када туда полетим-1 день и када обратно-один день получается у нас
Цитата
именно потому, что она их не знает. и понятия не имеет за что нужно наказать и за что нет. Этим я считаю, должна мама (родители) заниматься.
Говорить и делать-разные вещи.. Кирюш, она же не занимается твоими детьми абсолютно..и соответсвенно, ОНА никак не может их наказать.. Чего ты зря переживаешь то?
Цитата
И как интересно она может наказать? Шлепнуть по попе! я не разрешу. Я сама не шлепаю... точнее крайне редко. Что-то не дать, накричать? не представляю КАК она может наказать?
она никак не может их наказать, потому как ты рядом и этого не позволишь никогда..
Цитата
Да и вмешиваться, когда мама стоит рядом и воспитывает она тоже не имеет права! не заслужила она это право. Т.к. с детьми и минуты не провела одна... в смысле не сидела. И не приехала ни разу в гости... и не позвонила на разу детям и не спросила как вы... ни во время болезни вообще никогда... поэтому я и считаю, что не имеет она права Это о свекрови я...
т.е твоя мама имеет право шлепнуть по попе Лизу, т.к. она с ними сидела , занималась и т.д. Тут скорее дело в том, что это ТВОЯ мама и ЕЙ можно уже только по этому.. А свекровь, даже если бы и занималась детишками(как это делает няня ) все равно бы это право не заслжила, потому как она не ТВОЯ (т.е. не любит Димку )тАК?
Пяточка пишет:
т.е твоя мама имеет право шлепнуть по попе Лизу,
когда я рядом - нет! не имеет... Но Лиза часто у них без меня остается... поэтому там, я считаю, что имеет использовать те методы воспитания, которые посчитает нужным, чтобы утихомирить разбушевавшегося ребенка.
Про то, что мама моя, а свекровь не моя... я не распределяю права и обязанности в соответствии со статусами... то мама, а то СВЕКРОВЬ.... я всегда сужу о людях исключительно по их отношению и поступкам... Могу точно сказать, что у нас бы были со свекровью гораздо лучше отношения чем с мамой, если бы ОНА этого захотела... Потому что первое время я преклонялась перед ней! У нас задушевные разговоры длились часами... в то время, когда с мамой по 5 мин. И даже подруга делала мне замечание: что я к свекрови лучше отношусь, чем к маме.... что я ее больше люблю... Для меня тогда был шок. Потому что я не замечала за собой... а со стороны было виднее... что я прям менялась вся, когда говорила о свекрови... НО... все все-таки отношения сложиилсь так... что со временем человек раскрывается и естественно я начала судить по поступкам и по отношению. Если я все так же с душой к ней (ним) то отдачи я не видела. И резко отношения ухудшились с моей второй беременностью... в то время, когда мама пыталась мне помочь, забирала Лизу часто, помогала мне готовить, убраться... потому что токсикоз был офигенный... то со стороны свекрови не было ни одного звоночка, чтобы поинтересоваться о Лизином самочувствии... а уж о своем так молчу... Плюс еще сыграла роль реакция и моей мамы и свекрови на вторую беременность... я ожидала радости со стороны свекрови и нотаций со стороны мамы. Потому что мама никогда не скрывала своего беспокойства за мое здоровье и всегда говорила, что для меня и одного родить - это много! Что мне с моими болячками о втором и думать не нужно. И вообще очень хорошо, когда один ребенок - ему все внимание и т.д. Поэтому я боялась даже маме говорить о второй беременности... А свекровь со свекром всегда понимали вопрос о том, что хороша небольшая разница между детьми... свекр вообще бредил всегда ВНУКОМ... он мальчиков очень любит. поэтому я ОЖИДАЛА радости и каких-то нежных теплых чувств ко второму ребенку... а в итоге, мама меня полностью поддержала и стала помогать еще больше... а свекры заговорили об аборте, и что нам второй не нужен. хотя их мнения никто не спрашивал... а просто муж решил поделиться радостью.... в итоге даже не поздравили..7 и ни разу не спросили о самочувствии... Исходя из их поступков, я сделала выводы... Потому что хочешь-не хочешь, а истинное отношение познается в поступках. И если бы я почувствовала от свекрови какую-то поддержку, даже словами... не обязательно физически или материально... а просто элементарно раз в неделю-месяц позвонить и спросить о самочувствии... как-то поддержать... морально... я бы своего отношения не поменяла и относилась бы так же как и в первый год... Но потом я поняла, что люди просто играют роль. Причем всю жизнь... Роль хорошей мамы (что не удалось с моим мужем, то восполнили на его сестре) роль хорошей свекрови (потмоу что ни разу не ссорились и не ругались со свекровью... зачем?) роль бабушки... ну, уж какой получается... про хорошую молчу... потому что хуже представить себе тяжело... можно сказать: роль отсутствующей бабушки... типа она очень далеко... на другом континенте... (а не в 5 мин. каждый день от дома)
В общем... не знаю, поучилось ли у меня доказать не предвзятое отношение к свекрови только потому, что она свекровь.... Она бы имела полное право, если бы участвовала бы в жизни детей хоть как-то... Она не участвует... поэтому и пугать ребенка НАКАЗАНИЕМ не имеет права!
приведу пример... у меня подруга, которая очень часто жестко общается с детьми... точнее со своим ребенком... но у нас очень близкие отношения, что она и на моих (точнее Лизу, потому что вместе с ее дочкой делает какую-то шкоду) может наорать и даже по попе шлепнуть... не часто бывает это неприятно... но считаю, что она ИМЕЕТ ПРАВО... потому что она именно нянчится с моими детьми... ее даже Димка какое-то время назвал тетя-мама
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
kira пишет:
Плюс еще сыграла роль реакция и моей мамы и свекрови на вторую беременность... я ожидала радости со стороны свекрови и нотаций со стороны мамы.
Почитала, блин. Внутри отдало болью. Вспомнила реакцию своей мамы, ее слова. Расстроилась.
Цитата
kira пишет:
свекры заговорили об аборте, и что нам второй не нужен. хотя их мнения никто не спрашивал... а просто муж решил поделиться радостью.
У меня так было... с мамой. А мама не свекровь, я ее все равно люблю, хотя мне иногда таак больно и обидно за ребенка.
Анюта, не грусти, моя бабушка вообще на маму разозлилась и обиделась, когда узнала о второй беременности, т.к. она маме говорила не "заводитЬ" второго ребёнка. А мама не послушалась!! Ишь какая нехорошая!! ну, бывают такие мамы, такие бабушки... их не переделать уже... я вот думаю, если бы сейчас забеременела, то мне бы мама тоже устроила типа у тебя один ребёнок недокормленный, а ты ещё второго
Девочки, привет всем!
Очень рада всем вам Отвечу позже, а пока хотела поделиться... что-то мне похоже опять надо искать няню
В обед пошла домой, подхожу к подъезду, а там стоят мальчишки подростки, общаются... вдруг смотрю открывается дверь подъезда, мальчишки ее придерживают и выходит.... мой Бекося ...ОДИН! Я его перехватила, пораспрашивала где няня, где АГА (Алека, т.е.), он грит, что Алека вышел, а няня ОДЕВАЕТСЯ!!!
Представьте мое состояние!!!! Стоим ждем няню...., а ее все нет и нет..... Появилась минут через 5-7! Не торопясь выплывает из подъезда и спокойно поглядывает по сторонам - ГДЕ ЖЕ ЭТО В САМОМ ДЕЛЕ БЕКА ЗАПРОПАСТИЛСЯ Я ее чуть не разорвала, меня прямо трясло....., а она говорит, что ЗАБЫЛА СОТКУ и как он только успел за это время выскочить на улицу?! И вообще она думала, что Бека с Алинуром! Ну как вам такая постановка вопроса?????????? А если бы я в этот момент не пришла?????? Ребенку 2,5 годика!!!!!!!!!!!!
Она вроде бы свою вину осознала... НО после моих слов... Т.ею. когда она выплывала из подъезда, то по ее разумению все было в норме - подумаешь ребенок гуляет, а она одевается, успеееееет выйти, куда он денется!!!!!! Мне не по себе...... я не хочу своих детей уже ни с кем оставлять и вообще у меня появилось чувство вины перед ними и хочется плакать(((((((( И на бабушку злая была, ПОЧЕМУ она не следит за ребенком???? Расслабилась, что появилась эта девченка и забыла свое основное предназначение! Эта девченка - временное явление, ей по сути все равно!
Я еле успокоилась, хочу домой, сердце не на месте, в общем я плохая мать......
Дишуля, вот чушь, ты - замечательная мама, так что не говори ерунды. А то, что с няней не везёт, так мне кажется, всё потому, что ты больно молодых берёшь. Хотя в этом плане я поняла твою позицию, но мне кажется, что пожилая женщина бы так безалаберно не отнеслась
Ой, я сама вся сжалась от этого рассказа! Надеюсь, ты ее погнала? Это ваша родственница? Просто страшно:( Дишуля, я бы на твоем месте взяла отпуск! На недели 2 и при поиске новой няни была бы дома, занималась типа работой на дому и держала бы ушки на макушке. За 3-4 дня человек полностью проявляется (это я на опыте общения со своими двумя говорю).
Цитата
дишуля пишет:
в общем я плохая мать......
Ты работающая мать:)
Цитата
Аморалистка пишет:
А то, что с няней не везёт, так мне кажется, всё потому, что ты больно молодых берёшь
Согласна 100%. Молодых и бездетных нельзя брать! Ну как они могут предположить и предугадать действия ребенка?
Дишуля! я как и все в шоке! не бери больше молодых! однозначно! и за няней по пятам нужно первые несколько дней ходить... чтобы и присмотреться ка кона ведет себя в разных ситуациях, и чтобы ввести в курс дел... и вообще, чтобы человек проявил себя.
А ты часто в обед домой приезжаешь? Прям как прочувствовала и предвидела что-то нехорошее
И на себя не злись! Я поняла почему ты отпуск взять не можешь пока... но может быть отгулов пару + выходные... за это время усиленно будешь искать то, что тебе нужно! Удачи!! Очень хочу, чтобы больше промахов у вас с няней не было!
Дишуля!
Прочитала про вашу новую няню. Это страшно. Но и я соглашусь, что нужно бы брать тех женщин, которые с детьми. Я не думаю, что я бы так бросить могла ребенка, за которого я отвечаю. Но факт, что я, пока у меня не было Кати, не могла вообразить способностей детей. А няня, если у нее детей нет, может не помнить своих самых ранних лет и просто не понимать, ЧТО она творит.
Жаль, что бабушка за этой ситуацией не уследила
Самобичеванием заниматься - последнее дело. Хорошую няню, говорят, найти нереально сложно. Видимо, так и есть . Удачи вам в поиске!
Динарочка, вот ты понимаешь теперь, почему я больше за родную бабушку, чем за няню?
Где найти хорошую няню? через знакомых? родственников? опять же разные дети, разное отношение.
А вариант частного садика тебе почему не подходит? У нас есть мини-садики от 5-10 чел. деток ходят, там воспитатели работают, многие знакомые, кто водит, довольны очень и отдают с 1,5 лет. Там часто даже бывает повар, и муз. занятия и физкультура, игры, прогулки, утром осматривает медсестра.
Цитата
Галчонок пишет:
Но и я соглашусь, что нужно бы брать тех женщин, которые с детьми.
Знаю девочку, ей 18, учится в меде, нет детей, но когда ей было 12, у нее родился братик, так она его и мыла, переодевала, кормила, гуляла, а как она ухаживает за новорожденными и следит за детками ( подрабатывет в роддоме), супер, а только 18, и бабушку знаю, которая лялякает с др. бабками, а ее внучка чуть не попала под колеса машины. Не угадаешь с возрастом. Да и не каждая пожилая женщина будет воспитывать твоего ребенка по новому ( а как раньше воспитывали по старинке я не категорически не хочу), не факт, что она не будет смотреть фильмы, вместо того, чтобы бегать и прыгат с ребенком. А денщина в 30-40 лет работающая няней немного наводит на меня подозрение. Почему она не может найти др. работу? Ведь в таком возрасте хочется еще работать в коллективе, а не нянчиться с детьми.
Так что я больше к садику склоняюсь, хотя бы платному. А малюську не кому не доверю.
Девочки, спасибо за поддержку
Но меня мучает чувство вины перед детьми, какое-то потерянное состояние... И еще то, что мужа не рядом, я должна быть сильной, а у меня не получается...я устала((( Не хочу гневить Аллаха, ТТТ у нас все хорошо и я благодарна за все, что нам дается..... А эти промахи с нянями наверное мне даны, чтобы переосмыслить что-то, посмотреть на себя со стороны, возможно моим детям нужно что-то другое.... И все-таки я устала....
Цитата
Мариночка пишет:
Гони эту няню нафик
Да куда ее гнать, она ж нам не чужая.... Просто надо искать постоянного человека или другой вариант какой-нибудь, правда я еще не придумала какой.....
Цитата
Аморалистка пишет:
мне кажется, что пожилая женщина бы так безалаберно не отнеслась smile!06!
Цитата
Малявка пишет:
Молодых и бездетных нельзя брать! Ну как они могут предположить и предугадать действия ребенка?
Как ни странно, даже после этих случаев я не склонна на всех молодых ставить жирный крест, а на всех пожилых смотреть как на потенциальных супер-нянь Все зависит от каждого конкретного человека:
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Знаю девочку, ей 18, учится в меде, нет детей......., супер, а только 18, и бабушку знаю, которая лялякает с др. бабками, а ее внучка чуть не попала под колеса машины.
Вот об этом я как раз и говорю..
Цитата
Малявка пишет:
Дишуля, я бы на твоем месте взяла отпуск! На недели 2 и при поиске новой няни была бы дома
Цитата
kira пишет:
и за няней по пятам нужно первые несколько дней ходить... чтобы и присмотреться ка кона ведет себя в разных ситуациях, и чтобы ввести в курс дел... и вообще, чтобы человек проявил себя.
Согласна, но у меня не было такой возможности... Теперь конечно буду умнее! Но опять же это не гарантия совсем, если человек порядочный, то он такой и при мне и без меня, а если ненадежный, то за 2-3 дня в моем присутствии он себя не покажет, в любом случае есть риск...
Цитата
kira пишет:
А ты часто в обед домой приезжаешь? Прям как прочувствовала и предвидела что-то нехорошее
Ты знаешь, да. В тот день мне и вправду как-то ХОТЕЛОСЬ скорее домой, я почти бежала... А воообще в последнее время почти каждый день хожу домой на обед.
Цитата
Галчонок пишет:
Жаль, что бабушка за этой ситуацией не уследила
Да, и мне так за своих детей обидно, не могу объяснить....
Как будто эта бабушка (самая старшая сестра моего папы) и эта девченка нашли друг друга, им хорошо, комфортно, весело, а мои дети по боку....лишь бы не мешали... в собственном доме мои дети без присмотра, а зато "присматривающим" очень комфортно! Меня целый день нет, сами себе хозяйки(((((
Сегодня утром нам сообщили, что родная бабушка мужа в плохом состоянии, врачи даже намекнули, чтобы родственники готовились... Бабушке 85 лет, она ветеран труда, уважаемый человек, но, к сожалению, все мы не вечны....грустно...
Я была уверена, что мы с мужем поедем вместе даже не сомневалась в этом, а сейчас он звонит и заявляет, что он поедет один, а я там не нужна Якобы это свекр ему так сказал, что не надо Дину вести сейчас, если что приедет позже.... Мне стало обидно и захотелось плакать...
Динарочка, может быть в такой вот не совсем нормальной форме, они про тебя переживают? чтобы ты не растраивалась лишний раз... это очень сложно... даже еслине рдного человека видишь в персмертном состоянии становится жутко, страшно, грустно... а уж если родного, то вообще можно умом двинуться... тебя очень понимаю, ты хочешь быть рядо с мужем, хочешь, чтобы он чувствовал твою поддержку. Но если он и его родственники считают, что тебе сейчас не стоит ехать, не ломись. не настаивай... поедешь действительно позже... пусть побудут возле бабушки сами... Тем более у тебя сейчас дети на первом плане. (да и всегда) Муж и так будет чувствовать твою поддержку и в словах и в поведении твоем. Не переживай!
Мой муж не смог на похоронах моего дедушки остаться... он нас привез и уехал... мне как-то легче даже было... я при нем не люблю плакать... а тогда дала волю слезам... :(((( хотя и после и перед похоронами ревела и при нем... но он расстраивается сильно, когда видит мое такое состояние... поэтому я не жалею, что его не было рядом на похоронах... он бы уговаривал не плакать... а я не смогла бы не плакать... был бы внутренний дискомфорт... пытаться ради него держать себя в руках... но и дать выход горю через слезы тоже нужно было...
так что не всегда может быть стоит быть рядом... потом поедешь! Не переживай и не обижайся на свекра... Это не показатель родственных отношений. Вполне возможно, что таким образом хотят поберечь тебя.
По поводу няни...
Цитата
Галчонок пишет:
пока у меня не было Кати, не могла вообразить способностей детей.
вот в этом вся фишка! Если молодая, но у которой на глазах и тем более на руках вырос братик, сестричка, соседская девочка, которую она няньчила... то можно и молодую... просто без ОПЫТА общения (тесного общения) с детьми не стоит брать.
я вот думаю, что моя Лиза уже в 10-12 лет тоже сможет быть нянькой потому что она уже сейчас очень хорошо соображает, что можно маеньким, а что нельзя... даже иногда мне делает замечание например: Мама! ты зачем Димке дала ... что-то... там же маленькие детали! Он может проглотить... или: Мама! Димка лезет ... куда-то... (я: Пусть лезет) Ты что? Он же может упасть! или: Мама! Держи его! Димка на дорогу может побежать! В общем нянька отличная... Дима! Отойди от телевизора! Глазки могут заболеть! Ты что? ХОчешь в очках ходить??? после таких фраз мы с мужем валяемся потому что сами недавно ей это же говорили! Иногда тихонечко, шепотом: Мама, дай конфетку... -Почему шепотом? - Димка может услышать! Он же тоже захочет... а ему пока нельзя, он маленький! в общем, она соображает куда может повернуть ход мыслей маленького ребенка.
Я вот тоже никогда не забуду случай, мне лет 16-18 не помню.... маленькой племяннице подтягивала колготки... ей где-то годик был... я не соображала, что она не может САМА держать равновесие, когда в воздухе... я ей подтягиваю, а она хлоп... и лбом вниз падает как неваляшка... хорошо, что это было на диване.... я прилично очконула потом дотронуться к ней боялась... и таких нюансов много... ежедневно... и ежеминутно может быть.
дишуля пишет:
Как ни странно, даже после этих случаев я не склонна на всех молодых ставить жирный крест, а на всех пожилых смотреть как на потенциальных супер-нянь
Кто говорит про всех?:) При найме на любую работу есть необходимый минимум условий, ИМХО для няни это - наличие собственных детей (девочки, общение с соседскими детьми не в счет! младшие братики - еще кула ни шло). Человек должен понимать, что такое СВОЙ ребенок, все-таки больше шансов, что будет относиться так, как относилась к своему.
Возраст - не гарантия хорошести, такую красотку как моя свекровь я б никогда не взяла, хоть ей 60+:), но хоть жизненный опыт какой будет, а там разберешься! При общении с человеком в течение нескольких дней обязательно что-то вылезет, ошибиться будет труднее.
kira, Лиза- чудо:)
Цитата
дишуля пишет:
Вы считаете это нормально???
Трудно ответить, не зная толком ваших отношений. То ли забота о тебе, то ли демонстрация чего-то. Хотя тебе и вправду слишком напряжно было бы оставить детей и ехать смотреть на неродную бабульку, которая может и скончаться к моменту приезда (извините за прямоту, как всегда, пишу что думаю).
дишуля пишет:
А эти промахи с нянями наверное мне даны, чтобы переосмыслить что-то, посмотреть на себя со стороны, возможно моим детям нужно что-то другое....
Да, вот это вопрос. Что тебе хотят сказать сверху?:) Бросай работу что ли?:)) Кстати, у нас на местных форумах дают объявления об услугах няни их бывшие наниматели. Типа "Пристроим нашу замечательную няню в хорошие руки, т.к. ребенок пошел в сад". Я б на такие источники ориентировалась. Сможешь поговорить с быввшими потребителями, узнать все ньюансы.
kira пишет:
Но если он и его родственники считают, что тебе сейчас не стоит ехать, не ломись. не настаивай... поедешь действительно позже... пусть побудут возле бабушки сами...
Вот почитала твою ситуацию и по-другому стала видеть проблему... может ты права, Кирюша?...
Ксюш!
Цитата
Малявка пишет:
То ли забота о тебе, то ли демонстрация чего-то
Да я и сама не пойму, тем более его рядом нет, общаемся по телефону...
Цитата
kira пишет:
после таких фраз мы с мужем валяемся
Цитата
Малявка пишет:
Лиза- чудо:)
Не то слово! Сплошное очарованье!!!
Цитата
Малявка пишет:
и ехать смотреть на неродную бабульку, которая может и скончаться к моменту приезда (извините за прямоту, как всегда, пишу что думаю).
Ты тоже чудо, Ксюш! Обожаю твою прямоту))))
Цитата
Малявка пишет:
Что тебе хотят сказать сверху?:) Бросай работу что ли?:))
Ну я же еще не поняла ЧТО именно )))))))))
Цитата
Малявка пишет:
Типа "Пристроим нашу замечательную няню в хорошие руки, т.к. ребенок пошел в сад".
спасибо, девочки! Она действительно чудо! Иногда правда как начудит но в основном прелесть...
Цитата
Малявка пишет:
наличие собственных детей (девочки
у нас так получилось, что няня до нас смотрела только за мальчиками... одного мальчика с первого класса почти до последнего... и в школу со школы его водила... и еще до нас двух братиков пагодок няньчила... Но есть своя взрослая дочка... Хоть Лиза и первая девочка за много лет... но все-равно она очень хорошо находит с ней общий язык... Один раз правда пришлось ей прикрикнуть на Лизу... но сразу же обе и признались в происшествии... Лиза перед сном пожаловалась... и няня на след. утро рассказала сама без вопросов как все было... переживала очень... Больше никаких прецендентов не было... Но ей с мальчиками привычнее... у самой трое внуков, где-то наших возрастов Но как мне кажется, она очень мягкая для мальчиков... хотя ее сыновья выросли нормальными мужчинами и у каждого своя нормальная семья Думаю, пусть лучше мягкая будет, чем жеткая там, где надо и мама накричит
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.