Дара, быть умничкой совсем не трудно-времени не занимает, вот орехи замочить . Ptizzza, а как едят эти ягоды? размораживают? Или грызут замороженными? Я раньше клюкву покупала мороженную и в блендере с сахаром. Волшебница, что там это за чудо-сушилка? А зачем обязательно сушить, объясните, плииизз. ПОчему нельзя проросшую пшиницу свеженькой пожевать?
Веснуш, я не думаю, что нужно обязательно что-то сушить Это просто на любителя. Кто-то готов сразу перейти на моносыроедение, а кто-то не может миновать переходный период без блендеров, кухонных комбайнов и сушилок-дегидраторов... Так психологически проще. Я вот, к примеру, за всё время, ни разу не готовила ничего сыроедческого. Хотя девочки рецепты классные выкладывают А у Виктории Бутенко в книге "12 ступеней к сыроедению" вообще уйма рецептов! Там тебе и сыроедческий борщ и тортики всякие, и конфеты и гаспачо и пицца сыроедческие... Чего только нет!!.. Интересно, конечно. Но я ни разу не пробовала. У до сих пор всё ещё нет ни кухонного комбайна, ни блендера, ни сушилки И живу
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Веснуш, я не думаю, что нужно обязательно что-то сушить Это просто на любителя. Кто-то готов сразу перейти на моносыроедение, а кто-то не может миновать переходный период без блендеров, кухонных комбайнов и сушилок-дегидраторов... Так психологически проще.
А .... понятно. А мне лень все это)) Легче слопать яблоко и пошла по своим делам. Хватит того. что мужу готовить надо. Так что для меня даже сыромоноедние-выход.
Веснушка, в сушилках можно сушить при низкой температуре и энзимы не разрушатся. Замороженные ягоды... в них наверное тоже не разрушаются энзимы - даже животные замерзшие во льду живыми оживают. Но лично мне не нравятся тоже замороженные ягоды, испол\зовала 2 кг черники, купленной до перехода на сыроедение, на смуси. Мне тоже удобнее питаться смуси, фруктами и салатами. Но думаю, все равно научусь готовить сыроедские блюда - на случай, когда захочется.
девочки, переходный период это не 2 недели и не месяц, это как минимум год. До этого срока мне кажется то, что мы делаем лучше назвать "эксперименты с сыроедением". Мой первый срыв был через 4 месяца стопроцентно сырого питания, у Ани77 по-моему вообще через полгода. я теперь понимаю, что нужно было больше планировать, чтобы этого не случилось, больше разнообразить свой рацион, особенно сырыми красивыми вкусными блюдами.
Обратите внимание на то, как трудно возвращались многие к сыроедению после срывов. А в первый месяц всем было легко и казалось, что ничто и никогда не свернет с правильного пути. Удачи, конечно, но мне кажется мало кто в одночасье переходит на идеальное питание, хотя и такие люди есть. И не нужно считать, что моносыроедение является для каждого конечной целью. Я, например, не собираюсь отказываться от зеленых соков и зеленых супов и коктейлей, наоборот собираюсь именно их сделать основой своего рациона.
Питание это не самоцель, основной или по крайней мере равнозначной на ряду с другими целью наверное каждой из нас является улучшение качества жизни. Эмоциональная нестабильность, с которой опять же большинство сталкивается при резком изменении образа жизни, здесь совсем не помогает. Поэтому сэндвич с сырым луковым хлебом (он кстати делается из льняных зерен, которые невероятно полезны, но так просто их много не съешь, да даже и не разжуешь нормально), ореховой пастой и зеленым салатом мне кажется сделает гораздо больший вклад в наше радостное восприятие жизни, чем многодневный, а то и многомесячный зажор всем подряд. Да и силы продолжать останутся при нас, а не разойдутся на самобичевание и чувство вины.
Оленька, полностью поддерживаю каждое твоё слово. Очень здорово написала. Я пришла к точно таким же выводам после своих "экспериментов с сыроедением" , пусть и моно. А возвращаться назад после срывов и правда было трудно. Очень, очень. Хорошо, что это уже осознано. Значит,
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Rainbow @ 12.5.2008, 22:21)
Питание это не самоцель, основной или по крайней мере равнозначной на ряду с другими целью наверное каждой из нас является улучшение качества жизни. Эмоциональная нестабильность, с которой опять же большинство сталкивается при резком изменении образа жизни, здесь совсем не помогает.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Девочки, я нам всем очень желаю плавного и безболезненного перехода =)))) но от души советую не зарекаться и ПЛАНИРОВАТЬ, что вы будете делать, если вдруг в 3 часа ночи обнаружите себя в магазине с ведерком мороженого и булкой хлеба в руках
Ольчик, ты абсолютно права. Очень понравилось что ты написала. Все именно так. Поэтому я и избегеаю слов "сыроедка" и т.п. И даже сомневалась переходить ли, ведь я не могу сейчас сказать, что всю оставшуюся жизнь 100% никогда не отступлю от сыроедения. А если так, то и все слова не имеют смысла. "Эксперименты с сыроедением" действител\но звучит лучше в этом смысле. Я так и говорю - вот мужу сказала, что пробую.
Олечка-рэйнбочка, так все мудро написала, солнце, я тебя люблю
Девочки-сыроедочки, у меня после криза какая-то сладость во рту, не могу ничего есть сладкого, все кажется приторным (яблоки, ананасы), только лимоны жую или тянет на солененькое (вчера жевала мамины соленые огурцы, кушать не стала) У вас такого не было, может кто-то знает с чем это может быть связано
Нет, у меня такого не было. Но мне тоже бол\шинство фруктов (мандарины, ананас и все сладкие) кажутся очень сладкими, что мне в рпинципе и нравится. Но иногда прям хочется соленого, тогда ем салаты с сол\ю.
Да, Rainbow, Оля, я тоже полностью согласна. Не стоит бросаться такими словами, как я-сыроедка, 100% сыроедение.. Должен пройти по крайней мере год, два а то и больше.. Для меня моносыроедение тоже не является конечной целью, все должно быть без фанатизма.. И я решила, что не буду загонять себя в жесткие рамки, и если что-то, что я захочу себе позволить съесть, автоматически вычеркнет меня из рядов "100 процентных" сыроедов, я не буду загоняться, и съем это - пусть это будет, например, морская капуста со специями по-корейски, или роллы с соевым соусом, или замороженные ягоды, или уж захочется мне раз в три месяца поесть сыра, или гречки (не зеленой), это будет всяко лучше, чем сорваться и наесться всего подряд, чего даже может и не очень хочешь - чипсов, тортов, пирожков, белого хлеба и т.д К тому же действительно, если случается срыв - то это надолго, и очень непросто потом возвращаться к сыроедению.. Пишу и понимаю, что сама ответила на все свои вопросы, которые задала здесь раньше - только я решаю, что можно, а что нельзя конкретно для меня, как будет лучше и при каких условиях срывы будут практически исключены. И не важно, как я буду при этом называться - сыроедкой или нет.. Девочки, спасибо вам всем, за то что вы есть
Дара - морская капуста называется ламинарией. В аптеке продается просто порошок, иногда называется слоевища ламинарии, но если ты спросишь морскую капусту, тебя поймут. Еще очень хороши морские водоросли-фукусы, но они невкусные - максимум - есть, как БАД по ложке в день, либо присыпать салаты вместо соли. А замороженные ягоды я особо не покупаю - дорого за малое количество, предпочитаю свежие фрукты, но недавно покупала мороженную вишню, не размораживая, молола блендером, а сынуля ее у меня прямо так - с сахаром ест, типа как десерт-мороженное.
Радужка, все правильно! я тоже все так для себя решила)) Мне в этом смысле очень понравилась книжка Аллена Карра "легкий способ сбросить вес". Он очень правильно, на мой взгляд, написал о питании и о "лимите бесполезного". Да и в свое время у Кастанеды мне очень понравилось выражение "контролируемое безумие" или "контролируемая глупость". Если ты что-то делаешь, будь ОСОЗНАН. Тогда это будет твой плюс, даже если то, что ты делаешь не очень "правильно" )) Любые ограничения и рамки порождают желание их нарушить) думаю это так у большинства людей происходит, а не только у меня! Насилие никогда не приводит к хорошему. Нужно быть здесь и сейчас, и делать то, что считаешь нужным. Действовать "из принципа" пользы мало. Но ведь бывает и так, что хочетя "каки")) и сразу находится тысяча аргументов в пользу такого поступка!!! я это к чему... нужно действительно слушать себя, при этом отличая капризы от настоящих потребностей.
Rainbow, Оля, согласна с тобой полностью. Но к себе, я пожалуй, применю все же жесткую меру. Т.к. я такая дама. что компромисы меня расслабляют. Т.е. я не терплю полумеров. Было время на раздумье, но раз решилась, то буду идти по этому пути. Так что, назвалась 100% сыроедкой и буду ею. Кто читал мой дневник знает, какая моя основная цель. Все , что было до этого не помогло мне ее добиться. Теперь посмотрю, к чему приведет этот путь. Если отсутплю-обязательно напишу. Но в себе уверена. Потому что было вемя, когда мне приходилось питаться одной китайской лапшой, потому что ни на что больше не хватало. ( в студенчестве в 90-е). По сравнению с тем, что пришлось пережить в плане питания-сыроедение-рай земной. Поэтому, я не боюсь. Вот если бы сказали. что нужно питаться только жаренным на масле хлебом ( тоже одно из лакомств в студенческие годы), я бы сошла с ума. А тут-Фрукты, овощи , орехи.... МММ. Слов нет, как вкусно. Так что кризиснее чем те кризы, надеюсь, не будет. А вообще, я умею терпеть и боль и недомогания и пр трудности. Вот така я коза
Олечка (Olga13с) луковый хлеб из сушилки мне нравиться, а еще больше нравиться моему мужу. Он у меня вообще такой экспериментатор стал, кетчупы разные делает сыроедные, грибы замачивает, тортики лепит, молочко из орешков делает. При этом не пытается сильно сыроедить, ему на самом деле нравиться эта еда. Я тоже заметила, когда рамки отпадают, то становиться легче жить Мне уже просто не хочеться всякой гадости, потому что мне не нельзя, а потому что мне не нравиться вкус)))
Девочки, недавно прочитала интересную статью про питание по группам крови, я недавно узнала свою группу крови Поэтому она меня очень заинтересовала. Оказывается 2-ой группе крови противопоказаны все продукты животного происхождения Они ведут к лишнему весу и закисляют кровь И вообще так интересно почти все, что перечислено в продуктах, которые нужно избегать я не люблю. Здорово
Веснушка, я читала у Ани77, у тебя ооочень сильная мотивация так что дерзай у моего мужа вот тоже очень сильная мотивация должна быть по идее, но что-то даже она не держится в течение 2.5 лет. Поэтому он ваяет тортики
Девочки, вы все чудесные, я тут всем рассказываю, что у нас есть группа русских девочек, мы вместе переходим на сыроедение, все передают привет и желают удачи
Rainbow, спасибики! А мужики вообще трудные в большинстве своем в плане перемен. Один Изюм на весь мир)))) Знаете, если честно, то не верю я , что могут быть такие кризы ужасные, чтобы кинуться во все тяжкие. Я не помню писала в дневнике или нет, до моего нового пути у меня был геморрой. Это где-то через пару месяцев после лапороскопии началось. И так больно было, кровь текла (сорри за подробности) , что для меня поход в туалет был как каторга. И вот уже третий месяц моего нового питания, и я забыла , что такое это за ерунда. Одно это только как вспомню и сразу перестаю бояться чего бы то ни было. Или М какие болючие были. А раньше гастрит был ужасный. В общем, лечась, я попала в такую попу, что сейчас для меня сыроедение-это не знаю, как объяснить что. Я пребываю не в эйфории, а просто осознанно пришла к выводу, что если не это, то ничего уже мне не поможет. Вот и увидим. Ктсати, стала спокойнее. Раньше как за руль сажусь, духом пол часа собираюсь, хотя машинувожу давно, но вечно у меня какая-то паника. А теперь спокойная как удав. И стала очень активной-в подъезде весь народ подняла за порядок . Раньше как залезу домой и клещами не вытащишь. Не знаю. что будет дальше, но верю, что все будет хорошо. Кстати, Изюм мне прислал сообщение, что зарегестрирует меня на сайте своем. Уже регистрировал, но по ошибке удалил. А теперь снова. Но я писать ничего не буду, пообщала, что как год пройдет сыроедения, тогда может напишу.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.