Сегодня купила йогурт Валио, в составе модифицированный кукурузный крахмал. Так ли это невинно, как кажется на первый взгляд? Мне всегда казалось что Валио производит качественные продукты. Давайте разбираться вместе и создадим список безопасных продуктов питания. Я так понимаю, что глюкозный сироп, тоже не самая полезная вещь, не говоря уже о красителях и стабилизаторах.
Но ведь глюкозный сироп используется в изготовлении детского питания, того, которое заменяет или дополняет грудное вскрамливание. Хотите сказать, что в эти смеси добавляют "не самые полезные вещи"?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Но ведь глюкозный сироп используется в изготовлении детского питания, того, которое заменяет или дополняет грудное вскрамливание. Хотите сказать, что в эти смеси добавляют "не самые полезные вещи"?
я сама точно не уверена насчет глюклзного сиропа, но например нестле НАН содержит ГМО
Перечень основных нормативных документов, принятых в настоящее время в России для регламентации применения ГМО, приведен в письме Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 апреля 2006 г. N 0100/3572-06-32 (7). Согласно этому документу, содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО, и не подлежат этикетированию. Под «компонентами ГМО» в приведенных в данном письме методических и нормативных документах подразумевается в первую очередь ДНК, по количеству которой определяется содержание ГМО в продуктах, а также чужеродные (не характерные для исходного сорта растения) белки.
Крахмал, состоящий практически только из углеводов, нигде и никогда не рассматривался как продукт, несущий какие-либо следы генной модификации. В соответствии с п. 3.5.5 ГОСТ Р 51074-2003 (Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования) «...Информацию об использовании генетически модифицированных источников не наносят на пищевые продукты, не содержащие белка (ДНК), полученного из генетически модифицированных источников».
Ну вы девченки даете ?! т.е. по вашему овощи все подряд модифицирована и напичканы нитратами? если вовремя закупаться совсем нет!!! Не обобщайте =)) в природе все продумано еще не нами =))) P.S. Пост написала не как дискуссию, а как мнение... просто предупреждаю что б помидорами не закидали =)))
Вот еще нарыла из другого форума, цитирую: "Мсье! Ну зачем так возбуждаться? Вы правы практически во всём. За исключением того, что "модифицированный крахмал" - общепринятое название для крахмала полученного из ГМ кукурузы. Мутагены здесь не при чём. Не замыкайтесь в химии. Маркетинг - другая наука."
Кажется, Вы сами и ответили. И себя приуспокоили . Знаете, я тут в соседней ветке рассказывала, что сынишка у меня очень следит за составом продуктов. Так он вычитал, что как раз Valio славится тем, что не производит для нас (России) молокопродукты отдельно, а привозит именно те, которые идут по всей Европе. То есть вполне мы можем (мне так кажется) рассчитывать на доброкачественные сыры и йогурты этого производителя - все же в европейских странах за качеством нынче следят тщательно. Разве нет?
все же в европейских странах за качеством нынче следят тщательно. Разве нет?
а почему вы так думаете? спасение утопающих давно уже дело рук самих утопающих. Для любого производителя важна в первую очередь (а чаще всего ТОЛЬКО) прибыль, которую он получит при продаже своего продукта (разве не для этого открывается бизнес?). А вот о том, что для нас важнее, чья-то прибыль или родное наше здоровье думает каждый за себя, не тешьте себя иллюзиями, что о вас и ваших детях кто-то позаботится, мы не в Советском Союзе живем
Да и в Советском Союзе беспокоились больше о том, как не допустить развития индивидуального сознания, поэтому так навязчиво и програмировали людей идеей светлого коммунистического будущего. А питание тож не очень было, хотя если сравнивать с нынешним.... А продукты безопасные все же имеются, мне кажется главное ориентироваться на натуральность и отсутствие компонентов как таковых. То есть продукт должен состоять из себя самого.
icon_mrgreen: А продукты безопасные все же имеются, мне кажется главное ориентироваться на натуральность и отсутствие компонентов как таковых. То есть продукт должен состоять из себя самого.
А как же липтон, который содержит ген какого-то жука, который пожирает чайный лист? Теперь этот жук думает, что чай-такой же жук и не ест его
А как же картофель, который не ест колорадский жук? та же история.... генетически измененное (модифицированное) растение. А у нас его в средней полосе России так любят выращивать на приусадебных участках и в больших хозяйствах!
Каждый человек выбирает, что ему кушать. И чем ему травиться. Самый простой вариант - отказаться от рафинированных продуктов (т.е. продуктов высокой степени очистки), от содержащих повышенное количество сахара и соли продуктов, от продуктов с длительными сроками хранения. Отказ в питании от простого сахара, рафинированного растительного масла, мясных и рыбных копченостей-соленостей, "долгоиграющих" молочных продуктов (йогуртов, творожков и сметаны со сроками хранения свыше 2 недель), резкое ограничение кондитерских изделий - вот вполне реальный вклад в свое здоровье!
И еще: читайте этикетки внимательно , не нравится какой-то компонент в составе, вызывает сомнение - не покупайте этот продукт. То же - со сроками хранения, содержанием жиров и углеводов, калорийностью.
Качество продуктов - это сплошная лотерея. Взять хотя бы овощи и зелень: говорят, что со своего огорода лучше, полезнее, в них удобрений и пестицидов нет.... Как будто мы картошку и помидоры никогда не обрабатывали ничем от вредителей (вредители-то сдохли... а мы как же ?).... капустку, огурчики и морковку не подкармливали навозиком (вот вам и пресловутые излишким нитратов!!!), а потом не хранили эти овощи полгода в подвале (половины витаминов в них уже нет) или не консчервировали их (термообработка + соль и сахар, какая уж тут польза...).
а почему вы так думаете? спасение утопающих давно уже дело рук самих утопающих. Для любого производителя важна в первую очередь (а чаще всего ТОЛЬКО) прибыль, которую он получит при продаже своего продукта (разве не для этого открывается бизнес?).
Пожалуй, только вот успех бизнеса там (в Европах ) очень сильно зависит от того, насколько хозяин этого самого бизнеса исхитрился заработать и сохранить доброе имя. Я не стану очень расширенно рассматривать все, я не пью чай марки "Липтон" - предпочитаю другой, но поскольку уж взялась защищать Валио (поскольку с незапамятных времен считаю себя их клиентом), то приведу лишь тот факт, что молоко, из которого производятся продукты марки Валио (начиная с масла и заканчивая новомодными муссами), признано наиболее экологически чистым в ЕС. То есть есть надежда что коров содержат в чистоте. И это финны приезжают к нам (да и соотечественники наши, живущие в суоми) запасшись капсулами с пробиотиками от Гефилус (тот же Валио), дабы не превратить свои желудки в гейзеры, попитавшись на нашей земле, а не мы едем к ним, запасшись всем своим, дабы не отравиться.
Цитата
Да и в Советском Союзе беспокоились больше о том, как не допустить развития индивидуального сознания, поэтому так навязчиво и програмировали людей идеей светлого коммунистического будущего. А питание тож не очень было, хотя если сравнивать с нынешним...
Быть может, играет во мне ностальгия по прошлым годам, но ... заботились, заботились партийные бонзы о здоровье населения. Гораздо больше, нежели о духовном развитии.
А если говорить о продуктах вообще, то на мой взгляд, вся эта борьба за чистоту рядов картошки и репки немного утомительна, если задуматься над тем, что мы вдыхаем , какую воду пьем, какие нервные стрессы на нас рушатся ежеминутно. Хочется, конечно, есть минимум ... не добра. Но ведь нужно быть реалистами.
Здравствуйте всем, нам в институте расказывали, что те продукты на которых стоит значок экологически чистые ( зеленая стрелочка с наклоном в низ и Р+ ) на самом деле не безопасны. Производитель ставит такие значки в том случае, если он платит налог на востановление экологии.В сша такие продукты есть на них стоит такой знак- голубая круглая голограмма внутри виден ангел, Кто-нибудь такой значок видел?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.