Столкнулась с такой проблемой, как аллергия на пыль. И самое обидное,что у меня никогда в жизни не было аллергии ни на что! Ни на какую косметику, продукты питания(даже самые экзотические) и прочее. А тут аллергия на бытовую пыль! Сначала я думала, что у меня обычный насморк(на самом деле он не обычный, в носу постоянно щекочет и хочется чихать(и чичается), а еще из носа течет прозрачная жидкость, но нос не заложен, просто немного тяжело дышать). А потом я обратила внимание, что когда я выхожу на улицу, то все проходит! Хотя обычно на улице(особенно в плохую погоду) симптомы насморка только усугубляются. Из неприятных симптомов еще покраснение глаз и неприятные ощущения. Пыль стала протирать более тщательно и теперь каждый день. Проветриваю квартиру тоже ежедневно. Все равно не помогает. Может кто знает, что делать в подобной ситуации?..
Я знаю,что человек,который страдает от аллергии на пыль НЕ ДОЛЖЕН САМ ДЕЛАТЬ УБОРКУ! Кто нибудь из домочадцев пусть убирается,только влажная уборка,и ежедневно .Но это скорее всего нереально,поэтому при уборке пользуйтесь респиратором,и обязательно сходите к аллергологу,он даст Вам дальнейшие рекомендации и подберет лечение.Не хочу пугать, но аллергия на пыль в большинстве случаев переходит в астму,если не принять своевременно меры.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Не хочу пугать, но аллергия на пыль в большинстве случаев переходит в астму,если не принять своевременно меры.
Какой ужас! Мой МЧ дома только пылесосит(раз в неделю), а остальное(протираю пыль, мою полы и т.п.) я сама. Респиратор - это идея, конечно! Меня вот волнует вопрос, почему у здорового человека ни с того ни с сего появляется аллергия на пыль? Почти 23 года ничем подобным не страдала...
Влажная уборка почаще и дома что то типо аквариума пусть стоит!! он будет увлажнять воздух... а появиться могут симптомы из за разных вещей. Во 1х надо посмотреть на семью свою.. у кого нибедь если такое было значит генетика. А еще можно почитать народные способы лечения =)) дерзай, но не затягивай ...
Девочки! Буду благодарна любой информации по этому вопросу. Моей дочери 19 лет и где-то около года появилась аллергия на пыль. Медикаментозные препараты не дали результата, как и персональная прививка. Сходили к натуропату посоветовал исключить молоко и молочное, сахар, свинину. Сейчас пьем разные гомеопатические препараты. Разультата пока нет, я знаю, что надо ждать. Но мне так жаль мою девочку, когда начинает чихать без остановки по 15-20 раз и задыхаться. Что делать?
Из: город Пермь
Хочу сказать, что у меня аллергия не только на домашнюю пыль, но и на библиотечную, перо подушки, шерсть кошки (при чем с возрастом стала только на серых котов и кошек, но очень сильная) и еще на речную рыбу - сильнейшая - отекаю и покрываюсь крапивницей..... кстати мне тоже делали аллергопробы и после них проставили курс аллергенов и еще какие то "горячие уколы" - не помню как они называются, но после него я лежала в процедурном минут 15 и внутри у меня был жар..... после этого у меня аллергия уменьшилась...сейчас на пыль уж если я только куда нибудь влезу в очень запыленные места, а вот на кошек только серых осталась, но у меня это с 1,5 лет..... ну и если попадаю в зону аллергенов , то пью супрастин и все)))) В любом случае надо идти к аллергологу - только к хорошему специалисту....
Добрый день! Меня зовут Аня, Мне 23 года. У меня такая проблема. Два года назад мне поставили диагноз - Атопический дерматит (одна из разновидностей аллергии). Говорят он перерастает в астму, очень хочется вылечиться , но лечится говорят он только гормонами. Пальцы рук постоянно сохнут и трескаются, веки чешутся жутко после косметики. На некоторые продукты тоже аллергия, еще на порошок, мыло (чем можно заменить порошок и мыло? Стираю я на руках, т.к. нет машинки), на пыль. Если кто-то что-нибудь знает о такой аллергии пожалуйста помогите. Извините, что немного отошла от темы: аллергия на пыль
Мой домик Фото! Мой рост 168 см. Вегетарианка с 01.06.08
Серафима... если не боитесь радикальных методов - голодайте... только правильно (в интернете много информации) голодание лечит даже СПИД(Были случаи), так что думаю и аллергию вылечить можно... из менее радикальных - вегетерианство или лучше сыроедение и исключение сладкого, осторого и т.п. короче надо исключить все аллергены для начала... а потом когда организм восстановиться и поедите все в разумных пределах... аллергия бывает от "нечистого" организма.. кстати можете провести еще противопаразитарную очистку.. может поможет..
спасибо Volkirivie. Дело в том, что с 1 июня я и вправду решила стать вегетарианкой, а в дальнейшем сыроедкой . Меня очень привлекли эти виды питания. С детства я была довольно здоровым ребенком, но когда поехала учиться начались мои проблемы со здоровьем в то время у меня вылезла не только аллергия, но и много чего. Наверняка от студенческой пищи (китайская лапша, хлеб, майонез, картошка, спиртное, булки, пирожки и т.д.), я даже уверена на 100%. Сейчас это все стараюсь исключать. Повегетарианим с месяцок, а потом посмотрим. Только вот со стиркой не знаю что делать.
Купите пылесос *** не пожалеете, этот пылесос с водяным фильтром, чистит все замечательно, после уборки воздух как будто после грозы. У меня на работе ковролины такой штуковиной чистят, стоит правда дорого.
Столкнулась с такой проблемой, как аллергия на пыль...
Рита, избавляйся от источников пыли в квартире!!! Аллергию вызывает не сама пыль, а пылевой клещ, который в этой пыли живет и ей питается. Продукты его жизнедеятельности и вызывают аллергию. Питается этот гад исключительно натуральными продуктами: пылью, получающейся из шерсти, тканей, бумаги. Синтетику - не ест. Поэтому стоит свою квартиру "перевернуть верх дном". Перьевые подушки и шерстяные одеяла меняй на холофайберовые, убирай ковры из квартиры (хотя бы со стен, а лучше - и с пола) хотя бы на теплое время года, проверь состояние книжных полок (книги много пыли образуют-собирают), шторы и обои - только гладкие. Избавляйся от ворсистых мягких накидок на кресла, диваны. Когда я столкнулась с этой проблемой, то помогли именно такие меры. Плюс ежедневная влажная уборка. Можно еще, если есть переносная кварцевая лампа, некоторое время (хотя бы 2 недели) каждый день кварцевать квартиру по 30 мин. 2 раза в день. Тоже помогает.
Цитата(серафима @ 3.6.2008, 9:40)
Пальцы рук постоянно сохнут и трескаются, веки чешутся жутко после косметики. На некоторые продукты тоже аллергия, еще на порошок, мыло (чем можно заменить порошок и мыло? Стираю я на руках, т.к. нет машинки), на пыль...
Аня, знакомая ситуация... Но мне удалось справиться. 1. Косметика: нужно искать то, что не вызывает аллергии. Это сложно, но возможно. Мне подошла, как ни странно, достаточно недорогая тушь для глаз "Арт-визаж". А еще я приспособилась утром, перед нанесением косметики на лицо, смазывать кожу, ресницы и губы обыкновенным нежирным детским кремом. Потом излишки промокаю салфеткой - и крашусь как обычно. А губы перед нанесением помады мажу гигиенической помадой. 2. Та же ситуация со стиральными порошками и мылом. Мыло использую с минимумом отдушек, мне хорошо подошло "Глицериновое", от него кожа рук не сохнет и не трескается. Стиральные порошки использую Би-макс, Пушинка и всяческие заявленные как детские. Главное - хорошо прополоскать белье, не менее чем в 4 водах. Можно перед хозяйственными работами руки мазать защитными силиконовыми кремами и потом надевать тонкие медицинские перчатки. Неудобно, но со временем привыкаешь. Тем более, что кожа рук себя гораздо лучше начинает чувствовать. 3. Мне также пришлось сменить работу. Я работала много лет медсестрой, соответственно - постоянный контакт с моющими-чистящими-дезинфицирующими веществами, постоянное мытье рук, несколько раз в час. Это и вызвало жуткий аллергический контактный дерматит. Теперь работа другая - и состояние рук хорошее, и на лице нет покраснений и эрозий, а домашние работы и стирка уже такого сильного раздражения не вызывают. 4. А еще состояние кожи тесно связано с работой щитовидной железы. Моя кожа стала гораздо лучше, а аллергические проявления и трещины на пальцах исчезли после лечения у эндокринолога.
ЗДРАВСТВУЙТЕ rrr! СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ!!! ЗНАЕТЕ, Я КАК-ТО ПРО КРЕМ ЗАЩИТНЫЙ ПОД ПЕРЧАТКИ КАК-ТО ВООБЩЕ НЕ ПОДУМАЛА ДАЖЕ, А ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ТАК ПОТОРО ЕСЛИ МОЗГИ ПРИЛОЖИТЬ. ПЕРЧАТКИ МНЕ ПЛОХО ПОМОГАЮТ-ТУДА ПОСТОЯННО ПОПАДАЕТ ВОДА С ПОРОШКОМ. СТИРАЮ АРИЭЛЕМ, Т.К, С НИМ МЕНЬШЕ ВСЕГО НАДО ЗАСТИРЫВАТЬ. ЕЩЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПРОБЛЕМА ПОЛНОСТЬЮ В СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ, НЕ ТОЛЬКО С ЩИТОВИДКОЙ, ХОТЯ С НЕЙ ТОЖЕ СОГЛАСНА ЧТО-ТО НЕ ТО. МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ НИТЬ СЕЛЕН С ВИТАМИНОМ С. ЕЩЕ СХОДИТЬ НА КАФЕДРУ МИКРОБИОЛОГИИ ВЗЯТЬ АНАЛИЗЫ. ПОПРОБУЮ МОЖЕТ МНОЖЕТ. С АЛЛЕРГИЕЙ ЗА ЛЮБУЮ СОЛОМИНКУ ЦЕПЛЯЕШЬСЯ.
Здравствуйте!Советую Вам приобрести, бытовой воздухоочиститель, который привлекает и захватывает заряженную пыль и другие частицы загрязнения на алюминиевые пластины, которые очень просто вынимаются и промываются в умывальнике. Модель подходит к любому типу декора. Используют для улавливания и собирания различного рода атмосферных загрязнений, пыли, аллергенов, шерсти домашних животных, табачного и другого дыма, аэрозолей, плесневых спор, пылевых клещей, бактерий, разного рода вирусов в том числе птичего и свинного.
Столкнулась с такой проблемой, как аллергия на пыль. И самое обидное,что у меня никогда в жизни не было аллергии ни на что! Ни на какую косметику, продукты питания(даже самые экзотические) и прочее.
Обратитесь к аллергологу он назначит лечение. Сдайте анализ на аллергены. Может у вас еще на что-то, на бытового клеща например. Знать об этом совсем не помешает. Когда будете идти в места, где возможна встреча с аллергеном - пейте заранее таблеточку (кистин, тавегил, супростин - сейчас их много)и все будет ОК. Я например всегда ношу в сумочке своей ****таблетки, на всякий случай и **** спрей назальный. Он начинает действовать минут через 10-15 после вспрыскивания, состоит из натуральных компонентов. Мне удобен он.
Мы переехали в другой город и началась аллергия...похоже, что на пыль...Очень неприятно, потому что глаза очень сильно чешутся. Пробовала антигистаминное - не помогло
Столкнулась с такой проблемой, как аллергия на пыль. И самое обидное,что у меня никогда в жизни не было аллергии ни на что! Ни на какую косметику, продукты питания(даже самые экзотические) и прочее. А тут аллергия на бытовую пыль!
У меня та же история несколяко месяцев назад ни с того ни с сего начала чувствовать и пыль и духи... и парашки когда стирала... задыхалась от всего... пошла в больницу на узи... и все выяснилось увеличилась печень и селезенка немного изогнута... потом узнала если с селезенкой что-то не так то увиличивается немного печень а печень и есть аллергетик в данном случае... у мнея никогда аллергии небыло а тут тебе бац...так что пойди на узи может у тебя тоже самое... печень очень реагирует на все... у меня такое... посмотри что у тебя... за здоровьем нужно следить!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.