Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами Ингредиенты: 500 г филе кальмара, 1 яйцо, 200—300 г картофеля, 200 г моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый или репчатый лук, 1 банка майонеза (200 г) или 200 г сметаны, укроп; соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.
Салат из кальмаров Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2—3 картофелины. 1—2 моркови, 2—3 маринованных яблока, 4 ст. ложки зеленого горошка, 0,5 банки майонеза (100 г), зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Кальмаров почистить, промыть, отварить в течение 5 мин. Нашинковать и соединить с отварным картофелем, морковью, яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, залить майонезом, украсить горошком и зеленью петрушки.
Мой любимый салат: Готовим кальмары обычным способом, напезаем как вым удобно, лучше полосочками, лук режем полукольцами, обариваем, нарезанная китайская капуста, ареные яйца, брынза ( если брынзу не любите можно обычный сыр, на терке), майонез, украсить оливками
Самое простейшее что я делаю из кальмаров: обвариваю, чищу, режу полосками и на сковородку без масла, туда сметанки и тушу недолго, пару минут прокипела сметанка - все, готово, подаювать люблю к картофельному пюре. Или делаю салатик: яйца вареные, рис отварной, лук репчатый, вареная морковь, кукуруза и майонезик. Солю по вкусу.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Наконец-то! Обожаю кальмаров (если не чистить, конечно). Правда, делаю простейший салат, но в одном месте ела салат из кальмаров, в составе которого была груша. Интересно....
Самое простейшее что я делаю из кальмаров: обвариваю, чищу, режу полосками и на сковородку без масла, туда сметанки и тушу недолго, пару минут прокипела сметанка - все, готово, подаювать люблю к картофельному пюре. Или делаю салатик: яйца вареные, рис отварной, лук репчатый, вареная морковь, кукуруза и майонезик. Солю по вкусу.
Самое-то оно простейшее - но зато и самое вкусное! Как говорится - все гениальное просто! А еще здорово кальмар идет колечками в кляре - в муке-яйце обваливаешь и жаришь. Ну, или тушишь. Я, поскольку жареное не люблю, только чуточку даю подрумяниться, а потом - под крышку. И они не хрустящие-пережаренные получаются, а мягкие, сочные. Очень вкусно с белым соусом - любым, хоть и с майонезом, на худой конец!)
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Обожаю салат: отварные кальмары порезать соломкой, добавить морковь по-корейски и заправить майонезом (лучше домашним) Вкуснятина! И очень просто и быстро.
Обожаю кальмары. Домашние любят такой рецепт. Он не дешевый, конечно, делаем на праздники в основном. Итак, 500 гр. кальмаров (чистим, заливаем подсоленым кипятком на 3-4 минуты, режем тонкой соломкой), 5 яиц режем полосочками, лук полукольцами (ошпарить кипятком, воду слить), креветки отварные- 200 гр, красная икра (половина баночки в салат, половина на украшение). Пробовали добавлять сыр на мелкой терке. Тоже неплохо, но только сыр должен быть умеренного вкуса, не очень выраженного запаха, чтоб вкус кальмаров и креветок не перебить. Смотрится красиво и вкус оригинальный и очень нежный.
На всё у вас уйдет приблизительно полчаса. Вам понадобится икра одного кальмара, которую нужно тщательно промыть и сбрызнуть соком лимона. После этого оставьте её на 5 минут для пропитки, а затем смажьте заранее приготовленной смесью из соли, перца и масла. Всё, наш полуфабрикат готов. Уложите икру в формочки для выпекания. Можете верх икры смазать белым вином перед тем, как отправить её в духовку. Блюдо готовится на медленном огне в течение 20 минут Перед тем, как подать его к столу, икру кальмара необходимо остудить до комнатной температуры.
А она продается отдельно или с кальмаром в комплекте? Я икру кальмара ни разу не встречала в продаже!
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.