Я уже год как вегетаринка, но в последнее время начали возникать проблемы с кишечником((( не могу есть овощи и фрукты, сразу начинает пучить живот . У кого-нибудь еще такое было? и как с этим бороться?
как-то вы глобально тему обозвали, прямо страшно стало а по тексту - вроде ничего... Вегетарианство вегетарианству - рознь. Возможно вы едите газообразующие продукты в больших количествах, возможно - в несочетаемых вариациях. Возможно - от молочного, а вполне возможно - что инфекция или дизбактериоз. Вегетарианство после года тут совсем не при чем
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Молочное я не ем, т.к. пост. Бобовые тоже не ем. Иногда ем брокколи и цветную капусту. Ем много фруктов. В последнее время вобще одними сухарями питаюсь Может и в правду что-то с бактериями не то? Что с этим делать то?
сухарями - это плохо...зачем сухарями-то? капуста в разных видах вызывает газообразование... потом - способ приготовления тоже влияет - жарите, тушите?
капусту ем вареную, правда уже тоже давно не ела. В основном все ем сырое, овощные салаты и фрукты. Часто ем крупы(рис, гречка) и грибы. Сухари, единственное, что мой желудок воспринимает спокойно. Уже если честно страшно что-либо есть кроме этих сухарей.
Знакомая ситуация. И сразу возникает вопрос: овощи и фрукты запиваешь водой? Или пьешь воду(чай) меньше, чем через час-полтора после еды? Во-первых, надо хорошо прожевывать пищу. Во-вторых, не пить ничего 2 часа после еды. Лучше выпить стакан воды за 20 минут до.
Вот и я пришла с вопросами...Даже не знаю где лучше спросить...Проблемка у меня такая...Очень жутко стали болеть ноги(((Прям иногда аж подкашиваются и мне говорят что все потому что я не ем мясо((( Объясняют это нехваткой витамина В12...Муж вообще против такого моего питания,но я стараюсь не обращать внимания...У него на работе есть один парень тоже вегетарианец так вот он подтвердил что нужно принимать витамины и В12 обязательно... Вообщем хочу пойти к врачу сдать анализы и спросить что она думает,но про свое питание думала смолчать,хочу сначала услышать что она скажет.... Может кто-то слышал чего или сталкивался...Спасибо зараннее..
Знакомая ситуация. И сразу возникает вопрос: овощи и фрукты запиваешь водой? Или пьешь воду(чай) меньше, чем через час-полтора после еды? Во-первых, надо хорошо прожевывать пищу. Во-вторых, не пить ничего 2 часа после еды. Лучше выпить стакан воды за 20 минут до.
Если честно, то не знаю, когда как наверное, иногда еду комопотом запиваю. А почему из-за воды с пищей живот пучит?
Отвечаю: Запасы витамина В12 в организме достаточно велики (около 2 - 5 мг). В основном он депонируется в печени. Из организма ежедневно выводится с экскрементами около 2 - 5 мкг. В связи с этим дефицит витамина при значительном снижении его поступления и (или) усвоения развивается лишь через 3 - 6 лет.
Т.е., беспокоиться не о чем!
Из продуктов растительного происхождения содержится в сое, сыре. Еще льняное масло. Цветочная пыльца Спирулина (водоросль) - продается в аптеке, можно просто пропить, но выше я вам написала, что не так-то просто оставить организм без витамина В12.
Это написала Слоня на мой подобный вопрос, почему то не получается втавить цитату Может быть она вам тоже поможет! Спасибо Слоне, за такую полезную Информацию! я ведь тоже не ем мясо! А газообразования меня тоже пока мучают не всегда могу подождать 2часа после еды
Ты моё очарование, Ты великолепная звезда. Ты яркий луч на тёмном небе, Ты ангел счастья и добра. Ты душа взаимной ласки, Ты прекрасна и нежна. Ты в сто раз прекрасней розы, Ты единственна всегда. Ты восход любви желанной, Ты невинное дитя. Ты любимая девчонка, Ты любовь моя. Мой дневничок тут
Здравствуйте, извините, что пишу в этой теме я читала правила, там вроде надо писать уже в заведенную тему. Я на Красотуле уже год, хочу всех поблагодарить за такой прекрасный сайт, именно благодаря ему я вегетарианка уже 6 месяцев. После этого срока возникли проблемы со здоровьем о которых раньше и речи идти не могло, дело в том что у меня началась атрофические изменения в стекловидном теле глаза, появилось черное пятно в поле зрения, врач сказал, что это от недостатка питания и прежде всего таурина (я не говорила что вегетарианка), посмотрела по интернету и выяснила, что таурин содержится в хорошем количестве только в рыбе и печени, покупала аюрведический учебник по питанию там не нашла таурина даже в имбире, хотя он содержит все незаменимые аминокислоты, прочитала темы про витамины. я очень хочу быть вегетарианкой, но хочу остаться со зрением, для моей работы надо много читать, и мне это крайне важно, питаюсь овощами и фруктами часто сырыми, грубой крупой иногда раз в 2 недели ем макароны, не курю. Я верю что есть способ остаться вегатерианкой и получать таурин, помогите пожалуйста.
Я уже год как вегетаринка, но в последнее время начали возникать проблемы с кишечником((( не могу есть овощи и фрукты, сразу начинает пучить живот.
У мменя такое было какое-то время с этим просто жила, помогли сведения из аюрведического учебника там написана категория продукта, его отрицательное влияние и способ обезвреживания, относится это к белокочанной капусты, но думаю и для цветной подойдет. Вред- вызывает газы. Противоядие - надо готовить на подсолнечном масле или гхи с куркумой, кориандром, тмином и горчичным семенем. Про фрукты там сказано, что несовместимы с любыми овощами.
Красотулечки, я вот новичок в этих вопросах и только учусь...неделю как перестала есть мясо, делаю упор на овощные салаты ( латук, помидоры, огурцы ) заправленные лимонным соком и немного оливкового масла, ем фрукты ( по сезону) т.е. персики, сливы, яблоки. Ем рис, яйца, кефир, творог...от всего сразу трудно отказаться... ...начались проблемы со стулом... Где моя ошибка? Возможно какую то темку не прочла? Ткните носом или посоветуйте?!
Отвечаю сама себе получается , но может кому-то понадобиться кроме меня. Над своей проблемой работаю и верю, что все будит хорошо. Нашла информацию, что лютеин, пигмент, относящийся к группе кислородсодержащих каротиноидов очень важен. Дело в том, что из него образуется такое необходимое вещество зеаксантин, который избирательно поглощает вредоносную часть спектра светового потока, он так же нейтрализуют разрушающее воздействие если излучение все-таки проникло. Теперь самое важное на мой взгляд где содержится лютеин, больше всего его в шпинате. Что бы обеспечить глаза необходимым количеством лютеина надо съесть шпината 250 г, красного перца 0,5 кг, моркови 1 кг. Так что пошла есть шпинат , всем здоровья!
Шпинат, действительно, здесь может решить очень ценный продукт кстати, он не сильно теряет пользы, если его покупать в замороженном состоянии
единственное, если вы его будете обрабатывать термически (варить, жарить) не доедайте это блюдо на следующий день, а тем более через день в нём уже будут ядовитые азотистые соединения а результат: отравление, слабость, понос
таурин так же в бадах есть если в нём дело всё-таки
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.