Мурочка
Киреныш
Мышка-Маришка
Леночка
Малявочка
Тосенька
Девочки, спасибо за комплименты мне и доче
Нам очень-очень приятно!
Цитата |
---|
kira пишет:
а если с йогуртом, то качество думаешь не теряется? |
я на бактериях не делала, поэтому не знаю...
но на йогурте получается оооочень вкусно, он такой легкий и воздушный
Цитата |
---|
kira пишет:
как-то сухим бактериям больше доверяю... правда их достать - проблема! У нс через инет заказывается... и стоят прилично! |
можно взять наринэ за основу, но лень париться
там закваску делать надо.
Цитата |
---|
kira пишет:
Тоже подумываю над покупкой йогуртницы! |
Цитата |
---|
Мышьбелая пишет:
Йогуртница - интересненько... |
Девочки, берите, не пожалеете!!
Она-то стоит от 850 до 1600 рублей в инете (35-70 долларов), в магазинах может чуть подороже, но это стоит того! Во всяком случае, я знаю, что ест мой ребенок
Цитата |
---|
Helenka пишет:
Но я думаю, что у тебя решающий фактор тот, что минимальный вред и куча полезностей и минимум мороки...Да? |
Да...
Это мой решающий фактор во всем)))
Даже когда готовлю, я стараюсь поменьше посуды замарать
ну в пределах разумного конечно
а зачем лишнюю посуду мыть?? это ж и вода тратится и коже на руках плохо, потом еще лишний тюбик крема для рук покупать
(Щас все подумают, что я вообще посуду не мою
)
Цитата |
---|
Малявка пишет:
А йогуртницу можно заменить небольшими баночками на батарее отопления? Я так понимаю, она просто поддерживает температурный режим?
А сам йогурт первый для закваски где барала? Магазинный или особый како-то?
А молоко какой жирности?:) |
отвечаю по порядку)))
значит так... тут одна девочка на форуме (Криэта) делилась со мной рецептом изготовления йогурта в домашних условиях. вот она как раз в молоко ложила ложку йогурта и ставила в теплое моесто на 10 часов вроде. Я делала, у меня не получилось, но я не соблюла технологию. Молоко надо китятить, емкость крышкой закрывать.
Что касается йогуртницы, то я как-то попробовала вместо родной баночки использовать другую, не получилось
в родных баночках нормальный йогурт, а в той - сыворотка какая-то наполовину с свернувшимся молоком.
Что касается молока, то, насколько я поняла, чем жирнее молоко, тем жирнее йогурт, а вообще там инструкция есть и все подробно описано, как делать. Только если будешь на йогурте делать, смотри, чтоб это был йогурт не в баночках по 125 грамм, там один крахмал, к тому же модифицированный, нужно брать упаковки по поллитра-литру, не знаю, есть ли у вас такие, у них, кстати, и срок хранения короткий.