Всем привет и спасибо за теплые пожелания и слова! Я вас тоже очень люблю. Уже за полночь, я одна в постели (милый в отъезде), надо бы спать, да понимаю, что если не напишу сейчас, то завтра снова не соберусь... значит в постели уже не одна , а с верным другом- лаптопом
Собиралась в Рим в четверг, спасибо милый освободил от кухни, да ещё и мама его на весь день уехала, так что мы даже отвлеклись немного от сбора багажа
Выехали в 5 утра, перелет занял 3 часа. Первый раз летела над Альпами- красота
Рим встретил хаосом в аэропорту и жаркой погодой. Я реально наслаждалась теплом после холодной Финляндии.
Отель очень симпатичный
полчаса и мы отправились на прогулку. В 2 минутах ходьбы самое полюбившееся мне место0 фонтан ди Треви
людей возле него море и днем и ночью
Ходили на Испанскую лестницу
просто гуляли
.
Конечно обилие магазинов отвлекало все дни от исторических мест. Ну как не зайти в Fendi , PRADA? не зайти не получалось
в итоге денег было потрачено
Милый даже на ДольчеГабана раскошелился (ну и там пару сумочек, косметика, парфюм....
)
Но конечно и исторические места видела. Понравились привезенные из Египта памятники (точное название не скажу) на них повествование истории Египта
Во второй день отправились в Ватикан
(это наш отель на снимке) Меня никто не предупредил, что там дресс-контроль и прождав в очереди в само здание я так и не попала (плечи прикрыла, а вот юбка не доставала до колен 5 см
не умею я одеваться как монашка
Ну хоть само здание увидела
В музей Ватикана, Египта и Сикстинскую капеллу я всё же попала. Красота !!!!!!!!!!!
Мы же тут дома полы ложили, поэтому и в других домах всё внимание на пол
Работы Ботичелли, Рафаэля, Микеланджело конечно впечатляют
Интересные у католиков церкви, очень величественные и красивые
Вечером ходили в ресторан, хоть был повод принарядиться
На третий день был курс на Форум и Колизей.
страшно подумать о возрасте этих руин
Солнце припекало не по - детски, но мы держались мужественно
Даже хватило сил на последний шопинг и Пантеон
Вечером прогулялись по вечернему Риму,
лично мы с Яри взгрустнули так как просто влюбились в этот город
Что ещё об Италии? Очень понравились итальянские мужчины в целом
и в частях
но фины тоже не плохи
конечно кухня вообще без коментарием, просто ням ням
Отношения с милым были просто супер, что значит быть на отдыхе и в двоем
Купили гору подарков и сувениров, даже вот такой фартушек солнце моё себе купило (а я примеряла
)
Купила ему подарки к Дню рождения, надеюсь понравятся.\
вот наверное и всё повествование. Конечно впечатлений море и эмоции в дневничек не вставишь, мне было самое главное сменить обстановку, побыть с милым, так и вышло и это было Прекрасно.
Теперь можно и спать. Представляю сколько пропустила, с завтрашнего дня буду наверстывать