Так ведь здорово! Я вот тоже как думаю о земле, мне так хорошо становится! Я хоть всю жизнь в городе провела, только к деду в деревню в детстве ездила, а как его не стало лет 13 назад, так и перестала почти видеть землю. Мне в городе жить комфортно, но теперь вот ценности переосмысливаю и всё больше понимаю, что с живым жить и своими руками живое растить, а потом есть с любовью выращенные растения - это так классно! При этом не пахать на своём участке всё свободное время, а только вначале хорошо потрудиться, а через несколько лет наслаждаться жизнью, и не создавать для растений промышленный конвейер, а приятную экосистему - это круче, чем шопинг по выходным! Это такое взаимодействие, что дух захватывает! Вот сейчас книжку перевожу "Естественный дизайн и уход за вашим съедобным участком" ("Designing and maintaining your edible landscape naturally") - столько идей, столько мыслей, вдохновения выше крыши! И как раз наше с мужем сыроеденье так гармонично вписывается в концепции естественного природопользования! Это ведь и ответственность какая, надо всё до мельчайших деталей планировать, но от этого чувствуешь себя значимым вообще на Земле.. а то когда за плитой полдня проводишь, в офисе сидишь, отчёты готовишь или квитанции переводишь, то своей значимости не чувствуешь, своей пользы миру... Так что желаю всем такого же большого и светлого чувства, когда ощущаешь, что ты - Человек - здоровый, счастливый и творящий!
Анечка, так оказывается, мы с тобой гораздо бОльшие единомышленницы, чем я думала!!! Я тоже хочу ГЕКТАР!!! Творить, Творить, Творить!.. Обнимаю тебя, красавица!!!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ух, как здорово. Буду знать какая книжка мне нужна будет, когда и если. Пока я бы с удовольствием купила дом с маленьким задним двориком (как тот, где я снимаю), где можно было бы попоробовать мое ли это. У меня вот хозяйка любит сажать цветы и все такое. Смотрю и думаю, что я бы тоже, наверное, не прочь была бы в свободное время этим знаиматься. А в детстве не нравилось.
Волшебница, ну конечно! Я же с самого начала так и нашла сперва WoodFairy, а через её дневничок - тебя - через форум Анастасии. Мы тогда с мужем задумались на тему "пора, брат, пора" на сыроедение, и много инфы про сыроедение поглощали - всё, что видели, так сказать! Вот так и вышли на красотульку, а тут... Тут такая мотивация мощная И все такие молодцы!!! А Валентин - вообще ЧУДО! Это надо ж - такая обширная работа, такой вклад в жизнь и сознание многих людей, стремящихся к здоровью и красоте! В общем, благодаря красотульке самодисциплинируюсь и мотивируюсь - и вы, девочки, (и мальчишки ) в этом вообще - супер-поддержка! Ведь это так важно - единомышленники, и так приятно видеть, что люди стремятся к хорошему!
olga13c, Земля - это здорово. Я тоже не любила даже слово "огород", потому что представляла, что это - ходить за плугом или работать не разгибая спины. А на самом деле - своя любимая земля делает человека более чувствительным к себе и всему миру. Я не говорю про фермы - тогда уж лучше на заводе работать Чтобы земля приносила радость - она должна быть домом родным, а не работой или бизнесом... Счастье появляется только тогда, когда что-то своё, любимое и столько, сколько не напрягает, сколько может принести радости. Так что удачи, если и когда собирёшься!
Сегодня замечательный апрельский день и мы наконец-то с мужем с утра бегали на стадионе возле дома! Для начала мы спустились по лестницам, а не на лифте (я вообще на этой лестнице впервые побывала, а дома раньше только по лестницам ходила... хотя мы живём на 10 этаже - но это не отмазка! ) Пробежали 2 круга и один круг прошли. Просто здорово!
Ещё мы решили объявить четверг в нашей семье Днём без еды и питья! (не хочу говорить "голодание" - у этого слова какая-то отрицательная коннотация есть, типа "голодающие дети поволжья", "блокадный Ленинград", "голод в Африке" и т.д.). Так что вчера был Тот Самый День! Сегодня после пробежки отлично себя чувствовали и муж перед уходом на работу предложил ещё до вечера ничего не пить и не есть! Так и сделали! Ещё я для себя решила стараться много ингридиентов не смешивать, а лучше по моносыроедить немного - организм требует (или просит?!) В общем, всё здорово так! Организм, кстати, до сих пор чистится! Головные боли есть немного (но не так как раньше), почка левая (видимо, в ней скрыта какая-то загадка! ) болит. Вообще, левая сторона у меня как-то больше чиститься! Бяка изо рта каждая утро выходит - на языке всё видно и слюна всё ещё жирно-кислотная. Вчера думала периодически о еде - причём не самой полезной. Но я-то себя знаю - думать-то думаю, но не съем Такой день поможет перестать думать о кухне, как о том месте, где я буду тусоваться каждый раз, как не хочу что-то делать, или отдыхаю.
А ещё - я похудела и полегчала! Вот сегодня не удержалась и провела замеры! Вуаля! Мой рост - 162см, мой возраст - 23 года. (Это всё за месяц!):
Ну, у меня всегда был эффектный низ (Джей Ло отдыхает), но при моём росте мне надо было быть Венерой Милосской, чтобы мои короткие ноги не портили этот эффект Муж вчера делал мне анти-целлюлитный массаж (как умел ) И сказал, что целлюлит уменьшился! Какие-то узелки развязались, стал мельче, податливее. Во я как рада! А ещё похудело лицо, ушли щечки, руки в плечах тож похудели. в общем, мне нравятся такие метаморфозы со мной. И главное, что теперь я не боюсь плохого самочувствия, потому что знаю, что как бы страшно ни было - это всё очистка. Раньше на вегетарианстве при голодании 1 день у меня начиналась паника от предобморочного состояния, а ведь это были всего лишь токсины, и они хотели выйти! И ещё я стала больше себя любить (не то, что раньше - гадкий утёнок и всё прочее). Больше уделяю внимания мыслям, внутреннему спокойствию, стараюсь разобраться в причинах своих болячек, меняю мнения о людях и их привычках. Не хочу думать ни о ком с обидой, вообще хочу жить в позитиве и наслаждаться этой радостью! Чего и всем желаю! Но чтобы этого добиться, надо работать над собой! Чем и занимаюсь!
Муж, кстати, тоже похудел. Он и так был атлетическо-худого сложения, а сейчас вообще - 59 кг при росте 172см, возраст 22 года (главное, чтобы меня не догнал!!!), а был 63кг. Но он у меня красотуля ещё тот! Форму держит, скелет не выпирает. Хотя его родственники говорят "как с креста снятый", а за бороду и усы, и длинные волосы почти до плеч вообще "боженька распятый" Ну, хорошо, что мы знаем, что это временно - мертвая масса сходит, а живая нарастёт, когда организм почистится!
И к разговору о женских делах: красные дни календаря (а если быть точной, то ЧЁРНЫЕ в прямом смысле ) длились 2 дня + 2 дня всякой непонятности (то ли есть, то ли нету), а обычно у меня 3-4+2 (по чуть-чуть-чуть).
Анюта, как интересно читать твои записи! Читаю - и радуюсь за тебя! Как же всё-таки здорово, что существует такая возможность восстановить свои силы, очистить свой организм и вообще - возродиться заново - не только физиологически, но и во всём остальном тоже!!! На сыроедении всё в сознании становится по полочкам - именно так, как там предпологалось быть Ещё хочу сказать, что
Аня, какой замечательный отчетик! Поздравляю с результатами постройнения и улучшения здоровья! Это так здорово!
Вы с мужем молодцы! И желаю вам успешно отдыхать от еды.
Класс насчет КД, я тоже жду-не дождусь, когда у меня они сократятся, а лучше вообще исчезнут, кровотечения в смысле, не месячные. У меня получилось наоборот в этот раз - непонятные дни в два раза дольше и ныл животик тоже дольше. Наверное, чистится так. Читала тоже у кого-то было так сначала. Хотя мне твой вариант больше нравится!
Приветики всем!!! Давно что-то я не заходила на дневничок (целых 3 дня!!!) Тогда, чтобы быть последовательной, начну с пятницы вечера!
Итак, пятница! Вечером мы выходили из голодания в гостях! Пошли к бабушке и принесли с собой 2 тарелки с нарезаными фруктами! Бабушка была удивлена, что мы сыроеды, ну мы ей и рассказали об этом немного. Это вызвало эмоции от нейтральных до немного светлых, правда, когда она нас хотела снабдить банками с лечо, и мы отказались, потому что оно варёное, она сказала, что мы себе напридумывали конечно. Но заинтересовалась! Уже плюс! Из всех "вкусностей", что стояли на столе, чётко улавливала запах зефира в шоколаде, но больше всего меня тянуло к солёным помидоркам. Это было сложное испытание, но я его выдержала, а как иначе? Самочувствие: После голодания снова началась очистка. Всё у меня сильно язык обкладывает по утрам Вот прям до сих пор. Задаюсь вопросом: это от того, что у меня так много токсинов или потому что надо мне на моносыроедение перейти? Пока склоняюсь к первой версии.
Суббота! Вот отсюда начались наши с мужем кулинарные эксперименты! Я приготовила Гаспачо по В. Бутенко, как давно мечтала! Были почти все ингридиенты, кроме Базилика, к тому же посыпали все это произведение пророщенным машем. Соль по рецепту не добавляли сначала, так как морской нет, но потом попробовали добавить немножечко той, что быа (у нас соль с солёного озера Баскунчак, вроде бы не варёная, и даже круче, чем морская, так как морскую выпаривать вроде надо, а эта сама растёт! Надо будет как-то ещё разок поехать и пособирать там собственноручно! И искупаться в озере, в котором невозможно утонуть! )
Мы всё-всё фоткали, только вот я не знаю, как эти фотки вставить, так как "вставка изображения" требует какую-то гиперссылку, а как с компа вставить - не знаю. Как узнаю, так и вставлю фотки!
Потом муж сделал конфетки! Это миндальные орешки (или грецкие, или лесные), перетёртые в ступке с немного мёда. Из них лепятся шарики, внуть шарика прячем миндальный орешек, и обваливаем шарики в кунжуте. Сверху украшаем ягодками клюквы! МММмммм.... (и этого чуда фотка будет)
Воскресенье! Полдня мы с мужем провели в гараже за покраской деталей от мопеда. Надышались грунтовки, краски и лака, так что голова болела чуть не до вечера понедельника. Зато всё вышло, а не накопилось! Пока муж возился с мопедом, я в это время читала ему вслух. Съели мы банан и яблоко. Обычно мы вообще с утра либо ореховое молоко пьём, либо съедаем какой-то фрукт, днём муж вообще не ест, когда на работе, а я чуть-чуть, а вечером уже и эксперименты ставим, и салаты делаем. Вечером мы выпили по коктейлю (банан+яблоко+клюква), и муж приготовил торт по Бутенко. Только оказался он приторно-сладкий уж очень. Наши выводы - меньше орехов и мёда - больше фруктов - кушать по-чуть-чуть!
И вот на ужин у нас была классная штука! Хочется поделиться рецептом! СВЕКЛА С "МАЙОНЕЗОМ": +свекла - 1 крупная и нежилистая +грецкие орехи - примерно 2 полные жмени +чеснок - 4 зубчика +авокадо - 4 столовых ложки очень зрелой мякоти +лимонный сок - 2 столовые ложки
Перемалываем в крошку к комбайне грецкие орехи и чеснок. Свеклу - на терку. Всё смешиваем. Добавляем мякоть авокадо и разминаем до равномерности ложкой или вилкой. Добавляем лимонный сок и снова хорошо всё смешиваем. Можно украсить проростками, размоченными семечками, посыпать приправами (типа хмели-сунели, и других, но без соли), или травками - по желанию. Вкус как у классической "морковки с чесноком и майонезом"! Обалдеть! Жаль, фото не будет, но можете сами попробовать! Это вкусно! Количество ингридеинтов можно менять по желанию (например для остроты - больше чеснока, для мягкости - авокадо, для яркости вкуса - лимонного сока и т.д.). Вкусно с огурцами в прикуску!
Ещё рецептик, что можно сделать из жмыха ореха, после отжатия молока. Вдохновила Rainbow, за что ей отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Всё взбить в комбайне до однородной пасты. Добавить специи, перемешать. Подавать с авокадо (мне очень понравилось!) или добавлять как заправку.
Меня в последнее время тянет на авокадо, и именно спелый, чтобы от кожицы легко отделялся! Я его терпеть не могла ещё 2 недели назад, я вообще зареклась когда-то брать в рот ещё раз это мыло! Но, похоже, нет невкусных фруктов или овощей - есть только полезные и пока не нужные! Думаю, я утолю свой "голод" по авокадо, и это пройдёт скоро! Но теперь я ценю этот плод, хоть он у нас и не растёт.
Понедельник: Ели немного. Вечером - свекла с "майонезом", по яблочку и кисточку винограда.
Сегодня! Сегодня с утра - миндальное молоко, клюква и чайная ложка мёд+пыльца. Пью вот в течение дня по глоточку "компот" - залитие с вечера сухие яблоки и шиповник - вкусно очень! На вечер у нас баклажанная икра (что бы я делала без идей Радужки!!! ). Радужка - ТЫ КЛАССНАЯ!
Я ещё тут про соль думала и поняла, что сейчас овощи тепличные или полежавшие, в них больше воды, а минералов - меньше, тем более соли. Я как вспоминаю как собственноручно посаженные помидорчики ела - ничего к ним не хотела добавлять - они и солёные и сладкие и кислые в меру! Даже тогда я это чувствовла, когда мясо ела... а уж теперь-то точно свои будут и сезонные - самые вкусные!
Ещё мы с мужем каждое утро делаем пробежку - 2 круга по стадиону, а потом ещё один круг идём и по ходу делаем упражения. Все стали замечать, что я похудела, а я действительно даже после выхода из голода не набрала вес, а даже сбросила ещё 200гр. Хожу в туалет как часы, улучшилась работа кишечника. Я чувствую в себе реальные изменения, и мне это очень нравится! Сейчас уделяю время тому, что разбираюсь со всякими ситуациями в жизни, которые раньше были, вспоминаю своё поведение и реакции, чтобы сбалансироваться и понять причины разных болезней, отношений. Чувствую от этого себя легче и лучше!
И вообще - столько сил на сыроедении... Они не сразу и вмиг проснулись у меня, как некоторые описывают, но каждый день я чувствую, что с лёгкостью просыпаюсь, активности - море, всё успеваю и почти не устаю. И от этого очень благодарна себе и всем-всем!
Аня, какие отчетики, да еще и с фотками!!! Очень захотелось сделать Гаспачо. На днях.
Ты молодец, что даже в гостях и при выходе вела себя правильно, а бабушка супер-позитив, мне понравилось, что она нейтрально-позитивно отнеслась. Здорово.
Про язык, как говорится, там где тонко, там и рвется. У меня пока ничего подобного не было, зато вот на коже пару раз были высыпания. Здорово, что все идет своим чередом.
olga13c, Гаспачо - это ещё та вкуснотища! Мы все ингридиенты в 2 раза меньше клали, и получилось на 3 человека (ну третьего у нас пока нет, поэтому мы по-братски с мужем разделили третью порцию ). Сегодня после пробежки сделали зеленый салат (редька, щавель, укроп, корень сельдерея, огурец, капуста). И с вечера замочили сухофруктики. Муж позавтракал этим, а я выпила немного воды и съела огурец - мне как правило, по утрам есть не хочется. Желание поесть у меня - сова, а я - жаворонок . Часам к 11-12 только ем обычно. С сыром ничего не вышло -жмых как жмых - не заферментировался. Наверное, потому что мы не выдержали рецепт - там не совсем жмых от молока - концентрация орехов больше, да и молоко не отжимается, а стекает сколько надо. Но мы не расстраиваемся - ещё столько времени для экспериментов! А сегодня к вечеру приготовим из жмыха ореховую пасту для салата!
Сегодня подъедаем нележкие запасы провианта - завтра у нас день без еды и питья!
Вы молодцы, как обычно! А сыр, получится он у вас, со временем. Я вот кунжутное молочко уже 3-ий раз делаю, только один раз пока получилось то, что надо. То кунжута мало, то воды . Но уже, кажется, поняла.
Я сегодня тоже купила курагу, она выглядит, как сушеная на солнце. Ну уж по крайней мере без той химии, которую обычно используют для сухофруктов. Но все-таки то, что она возможно сушеная в духовке при большой температуре, а значит не сырая меня немного гложет. Хочу свой дегидратор!!!
Привет,Анюта! Какой интересный у тебя дневник! Как странно, что у всех на сыром проявляются различные реакции(очищения, например), а у меня только спустя месяц , вчера была реакция на кофе со сладким! Ань, я у тебя и несколько новых рецептов узнала, буду тоже экспериментировать.Фотки впечатляют ,вы молодцы, так дружненько вместе взялись за сыроедение. А вот мне приходится почти каждый день мужу готовить мясное и прочее , а от запахов мяса воротит, особенно курицу терпеть не могу.Тебе очень повезло, что муж перешел на сырое вместе с тобой
Питаюсь натуральной пищей с 10.03.2008г Я стала вегетарианкой 16.11.2007г Я благодарю Вселенную за все! мой домик
murena, Да, мне действительно повезло! Мой муж - моя главная поддержка. Собственно, инициатива начать сыроедить именно сейчас шла от него. И я так бесконечно рада, что у меня есть такая поддержка!!! Вдвоём делать что-то полезное - это ещё больше объединяет. Совместные хорошие начинания скрепляют пару ещё больше! Муреночка, я желаю, чтобы и твой муж заинтересовался сыроедением. Может, вкусные рецептики тоже в этом помогут! Желаю тебе терпения и твёрдого намерения, потому что цель - светлая и со всех сторон положительная! Думаю, что своим сыроедением ты как пример и являешься, возможно, новым этапом в переосмыслении жизни для своего мужа, даже если он вида и не показывает!
Да, красотуля - незаменимый источник поддержки - это точно! Вот сколько нас уже, и все делимся опытом и впечателниями. Мне это очень помогает и поддерживает дух. Поэтому и пишу всё так подробно. Никогда не знаешь, каким словом ты посеешь мысль о здоровье в другом человеке, поэтому считаю достижения всех красотулькиных сыроедочек очень важными!
Анюта! Спасибо за твои пожелания, очень приятно! Из рецептиков он обожает только конфетки из сухофруктов и орехов, даже обижается, что давно не делала Остальное пробует, говорит-вкусно, но не хочет таким питаться. В общем,поживем-увидим
Цитата
Никогда не знаешь, каким словом ты посеешь мысль о здоровье в другом человеке, поэтому считаю достижения всех красотулькиных сыроедочек очень важными!
Золотые слова!
Питаюсь натуральной пищей с 10.03.2008г Я стала вегетарианкой 16.11.2007г Я благодарю Вселенную за все! мой домик
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.