Малявка пишет:
Смываемые карандаши и фломастеры, неоновый пластилин, с блестками и т.д..
считай, что новое все!
Цитата
Мариночка пишет:
Но мне нравится, что Дима с детками играет, хороводы учится водить, там музыкальные занятия интересные -
Мариш, все детки разные. Ксюшина Маша может и сама поиграться-позаниматься, она более усидчивая, а ты не можешь своего карапуза приструнить, чтоб он чем-то занялся, ему легче заниматься в коллективе. Я тоже Алису водила на развивающие занятия, потому что в сад не ходили, а она жутко общительная. Я тогда бешеные деньги платила тока за то, чтоб она общалась и развивалась в коллективе!
С другой стороны я ее начала водить на занятия с 4-х лет, до 4-х лет даже не заморачивалась...Сейчас думаю, что, например, с английским мы даже поторопились)))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Про развивалки согласна. Дорого и не всегда качественно оказываются услуги. Уж лучше подождать когда ребенок подрастет и водить на танцы, на музыку или спорт. А РР можно и дома позаниматься, тем более инфы море. А для общения - можно деток с мамами позвать в гости, или на площадке пообщаться летом. Но вот меня не хватает на дом развивалки, но думаю с полутора лет надо точно заниматься.
Цитата
Helenka пишет:
потому что в сад не ходили
Вот здесь конечно не обойтись без общения. до 2 лет особо и не надо общаться. Ксати Ксюш, а как у вас с садиками? И что ты планируешь?
Малявка пишет:
Стала резко сама с собой заниматься. Может весь вечер просидеть за столом прорисовать. Наверное художником будет. И еще, может быть, она левша. Рисует правой рукой, но ест лучше левой.
О круто!!!Вот оно счастье!
Цитата
Малявка пишет:
Я ваще ковры не люблю, только пыль собирают.
А я люблю на полу да, мне так уютнее. и пылесос у меня моющий, без проблем. а тут еще КИРБИ атоковали, хотят прийти до НГ.
Цитата
Мамуля пишет:
а обычно определяются они с ведущей рукой только к пяти годам.
да??? я в правую даю, вредная мама.
Цитата
Малявка пишет:
Приходится постоянно делать макияж, а то получается контраст между выраженными бровями и "пустым" лицом:)
блина, что-то с цитатами, не вставляются...
да, Анют, до 2 лет мы особо не заморачивались с общением, а вот к 4 проблема созрела, потому как большинство деток в садах и на дет площадках пусто днем! дитю гулять и общаться тока с мамой, а с ней не так интересно...
Мариночка, у нас 2 занятия в неделю по 45 минут, стоит это 37 долл в месяц, но они хотят вперед за 3 месяца и плюс!!!! где-то 20 долл. - вступительный взнос. А если ребенок заболеет и не ходит, то деньги не возвращаются, просто компенсируются занятия. В общем несоотвтетствие цены и качества услуг.
Сейчас Маше есть дома чем поразвиваться, это не так сложно. Я раньше не знала, как с ней играть, учусь у няни. Они до завтрака играют с игрушками - делают все взрослые вещи: умывают медведей, одевают, сажают на горшок, кормят, потом сажают их в игрушечную машину и едут в магазин (он у нас в коридоре), там покупают яблоки, хлеб, обувь, попутно изучают цифры:)) Конечно, все это делает и озвучивает няня, но Маша уже пытается повторять. Книги читают, буквы рисуют, песни начали петь:) Зарядку утром делают, Маша повторяет. На фиг нам эти школы?
ОБщение, кончено, нужно, поэтому я настроена сдавать Машу в садик в августе-сентябре. До этого нам нужно научиться хорошо есть и не выплевывать куски и писять на горшок.
Кстати, какая форма одежды в садике? Что туда нужно ребенку? Запас чего? (только не говорите мне при колготы и маечку:) )
Helenka пишет:
дитю гулять и общаться тока с мамой, а с ней не так интересно...
Правда:) Я в сад не ходила, мама всегда дома, так я мечтала, чтобы мама куда-нибудь пошла а еще лучше поехала:)))) Не в раннем возрасте, конечно, но в школьном.
Малявка пишет:
у нас 2 занятия в неделю по 45 минут, стоит это 37 долл в месяц, но они хотят вперед за 3 месяца и плюс!!!! где-то 20 долл. - вступительный взнос
Можно я вашим ценам тоже позавидую
Цитата
Малявка пишет:
ни до завтрака играют с игрушками - делают все взрослые вещи: умывают медведей, одевают, сажают на горшок, кормят, потом сажают их в игрушечную машину и едут в магазин (он у нас в коридоре), там покупают яблоки, хлеб, обувь, попутно изучают цифры:)) Конечно, все это делает и озвучивает няня, но Маша уже пытается повторять. Книги читают, буквы рисуют, песни начали петь:) Зарядку утром делают, Маша повторяет. На фиг нам эти школы?
Классная у вас няня, все-таки
Цитата
Малявка пишет:
Кто такие КИРБИ??
Это пылесосы такие дорогущие. Маркетинг выстроен так, что распространители набиваются в квартиры, драят всю квартиру этим чудо-пылесосом (чистит реально хорошо), а потом старательно и талантливо впаривают его купить.
Малявка пишет:
Конечно, все это делает и озвучивает няня,
Хорошая у вас НЯНЯ!!! Молодчина какая. Вам с ней как видно повезло!!!
Цитата
Мамуля пишет:
Это пылесосы такие дорогущие.
ДА у нас тоже их рекламируют. Но они дорогие. Если я взяла пылесос за 220 долл. (SUMSUNG -мусор собирается в чашку, которую потом мыть можно), то тот пылесос от Кирби сотрудница купила - правда очееееен хвалит она заплатила 4 000 долл. ПРИМЕРНО....
Ей на столько нравится что они решили и матери взять такой же.
К нам тоже не раз стучались рекламные агенты и предлагали почистить один ковер для наглядного примера.
ДА но зная что позволить себе я все равно его не смогу сейчас....
Малявка пишет:
Кстати, какая форма одежды в садике? Что туда нужно ребенку? Запас чего? (только не говорите мне при колготы и маечку:) )
Ксюш, да все просто. Сарафанчики, платьица, или брючки, шортики и маечки. Тепло - носочки, холодно в группе - колготки, но просто в колготках не ходят- не переживай.
Слушай няня у тебя классная. Вот бы с ней поболтать. Я думаю интересная женщина. Ты пиши, ем они там с Машей занимаются, я буду учиться.
Цитата
Leyla L пишет:
К нам тоже не раз стучались рекламные агенты и предлагали почистить один ковер для наглядного примера.
Лейла, да пусть чистят , бесплатно же,многим моим знакомым чистили и не покупали, потому што дорого, да, и вроде больше чем 4 тыс.
Мариночка пишет:
ешевле няню с соответствующей специальностью нанять, которая ежедневно будет по несколько часов развивать ребёнка.
Ну вот по крайней мере такую цену мне сказали друзья, у которых малышка - почти ровесница Кати. А няни в Москве минимум 200 руб в час стоят. Тож нехило.
Маша сама кушает ложкой, но медленно очень, иногда много проливает, иногда вполне нормально ест. Но бывает, что и всю тарелку перевернет, надо следить. С чашки пьем плохо пока, но я и редко даю чашку. Писяем на унитаз, если успеем поймать. Не просится. Когда лужу сделает, говорит, ай-яй-яй и тряпочкой вытирает. В общем Маша хорошо соображает.
А я очень плохо. Нужно было до 15 декабря подать заявление в налоговую на продление единого налога, я не подала. Что теперь будет? Смогу теперь только со 2 квартала продолжить деятельность. Пипец,это значит деньги со счета не смогу снять до 1 апреля. Совсем голова не варит:((((((
Сейчас позвонила в юридическую фирму, которая меня оформляла, может через их знакоых получится подать это задним числом. И неизвестно, сколько денег за это заломят, если вообще согласятся.
Как я ненавижу эти налоговые, пенсионные и вообще регулирующие органы.
Ксюх, надеюсь дела утрясутся. в нашей стране за деньги можно сделать невозможное, так что думаю все получится . надеюсь, что сумму не заломят...
Машка молодчинка! Я с Алиской так не занималась, она и 2 года не могла кушать самостоятельно. помню мама с ней ездила в сестре в деревню и сестра моя меня позорила за это
Лен, нам в садик спешить надо учиться. Ее ж там не будут 3 раза переодевать и сразу вещи застирывать, так что учимся кушать. Все равно она умеет менбше, чем Маришкин Димка:) Ну мать я ленивая, ребенок же не виноват. Все равно все детки сравняются и все будут рано или поздно все уметь, так что я не гонюсь за показателями.
Сегодня купила мясо, хотела сварить харчо. Как днем узнала про косяк с налоговой, быстро пришлось все бросить, возиться с документами, готовиться. Харчо вот только закончила. Пол второго ночи, а я сижу и его ем:))) Завтра с утра поеду к тетке, которая знает тетку, которая может решить мой вопрос.
Пора готовиться к новому году. Вычитала на нашем местном форуме, что все уважающие себя люди будут делать блинчики "тигрята". И я попробую. Муж запросил лазанью и оливье. Странное сочетание будет на нашем столе. Ну раз сказал, так и сделаю.
Были в ВС в суперамркете, поставили рекорд по сумме в чеке - 1020 грн (125 долл.). На столько мы еще не скупались. Но купили немного запасов, стиральные порошки в больших упаковках, крупы. Была дегустация элитных сыров, и я не удержалась, купила 200 г бри к НГ. Уже съела:))) Хорошо, что муж не любит с плесенью. Так хорошо держусь весь день, ем правильно, а позавчера вечером сорвалась: 100 г сыра и 100 г шоколадка.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.