Всем здрасте... кто меня знает, и кто еще со мной не знаком... Открываю новый фотоальбомчик, в котором будут отчеты о наших путешествиях... любим мы это дело... Всем добро пожаловать, а в простонародье просто ВЭЛКАМ!!!!!!!
Итак начну с того, что Новый 2009 год мы ездили встречать в Одессу. Никогда ранее там не бывали, цель была посмотреть город, насколько это возможно за 3 дня, сделать шашлык на берегу моря, да и просто опробовать нашу новую мафынку в условиях путешествия... Ездили мы двумя машинками, вместе с друзьями!
Итак, ОДЕССА!!!
Дорога в Одессу составила где то 470 км... Дорога была хорошая, нескользко, только вот машинка так безшумно едет, что клонило в сон... да еще и с непривычки... так что мы каждый час менялись... Вобщем то ехали 80 - 90 км в ч, поэтому доехали небыстро!!!!!! А там пока нашли квартирку, пока разместились... вобщем уже был поздний вечер!!!! Но усталость была приятной.. Квартиру мы сняли в центре, недорого, такую огромную настоящую одесскую квартиру, с огромными потолками, камином, характерным двориком...
камин
Короче в первый же вечер мы чухнули гулять по ночной Одессе... класс... меня очень впечатлило колличество огней на квадратный метр... это нечто!!!! Киев отдыхает... такойй себе настоящий Европейский город!!
А какие там вывески, какие названия и идеи магазинчиков и кафешек... мама дорогая... мы так насмеялись... очень оригинально!!!
Второй день мы гуляли, погода была правда мрачняк, сыро там очень, холодно... но мы все равно должны были побывать в самых злачных местах... скажу, что ночью этот город произвел НАМНОГО большее впечатление... днем все как то совсем по-нашему... мусор, грязно... но все равно прикольно!!!
Без комментариев!
Указатель
Потемкинская лестница (в кино как то она казалась длиннее) Поднялись, посчитали…. 190 ступеней!!!!!
Оперный театр… потрясающе красивенное здание… очень понравилось…
Дерибасовская... и я...
Порт
Вот такой вот вид на морвокзал
там же...
Приморский бульвар
Вобщем погуляв мы решили затарится в маркете и че то похрумкать дома перед теликом... ну типа Новогодний ужин... полопали мы, встретили Российский Новый год и пошлепали на площадь, на фейерверк!!!! ну был он так себе... но впечатлило другое... гул пароходов... девули, это ощущение ни с чем не сравнимо... аж слезы навернулись... как то тревожно и в то же время празднично и торжественно очень... ровно в 12 они начали все гудеть.... ухх, аж мурашки по коже, не ожидала я такого мощного заряда какой то неизведанной ранее энергией... надеюсь на весь год хватит!!!!!
Фейерверк
На следущий день мы попросыпались, а на улице солнышко, подорвались и на нашей Мурашке поехали искать место возле моря под пикничокс... Все нашли, опробовали наш мангальчик, все было великолепно!!! Даже супчик умудрились сварить... (Это Оля запасливая, набрала картохи и гречи...ггг... ) Суп был мега!!!!!!!
Супец
Мурашка
Лед и море
Ну а потом еще погуляли и на следующее утро покатили додому...
Назад ехалось как то веселее, погодка была хорошая, доехали быстрее, хотя и скорость была та же... Вобщем поездка всем очень понравилась, народ был в восторге!!!! Да и компания была хорошая, никто никого не напрягал... гармония и взаимопонимание!!!!!
Машинка наша вела себя всю поездку просто прекрасно... мы супердовольны ею!!!!! Правда в Одессе пару раз заблудились, не могли разобраться 5 человек в одной несчасной карте... гггг.... ну да это мелочи!!!! Я бы хотела вернуться в этот город, но теперь в теплую пору года… _________________
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Олечка, какая темка, какой рассказик!!! Спасибо за экскурсию, ждю продолжения
Сашулька, спасибки, родная!!!!! Ты - первый гость, и мне это очень приятно!!!!!! Просто иногда надоедает показывать вам себя... хочется рассказать о тех местах, в которых мы бываем... Следующий рассказ будет про Египет... и еще кое что Приходи, Солнц!!!!
Ольчик, классный рассказ, очень понравилось! Про пароходы-я прям услышала, как они гудят.. И фотки понравились очень с ночной Одессы и Фейерверх-обалдеть! Ждем продолжения!
Интересно, Оль! Мне и самой захотелось там побывать зимой. А почему ты не показала морвокзаловского мальчишку-крепыша, ну, того самого, что из ракушки появляется, каменного?
...вот он - вылет к солнцу и морю!!!!! В 5.50 утра... спать мы не ложились... поэтому в аэропорту мы были в 4 часа аки зомби... Вылетели вовремя прямым рейсом в Табу! за окном -17 град. мороза.... 3,5 часа и мы в тепле... Аэропорт в Табе оригинальный... точнее его почти нет... сидит пару арабов, проверяют паспорта в полупустом здании... вобщем все прошло быстро, и мы поехали!!!!!!!
Скажу, что природа там очень отличается от Хургады... много гор, ущелий... как то очень необычно!!!!
В Табе не очень много отелей, и мы оказались чуть ли не в самом удачном из них... по крайней мере то, что он самый зеленый это точно!!!!! Я вообще снимаю шляпу перед людьми, которые строят и создают на песке такую красоту... там растения не уступают ничем нашим, а дае лучше.... и как такое можно выростить там... я не понимаю... вобщем молодцы они!!!!
Приехали мы быстро, разместили нас сразу и как по мне очень удачно!!! Вид на бассейн нас вполне удовлетворял..
Номер был тоже вполне приличным... по крайней мере я ничего криминального я не нашла там... достаточно большой, уютный... территория отеля огромная!! Красивенная, все очень стильно, чисто... если чесно, начитавшись отзывов неудовлетворенных граждан, я ожидала худшего.... но я была приятно удивлена... и сервис тоже мне понравился, в отличии от Хургадовска... где действительно идет деление на "наших" и немцев, тут не было этого вообще... хотя 70% там именно граждане Германии....
весь персонал очень вежливый, какой то Европеизированный что ли... никто не позволял себе никаких "приставаний", "улюлюканий" и т.п. ерунды, существующей во всем остальном Египте... только улыбка и исполнение любой просьбы... причем даже чаевых у нас никто не брал... за уборку оставляли ежедневно... даже не притронулись к деньгам... во блин...
Вобщем после поселения мы пошли прогуляться
птички
животные
и поняли что безумно хотим спать... час сна в самолете - не в счет!!!! Завалились и проснулись к ужину...
Что хочу сказать про питание... оно было конечно не ахти каким, много специй, и специфических соусов, приправ... НО, в отличии от того, что я видела в Египте, это все хотя бы можно было есть без последствий... был и рис, и овощи разные, и рыбка тушеная, и т.п. , а главное было много фруктов, что впринципе противоестественно Египетским шведским столам, максимум пару бананов... А тут была через день КЛУБНИКА.... мммммммм..... да и не какая нибудь, а безумно вкусная, крупная, сладкая.... ну и конечно же мы ее тырили... потому что она в меня не влазила за один присест... у нас был разработан план, который назывался План "клубничка"... я отвлекала официанта, а муж мой в кулечек складывал клубничку!! И я потом ее безпощадно лопала!!!! Вобщем не удалось немцам изведать эту ягоду... ее съела Оля!!!! Ну и ежедневно бананы, груши, яблоки безумно вкусные, финики, мандарины, апельсинки, и еще какие то страшненькие там лежали, но я побоялась их даже взять, не то чтобы съесть...
Ночью тоже очень красиво!!!!
а напротив огни Иордании
Единственный минус отеля - ТАМ ЧЕРЕСЧУР ТИХО!!!!!! И людей практически нет... Ну и минус зимы, темнеет так же рано как у нас, и после захода солнца делать вообще нечего!!!! Мы уже день на третий начали сходить сума от тишины и от ненавящивой музыки, доносящейся ниоткуда... это невозможно было выдержать... поэтому план спокойного и тихого отдыха мы решили нарушить парочкой экскурсий, ну и еще игрой в настольный тенис... ггггггг.... ох, как мячик скачет по столу, это наверное так раздражало народ... гггКороче развлекались мы... ой, я еще в джакузи зависала там.... мммм..... клас!!!!
Вобщем облазили мы все окресности отеля, и еще четырех соседних отелей, плюс полазли по горам, и по полям для гольфа, которых там очень много!!!!
Отель Интерконтиненталь
горы около отеля...
поля для гольфа....
А еще неповторимый шарм отелю, да и Табе в целом придает тот факт, что напротив находится Иордания и Саудовская Аравия...
А в 20 минутах езды Израиль!
В целом все очень понравилось!!!! Правда семи дней оказалось как раз!!!!!! Больше там не выдерживаешь!!!!!! А с нами обратно улетали парочка, провисевшая там месяц... так нам показалось, что они даже разучились разговаривать, ну по крайней мере думали они оооочень медленно... вот им прикольно будет вернуться в мегаполис... экстрималы!!!!!!!
Соскучившись по общению, взяли мы морскую экскурсию к острову Фараонов!!!
На кораблике мы ездили кататься вдоль побережья, думали хоть там будут люди... аха... нас было 10 человек... ну так... чесно говоря, можно было в два раза сократить эту экскурсию, потому что было достаточно прохладно, я конечно искупалась разок... но поняв что это недоставляет мне огромного удовольствия, пошла загорать...
а потом, замерзнув, укуталась и просто получала удовольствие!!!!!
А еще мы когда плыли уже назад, поднялись волны, и мы уселись с мужем на носу, качались... ой, так клево... как американские горки, вверх - вниз... ощущение неимоверное!!!!
А это я выкладывала сердечко собственноручно....... ____________________________________ В Киев мы долетели также без приключений, конечно сесть в заснеженном аэропорту было зрелищем не из приятных, после ярких красок... но все равно было тепло и хорошо, оттого, что мы отдохнули, и оттого что мы дома....
Вобщем поездка вцелом очень даже удалась... я очень боялась, что наше третье посещение Египта будет скучным и таким же, как и тогда... но у меня если чесно сложилось ощущение, что мы были как то не совсем в Египте... Всем рекомендую... особенно тем, кто видел Шарм и Хургаду...
Экскурсия в ИЗРАИЛЬ!!!!!!! (Иерусалим и Мертвое море)
Аха... ну нельзя было не воспользоваться тем, что до границы 20 минут езды... такой шанс посмотреть хоть одним глазком как они там.... живут... ну и конечно же моя мечта - Мертвое море... я очень хотела на него посмотреть!!!!!!! _______________________________________
Выезд на автобусе в 3 часа ночи... границу мы переходили пешком.. там садились в Израильский автобус...
Едем на мертвое море... ехали мы где то 1,5 часа туда, и там мы встретили рассвет..
красиво... но опять же, холодно... некоторые закаленные особы пошли купаться, но мы как то не решились... помочили ручки-ножки, набрали в бутылку из под воды морской водички...
Ну и об ощущениях: все это как то нереально.... правда... просто такое впечатление, что это все какой то обман... люди, лежащие на воде, и не тонущие... кристалы соли на дне... вода на ощуп такая, будто бы она маслянная... очень жирная на ощупь, и воду надо только смывать, иначе кожа вся белая при высыхании... мда... очень интересное и поистине уникальное место... грязь лечебная, соль... вот бы на недельку туда, эхххх... просто центр открасотуливания!!!!!!
Дали нам там 2 часа, потом мы поехали в Иерусалим!!!!! Ехали туда мы где то часа 2.20, через пустыню, вдоль Мертвого моря..
гид была очень интересная и активная тетенька Рая... достаточно интересно все рассказывала, мы очень многого не знали!!! Хотя я под конец окончательно запуталась в датах, именах и событиях... Но все равно в целом и от Израиля и от Иерусалима в часности как то ожидали чего то большего!!!! А Иерусалим - камни, камни, камни.... вобщем там витает дух истории, дух святости, но как то тяжело все это для восприятия......
Там мы пробыли целый день... в основном это был осмотр святых и достопримечательных мест, таких как
и т.п......... и это только то, что я вспомнила щас... вобщем возможно я слишком приземленно восприняла все это историческое и религиозное великолепие, но во первых я не выспалась, во вторых у меня начались именно в тот день КД, и мой живот постоянно давал о себе знать, несмотря на то колличество таблеток, которое я приняла... да и очень много информации для моего отдыхающего мозга, неподготовленного зараннее к столь "серъезной" поездке... но я все равно довольна!!!! Еще понравилось - типажи... люди... хасиды, очень колоритные, старые евреи....туристы, паломники, облаченные в различные черти какие наряды... интересно...
рынок в старом Иерусалиме
улочки...
Я много узнала нового, и если мне когда нибудь захочется посетить Иерусалим, то я уже пиблизительно представляю, куда идти... Тяжело за один день все это пересмотреть, понять, и прочувствовать!!!!!! Но колличество удивительного и уникального там превышает всяческий здравый смысл!!!!!! Израиль.....
...ну и порядком устав, нас повезли на ювелирную фабрику (как же без этого)... там был "совершенно случайно" ресторанчик, в котором нас покормили...
На обратном пути мы снова заехали к Мертвому морю, там также был случайный магазинчик с косметикой... к сожалению, я ничего не покупала, потому что прекрасно понимала, что в Киеве я все это куплю раза в полтора дешевле... пакетик соли грамм 100 - 15 уе... по моему это не гуманно!!!!!! по пути в Египет встретили еще стадо горных козлов, гуляющих по горам....
Вот такая вот неожиданная и незапланированная поездка вышла...
Солнце, спасииииибо!!!!!!!!! Обажаю вот так сидеть и смотреть, читать о дальних странах, особенно когда картинки так хороши Я даже перекусила, пока читала твой рассказ Поняла, что нужно ехать в Игипту весной или осенью, так как не люблю, когда прохладно. Но зато это очень хорошо сказывается на снимках, когда нет лишних пиплов в кадре
Eternal life is given to those who live in the present
Ольчик, я в восторге. Очень интересно, безумной красоты фотки (видно что Оля фоткала), просто улет! Я хочу туда, именно в эту гостинницу!!!! Более того я слямзила несколько фот себе на рабочий стол, теперь вот не знаю какую поставить. И Израиль....нет слов....очень красиво, как в фильмах про Иисуса. Вобщем супер супер супер супер!!!!!!!!!!!!!!
Оля, спасибо тебе огромное, просто приогромное за такие фотографии, за фоторепортаж, смотрела с огромным удовольствием!!!!!!!!! Впечатлилась!!!! Ты супер!!!
А почему ты не показала морвокзаловского мальчишку-крепыша, ну, того самого, что из ракушки появляется, каменного?
Ируль, а мы че то не видели такого....
Цитата(Малинка @ 21.1.2009, 20:17)
Поняла, что нужно ехать в Игипту весной или осенью, так как не люблю, когда прохладно. Но зато это очень хорошо сказывается на снимках, когда нет лишних пиплов в кадре
Сашуль, да, зима не самое лучшее время для Египта, но все же это отдых, как бы там ни было.... я несмотря ни на что, очень довольна!!!! А то что нет людей - это огромный ПЛЮС!!!!!
Цитата(Богиня :) @ 21.1.2009, 22:17)
Очень интересно, безумной красоты фотки (видно что Оля фоткала), просто улет! Я хочу туда, именно в эту гостинницу!!!! И Израиль....нет слов....очень красиво, как в фильмах про Иисуса.
Светуль, спасибки!!! Гостиница действительно супер!!!!! Очень советую!!!! Фоткала не я, точнее я мало фоткаю... В основном по настроению... там есть несколько моих... но в основном муж мой клацает!!! Я больше люблю снимать типажи, людей... причем тогда, когда они об этом не знают, не позируют специально... А природа, архитектура это немного не мое... хотя иногда тоже есть прикольные кадры... но обязательно, чтоб со смыслом дезигнер, млин... шо поделаешь!!!! Иерусалим действительно чем то мне напомнил одну большую декорацию к фильму про Иисуса... тут ты прям в точку попала... Своеобразно очень... но колоритно!!!
ух ты какие фотки есть красивые!!! Ночные египетского отеля, птичка супер тоже, пбережье мертвого моря.... эх... Египет..... пока до него мы так и не добрались
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.