Приветик! Читаю вас часто, а пишу редко Нечего как-то вставить....
Слушай, а может Маше не хочется спать? Может нет у нее в этом потребности? А может перевозбуждается и не может?
Я надеюсь, что этот период у нее быстро пройдет!
Мальчишка уже появится вот-вот! Мы с нетерпением ждем!
Аморалистка пишет:
а у тебя в первую беременность и после родов вообще не наблюдалось тормознутости??
нет, не наблюдалось. Или я не замечала:)
Цитата
Галчонок пишет:
Давай, сегодня тебе вроде уже "можно", да? ;)
Да, как раз работу закончила. Правда срач убирать теперь нужно, ну ладно, это вообще дело бесконечное. Неделю назад сделали генеральную уборку, но с приездом Маши с дачи остались чистыми только стены. Пол покрыт игрушками. Сегодня веник раскрошила, везде засохшие пятна воды на полу (пьет воду и плюется). Сегодня я сидела за компом и обнаружила, что Маши давно не слышно. Вижу в комнате картину: Маша всю уличную обувь на диване выставила в ряд, сортирует.
Цитата
Галчонок пишет:
Ну типа: мы сейчас вот хорошо погуляли, побегали, почитали, придем домой помоем руки, умоем личико, покушаем вкусный суп, умоемся после обеда и пойдем на кроватку, отдыхать, закрывать глазки и т.п.", и так каждые 5-10 минут трындеть, чтобы у нее в голове "программа" откладывалась.
Именно так и делаю. Но она просто и твердо говорит НЕТЬ, и все, по ее мнению, разговор закончен. Я и хитростью пытаюсь уговорить полежать (сказку расскажу, картинки посмотрим, спинку чухаю) - не помогает. Как Ванька-встанька, сидит со мной в кровати, сказку слушает, но не ложится.
Цитата
Галчонок пишет:
А говорит много уже? Беседу поддержать может?
за последние 2 недели скачок произошел. Повторяет почти все, говорит очень много, но односложно и по-своему, в основном окончания слов. Все время бубнит себе под нос шепотом, все комментриует.
Цитата
Галчонок пишет:
Я и думала потому про почитать, чтобы просто словарный запас восстанавливать. Только не знаю, что :)
И я не знаю, что не имею в этом опыта. В универе очень слабенький разговорный по старючему советскому учебнику. А сама себе сформировать разговорную речь я не пыталась, я больше по научным текстам.
Цитата
Мышьбелая пишет:
Слушай, а может Маше не хочется спать? Может нет у нее в этом потребности?
Да, похоже, что нет, именно в середине дня. Зато к вечеру нервная становится.
Цитата
Галчонок пишет:
Ты хоть отпишись, когда поедешь за вторым
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ксюх, я опять зашла тока к тебе, к Бесе и к себе. Уж остальные звиняйте, никаких силов нет((( Но отпишусь, как тока Ксюха отсмсится, обещаю!!!
Сегодня прочитала предыдущую страничку и скажу тебе, что моя Алиса тоже в 2 с копейками года отказалась от дневного сна. Тяжко мне было, потому как я привыкла с ней спать днем, я как раз тогда на работу вышла и уставала страшно! Но моя та ситуация ни в какое сравнение с твоей теперешней, тебе канеш важней, чтоб Маша спала, но видать не судьба(( Я просто смирилась...Правда иногда я все же спала днем, а Алиска по мне скакала, за что получала от меня звездюлей, кароч, я ее отдрессировала, чтоб маме спать не мешала днем...Может я не права, но сон мне тогда днем был просто необходим!
Давай, мать, уже иди за вторым, хватит по стеночке ходить...не надоело? Я бы уже сорвалась, но мой роддом откроется с мойки тока 6 сентября, поэтому буду тянуть)))
Я ведь я еще в начале твоей беременности сказала, что парень))))
Лена, я тоже днем жутко хочу спать. И перед попыткой уложить Машу сегодня поубирала посуду, закрыла окна, спрятала ключи от входной двери, чтобы вдруг я вырублюсь, она чего не натворила. Я, конечно, поспала аж 10 минут, проснулась оттого, что Маша включила пустую микроволновку. Пока нельзя ее оставить без присмотра.
А еще Маша отказывается гулять без меня. Я уже сама с собой не гуляю, не то что с Машей. А она на улице вопит МАМОЙ (домой к маме значит). Зато дома стала с игрушками сама лучше играть. Сажает их писять, кормит, температуру меряет термометром и т.д. Еще одно увлечение - раскладывать предметы в ряд. То все ложки пропадают, а потом я их нахожу где-то на полу, разложенные как под линейку. Сегодня нашла свою упаковку с памперсами, все вытащила и разложила на диване, там где картинки повторяются, сгруппированы по кучкам:) Ну и мультики смотрим, ТОФ (бременских музыкантов) и ПАХУ (черепаху, которая со львенком песню пела).
А я готовлюсь к тяготам и лишениям ГВ. В холодильнике стояла начатая бутылка вина, я ее вчера нечаянно всю выпила:) Сижу на кухне и как прохожу мимо, с горла глотаю. Так и закончилась. И картошку жареную на сале лопаем через день.
Ксюш, ну у меня обычно еще мама дома бывала, поэтому я могла спокойно поспать днем. Почитала, как Маша бедокурит и стало страшно, действительно оставить одну нельзя! Микроволновка пустая и включенная - это уже жесть! Остальное ерунда, что она натворила, если б не твое состояние, при котором даже "мяу" сказать тяжко((я вон хожу, на всех ругаюсь даже за мелочи, потому как никто не замечает, а мне например нагнуться и поднять какую-то игрушку просто нет сил! для любого в моей семье сделать что-то походя, а у меня уже возникает проблема, но никто не понимает, приходится постоянно напоминать, поэтому читая тебя, мне прям жутко становится, как же тебе тяжко! Про вино насмешила)))Это я так Олегу пива разливного купила, попробовать, а сама в течение дня прикладывалась по глоточку, мужу досталось поллитра тока))) Везет, картошку жареную лопаете, а мне лЯниво ее почистить...жрем макароны и пиццу покупную...А я хочу драников!!!!!!
Ксюша, читая про Машу, я подумала, а может ей не хватает твоего внимания и ласки? и поэтому она отказывается от дневного сна. Если понаблюдать.
Сначала она 2 недели жила у бабушки, после прививки, у которой свои методы воспитания, скучала по тебе. Потом детский сад начался, опять вы не вместе. А сейчас ты еще с ней не можешь гулять. А она ведь ясно дает понять: мама, я хочу гулять только с тобой. И время, которое ты е пыташься укладывать - она не хочет тратить на сон, а хочет чтобы ты ей читала, обнимала, гладила и т.п. В этот момент она достигает цели: мама рядом, зачем ей тогда спать? Может я тут нафантазировала, особенно поссле чтения одной очень интересной вочпитательной книжки, а может быть в этом что-то есть. Там написано, что дети своим поведением, даже хорошим, привлекают наше внимание. Надо это уметь замечать.
А еще хотела спросить : изменилось ли количество времени, проведенного ею на улице в первой половинке дня? Может быть ей не хватает улицы, выплеска энергии? Может быть это время перенесли больше на вечер? поэтому вечером она сильно уставшая, т.е. может после садика с ней гулять больше? Ну и думаю еще детский садик играет немалую в этом роль.
Цитата
Малявка пишет:
Зато дома стала с игрушками сама лучше играть.
Здорово. Поздравляю. У меня Соня тоже начала играть, правда в моей компании, но уже этому я очень радуюсь, так как раньше ее больше интересовали вещи и всякие проделки, вроде вкл. микроволновки, только перед этим она еще пыталась поставить туда что-то или вытаскивала вилки, ложки из ящика и складывала их в микроволновку, ну а потом включала, сейчас у меня все выдернуто из розеток, но теперь у нас др. тема, находить ключи и тыкать их в замочную скважину.
Цитата
Малявка пишет:
Сижу на кухне и как прохожу мимо, с горла глотаю. Так и закончилась. И картошку жареную на сале лопаем через день.
.Ксю, а как это отражается на самочувствии и весе? Сколько ты кг набрала?
Чмоки вас с Машей и пузику привет.
Helenka пишет:
Микроволновка пустая и включенная - это уже жесть!
Мы даже оставляем там поллиотровую банку с водой, чтобы не сгорела, но у нас она совмещенная с тостером, там Маша тостер включает, а потом открывает , а там горячо.
Цитата
Helenka пишет:
а мне например нагнуться и поднять какую-то игрушку просто нет сил!
у меня тоже нет сил, но я бы подняла, если бы через пол часа все заново не приходилось подбирать.
Цитата
Helenka пишет:
а мне лЯниво ее почистить...
там можно по-деревенски типа как в Макдональдсе. Чистить не надо , только отмыть:)
Цитата
Helenka пишет:
А я хочу драников!!!!!!
о, это тоже иногда делаю:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А сейчас ты еще с ней не можешь гулять.
скажу честно, я и раньше с ней мало гуляла. Утром няня гуляла, а вечером папа или мы вдвоем.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И время, которое ты е пыташься укладывать - она не хочет тратить на сон, а хочет чтобы ты ей читала, обнимала, гладила и т.п.
Так я этим и занимаюсь целыми днями, обнимаемся и все такое.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ксюша, читая про Машу, я подумала, а может ей не хватает твоего внимания и ласки? и поэтому она отказывается от дневного сна.
Наверное, не хватает. Но не уверена, что отказ от сна с этим связан. Может и правда время пришло. Когда днем ложимся, она сидит со мной минут 20, потом я уже не в состоянии читать и рассказывать, так она не тулится ко мне, а идет по квартире шастать.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
изменилось ли количество времени, проведенного ею на улице в первой половинке дня? Может быть ей не хватает улицы, выплеска энергии?
нет, не изменилось. Но и на улицу ей не хочется особо.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
поэтому вечером она сильно уставшая, т.е. может после садика с ней гулять больше?
2 часа, больше некуда. У нее и так сил не остается и ужинать пора:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
но теперь у нас др. тема, находить ключи и тыкать их в замочную скважину.
то же самое:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ксю, а как это отражается на самочувствии и весе?
Малявка пишет:
часа, больше некуда. У нее и так сил не остается и ужинать пора:)
Я имела ввиду, когда она спит дома, погулять после обеда садиковского 1,5-2 ч. Сколько они там в садике то гуляют?
Про то что время пришло. У оих знакомых некоторых тоже время пришло и не спят днем или оч. мало, но детки не падают без сил и в 8 вечера. А вообще то такие детки с рождения малоспящие. Когда все спят два сна, они переходят не один, когда др. zgn по 1,5 часа они спят по 40 мин., и один сон не 2-2,5, а полтора часа.
Ксюшечка, привет.
Каждый день в первую очередь захожу в твой дневничок, проведать вас с пузиком.
Похоже малышу таак хорошо у мамочки, что вылазить не хочет. Мой тоже не хотел, а точнее ждал нового года чтоб родиться
Цитата
Малявка пишет:
А я готовлюсь к тяготам и лишениям ГВ. В холодильнике стояла начатая бутылка вина, я ее вчера нечаянно всю выпила:) Сижу на кухне и как прохожу мимо, с горла глотаю.
Ксю, ну ты даешь. Я за неделю до родов была на дне рождения подруги и выпила бокал вина, потом начались боли типа схваток, я тааак боялась, что это ОНО, скажут еще мамаша напилась и роды начались, но это было не ОНО.
Цитата
Helenka пишет:
...А я хочу драников!!!!!!
Ой, драникиииии, мммм-нямка. Меня сестренка двоюродная научила, а мне таак лениво картошку тереть.
Микроволновка пустая и включенная - это уже жесть!
я лох.. не знаю, что будет, если пустую микроволновку включить. Просто вырубится, сгорев? или что-то поужаснее может произойти?
Цитата
В холодильнике стояла начатая бутылка вина, я ее вчера нечаянно всю выпила:)
Больше всего в этой фразе улыбает слово "НЕЧАЯННО"
Цитата
И картошку жареную на сале лопаем через день.
Не, я в основном на пару все готовлю. Хотя на прошлой неделе тоже баловались жареной картохой с селедочкой, мням!
А я из неполезностей вчера ухомячила пакет "хреновых" сухариков с баночкой пива безалкогольного. Душу отвела, похрустела
Цитата
4 уже.
За всю беременность? Круто.
Думаю врядли, что за всю беременность Один малыш примерно под 4 кг весит, плюс воды, плюс набранный вес. Вроде у Ксюши не было такого токсикоза, от которого она бы вес теряла. Или я ошибаюсь? А я вот почти 20 набрала, о ужас!
Наташ, я думаю, что ОКсана именно за всю беременность набрала 4, ибо она хотела вообще не набрать. Я права?
Оксана, приветик!!
И как тебе удаётся картошку с вином лопать)) в меня на большом сроке мало еды лезло и жирная не лезла) а правда интересно, могут ли от вина схватки начаться?)
именно за всю беременность набрала 4, ибо она хотела вообще не набрать
да???! Это тогда действительно круто... Подождем, что Малявкин на это скажет А как так можно, тем более лопая картоху на сале?? Я в принципе себя ну если не супер ограничиваю, но тем не менее стараюсь рацион выстроить так, чтобы поменьше набирать, а у меня аж 20 кг
Наташ, а может Оксана кроме картошки ничо не ест?)
Цитата
Беска пишет:
Я в принципе себя ну если не супер ограничиваю, но тем не менее стараюсь рацион выстроить так, чтобы поменьше набирать, а у меня аж 20 кг
извини, но если 20 кг - это ты, наверное, вообще не ограничиваешь) без обид) есть теория, что беременным нельзя отказывать. Значит самой себе нельзя отказать))
Аморалистка пишет:
я просто не верю, что носки защитят от грибк
врач сказал, что это единственная профиллактика грибка... т.е. носки на дет. площадку и садик! это тот случай, когда перебдеть лучше чем недобдеть... строго для меня... таких замороченых мало... толкьо сегодня спрашивала одну мамашу, не боится ли она босых детей пускать на дет. площадке, где я сама лично собирала с кг. осколков от бутылок... она сказала, что не боится... (но у нее младший почти такой как Дима на 4 мес. младше, же несколько раз был в гипсе... я думаю, поэтому она не боится или потому, что не боится - поэтому и гипсы частые )
Цитата
Аморалистка пишет:
мой муж умнее меня.
присоединяюсь в клуб ... жен глупее мужей или тех, кто не вышел бы замуж за мужа глупее... короче... как кому нравится...
Анютины Глазки пишет:
Я имела ввиду, когда она спит дома, погулять после обеда садиковского 1,5-2 ч.
Ну утром Маша гуляет часа 2, если дома. А в садике у них 2 прогулки, по часу-полтора, а потом с ней еще после садика 2 часа гуляем.
Она спала в садике, было время. Говорили, беспроблемный ребенок. А потом раз и перестала чего-то:((((
Цитата
Диля пишет:
Похоже малышу таак хорошо у мамочки, что вылазить не хочет.
Может и правду на УЗИ сказали, что 27-го мой срок?
Цитата
Диля пишет:
выпила бокал вина, потом начались боли типа схваток
а я в течение дня по глоточку-два пила и никакого опьянения или чего-то такого нет, вино легкое, столовое:) требует организм.
Цитата
Беска пишет:
не знаю, что будет, если пустую микроволновку включить.
я не пробовала, но муж говорит, что сгорит.
Цитата
Беска пишет:
Думаю врядли, что за всю беременность
за всю:) добеременный вес - 81, а сейчас 85.
Цитата
Беска пишет:
А я вот почти 20 набрала, о ужас!
ну у тебя же не было лишних 20 кг до беременности, так что не самый худший результат:)
Цитата
Аморалистка пишет:
в меня на большом сроке мало еды лезло и жирная не лезла)
так и я ем очень мало, но все что хочу и всякие безумные вещи типа булки с маслом до 12 дня. И картошки маленькую тарелку, 1 раз в день, а всю остальную еду в этот день - это овощи, фрукты, йогурты.
Цитата
Беска пишет:
А как так можно, тем более лопая картоху на сале??
ну это уже в последние недели себе позволяю. Вес уже установился и что бы я ни ела, держится 85 уже 2 месяца. А ем я мало, только для поддержания жизни:) До апреля вообще вес не набирала, разумеется, никакой картохи не ела и мясо очень редко, после 18 только молочку или накладывала еду в блюдце вместо тарелки. Потом май-июнь-июль - это фрукты. Я могла за день сьесть килограмм фруктов и литр молочки и все. Но все 4 кг появились с апреля по июнь, потому что начались вылазки и поездки на дачу, а я люблю шашлыки и не могла себе отказать, хоть раз в неделю, бывало за выходные +1 неудаляемый кг. Потом зуб 3 недели не давал есть, и я отучилась от еды вообще. Сейчас порции намного меньше, чем до беременности. А еще если хочется есть, я пью воду или стакан молока и еще часа 2 не ем. Арбузы тоже хорошо идут.
Аморалистка пишет:
Наташ, а может Оксана кроме картошки ничо не ест?)
Наоборот:))) Картошка или другая гадость - это единственная вредность за сутки, и количество маленькое. В общем, я себя тоже не ограничиваю по набору еды, но если хочется чего-то неправильного, ем это утром.
Малявка пишет:
я и раньше с ней мало гуляла. Утром няня гуляла, а вечером папа или мы вдвоем.
так ведь раньше им по-барабану было кто и как с ними гуляет... это сейчас они уже умненькие и знают чего хотят! так что с Аней согласна! она привлекает твое внимание и ей страшно терять столько времени на сон! как раз в 2 начинается период,когда они испытывают свои силы типа, что могу не спать! тут важно смочь уложить... но как это сделать - я не знаю... Лизе помогало чтение до памороков... или глаженье по спинке и рассказы мамы обо всем-всем-всем на свете... только того, что именно ей интересно! типа вот пойдем с тобой в один интересный клуб, там будет много клоунов, шариков и т.д. Ну, только правдивые рассказы... или пойдем в парк, там качели, карусели... все это монотонно рассказываю и глажу по спинке... лиза так вырубалась... На Диму это не действиует... он если решил не спать - он не спит... вчера не уснул... вечером как обычно... но он не капризничает... а вот Лиза еще в 4 капризничала вечерами сильно... поэтому она до сих пор днем спит...
Цитата
Малявка пишет:
Может и правда время пришло.
в некоторых книгах пишут, что 2 года - это возраст, когда они тихие спокойные игры предпочитают дневному сну...
Цитата
Малявка пишет:
4 уже.
Ксюня!!! я думала, что это нереально!
Цитата
Диля пишет:
а мне таак лениво картошку тереть
Дилечка, а есть электромясорубка? я только так сейчас дранники делаю... вжик-вжик и готово!
Сегодня была опять у гинеколога, сделали УЗИ, все в порядке, но большой плод. Насчитали 3800. Неужели это много? Мой брат 5 кг был, вот это большой:) Отпустили до понедельника, сказала если сама не рожу, приходить с вещами в понедельник.
Цитата
Мышьбелая пишет:
Вкусненько вы кушаете: картошечку жаренную! Мммм....
щас как начитаюсь, как опять нажарю.... но нет, на сегодня тушеные баклажаны и никакого сала.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.