Ксюшик, проситал про экономию.. да, больная для меня тема.
Я себе вообще во многом отказываю и детям тоже по минимуму. У нас оч. дорогая коммуналка, продукты.. на этом фик сэкономишь. Но за отопление, гор. воду и электричество на половинку возвращают... уже плюсик.
На продуктах не экономлю.... просто регулярно провожу ревизию в холодильнике, планирую меню, составляю списки продуктов. А в морозилке у меня вообще все подписано по пакетикам с датой и типа описи составлено, чтобы я не забывала...
Счетчики поставила на газ ( а то переплачиваем в 3 раза) и на эл-во день и ночь ( ночью стираю и посуду мою)
Косметика мне понравилась Чистая линия, недорогая и неплохая.... Тоже делаю ревизию, тоже составляю списки, раньше покупала до фига... Одежки и обуви минимум и деткам тоже... но не с рынка...
На др прошу деньгами дарить, потом покупаю именно то, что нужно!
На бензине да, сэкономишь, но.... без машины плооохо. У нас дизель, и покупаем топливо дешево, т.к. есть возможности
Но все равно хочется жить лучше.
прочитала про ваши игрища, так умилило, у нас тоже сашка целые постановки разыгрывает, жо сих пор, и по мультикам, и сама придумывает, ванюшка у нас чаще всего идет под кодовым названием маленький граф, или крошка профессор, не знаю почему, но забавно! а пр эконимию почитала и все я в ауте, я ужасная хозяйка, все с сегодняшнего дня беру свас пример, особенно впечатлила Анюточка-
Цитата
Анютины Глазки пишет:
На продуктах не экономлю.... просто регулярно провожу ревизию в холодильнике, планирую меню, составляю списки продуктов. А в морозилке у меня вообще все подписано по пакетикам с датой и типа описи составлено, чтобы я не забывала...
-супер! прямо с сегодняшнего дня беру на вооружение!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ммурочка, да ладно... жизнь заставляет.. как то мне Ксюша-Малявка предлагала, что надо мол зарабатывать больше... но не у всех получается... и я считаю все равно нужно и при хороших доходах знать меру и правильно распоряжаться средствами, а при уж очень хороших правильно инвестировать.
И еще девочки мне реально помогали конвертики..т.е. конвертики машина, одежда, подарки,образование, на отпуск счет в банке. Ежемесячно если откладывать какие -то суммы , а потом использовать оч. удобно. У меня в последнее время остался только один коверт машина... надо исправляться.
Вещи можно покупать хорошие, но со скидкой ( т.е например сейчас пуховики 50% скидка, есть в магазинах сезонные скидки на одежду, обувь, шапки и шубы покупаем летом) Единственное детям все оч. дорого стоит... удержаться сложно и потом они так быстро растут, не угадаешь с размером (т.е. заранее не купишь).
Книжки можно скачать в инете или взять из библиотеки, ну и фильмы тоже можно скачать.
И 10% дохода надо откладывать на непредвиденные нужды. Мне в жизни помогает только планирование , ежедневник и ДБ
Вот. больше не знаю. Ксюша, сорри.
kira пишет:
Так что сегодня еще сделаю, но с другой начинкой, потому что тот делала со сгущеннкой
Блины просто сгущёнкой смазывала и всё? Я читала, что в духовке блинный тортик потом можно ещё запечь. только вот думаю можно ли со сгущенкой в духовку пихать?
Цитата
kira пишет:
потому что исход выборов очень не устраивает наше начальство и банк могут развалить
Капец у вас там! Вот как от выборов жизнь напрямую зависит
Цитата
kira пишет:
большую упаковку презервативов и тестпродавщица оборжалась наверное!
Отдыхаете сейчас? пляшете? Не забудь нам потом рассказать как вяселле прошло
Оксанчик, а что за машина такая Кемери?...эт Камри что ли??
Так в ноутбуке же есть тач под, который выполняет функцию мыши... или у вас нет его???
Как на свадьбу сходили?)
Цитата
Галчонок пишет:
Но правда себя мне бы хотелось немного обелить, я никого не догоняла, это как раз мне "зад" подрихтовали
а я помню, что виновата мазда была)) значит, ты хороший водитель, не то что МЫ
Нас как раз вчера к моим родителям возил друг мужа, у него как раз Камри так вот, он водит ужасно(с моей точки зрения), у него стаж как у меня(минимальный т.е. причём права он купил), а он постоянно резко перестраивается, дистанцию не держит, разгоняется и тормозит не плавно, постоянно газ-тормоз-газ-тормоз, вправо-влево, вправо-влево(по синусоиде, даж не может одной полосы нормально держаться). Я ненавижу пристёгиваться на заднем сидении, но пристегнулась. Удивляюсь, как он до сих пор в аварию не попал, правда, конечно, я ему этого не желаю, но всё ж так лучше не ездить
Ой КИРОЧКА...вот заходить не получалось несколько дней и зашла у тебя сколько новостей и отписанных страничек.
Про аварию очень расстроилась. Ну ты права, что что СЛАВА БОГУ что все живы и здоровы.
Читала про маму. Эта тема очень близка и мне и я тебя очень понимаю. Одно время я очень сильно переживала и вмешивалалсь высказывая брату или требуя от мамы , чтобы он не позволяла так с собой обращаться. НА этой почве и дома у меня с мужем были проблемы , т.к он требовал, чтобы я не вмешивалась...я столько нервничала...обидно было. Я как-то даже хотела похать туда и высказать все...На почве чего разрозился у меня дома скандал с мужем.( а у нас ситуация немного отличается еще тем, что папа умер и теперь именно после того как он умер они себя ведут ужасно-но у нас негатив и раздор разводит НЕВЕСТКА. А брат не хочет в своей семье проблем идет у нее на поводу. Когда папа был жив они его боялись. Он был такой что мог вообще выставить их...а мама после его смерти , чтобы брат себя чувствовал лучше переписал квартиру на его имя. И меня упрасила подписать. Хотя я хотела чтобы квартра осталась на ее имени. Исстория печальная и долго можно рассказывать...я просто хотела сказать , что несправедливое отношение брата и твое возмущение очень мне понятно).
Но со временем...я смирилась...что делать??? не вмешиваюсь. И стараюсь так не переживать как раньше.
Дело в том еще что брат у меня еще и зависливый немного по натруе...и он не раз мне грубил, когда я просила маму посидеть с ребенокм когда у него уже начинал насморк, чтобы в холод не выводить - что мол ты растишь парниковый огурец что ли ...куда идешь возми с собой дааа...зачем маме сидеть с ним. ...ему всегда хочется чтобы мама делала все для его детей. А если она мне чем-то поможет подстархует ему это сразу в глаза длезет...
Ему всегда кажется что родители для меня сделали больше...хотя это не так. Просто я была более покладистой и у меня не было больших проблем, а вот с ним родители много мучались. Не хочу сказать , что он у меня такой плохой что дальше некуда...но жена нанего очень отрицательно влияет. Она толькои ждет чтобы моя мама умерла. Все это моя мама чувствует. и мне тоже очень обидно , что ей приходится в своем доме на старости лет так в таких условиях жить.
Не могу точно объяснить , но считаю , что у брата твоего тоже есть зависть , что он так отнесся к ребенку. Как можно так кричать , что довел ЛИзку до истерики. Малышка получила травму. Она так потом сама не захочет туда идти. Такая лапочка, она понимает если ее попросить , что не шуми братик спит...короче считаю наглостью с его сторны что позволил такое себе. Не заню даже стерпела бы я и какую реакцию подала.
Вот поэтому я зову маму к себе когда мне надо куда -то выйти. Мы живем не так уж далеко друг от друга. 20 минут на автобусе...который от их дома давольно часто едит прямо к моему. Знаю что (еще и потому что у брата нет сына о котором он мечтает) , а у нас мальчик....ему колится. И малыша без себя я за все это время пару раз отпускала к ним. (я болела как-то мама отвела его на день рожд. племяшке). МАМА часто раньше говорила что лучше у них он с детьми поиграет...а я (самое главное муж тоже меня просил об этом) не желали его без себя отправлять. В принципе я сама росла ...часто была у бабушки...это ведь прекрасно. Тем более ЛИзка в таком интересном возрасте. И бабушке нетолько не трудно, а одно удавольствие с ней общаться. НО УСЛОВИЯ...что поделать..
Еще добавлю про экономию и то что ты собираешься печь:)))Экономия это хорошо. Но сколько бы я не старалась не получается мне сильно экономить... ,а то что иногда начинаю часто печь( а пеку часто потому, что муж только домашнее любит) потом смотрю на свет счет возрос....:))))
Например пылесос у меня. Каждый день пылесосю... вот думаю надо электричесвто экономить....но малыш не дает:)))
и так много перечислять можно.
Так много могу перечислять.....:)))
Katerinka пишет:
а муж продал большой фотик пентакс,объектив как раз к нему
ааа... ну, тады понятно!
Цитата
Галчонок пишет:
Очень повзрослели, по Лизе это сильно заметно, кстати
пасиб, Галь!!! Лиза, кстати, сильно похудела из-за болезни... когда поджелудочную лечили... прям как разденется... но мне кажется норалмьной! А мама моя говорит, одни кости да кожа
Цитата
Галчонок пишет:
Ну вдруг пригодится
очень пригодилось! теерь еще запомнить нужно! мне муж 300 раз показывал... а я каждый раз переспрашиваю...
Цитата
Галчонок пишет:
я бы все-таки посоветовала начать с того, что маме отдавать по 100 у.е. в месяц.
хорошая идея!
Цитата
Галчонок пишет:
можно отложить на отдых,
до отдыха осталось максимум 5 мес... а это всего 500 баксов... никуда не поедешь.... ну, посмотрим... мы во Львов хотим поехать, там дешево и всегда хотели! ну, к концу ета может чего-то и получится... т.к. няни 2 летних месяца не будет - уже экономия.
Цитата
Галчонок пишет:
а на деле почему-то "вот столько" у меня ну никогда не получается
Девочки! идем с Лизой на танцы... ничего рассказать не успела... попозже... нов ас почитала! у меня та не получается, чтобы и к себе и к вам... или к себе... или к вам! сегодня выбрала вас
всем привет!
Кирочка, привет!
С прошедшим днем влюбленных
Оксанчик, я думаю Львов тоже отличный вариант для отдыха! я ездила туда еще когда в школе училась, попала как раз на рождество - впечатления волшебные остались. Хотелось бы еще раз съездить, тоже на новый год и рождество. но летом думаю не хуже, можно по замкам поездить, та и просто по улицам погулять, сказочный город!
кирочка, привет! Вы записались на танцы? класс! очень интересно узнать как Лизе понравилось? Ну и вообще что за танцы, бальные, спортивные,свободный балет? кто педагог, ну а главное ваши впечатления
Мурочка, мы на танцы уже ходим полтора года. танцы при школе.. преподаватель очень хорошая, в прошлом сама выступла на сцене... но у нее именно с маленькими детками получается работать... Может быть еще налоилось то, что у нее младшая девочка такая как Лиза, чуть старше. Лиза пошла в возрасте 3 года и 3 мес. Это больше народные танцы... Но мне очень нравится подход преподавательницы, она больше уделяет времени хореографии, чем постановке именно танца... Лиза уже в прошлом году на 8 марта выступала на школьной сцене из таких маленьких только 2 девочки выступали... у меня тут даже фотки где-то есть... если хочешь, порыскаю странчику скажу
Кстати найти легко было... на 145 стрн. если будет интересно посомтреть... в этом году не знаю будет ли Лиза выступать... ей поднадоело... и появились новые девочки, у которых тоже очень хорошо поучается и они постарше Лизы... А Лиза перестала стартаься... Родителям уже не разрешают присутствовать.. но вчера я попросилась и смотрела. Лиза очень старалась и все получалось. Но по дороге на танцы очень много говорили с ней на эту тему... Я прогружала и рассказывала, что если она не будет стараться, то ее не пригласят на репетицию, и другие девочки будут на сцене выступать... очень много-долго говорила, по поводу того, что она же умничка, что у не очень хорошо получается... разговор серьезный... Но результат мне понравися Лиза выслушав все это говорит: мол, буду стараться... но если не пригласят меня, ТАК ТАНЦАМ И НАДО!!!! я поржала! у ребенка чувство собственного достоинства! и не растраивается из-за каких-то танцев... Хотя она мечтает выступать по телевизору Думаю, ей просто нужен стимул... а одно и то же надоело... из-за карантина они не успели на НГ подготовить танец... не выступали... а вот вхолостую надоело работать... нужно, чтобы ребенок видел какие-то результаты... В прошлом году после выхода на сцену ребенок светился!!!! она поняла ради чего она ходит на танцы... но память же не такая длинная как у взрослого... и уже подзабылись эти чувства... а теперь не факт, что Лиза будет выступать.. она не стремится... а я прям растроилась... хотя, на первую репетицию Лизу пригласили, лично звонила учительница. А вот после последнего раза, когда Лиза не очень слушалась и старалась... уже не пригласили ее а меня прям задело... стараюсь спокойно воспринимать.. но так жалко и неприятно... она ж действительно способная, если старается... но перестала стараться... нужно дома немного тренирваться
kira пишет:
Думаю, ей просто нужен стимул... а одно и то же надоело... из-за карантина они не успели на НГ подготовить танец... не выступали... а вот вхолостую надоело работать... нужно, чтобы ребенок видел какие-то результаты... В прошлом году после выхода на сцену ребенок светился!!!!
Кирочка, а у вас при театрах не бывает детских студий? у нас при оперном театре и при театре музыкальной комедии есть детские студии, там детей учат танцам, пению, актерскому мастерству, и дети выступают во взрослых спектаклях в массовке, и роли некотрым дают, а еще ставят специально детские спектакли, и дети выступабют специально для детей, например волк и семеро ткозлят, мама коза, волк, еще кто то взрослые, а козлята все дети, мне кажется если у вас такое практикуется, то Лизе это самое то было бы, она у тебя такая звезда, и выступать не на школной сцене, а в настоящем театре совсем почти как по телевизору!
Цитата
kira пишет:
меня прям задело... стараюсь спокойно воспринимать.. но так жалко и неприятно... она ж действительно способная, если старается... но перестала стараться... нужно дома немного тренирваться
я так же воспринимаю сашкину лень или даже не знаю как это назвать, как личную неприятность, и всегда настраиваю ее. а она то на соревнования не захочет идти, то в выставке участвовать, танцы уже давно бросила, сейчас хочу попробовать возобновить занятие танцами, посмотрим, что получиться
kira пишет:
Лиза уже в прошлом году на 8 марта выступала на школьной сцене из таких маленьких только 2 девочки выступали... у меня тут даже фотки где-то есть... если хочешь, порыскаю странчику скажу
я вспомнила эти фото! даже сама не знаю, как могла про это забыть!
Ксюшик
Я как раз давно хотела спросить про Лизкины танцы у нас тоже в школе с 3 набирают,думаю отдать,если возьмут нас осенью,в ноябре как раз 3 будет Посмотрю еще на нее..дома то она танцует,и зарядку по телевизору с детками делает,и поет, а вот будет ли там??Домашний ребенок
murka murka пишет:
а у вас при театрах не бывает детских студий?
Мурочка! может быть и есть... тут пролема в том, что ездить куда-то я не хочу.... танцы почти рядом 15 мин пешком... А вот поблизости никакого театра... ездить куда-то... у нас режим... спит еще днем. плюс вопрос в деньгах... эти, на котороые ходим очень соответствует цена-качество. точнее даже цена занижена... я уж думаю со след. года увлечь ее еще чем-то... больше с мужем склоняемся к рисованию... еще на хор хочется попробовать отдать (петь любит)... хотя... я сама ходила... скучно это. ну, и басейн хотим найти... пусть Димка подрастет, чтобы всем можно было ходить но у них в саду есть... я сначала отказалась... а сейчас подумываю... пусть походит.
Цитата
Злючик пишет:
дома то она танцует,и зарядку по телевизору с детками делает,и поет, а вот будет ли там?
Ксюшик! Мы с Лизкой так и начинали! в 1,5 она становилась рядом со мной зарядку делать... в 2 года купила ей с детками Топ-Топ называется. она повторяла и неплохо получалось. Так что попробовать стоит! Обязательно! Мы ж сначала пошли попробовать, и учительница сказала, что девочка способная пусть остается! А через полгода Лизкин друг тоже пошел.. но он разревелся и даже с детками встать не захотел... у всех по-разному но этот друг и на Лизкином празнике 4 года испугался громкой музыки так разревелся и ничем завлечь нельзя было...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.