Я же не знаю, какие они у тебя, от куда в смысле. Если желтые, то не бери с зелеными пятнами, но если есть немного зеленоватый отлив, они могут и вкусными оказааться. А вот если розовый, то я не очень люблю, особенно если там такая плюмба выраженая с верху (как у лимонов бывает), так вот у них обычно больше половины кожица и огромные косточки внутри. В общем мне желтые больше нравятся!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
На прошлой неделе рискнули попробовать помело. Это - вкуснятина та ещё!!! Теперь каждый день покупаем, наслаждаемся! Необыкновенный вкус ананаса и апельсина!
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута. Масса плода может достигать нескольких килограммов. Вкус горьковато сладкий.
Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии).
Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.
От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.
ага, а еще есть Помело́ — пук мочала, тряпья, ветоши, хвороста или связка прутьев, насаженные на палку (помелище), инструмент предназначенный для обметания печного пода перед посадкой хлеба.
В настоящее время является устаревшим понятием, часто отождествляется с обычной метлой.
В фольклоре помело служит одним из непременных атрибутов Бабы Яги: «Ведьма в ступе едет, пестом упирает, помелом след заметает».
ага, а еще есть Помело́ — пук мочала, тряпья, ветоши, хвороста или связка прутьев, насаженные на палку (помелище), инструмент предназначенный для обметания печного пода перед посадкой хлеба.
В настоящее время является устаревшим понятием, часто отождествляется с обычной метлой.
В фольклоре помело служит одним из непременных атрибутов Бабы Яги: «Ведьма в ступе едет, пестом упирает, помелом след заметает».
Вот-вот, я когда первые разы ценники на эти фрукты в супермаркетах видела - не могла удержаться, прыскала в кулак. Потому что для меня помело было неотъемлемым отличительным знаком всякой уважающей себя бабки Ежки) Я и сейчас удержалась от неподобающей ассоциации только потому, что тема находится в кулинарном разделе. А что - практические рекомендации по выбору качественного помела для начинающих ведьм - обучающее видео, комментарии бывалых летуний... Причем, этот фрукт пишут все кто во что горазд - и памело, и помело, и памела - знать бы еще, как правильно-то! Я вот, грешным делом, думала, что он, все же, памела называется - женским именем как раз. Даже думала, что не в честь ли одной фигуристой звезды экрана, щеголявшей увесистыми такими "памелами" из декольте))) Никто не знает, как точно и почему оно так называется?
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Ну что ж, поддержу беседу. Хотя прекрасно понимаю истинную суть вопроса. Всё же это общедоступная информация.
Пишем в поиске "Гугл" - "помело фрукт". Попадаем в Википедию. Википедия отвечает: "Поме́ло, или помпе́льмус, или шеддок (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения.
Название происходит от английского pomelo, pummelo и pumelo. Происходит это слово от нидерландского pompelmoes — помпельмус."
Если уж совсем интересно, можно пойти и дальше: открываем "Гугл-переводчик", ставим слово "pompelmoes", выставляем голландский язык, перевод на русский. Получаем в переводе "грейпфрут". Та-дам!
Дальнейшие изыскания пожалуй уже излишни для просто любопытных.
Пишем в поиске "Гугл" - "помело фрукт". Попадаем в Википедию. Википедия отвечает: "Поме́ло, или помпе́льмус, или шеддок (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения.
Конечно-конечно! Это самый правильный подход, кто бы спорил) А наш треп тут - антинаучен и нелогичен. Но вариант с Бабой Ягой и Памелой Андерсен мне кажется не в пример лучше - просто потому, что смешнее. Вы уж простите дураков)))
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Техану, когда я смотрела на ценники этого фрукта с надписями, мне тоже было очень смешно. И ассоциации были схожие. Здорово, что у нас есть русские сказки, в которых сохраняются интересные позабытые слова. Примеряла ли я парочку штук помело на место своего третьего размера ради шутки? Конечно. У меня присутствует чувство юмора. Приятно выставлять меня кем-то типа синего чулка без этой черты, я понимаю, только это попадает мимо того, что я из себя представляю на самом деле. Вы же не рассказываете просто забавные ассоциации и свои шутливые предположения, а спрашиваете ещё, как правильно и почему. Хотя это ищется на раз. И вы могли бы сами ответить в продолжение темы. Если вашей целью было развить тему и спровоцировать ответ - то вопросов нет, я это предполагала и пошла навстречу. Одно дело обладать дефицитом знаний и навыков поиска (быть дураком, как вы выражаетесь), а другое дело неестественно косить под вышеуказанного.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.