Аморалистка пишет:
Но мне кажется, что она всегда была такой... ну или лет с 30 точно.
Моя тоже и объясняет это тем, что всю жизнь посвятила нам, поэтому у нее не было времени на себя, маникюры-педикюры и.т.д. Спрашивается, почему сейчас не занимается, уже лет 20 как маленьких детей нет, времени больше, живем материально лучше. Можно и подмышки извините побрить хоть летом. Не говорю уже об утренней зарядке. Никогда не видела маму с маникюром. Домашняя форма одежды - ночнушка+халат. Дарила ей домашний костюмчик приличный, не носит. Чтобы выйти на улицу, надо потратитиь 2 часа, чтобы привести себя в человеческий вид. Пока приведешь, уже и на улицу не хочется - устала. Интересно, папа не человек, при нем не надо хорошо выглядеть? Я считаю, и кошка не должна видеть неухоженности. Так что не мы виноваты, отобравшие все ее время, это манипуляции и попытка привить чувство вины. Просто человек НЕ ХОЧЕТ.
Оксана, я ничего не говорила про безответственность. Я так и поняла, что
Цитата
Малявка пишет:
наверное мама шла на поводу, когда Маша потребовала что-то с воплем, вот этот и быстро вошло в привычку.
Цитата
Малявка пишет:
Интересно, папа не человек, при нем не надо хорошо выглядеть? Я считаю, и кошка не должна видеть неухоженности.
так мне мама когда-то после родов сказала "зачем тебе хорошо выглядеть и следить за фигурой?? ты ж замужем уже! ты что, хочешь, чтобы на тебя смотрели другие мужчины?" я сказала, что вообще-то да, хочу, но и для мужа я считаю нужно выглядеть хорошо, а мама ответила "ну муж тебя обязан в любом виде любить! А зачем тебе взгляды других мужчин? только мужу нервы трепать!" Короче, не поняли мы с ней друг друга)) хоть во много мы похожи, но в отношениях с мужчинами мы - совершенно разные... вот мама считает, что папу всё устраивает в её фигуре и т.д. Так он не осмеливается возразить!! Бывало, что выпивши мог что-то сказать. Ну, а трезвый отнекивался. Боится он её потому что.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Девчонки, а мне как повезло с дедушками и бабушками! Именно они читали мне сказки на ночь, учили стихи и песни, научили плавать, кататься на велосипеде, возили на природу, никогда не забуду, как мы ездили в степь и там было море тюльпанов, как мы собирали шампиньоны мешками и ловили раков, ездили на море. ААА... только видела я их максимум раз в год пару месяцев, я всегда думала, зачем мама так поступила, вела эту жизнь цыганки или декабристки. Именно поэтому я никогда не смотрела на военных, не то что бы их не любила, но мне было так тяжело, потому что у меня много родственников, и каких! я была там счастлива,а меня увезили с юга на этот Дв, я сейчас общаюсь с бабушкой одной по инету, с другой по телефону, они присылают моим детям подарки, я сказала, что у моих детей будут дедушки и бабушки, но им как раз далеко, очень далеко до того, какими образцовыми были мои бабушки-дедушки. Ну почему так в жизни????
Во в чем у нас с мамой взаимопонимание - так это в образе жизни и шопинге. Моя мама не ест мяса, поститься раз год в Великий пост, пьет зеленый чай, не ест бутеров и т.п., впрочем как и сестра. Она крутит обруч ( уже второй ей покупаю, первый был как у Гали оранжевый неудачный, не покупайте), делает зарядку, санаторий обязательно,м ассажи, процедуры.
А если мы шопингуем втроем, то значит это круто!!!у нас троих неплохой вкус и маме никогда не дают ее лет, мужики до сих пор подкатывают, причем младше ее.
А вот со свекровью сложно, я так и не могу ее приучить готовить менее калорийно и не лить столько масла! Хотя жила с ней 4 года, ни фига так и не отучила от колбасы, только мужа.
Малявка пишет:
Моя тоже и объясняет это тем, что всю жизнь посвятила нам, поэтому у нее не было времени на себя, маникюры-педикюры и.т.д.
А моя мама стала следить за собой где то в 32-33, те.е примерно в моем возрасте. Даже я помню по телеку эти смешные аэробики, где девочки в полосатых гольфах или гетрах скакали.Еще помню те сумашедшие очереди в магазин с давками, когда привозили сапоги, как люди покупали без примерки? хватали быстро, и барахолку, где можно купить что-то дефицитное, и соседку, которая работала в магазине и что-то там доставала. Вот этоя понимаю в то время следить за собой. Не то что сейчас, салоны, каталоги, интернет магазины.
Малявка пишет:
Позволю себе посоветовать цвет ламелей (если не перепутала слово) брать не белый, а какой-нибудь другой. Я заказала серебристый и очень довольна, пыль меньше будет видна:)
Спасибо за ценный совет! Учту!
Цитата
Малявка пишет:
Стол отличный, просто незаметный и ко всему подходит. Интересно, что если накрыть стол скатертью, кухня уменьшается наполовину:)
Отличное решение для небольших кухонь, стол как бы есть, но пространство не съедает за счет прозрачности
Цитата
Малявка пишет:
Кстати, этот стол стал предметом единственного большого спора в нашей семейной жизни
Прикольно)) Молодец стол - 2 года стоит на подставленной ножке и ничего! Такими темпами, он и еще несколько лет простоит, так что не переживай)))
Цитата
Малявка пишет:
Из хорошего - по слогам повторяет почти любое слово
Умничка Маша!
Цитата
Малявка пишет:
Моя мама звонила мне и ежедневно докладывала, что ребенок у меня "упущенный"
Хорошо что ты не сильно восприимчива, а то ведь нелегко от родной мамы это выслушивать...
Про Машу - мне кажется все утрясется, ребенок же был в другой обстановке, вдали от тебя,получил какой-никакой но стресс! Сейчас главное режим, спокойствие, размеренность и все придет в норму!
Малявка пишет:
Стоял по пол часа возле бордюра, никто не пропускал, конечно. Я ему подсказала, что надо пару шагов под колеса сделать, тогда они начинают останавливаться, он был в ужасе.
У меня недавно примерно на те же грабли муж нарвался - привык, что в штатах сразу же все останавливаются, стоит только выйти на дорогу и вышел на "зебру", не глядя по сторонам, по привычке американской. Еще и с Катей был . Я не ожидала от него такого, поэтому даже не успела перехватить, но слава богу обошлось, ттт.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я часто загонялась, что Соня у меня такой "трудный" ребенок, только потому, что мама меня этим доставала и убеждала.
Вот да! Мне мама тоже мозг выносит по этому поводу. Что вот в их время дети не истерили, они все ходили исправно на горшок и вообще ходили, блин, "строем и с флажками", как я это называю. Но я тоже уже начала спокойнее к этому относиться.
Оксан, как Маша? Спокойнее стала себя вести?
Прикольная у вас кухня! Интересно, какая мебель остальная, буду ждать фотографий ;). Стол мне понравился, хотя я б себе наверное не рискнула бы такой взять, я лентяйка потому что, - мне кажется, что стеклянный стол как бы много требует - на стекле же и отпечатки рук остаются более заметными даже, разводы и проч... или нет?
дишуля пишет:
Хорошо что ты не сильно восприимчива, а то ведь нелегко от родной мамы это выслушивать...
Уже лет как 15 научилась закрывать уши и жить стало веселей. Может теперь по маминому примеру позванивать и жаловаться, какой ребенок стал испорченный после воспитания бабы?:) Хотя эффект будет предсказуем - обвинение в "черной неблагодарности".
Цитата
дишуля пишет:
Сейчас главное режим, спокойствие, размеренность и все придет в норму!
Старасюсь.
Цитата
Галчонок пишет:
Оксан, как Маша? Спокойнее стала себя вести?
Поведение немного спокойнее. Засыпания - проблема. Уговоры, сказки и песни могут занимать до часа на дневной сон.Еще и спит днем насного меньше. Так что мое время существенно сократилось. Вечером папа укладывает, но иногда Маша без моего участия отказывается спать.
Цитата
Галчонок пишет:
мне кажется, что стеклянный стол как бы много требует - на стекле же и отпечатки рук остаются более заметными даже, разводы и проч... или нет?
Я тоже этого боялась, но оказалось, что нормально он выглядит! С утра протираю влажной салфеткой и потом насухо полотенцем. Мыть его не дольше, чем обычный. Ну еще его вид зависит от места. У нас солнце с этой стороны утром, так что если к вечеру что и появляется на нем (отпечатки пальцев), то это незаметно. В общем, постоянно "засранным", чего я боялась, он совсем не выглядит.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Маша по нему ложкой и кружкой не стучит. У меня страх, что разобьет.
Не, там стекло 1 см, на него ведро с борщом надо уронить, чтобы разбить. Маша стучит, конечно, ложкой, сразу пресекаем. Это нечасто бывает, т.к. она чаще ест в своем стульчике.
Я вчера легла в 2 ночи, Маша как назло подорвалась сегодня в 5-20, ходит нудит и орет. НИ сама не спит, ни мне не дает, ни мультики ей ни игрушки не интересны, а у меня уже нет сил с утра. Еще и на дачу сегодня ехать туда и обратно и перевод срочный заканчивать. Приехал мой брат всего на 4 дня, мы там шашлыки собрались делать, и перенести их некуда, т.к. в субботу у него встреча одноклассников, в воскресенье уезжает. Если Маша и днем не даст поспать, я кончусь. Как хорошо, что есть няня, хоть на 4 часа избавит от воя:) Пожаловалась.
Малявка пишет:
Я вчера легла в 2 ночи, Маша как назло подорвалась сегодня в 5-20
знакомая ситуёвина, у меня тоже, как назло, если я поздно ложусь, Алисочка рано встаёт ну, не в 5-20(хотя в это время просыпается на "поесть"), но в 6-7 уже точно)))
кстати, в беременность мне хватало 5-6 часов, чтоб выспаться, а сейчас нужно 8-9 что за дела такие?)
не отдавай больше Машу так надолго, вон как поменялась...
Цитата
Малявка пишет:
Может теперь по маминому примеру позванивать и жаловаться, какой ребенок стал испорченный после воспитания бабы?:) Хотя эффект будет предсказуем - обвинение в "черной неблагодарности".
это точно
Цитата
Малявка пишет:
Как хорошо, что есть няня, хоть на 4 часа избавит от воя:)
а в это время поспать нельзя? или в это время срочный перевод?
Нет абсолютно. Я избегаю всего того, что, как мне кажется, требует постоянного надраивания. И кухня у меня, например, бежевая. Хотя свекровь мне весь мозг съела на предмет того, что кухня должна быть белая. А мне дурно делалось, когда я представляла, как часто ее нужно будет мыть. Я люблю чистоту, но не являюсь поборником стерильности.
Цитата
Малявка пишет:
ак назло подорвалась сегодня в 5-20, ходит нудит и орет
Во блин, дела. А раньше у нее такое бывало? Или совсем нонсенс? Может ей какой-то чай хоть успокоительный подавать? А няня ничего не говорит, отчего может быть такая разница? Она ж и там была, может быть она знает, в чем причина такого поведения Маши?
Цитата
Аморалистка пишет:
не отдавай больше Машу так надолго, вон как поменялась..
Я сама в шоке, как читаю Малявку. У нас просто был вариант оставить Катю с моей мамой на несколько дней в случае необходимости и я довольно спокойно к нему относилась. А теперь уже думаю, что это будет только случай самой крайней-прекрайней необходимости. Оксан, очень тебе сочувствую, но как тут можно помочь, не знаю. Разве что, может быть ты сама себя немного разгрузишь в смысле работы пока? Чтобы больше времени Маше уделить?
Галчонок пишет:
И кухня у меня, например, бежевая. Хотя свекровь мне весь мозг съела на предмет того, что кухня должна быть белая. А мне дурно делалось, когда я представляла, как часто ее нужно будет мыть.
вообще, откуда берутся эти понятия, как "должно быть"? вот у нас кухня жёлто-бежевая, а у моих родителей - розовая)) белой не видала я))
Цитата
Галчонок пишет:
У нас просто был вариант оставить Катю с моей мамой на несколько дней в случае необходимости и я довольно спокойно к нему относилась. А теперь уже думаю, что это будет только случай самой крайней-прекрайней необходимости.
дишуля пишет:
Отличное решение для небольших кухонь, стол как бы есть, но пространство не съедает за счет прозрачности
ХОчу присоединится. У нас хоть кухня и большая, и стол большой (тоже прозрачный), а выглядит очень хорошо. Мне очень нравится!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Вот этоя понимаю в то время следить за собой. Не то что сейчас, салоны, каталоги, интернет магазины.
Это точно. Я как вспомню всю эту бытовую возню в советское время, аж вздрогну. Сама помню простаивала днями в очередях за сметаной, колбасой, тетрадками перед школой... И при этом всем советские женщины следили за собой и готовили, и стирали руками, и...., и... Чего уж говорить - к хорошему (как сейчас) быстро привыкаешь.
Цитата
дишуля пишет:
Я хоть и восприимчива, но от своей мамы такого рода советы не воспринимаю. Просто не беру это всерьез. В конце концов советы все умеют давать, а лучше бы "помогли материально"
Цитата
Галчонок пишет:
привык, что в штатах сразу же все останавливаются, стоит только выйти на дорогу и вышел на "зебру", не глядя по сторонам, по привычке американской.
Это он не в Бруклине вероятно был... вот в русском районе все как мы привыкли - пройти не дадут ни за что!
Цитата
Галчонок пишет:
Стол мне понравился, хотя я б себе наверное не рискнула бы такой взять, я лентяйка потому что, - мне кажется, что стеклянный стол как бы много требует - на стекле же и отпечатки рук остаются более заметными даже, разводы и проч... или нет?
Галь, и да, и нет. Вроде что-то и остается, но очень легко водой вытирается. Я не вижу проблем ухаживать за таким столом.
Цитата
Малявка пишет:
Засыпания - проблема. Уговоры, сказки и песни могут занимать до часа на дневной сон.
Точно так же! Наверно они родственники Мы уже с мужем с ума сходим от Мишкиного плохого сна...
У нас такая жарааааа! Мне всегда казалось, что квартира продуваемая, и в комнате. где спим, кондиционер не нужен, и так прохладно, но в этом году я сутками напролет страдаю. Днем с Машей спим в комнате, окно откроешь - слишком шумно, закроешь - ужасно душно, как в бане. Маша вся мокрая спит. И даже ночью без одежды, не накрытые ничем - жарко все равно. Вчера ехали от мамы в 10 вечера, температура +31, утром в 9 опять больше 30. В субботу гуляла с Машей, чуть не померла, еще и живот разболелся. В воскресенье просто не пошли гулять утром, сидели дома книжки читали. Вспоминаю Принцессу, как она одна со своим Юрой справляется, не представляю. Хочу второй кондиционер срочно:)))
Маша уже ведет себя хорошо, уже не вопит, только засыпания напрягают. Когда чтение сказок перевалило за час по длительности, я сказала ВСЕ. Читаем 1 сказку, закрываем глазки и спим. Так Маша сама укладывается в свою кровать (потому что я сказала, что сказки читаются только там, а во взрослой кровати сказок не бывает), слушает 1 сказку, а потом вылазит и ложится в уголок нашей кровати, при этом надо ее дарежить за ногу, и через минут 10 засыпает. Ну хоть так, тогда укладывание минут 20 занимает, и без воплей. Как же в садике спать тогда? Подготовились, называется:)
Девочки, детей отдавать нельзя:) Даже тем бабушкам, которые правильно настроены и делают все как полезно и правильно ребенку. Все равно балуют и какие-то установленные привыки ломаются. Максимум - 2-3 дня.
Аморалистка пишет:
а в это время поспать нельзя? или в это время срочный перевод?
Да,пятница была тяжелым днем, но удалсь час поспать, и перевод доделать, и кабачковыый тортик сделала на дачу, и шашлыков поели, с братом пообщались и успели вернуться:) Нелюблю на даче ночевать, люблю спать дома!
Цитата
Галчонок пишет:
что, как мне кажется, требует постоянного надраивания.
а я всегда смотрю с тз ребенка.... мама, которая была все время рядом пропала... надолго... сутки для ребенка слишком много... а 2 недели - это капец как долго!!!! и 2 года как раз такой возраст, когда формируются отношения с родителями.... и со всеми-всеми.... Я сейчас четко вижу, что Димка просто ноет, проверяя границы моего терпения. И ОН ищет методы воздействия на меня. воспитание друг друг друга получается... притирка такая себе.... А 2 недели Маша воспитывала поддающихся тренировке бабшку с дедушкой... и тут вдруг нужно опять "воспитывать" маму.... вот и испробует все методы воздействия, пока уяснит, что мама, блин, хуже поддается тренировке, чем бабушка... нужно дольше ныть, нужно громче плакать, нужно попытаться установить СВОИ правила.... как это получилось с бабушкой.
В общем, терпения тебе, Малявочка! я вот думала над твоей ситуацией... и все-таки больше была бы склонна не делать эту прививку... а договориться или с врачами или с садом, что сделаете после родов Ну, уж что сделано... теперь просто больше усилий нужно приложить но все можно вернуть на круги своя, и действительно установить свои новые правила! главное иметь выдержку не идти на поводу у нытья
У нас тоже жарко очень. Дома спасаюсь кондиционерами, Соня спит тоже при кондиционере, хотя многие их не любят, но когда на улице +35 - лучше него ничего нет.
Цитата
Малявка пишет:
В воскресенье просто не пошли гулять утром, сидели дома книжки читали.
Я тоже не хотела гулять, но просыпается ребенок, ест кашу и дергает за ручку двери - гулять
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.