Цитата |
---|
Маргаритка пишет:
ну мне кажется, проблемы тоже могут быть.. естественность хорошо, но наряду с ней нужно формировать и ответственность в ребенке! а то для него все 15 все просто- солнце взошло, куры клюют зерно, а я, мама, тра**л соседку и у нас через 9 месяцев будет ребенок)))) все хорошо в совокупности! нужно и стеснение лишние изживать и в то же время смотреть на мир с определенной ответственностью за свои поступки! все таки деревня деревней, в городе жизнь течет несколько иначе... |
Разумеется, никто ж не отрицает, что нужно прививать детям чувство прекрасного, понимание настоящей дружбы и любви, знакомить с моральными эталонами через книжные и кинематографические образы. Но при этом - без ханжества, со здоровым отношением к здоровому процессу, тут важно баланс соблюсти. А вот, как вы пишете, такая ситуация, скорее характерна для детей, которых "не пущали" в свое время - к телевизору, где целуются, к всяким "взрослым" знаниям - вот они и и стремятся поскорее вырасти - хоть чуть-чуть - и запретного плода откусить - пораньше и побольше. Те, кто в этом не видели нечего особенного и запретного - но при этом понимали, что от этого берутся дети и ответственность - спешить не будут.
Моя вот старшенькая, бывавшая со мной на нудистских пляжах и так далее - ей 12, все подружки только и говорят уже, что о любовях - пусть пока не своих, а звездных, в основном, обмусоливают "запретные" темы и тайком рыскают по интернетам, а моя - все в детстве, если ее что такое и волнует, то постольку-поскольку, ей бы сказки читать, в походы ходить и на любимую певицу любоваться.