Анютины Глазки пишет:
Ночь сегодня была богатой на мокрые пеленки, три раза переодевались.
Анют, а зачем? мы с похолоданиями опять вернулись к памперсу... даже днем иногда надеваю, если не пописал прям перед сном... хотя... у вас же еще +30... у нас уже днем 15-17... прохладно... я мерзну...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
вот раньше я готовила на неделю, вот это да!
мамочки... ты столкьо всего делаешь.... мне кажется, что я и половины не делаю... Кстати... про бульены прочитала... а как ты их замораживла? да и вредные они ж вроде... ты на бульене супы варишь?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Га ( собака) ди (иди) ням-ням ( кушать). Потом собачка отбежала, она за ней - подем ням- ням ( пойдем кушать), убегает - она ей пока.
еще раз убеждаюсь, что Соня отлично разговаривает! Видишь, она говорит не только ди, но и подем! Т.е. склоняет слово! значит, все у нее в головке правильно развивается! не переживай! но про переживания твои я поняла... я тоже иногда переживаю(ла)... сейчас переживаю только про то, в чем я не соображаю... но как-то получается, что мои переживания сами собой улетучиваются... чего и тебе желаю!
А с Пашей вы все-таки когда занимаетесь? что Сонька в это время делает?
Оксан, я хочу от них уходить... София большая уже девочка, и самое главное, не плачет во время высаживаний на горшок. А спать с этим распухшим подгузником, что и гулять, и спать, наверное, не очень удобно. Сегодня поадила ее 2 р. ночью и утром разбудила, думаю, захочет спать - пусть спит, нет - пусть встает. Встали - постелька сухая.
Цитата
kira пишет:
нас уже днем 15-17... прохладно... я мерзну...
Я посмотрела прогноз. Последние теплые дни, а с пятницы вроде бы тоже уже 16-18, а в понедельник - 9 - днем. Холодина. Я тоже мерзлячка. Вот тогда и я не знаю как буду справляться, сейчас стираю и сохнет оч. быстро, а потом будет холодно и дома, и на улице. Может тоже к подгузникам придется вернуться.
Цитата
kira пишет:
а как ты их замораживла? да и вредные они ж вроде... ты на бульене супы варишь?
Ксюша, я знаю, но супчики на воде тоже варю, но они уж оч. легкие, от них есть быстро хочется. И надо тогда готовить второе. А я на такие подвиги не готова. У нас на обед только суп или борщ. Про вредность: я варю из нежирного мяса ( курицы), закипает, пенку сняла,10 мин. покипит и выливаю, заливаю новой водичкой? потом туда луковицу, морковочку, процедила и уже на этом бульоне варю, так нормально. А так большую кастрюлю 6 л. или сколько надо на неделю варишь, потом из части бульона - супчик, , а часть в глубокие контейнеры и морозилку. У меня получалось 2 контейнера в морозилку, потом достаешь, новую заправочку и за 30 мин. все готово.
Вариант готовить кастрюлю супа на неделю мне не нравится и в супах именно долго бульон варить. А я же работала: уходила раано, приходила поздно, а дома замороженные котлетки, пельмени домашние, вареники, рыба, разделанная на филе и т.п. - все, что можно быстро приготовить. Кстати, в декрете ( перед родамия забила едой морозилку полностью и была права, с Соней я же вообще ничего не способна была делать.
)
Цитата
kira пишет:
что мои переживания сами собой улетучиваются... чего и тебе желаю!
, Оксан, частично с переживаниями помогает справиться форум, по этому поводу я не сильно уже дергаюсь, просто занимаемся с ней и еще месяца три не волнуемся. Надеюсь, что разговориться сама.
Цитата
kira пишет:
А с Пашей вы все-таки когда занимаетесь? что Сонька в это время делает?
В этом уч. году не занимались, так как еще не адаптарировались к уч. году, раскачивались.
А так сегодня утром писали диктант, а с Соней смотрели в книжки картинки - одновременно. Куча ошибок - но и диктанты не легкие. Вечером сказала сделать работу над ошибками. Завтра с утра будем переписывать. Потом еще упры подберу на ошибки. Сам будет делать. Писать диктанты и упражнения будет утром. Да и книжка с диктантами интересная- познавательная. И маленькая за одно слушает. А англ. будем заниматься уже со след. недели. Вечером, а Соня будет с папой. А уроки я быстро проверяю.
А делаю я очень мало, вернее я еще хочу успеть и почитать и в инете больше посидеть и дома еще бы чего-нить успела бы, у меня всегда в голове куча дел. И за собой надо же последить. А это до фига времени надо.
Да, начала снова контролировать свой вес. И хотя бы следить за питанием. Вчера весы показали 72,4. Сегодня 72,2. Надо записывать свой вес в течении недели, потом записать по возрастающей, потом взять 4-е среднее значение и потом проделать тоже самое след. неделю, и уже наблюдать изменения. Я так никогда еще не делала, решила попробовать.
Еще у дочи вылез зубик. Я такая радая. Я думала все, его уже и не будет. Так как сначала же растут 2 ниж. резца, потом 4 верхних, потом снова нижние резцы ( вот их то у нас не было), а потом жевательные ( у нас их 4) . А теперь и я дождалась у Софиечки этот самый резец!!!! УРРРА!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анютины Глазки пишет:
Писать диктанты и упражнения будет утром.
а на сколько в школу?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а часть в глубокие контейнеры и морозилку
аа... у меня глубоких контейнеров нет... да и фруктами вся забита морзилка.. хочу себе купить отдельную морозильную камеру... а то в этом году наморозила и кабачок и баклажан, и ревень... маловата морозилка в холодильнике
Цитата
Анютины Глазки пишет:
еще месяца три не волнуемся. Надеюсь, что разговориться сама.
не ставь ребенку сроки! когда разговориться, тогда ихорошо!
Анюта, а я лодырь... ничего не заготавливаю, не морожу, не кручу... меня напрягает, что это придётся где-то хранить....
а как понять супы на бульоне?? разве если суп мясной, то он не на бульоне? или надо сначала сварить мясо, а потом эту воду выкинуть, и дальше овощи кидать в воду?? а рыбные бульоны тоже вредные?? просветите плиззз))
Есть супчике на воде, а есть на мясном и рыбном бульоне.Я варю на втором бульоне. Т.е. мясо например варится недолго, потом сливаю и все самое вредное вместе с этим бульоном тоже, а потом опять заливаешь мясо и варишь уже бульон, ну а потом овощи, крупы и все хочешь Я люблю чисто овощные супчики, грибные, фасолевый, гороховой и именно на воде варю. А в 2-х водах еще надо варить свеклу. А вот на счет рыбных не знаю, рыбные у нас не идут.
А про заготовки, а чего их хранить, у нас погреб есть, а вот морожу только укроп, перец. У меня на рыбу места много уходит.
Анюта, ну если я варю рыбный суп, то на рыбном бульоне, я же не буду его выбрасывать... а если овощные, то чисто овощные. Грибной вообще не вижу смысла на мясном бульоне варить, грибы сами яркий вкус дают... а вот из бобовых я как-то не варила вроде ни разу...
а по поводу свёклы вообще не знала... она чем вредна?
Девочки, а я вот прониклась мыслью, что бульоны вредны... и готовлю только овощные супчики... очень редко, когда под маминым присмотром - из домашней курицы бульон... грибные боюсь... да и муж не ест никаких грибы кроме иногда маринованых шампиньонов... и запах грибов не переносит...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Но дорого они стоят. А пока лишних денежек нет.
и у нас... и место еще не придумали где ее поставить...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а у меня опять полная кухня овощей!!!
тебе привозят? с дачи? а какие овощи? кто привозит? у моих свекров сад (небольшой, но деревья разные) вот нам из этого сада за все лето позавчера 2 кг сливы перепало и муж так старается, лопает... чтобы не пропало... как же! это же родители дали! а то, что родители сколкьо не дали... внукам... а выбросили... не в счет...
Цитата
Аморалистка пишет:
ничего не заготавливаю, не морожу, не кручу..
я только морожу... т.к. консервировать в лом! мне мама часто дает консервированные помидоры, засоленые огурцы... поэтому мне даже ни разу не пришлось закатать баночку а морожу много... 3 камеры забиты фруктами... а в этом году еще и много петрушки и укропа заморозила, перца (Димке с ним суп понравился, а я раньше даже не пробовала добавить) баклажаны уже порезанные для рагу... и кабачки так же! прям уже вкушаю, как я зимой буду эти овощи тушить я ж тут за лето почти вегетарианкой стала постараюсь за зиму свои вкусовые привычки не менять
я кстати, наоборот не ем курицу... не могу пока отказаться от шашлыка, когда на природе... но в будущем планирую... и рыбу решила все-таки кушать... особенно морепродукты, креветки мидии... я их очень люблю... впервые при покупке мяса на прошлой неделе у меня тошнота возникла верный знак, что мне его не хочется... но детям и мужу готовить буду!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Кира, а ты когда новый домик заведешь? Или не хочешь?
пока не хочу, Анют... да и смешно заводить в беремешках детки уже большие... а сюда я не хочу... я тут забеременела у меня пока опсный период... оба моих масика зачались в сентябре на третьего я пока не созрела хотя... я тогда и на второго не была готова
Оксан, не знаю, я всю жизнь ем грибы и грибные супы и не боюсь. мне что-то кажется, что ты по жизни слишком много боишься, без обид) у меня, наверное, свои фобии))
повторю вопрос, а чем вредны рыбные супы?)
вот так, закрыл Валентин дневник, и теперь не будет дневничка у Киры(((
Аморалистка пишет:
что ты по жизни слишком много боишься, без обид
без обид... Муж попал в больницу из-за отравления грибами... и у него теперь это реальная фобия... которая слегка и мне передалась... хотя я грибы обожаю!!!! в любом виде!!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
а чем вредны рыбные супы?)
я иногда из красных сортов рыбы варю... но рыба ведь не варится долго... я ее за 10 мин. до готовности супа бросаю хотя я лично больше люблю пустые овощные супы... но муж ими не наедается...
Цитата
Аморалистка пишет:
и теперь не будет дневничка у Киры(((
пока не будет... захочется чем-то поделиться - заведу!
Оксан, ясно про грибы. А у меня подруга отравилась до такой же степени курагой немытой, но это её не научило ничему(((((
Цитата
kira пишет:
которая слегка и мне передалась... хотя я грибы обожаю!!!! в любом виде!!!!
мне такое не передаётся)))
Цитата
kira пишет:
я иногда из красных сортов рыбы варю... но рыба ведь не варится долго... я ее за 10 мин. до готовности супа бросаю
а я вообще, когда из рыбы варю, кидаю всё вместе - и рыбу, и овощи... правда, у меня в рыбном супе только картошка и лук))(морковь в супе не перевариваю, и вообще, рыбный суп считаю самодостаточным)))) и варю 20 минут))
Цитата
kira пишет:
хотя я лично больше люблю пустые овощные супы... но муж ими не наедается...
мой чисто овощными супами-пюре наедается)) кстати, зайди в рецепты, я там выложила рецепты супов пюре, может ты тоже знаешь какие-то и поделищься
Анюта, сорри, что так расписалась у тя
kira пишет:
а я вот прониклась мыслью, что бульоны вредны...
Если первый бульон слить - то ничего страшного и вредного не вижу. А как деток кормят в садиках? лагерях? обедами, думаете там постные варят, нет. Да и в рецептах даже детского питания супчике на мясе, ну или опять же готовить второе. Я этого делать точно не буду. А муж любит на обед брать суп, борщ - но, суп на воде слишком для него легкая еда. Про вредность спорить не буду. Если оглянуться , то вредного окажется больше чем полезного. Я уже этим сильно не заморачиваюсь.
Цитата
kira пишет:
место еще не придумали где ее поставить
Я придумала, теперь надо придумать, где денег взять.
Цитата
kira пишет:
тебе привозят? с дачи? а какие овощи? кто привозит?
Вчера в гости приходила свекровь, она и принесла. Но уже не на заготовки, это я уже делать не буду, а так на еду. Но все равно мне этого на несколько раз. Баклажаны, перец, помидоры, огурцы, зелень, морковь. Это в этот раз. Так еще капусту, кабачки, редиску и все что имеется. Кроме картошки. Ее мы покупаем.
Цитата
kira пишет:
прям уже вкушаю, как я зимой буду эти овощи тушить
А я уже все потушила и закатала. Я вот не делаю соленые помидоры и огурцы, мне их тоже дают. Хотя я все хотела пробовать сделать в собственном соку помидоры. А крутим лечо, тещин язык, типа рагу или овощной икры. В основном баклажаны и кабачки, салаты тоже не делаю. И поэтому кабачки и баклажаны не морожу, места нет, много же под рыбу уходит, я по полгода рыбу не покупаю, а так мы берем очень недорого, муж ездит к нанайцам на берег. Плюс еще и красную икру солим А вот папоротник в этом году не делали и по грибы, ягоды не ходили. Я еще вареные грибы морозила по пакетикам, оч. удобно. И так как мы заготавливаем грибы только те, которые сами хорошо знаем ( белые, подосиновики, подберезовики) никакого страха у меня нет! их нельзя с ядовитыми перепутать. А из магазинных можно вешенки и шампики брать.
Цитата
kira пишет:
впервые при покупке мяса на прошлой неделе у меня тошнота воз
Я вообще и не покупаю и не разделываю, вот в такие моменты мне тоже плохо, но когда готовлю, то нормуль.
Цитата
kira пишет:
особенно морепродукты, креветки мидии... я их очень люблю...
Я только кальмары ем, а вот креветки магазинные не понимаю... как их выбирать? они же все перемороженные, такое только на море едим. Но я люблю краба камчатского.. вот вкуснота.
Цитата
kira пишет:
а сюда я не хочу... я тут забеременела
Понятно, ну в октябре заводи!!! тем более вирус беременности прошел.
Цитата
Аморалистка пишет:
я там выложила рецепты супов пюре, может ты тоже знаешь какие-то и поделищься
Анюта, сорри, что так расписалась у тя
Оксаночка, да пиши на здоровье. Чето мало на форуме пишут... так что давайте девочке, располагайтесь и болтайте на здоровье.
Рецептики потом почитаю, а пока напомнили мне что пора готовить...
Убежала, пока лапулька спит.... Чмоки
Анютины Глазки пишет:
Я еще вареные грибы морозила по пакетикам, оч. удобно. И так как мы заготавливаем грибы только те, которые сами хорошо знаем ( белые, подосиновики, подберезовики) никакого страха у меня нет!
мы также делали. Но как-то мало получалось собрать обычно... так что я покупаю мороженые лесные грибы, а шампиньоны сырые. Вообще, не слышала чтобы кто-то травился шампиньонами, Оксан, ты из них тоже не готовишь?? жульен из них очень даже вкусный выходит, а вот суп да, не особо ароматный...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я только кальмары ем, а вот креветки магазинные не понимаю... как их выбирать? они же все перемороженные
у нас продаются не варёные. Их хотя и мороженными покупаем, но получаются нежные, а не резиновые, как купленные уже сваренными... а вообще, я так люблю морепродукты, что и перемороженные и переваренные ем)))
про красную икру и свежую рыбу позавидовала ))
просто я всегда помню, что мужу даже запах грибов неприятен... вот и не раздражаю лишний раз... но в гостях я прям наедаюсь чем-то грибным
Цитата
Аморалистка пишет:
кстати, зайди в рецепты, я там выложила рецепты супов пюре
спасиб!!! а я в последене время ленюсь очень... и у меня однообразие какое-то... или свекольник или овощной (картошка, лук, морковь и капуста) какие еще супы бывают просто забыла...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Если первый бульон слить
я сливаю... но все-равно на бульоне крайне редко... зато мама моя только на бульоне и варит!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Вчера в гости приходила свекровь, она и принесла.
так класно же! и экономия какая!
упс... уписялся кажись Димон... побегла ... и че я пампрс не надела
Анюта, привет!!!
Не могла пройти мимо и не отметить какая ты умница и только всего делаешь за утро, что можно и за день не успеть но встаешь ты ну очень рано. а во сколько же у вас отбой?
вы тут все заготовки и заморозки. а я вот ничего не готовлю и не морожу. заготовки хранить негде, а холодильник у нас ветеран, старше меня наверное и высотой около 1м, продукты нужные надо умудриться засунуть, а уж про заморозки я и не говорю. мечтаю давно о большом холодильнике с БОЛЬШОЙ морозилкой-буду ВСЁ морозить.
про супы тоже интересно. про то, что сливать первый бульон надо это я слышала. но мы супы не едим, редко 1-2 раза в месяц можем скушать борща или солянки разок. муж говорит, что не любить чувствовать себя "аквариумом".
Аня, ты наконец-то сделала линеечку-поздравляю!!!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Про вредность спорить не буду. Если оглянуться , то вредного окажется больше чем полезного. Я уже этим сильно не заморачиваюсь.
о пользе и вреде супов можно долго спорить и однозначный ответ вряд ли будет получен. но однозначно я против супов с мясом на косточке, вот если кусочек куриного филе например положить, то думаю ничего страшного в этом не будет.
Тепло у вас Анют, а у нас наверное последние тепленькие денечки (18-20 град).
Katerinka пишет:
но встаешь ты ну очень рано. а во сколько же у вас отбой?
Кать, я просто копуша. И я не представляю, как я встану с Соней, и все успею по дому, поэтому и получается, что рано. А спать ложимся в 11-12 вечера. А в выходные я сплю подольше.
Цитата
Katerinka пишет:
муж говорит, что не любить чувствовать себя "аквариумом".
А у меня муж не может без первых блюд и вроде же говрят, что для желудка полезно есть первое, да и детям везде же и в садиках дают, поэтму у нас ксупчикам все приучены. А вот если я на обед буду есть более плотную еду, то, наверное, буду еще толще.
Цитата
Katerinka пишет:
Тепло у вас Анют, а у нас наверное последние тепленькие денечки (18-20 град).
А у нас тоже последние денечки, я смотрела прогноз на след. неделю и там такая холодина, завтра как раз и начинается, а потом дубак будет.
Оксана-Кира и Оксана-Аморалистка, девочки, приветик.
Сегодня уложила в обед маленькую в подгузнике, а то все равно же надует в кровать, вот что интересно, днем может ходить и не писить 2-3 часа, но в кровать - обязательно. А ночью тоже, сажала ее, сажала и опять 2 мокрых простынки. Что это за фигня такая? НО ночью у нас с попеременным успехом получается.
А еще хочу поменять Соне режим дня. Т.е. будить в 7 утра, постепенно, а то нам же скоро и далеко в садик ходить, вставать рано. В запасе есть пара недель, думаю постепенно начинать, но неохота...
Про дела хозяйские писать не буду, хотя такие отчетики меня организуют и помогают бороться с ленью, которая временами находит.
Лифт так и не работает. Приходится таскаться на 7 этаж, Соне уже это скучно, и она то старательно тычет кнопку лифта на каждом этаже, то бежит к мусоропроводу, то ей надо с грохотом катить игрушку на веревке, или она любит прыгать и вися на моей руке перепрыгивает три- четыре ступеньки, прям как человек-паук. На качелях нам надо кататься стоя! а забираться на лесенку надо на самую высокую перекладинку, свесить ноги и прыгать вниз, висеть на руках и раскачиваться, потом опять цепляется ногами за перекладину. Мне очень страшно в такие моменты.
С Пашей стали учить китайский. Вернее он решил ходить на занятия, ему там интересно, учительница очень нравится, а дома он приходит и учит меня. Так что как заговорим мы скоро на китайском.
Анютины Глазки пишет:
А спать ложимся в 11-12 вечера.
Аня, если ты так рано встаешь то к 11-12 ты уже должна быть похожа на зомби. ты высыпаешься?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
С Пашей стали учить китайский. Вернее он решил ходить на занятия, ему там интересно, учительница очень нравится, а дома он приходит и учит меня. Так что как заговорим мы скоро на китайском.
здорово-то как!!! думаю это не лишние. тем более территориально они близко к вам.
Katerinka пишет:
если ты так рано встаешь то к 11-12 ты уже должна быть похожа на зомби. ты высыпаешься?
Когда как... душ, кофе - помогают проснуться. Пыталась отучить себя от кофе- не смогла. Вечером я не работаю, я отдыхаю, читаю, сижу в нете, смотрю фильм, моюсь, скраблюсь и что-нить, раньше пыталась еще зарядку делать, но забросила это дело, когда стали много гулять, ну еще мы с Пашей стали сейчас заниматься английским по вечерам по ЕШКО Утром рано я делаю свои дела, готовлю, прибираюсь, потом проверка уроков, диктант, занятия с Соней, сборы Пашу в школу, прогулка с Соней, обед, уложить Соню, убрать посуду, приготовить, постирать, погладить или помыть полы , или помыть холодильник, сантехнику, протереть зеркала,убраться в шкафу, или посидеть в нете) потом полдник, прогулка, в 8-8.30 возвращаемся, ужин, играюС Соней, общаюсь с мужем, англ. с Пашей и то что написала выше. Нормально... не зомби, после ванны человек. Но вот если Соня болеет - да,я зомби. Потому что тогда ночи нет. А если мы не сосем бутылку и спим в памперсе я могу выспаться уже в 4 утра.
Цитата
Katerinka пишет:
думаю это не лишние. тем более территориально они близко к вам.
Да, по мне это баловство. Ну пускай, раз ребенку хочется, заодно я что-то новое узнаю.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.