Вот решила заняться правильным питанием своей кошечки, свое подровняла, теперь задумалась по поводу кошки. Прочитала, что написано в старом сайте про из чего делают и из чего состоят корма для животных. Честно скажу опять наличие степени магистра никак не делает тебя грамотным и образованным человеком.
Как я писала у себя в дневничке муж перевел мою кошечку на другое питание на Вискас и что то еще напишу позже название. Я ее кормила смесью китикета и мыса, рыбки, молока, травку давала, она у меня пюре еще любит но только свежее, еще просто она тащится от жареных окорочков... Но мой конечно себе не готовил, а тем более для кошки. Он выбрал вариант купив дорогой корм и не подкармливал ее другими кормами.
А так как моя кошка вроде котяток ждет то я тем более задумалась как ее кормить так как сухой корм вроде кончился, а я не хочу кормить кошку только сухим кормом, но я е после приезда так и так кормила более разнообразно, но из за котяток даже не знаю и задумалась какой ей корм купить. Консервы у нее не пройдут она у меня чуть чуть прокиснет уже не ест, а у нас тут 30-35С жары. Вот и думаю чем бы ее накормить. Сегодня свеже размороженное мясо давала с травкой.
Посоветуйте на практике что лучше для беременной кошки. Риньше у нас в магазинах самый дорогой корм был Вискас, но сейчас вроде ситуация изменилась и появились другие корма, как раз муж где то и откопал.
Слава Богу моя киска не переедает, а ест правда часто, но любит маленькими порциями, так как несвежее не любит.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ольга, твоя киска просто прелесть! Очень красивая и необычная как будто сиамку с персом перемешали )))) Оль, ну ты же читала предыдущю тему. Вискас там не в почете. У меня котенок только понюхал его и все, он даже фруктами и то больше интересуется Она даже самый дорогой корм у нас Роял Канин (400 гр. 5,2 $) есть тоже отказалась а всякие котлетки, мяско творожек, сыр уплетает за обе щеки!!!!! Котлет у меня дома не бывает, но мама договорилась в столовке на работе и носит оттуда. Твоей кошке посоветую давать творог, ряженку, йогурт без добавок. Ей сейчас кальций нужен. Смотри что она любит есть и ест с удовольствием - то и давай
Ольга, твоя киска просто прелесть! Очень красивая и необычная как будто сиамку с персом перемешали ))))
В точку попала у нее мама сиамка поэтому окрас такой, а папа перс шерсть пушистая и длинная , а не короткая как у обычных сиамок. Правда боюсь что котятки от беспородного полосатого Васьки с 3-го этажа. У него любовь с первого взгляда если можно так сказать была. Года 3 около нашей квартиры крутился. Вначале даже в квартиру проникал мы на 1-ом живем. Один раз почувствовала себя мамой которая рано вернулась домой и застала дочку в постели с парнем ;) сидели оба у меня на кровати, но потом мы нашли откуда он к нам проникал через шахту и заделали все.
Цитата
Оль, ну ты же читала предыдущю тему. Вискас там не в почете. Она даже самый дорогой корм у нас Роял Канин (400 гр. 5,2 $)
так вот я прочитала и тем более запуталась так как я поняла если покупаешь дорогой корм то подкармливать не нужно. А мне хочется чтобы у моей разнообразие в еде было. Муж ей что то за 9$ покупал. Вискас я после того как все прочитала покупать сама уже не хочу.
Цитата
Твоей кошке посоветую давать творог, ряженку, йогурт без добавок. Ей сейчас кальций нужен. Смотри что она любит есть и ест с удовольствием - то и давай
моя если често только любит жареные окорочка и рыбку, а у нас тут не сезон, обычно я ей рыбку покупала мелкую, морозила и постепенно 1-2 раза в недельку давала, а пока до октября нет у нас в продаже рыбки. А все остальное она ест за раз 2 -3 ст ложки и все свежее и не более того. редиска она у меня если немного полежало она не ест е меня ничего, а за раз максимум 2-3 ложки. До отъезда я ее утром сухим кормом кормила, а вечером чем то другим. А с мужем она у меня только сухой корм ела целых полгода, хотя он мне говорил, что и мышку ела, которую поймала. Сейчас все в сомнениях может нужно было бы ей дать доесть мышку которую она поймала в последний раз. А то я из соображение гигиены, не дала ей доесть насыпала корма, она мышку и бросила. Вот и думаю что лучше .
Ольга, ну кошара настоящий мужииик... нашел-таки лазейку Вот это я понимаю... и правда любовь на счет питания - смешанное ветеринары не рекомендуют или одно или другое.... да многие живут и питаются со стола хозяев и не парятся. И живут по много лет. У нас сейчас тоже жара и я когда домой захожу, тоже чувствую, что еда немного подкисла. У меня довольно развитое обоняние, а уж кошкам и того не приятней наверно. Придется перетерпеть это лето. у нас скоро жара закончися и не придется по 2-3 раза на дню все выкидывать и перемывать все плошки. Творогом и сметоной свою сама с ложечки кормлю... эх.. балуем мы их... а что делать?
Спросила, что мой кошке покупал оказывается Роял Канин так и покупал, а вот по поводу того, что смешанное питание нельзя конечно сложно прочто я свою балую чем нибудь иногда. Ладно пойду покупать Рол Канин для беременных кошек мой сказал , что есть
Для беременных не было корма, купила Роял Канин для кошек живущих в помещении + витаминки для беременных кошек Neo Фармавит с минералами ветеринар посоветовала и по признакам сказала, что моя должна котяток ждать
девочки, мой 6-летний Илья (кот) впервые попробовал китикэт, мягкие подушечки рыбные и весьма заценил. Говорила только с одним ветврачом, с подругой, она невысокого мнения о корме, но сказала, что раз в неделю-две, для души можно и съесть. У вас читаю-что смешивать не стоит. Не давать Илюхе это больше?
у нашего котика от вискасов и китикетов развилась болячка. Стал писать кровью, едва спасли... теперь вроде оклемался, врач велел не кормить этой дрянью. Покупаем Роял Конин, кот резко поправился. Однажды корм кончился, рядом продавали лишь вискас. Купила - кот не стал кушать. Отвернулся и лапой стал загребать!!! Молодец он у меня!
еще раз здравствуйте. недавно задумалась о том, что своих котов надо кормить хорошим кормом. китекат, вискас, фрискис - это очень плохой корм. не надо его давать, мне кажется... потому что это корм эконом класса, там полезных ингридиентов ноль, хоть и пишут там расчудесный состав на упаковке. а на самом деле много золы из некачественных частей (рога, копыта, и т. п.), и минимум мяса, зато "злаки" как дешевый наполнитель, абсолютно бесполезный. есть много кормов премиум и супер-премиум класса, последние стоят огого, но зато там качество высшее. роял канин и даже хиллс - как я поняла, средние. смотреть нужно состав в любом случае... у хиллса мне больше всего понравился SCIENCE PLAN FELINE Senior, состав очень хороший, мои коты его не пробовали. а классные корма - это INNOVA, Eagle Pack, Felidae, ну еще Belkando, Leonardo. Показательно, что первые три корма можно есть людям. И в них нет (или очень мало) кукурузы, кукурузного глютена (это аллергены и наполнитель), некачественных субпродуктов, а главное - консервантов, красителей, и пресловутых наркотиков (аттрактантов), которые кладут (по неофициальной информации, конечно, однако все об этом "знают") в вискас... а по составу надо смотреть, чтоб на первых местах располагались мясо и мясные продукты, но никак не кукуруза и соя. а я вот своим купила на пробу Eukanuba и Diamond naturals hairball control (для выведения шерсти из кишечника), особенно мне даймонд понравился по составу. и коту понравился по вкусу))) игл паки и иннова это хорошо конечно, но стоят дороговато для меня, да их и и нету нигде почти, хотя в бетховене я вроде видела, продают игл пак в больших пакетах. ни в коем случае не хочу поучать, это из "личного опыта", а информацию эту я взяла на форуме пес и кот в разделе корм, там была тема типа "что едят наши питомцы"... удачи))
Моя коша - ходячая проблема. Ничего кроме сухого корма есть не хочет. Разве только иногда кальмарчиков вареных слопает чуток, а так - морду воротит. Кормили долго Вискасом и Китекат, у нее рвота постоянно - покушает и выкладывате колбаски по квартире. От Роял Канина - язвочки по всему телу. Ветеринар руками развел, говорит, пищевая аллергия. Стали покупать Хиллс, от него то же самое - язвочки. А сейчас уже год лопает только Про План деликэт, разжирела, довольная и здоровая ) Воть
Я - женщина, а значит, все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим...
У нас тоже кота бывает рвет от корма, иногда он это сам делает, дабы показать какой мы ему плохой корм купили. Ест Вискас с рыбой, а китикет вообще не ест. Вообще он у нас любит разнообразие.
корм реально "ядовитый" поскольку содержит все: красители, консерванты, ароматизаторы, аттрактанты (к ним привыкает кошка так, что может перестать есть мясо), короче, весь набор химии. а вот полезного там мало, мяса например, зато много золы и сои.
баночный вискас от сухого в этом плане ничем не отличается...
есть хорошие корма. не обязательно покупать игл пак или иннову... но те же леонардо, белькандо, эукануба, если хиллс - то самый лучший по составу SCIENCE PLAN FELINE Senior, хотя стоит он как супер-премиум, короче, не соответствует цена качеству, если даймонд - то hairball control, про натюр можно попробовать, кормов много, главное, что лучше, если вместо кукурузы в корме рис, а кукурузного глютена нет вообще, а на первых местах в составе мясо, но не во всех кормах так.
кормить-то им можно, вон у меня щас один кот доедает китикет перед переходом на новый корм)) ничего страшного не случится...) но все равно такие корма как вискас-китикет плохо действуют на почки, печень, жкт.
Я КОНЕЧНО ПОСМОТРЮ ,КАКИЕ КОРМА ЕЩЕ ЕСТЬ.. но ветеринар плохого не сказал про вискас ничего.. главное не смешивать корма типа разные..все одной марки давать
но я гляну
"Я еще никогда не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши" Юзеф Булатов
Кстати, не так давно консультировалась с ветеринаром (моей киске 8 лет), говорю - она у меня не есть вообще баночный корм, быстрее с голоду помрет, чем есть его будет, только сухой. Он мне ответил, что по сути разницы нет - баночный или сухой. Главное, чтобы корм был качественный. А если у коши с зубками все впорядке, то вообще лучше сухой. Моей киске нравится хрумкать и моськой полностью в миске закопаться. Когда там три гранулы лежат, ей неинтересно. Вот когда миска полная, она мосю туда засунет и только слышно хрум-хрум
Я - женщина, а значит, все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим...
Ребята самое страшное-это кошачий корм. Мне подкинули кошку, а она у бывшей хощзяйки всегда ела сухой корм, так кошка стала как скелет, на неё страшно смотреть, хотя очень породистая. Я ей стала давать нормальную пищу-у неё понос начался, я к врачу сказали желудок отрофировался от пищи и нужно лечить кошку. Вот вам мой совет, лучше кормить котов нормальной пишей и не ленится, и не давать всякое сухое г-но!!!
Лямурка, а нормальная пища, по-вашему, какая? Кошки ведь в природе остатками супов и кашей с мясом не питаются... по-моему так лучше качественный сушняк вроде Эканубы, Роял Канина, Хиллса того же... уж сколько я со своими крысами прошла всего, но пища со стола - это не дело, сплошным сырым мясом тоже не покормишь взрослую большую собу, надо выбирать золотую середину.
А сухой корм бывает разный... мы раньше давным-давно покупали коту корм за 30р пачку, цена была тогда наравне с Вискасом, а теперь перешли на спец. Роял Канин, и проблемы прекратились, но тут уж и цена раза в 4 выше. Решайте сами.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.