Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
Ещё вроде Котофей рекламировали мне из российского... собираю мнения, в общем))
Да, Котофей популярен, но у нас не было по той же причине, что магазинах не продается, а купить через Интернет не глядя не решилась. В любом случае, ты же знаешь требования к обуви - натуральная кожа, супинатор, жетская фиксация ноги и подушечка над пяткой на заднике:) Хотя зарубежные ортопеды в супинаторе смысла не видят. Помню, Маша в вашем возрасте за 2 месяца выростала из своего размера. В этом году мы уже обошлись одними босоножками на лето:)
Цитата
Аморалистка пишет:
нас то туалет один на двоих был. Я как-то не заморачивалась...
даже на двоих я б не стала садиться. А если подумать, сколько там до вас перебывало и как и чем санитарка моет .... лучше не думать:)
я вообще рожать передумала. В смысле хотеть этого поскорее. У меня дома дел куча, есть несколько маленьких переводов и, чем валяться и ждать, лучше заняться полезным. А самое "прикольное", я опять заболела. Это уже перестает быть забавным, уже не помню, когда что-нибудь не болело. Маша на даче сопливит и покашливает, а позавчера я подтянулась. ГОрло, сопли, скоро кашель будет. Это Маша с садика тягает вирусы, которые дети с моря привозят. Так что рожать мне нельзя, пока не выздоровлю, а то в изолятор запрут с бомжихами. К тому же в субботу д/р мужа, 23 авг - день рождения Харькова, 24 авг - тоже выходной, день независимости что ли. Вот в день рождения Харькова рожать в принципе интересно, у нас иногда даже квартиры раздают новорожденным в этот день:) Ну не всем, а наверное одному первому наверное.
Ну блин и беременность!! С Машей я себя чувствовала дряхлой лет на 80, а сейчас престарелой лет на 60, но с хроническими заболеваниями:)
Малявка пишет:
Поэтому я бы рассмотрела вариант б/у,
Ксюша, извини, я поспорю. Совсем недавно наткнулась на статью, как выбрать деткам первую обувь. Так вот написано ни в коем случае не брать обувь б/у, за исключением валенок. Б/у-шная как никак а разношена под ногу, и второму ребенку уже не пойдет.
Цитата
Аморалистка пишет:
а про Антилопу разное слышала... и плохое тоже. Ещё вроде Котофей рекламировали мне из российского...
Я слышала про обе хорошее. Вообще я ЗА российскую обувь. Главное в размером и с моделью не ошибиться, чтоб по подъему подошла и навырост не брать. Я думаю лучше брать подешевле и вовремя менять на побольше.
О, Оксан, так ты в Харькове живёшь!!) мы там в этом году тоже были)) и там мой племянник учится) я чот не знала, что ты в Харькове живёшь)) кстати, это единственное место, где меня остановили гаишники)))
Диля пишет:
Так вот написано ни в коем случае не брать обувь б/у, за исключением валенок.
Это точно! НО, именно для Алиски я считаю это возможным, потому что она ж еще не ходит толком, только стоит. В этом возрасте детки в коляске катаются и делают несколько шагов на прогулке. Не успевают они разносить обувку за эти несчастные 2 месяца, пока она на них налазит. А после годика да, я бы б\у не брала.
Хотя я Маше купила на осень б\у туфли, потому что недели 3 назад прехалась по магазинам, ну пусто, только летнее. А потом вдруг у меня возможности не будет выехать поискать, а у нее ну вообще ничего на осень нет. Пусть хоть какие-то будут.
Цитата
Диля пишет:
и навырост не брать
да это важно, не брать на 2 размера больше.
Цитата
Аморалистка пишет:
я чот не знала, что ты в Харькове живёшь))
а где ты думала, я живу?: ) В следующем году как будешь ехать, можно остановку организовать:)
продвинутый роддом:) а я салфетки, мыло, одноразовыен полотенца - все тащу.
Накладки есть, зато туалетной бумаги нет))) Подружка с собой брала, хотя, говорит, ей не пригодилась - душем пользовалась. Душ, думаю, и правда лучше - гигиеничнее. Особенно после родов - если вдруг швы, или геморрой вдруг вылезет.. Душ не так раздражает, нежели бумагой подтираться. Так что может в нашем роддоме специально туал.бумаги нет?
Цитата
Наташик, и вправду продвинутый у вас роддом! Это обычный городской или платный?
Обычный городской. Ну вобщем по району он считается одним из лучших. Много едет рожать к нам иногородних, уже за плату, ясно дело. Ну или наши, городские роженицы иногда нанимают определенного врача или акушерку, за плату. Но я не буду.
Цитата
ого, вы такие брезгливые... а я садилась голой попой... у нас то туалет один на двоих был
я в этом смысле, ага, брезгливая.
Цитата
ГОрло, сопли, скоро кашель будет
Ну елки-моталки... Ты чем лечишься, Ксю? Толком же ничем нельзя. Я когда разболелась, на ранних сроках - в нос чесночные капли, для горла - мед рассасывала. И много-много пила клюквенного морса или чая с лимоном и потеть-потеть под одеялко.
Цитата
Так что рожать мне нельзя, пока не выздоровлю, а то в изолятор запрут с бомжихами
я вчера этого тоже боялась... Меня ж вчера тоже "накрыло"... ну у себя расскажу, чтобы твой дневничок не засорять.
У нас туалетной бумаги не было, хотя платный этаж был. Так что всякие предметы гигиены не забудь, Наташ, в сумку положить. И я пользовалась бумагой. Хотя нам говорили, после каждого мочеиспускания подмываться. Но я каждые полчаса, сорри за подробности, писала... и полотенце не успевало бы высыхать после таких частых подмываний. Так что я откровенно филонила. я забыла, у кого в дневничке))
Оксан, давай поправляйся, а то куда это годится((
Беска пишет:
Ты чем лечишься, Ксю? Толком же ничем нельзя.
Есть такой препарат - Эктерицид. Это раствор рыбьего жира в физрастворе, предназначен для лечения гнойных ран. НО интересно, что он отлично помогает от соплей, я Маше капаю и себе тоже, за 3 дня проходит. Абсолютно безопасно, не дает соплям сохнуть и имеет дезинфицирующий эффект.
А в горло Каметон, люблю его, он вкусный. Чай пью много.
Цитата
Беска пишет:
Меня ж вчера тоже "накрыло"...
почитала. Да уж, не повезло. Может и не отравилась, а просто много жирностей на печень навалилось, она ж за двоих работает.
Цитата
Аморалистка пишет:
и полотенце не успевало бы высыхать после таких частых подмываний.
я никогда полотенцем там не вытираю, только чем-то одноразовым, чтобы выбросить сразу. Действительно, полотенце иногда не успевает высохнуть, боюсь грибков разводить.
Цитата
Аморалистка пишет:
Оксан, давай поправляйся, а то куда это годится((
Малявка пишет:
я никогда полотенцем там не вытираю, только чем-то одноразовым, чтобы выбросить сразу. Действительно, полотенце иногда не успевает высохнуть, боюсь грибков разводить.
во, чего только ни узнаю на форуме)) но я как-то не люблю после мытья бумагой вытираться так что я по-простому, полотенцем. у всех свои страхи... я раньше думала, что я брезгливая... а читая форум вижу, что нет))) без обид
Диля пишет:
Б/у-шная как никак а разношена под ногу, и второму ребенку уже не пойдет.
и не только поэтому... с некоторых пор, я б/у вообще не воспринимаю... ни когда предлагают, ни когда кто-то покупает... в связи с грибком у подруги Лизы... можно, конечно же обрабатывать.... но зачем это нужно... Мы только отдаем свою обувь племяннику... но с увереностью, что у нас все хорошо! И остальную совсем малоимущим, которые босые ходят почти круглый год... еще могу как-то глаза закрыть на одежду б/у... нам много отдают... и мы... вообще круговорот какой-то.. Но обувь мы стали покупать только новую...
Цитата
Аморалистка пишет:
я раньше думала, что я брезгливая... а читая форум вижу, что нет))
Оксана, выздоравливай! и береги себя... я думала, что летом спокойнее адаптация к саду происходит... мы сами после моря никак не выздоровеем... особенно я лет -надцать так не болела... оздоровились, блин!
Сегодня проснулась вообще без голоса, в голове муть какая-то. Говорю мужу, вызови такси, поедем к гинекологше. Он так удивился, говорит, ты себя плохо чувствуешь? Это он привык, что я до сих пор на машине сама езжу, хотя уже давно пора меня катать. К гинекологше поехала безбоязненно, что в таком виде она меня не уложит в роддом:) Еще сказала ей, что у меня срок 27 авг, а не 21, чтоб она не вздумала чего. Сказала, что все в порядке, приходить теперь в среду, может УЗИ сделает.
Цитата
kira пишет:
с некоторых пор, я б/у вообще не воспринимаю... ни когда предлагают, ни когда кто-то покупает... в связи с грибком у подруги Лизы...
тоже правильно.
Цитата
kira пишет:
Оксана, выздоравливай!
Цитата
kira пишет:
я думала, что летом спокойнее адаптация к саду происходит..
это лето такое экстремальное. Из-за жары все ослаблены, а вирусы такие свирепые развелись.
Цитата
kira пишет:
мы сами после моря никак не выздоровеем... особенно я лет -надцать так не болела... оздоровились, блин!
Девочки про б/у обувь правильно написали! Нельзя! Даже в детких домах б/у обувь не принимают. А еще слышала, что в обуви обязательно надо ходить в носочках, даже в жаркую погоду.
Ксюшенька, не расклеивайся!!! Не болей!!!! Пусть все будет хорошо.
А еще твоя гинекологша не говорит тебе точнее, когда ты должна родить. Шейку не смотрит? Моя врач, которая принимала у меня роды, смотрела и примерно говорила когда. По Узи было 15, по ее осмотру 11, а доча решила 6-го. А с Пашей на один день врач ошиблась.
У мен есть знакомая девочка, замужем за японцем, так вот ей там в Японии сказали даже день зачатия и день родов, вот интересно будет совпадет ли? Там у них какая то навороченная аппаратура и она говорит, что всем точно говорят.
Цитата
kira пишет:
мы сами после моря никак не выздоровеем... особенно я
Надо же. А я именно после моря не болею простудными заболеваниями. Считала, что даже холодная вода там не страшна, было время я купалась в море в сентябре при температуре воздуха15 градусов на улице, вода теплее немного была. И вообще не болела, даже когда рядом все чихали и кашляли.
Малявка пишет:
Сегодня проснулась вообще без голоса,
во-во! и у нас с мужем такой вирус был... голос сдится... муж вообще шептал... а детворе благо: никто на них орать не мог... и как-то мирно оказывается можно проблемы решать...
Цитата
Малявка пишет:
Сказала, что все в порядке, приходить теперь в среду, может УЗИ сделает
это ты ходила к то, у которой рожать будешь?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А я именно после моря не болею простудными заболеваниями
сопли прошли моментально... можно сказать - не успев начаться... а вот горло... прихватило у мужа и меня... Лиза по второму кругу... только муж за 3-4 дня уже здоров был... а я уже неделю никак не выздоровею... Самое интересное, что там себя замечательно все чувствовали... Только Лизу там окружили детки чихающие и кашляющие... видать подцепила... а от нее и мы....
Цитата
Анютины Глазки пишет:
так вот ей там в Японии сказали даже день зачатия и день родов,
вот Япония- страна точности! даже Природу-Матушку хотят контролировать никаких тебе сюрпризов и неожиданности... пришла дата родов - собрал чемоданы и приехал в роддом, а тут и схватки... никакой интриги научатся скоро 3-х недельному эмбриону говорить , когда он сядет, скажет мама, топать начнет... и пусть попробует только не попасть в срок
Это он привык, что я до сих пор на машине сама езжу, хотя уже давно пора меня катать
Я тоже сама езжу. Ну, если конечно, вдвоем куда-то, тогда на машине мужа, он за рулем. Но если он занят или его нет в городе, я на своей по делам мотаюсь. Раньше думала, что живот будет мешать.. неа, абсолютно))) Как в "Девчатах": "А я раньше думала, когда люди целуются - как им носы не мешают?"
Цитата
Еще сказала ей, что у меня срок 27 авг, а не 21, чтоб она не вздумала чего.
А у меня и не спрашивает никогда. Зачем? У них же все в карте написано, и ПДР тоже.
не на что обижаться:) я считаю брезгливость положительным качеством:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Девочки про б/у обувь правильно написали! Нельзя!
больше не буду покупать! я 1 раз, честно:) за 50 грн. Кларкс в отличном состоянии. Под осенний гардероб цветовая гамма подходит:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Не болей!!!! Пусть все будет хорошо.
спасибо, уже лучше!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А еще твоя гинекологша не говорит тебе точнее, когда ты должна родить. Шейку не смотрит?
Шейку смотрит, говорит, что шейка очень мягкая и готовая. Она вообще не думала, что я до 20 числа дохожу. Говорит, что скоро.
Да я сама знаю, мне вдруг стало очень тяжело ходить. Еще позавчера было не проблемой стоя на 1 ноге закинуть вторую в раковину и помыть, или надевать штаны так, чтобы они не волочились по полу. А сегодня тяжело и хожу жуткой уточкой.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.