Предлагаю в этой теме выкладывать статьи по сыроедению: обучающий материал, как грамотно и правильно перейти на сыроедение, интервью и мнения сыроедов с большим стажем.
Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа
Сыроедение - это питание продуктами, не подвергшимися термической обработке. Это могут быть свежие овощи, фрукты, орехи, бобовые, злаки - все что растет и пригодно в пищу в том виде, в котором оно встречается в природе.
Многие могут ужаснуться: как это?! Не есть нормальной пищи??? Дело в том, что такая пища и есть самая что ни на есть нормальная и вы в этом можете легко убедиться. Люди, перешедшие на такой способ питания, не только не умирают от нехватки питательных веществ и прочих ценных элементов, но и живут полноценной жизнью, не болея и не старея.
Знаете ли вы, что более 99% обитателей нашей планеты съедают сколько угодно своей любимой пищи и при этом не болеют и не набирают лишний вес? И только оставшаяся ничтожная доля с трудом запихивает в себя что попало, страдает от всевозможных заболеваний и не мыслит своей жизни без медицины. Это и есть люди. Ведь все остальные жители нашей планеты питаются абсолютно естественно, не беспокоятся о всяких диетах, врачах итд, и при этом обладают идеальным здоровьем.
Человек, являющийся самым разумным существом на планете, стал слишком самодовольным и забыл о своих истоках. А ведь мы можем многому научиться у диких животных.
Привычка "нормально" питаться навязана нам с детства методом промывания мозгов. Мы обычно едим не то что сами выбрали, а то, к чему нас приучили. В грудном возрасте мы не могли выбрать между грудным молоком и искуственным вскармливанием - это решали за нас. И сколько раз в день нам есть тоже решали за нас.
А в школьные годы была ли у вас возможность есть только то, что вам нравилось?
Даже в ресторане ваш выбор ограничен меню.
Возможно, вы уже сочли эти доводы неубедительными и потеряли интерес, но вдумайтесь: на сыроедении можно есть сколько угодно и когда угодно, и при этом сохранять идеальное здоровье. Обратите внимание, вам не придется есть только какие-то определенные продукты, потому что они очень полезны и содержат какие-то там незаменимые элементы. Вы можете есть любую живую растительную пищу, какая вам понравится в любых количествах. Ведь у вас наверняка есть какие-нибудь любимые фрукты или овощи? Вот их и ешьте сколько душе угодно. Любой живой продукт содержит все необходимые вещества для человеческого организма. Нехватка витаминов, питательных веществ итд возникает в результате термической обработки пищи - вот это действительно неполноценное питание. Я часто слышу, что для перехода на сыроедение нужна железная сила воли, но позвольте спросить, какая сила воли нужна для того, чтобы жрать от пуза любимую пищу? Сейчас, набирая этот текст, я обжираюсь арбузом, и поверьте, вовсе не чувствую себя обделенным
Сыроедение – это норма. Абсолютное здоровье – это норма. Болезни – это отклонение от нормы. «Нормальное питание», навязанное нам цивилизацией - это вообще недоразумение какое-то
Наши привычки, связанные с питанием, не столько результат нашего свободного выбора, сколько условные рефлексы, навязанные нам обществом. А рефлексы общества, в свою очередь обусловлены коммерческой рекламой и корыстными мотивами.
Многие люди боятся переходить на сыроедение, так как не хотят отказываться от разнообразия еды. Зайдите на рынок или в овощной отдел магазина и посмотрите на то изобилие и разнообразие живой пищи, которая там продается. Вы ни от чего не отказываетесь, вы просто приобретаете новое.
Еще одна распространенная «страшилка» о сыроедении: сыроедение может привести к истощению организма. Ну если морить себя голодом, съедая по одному мандарину в день – конечно может. Но ведь я уже говорил о том, что на сыроедении не нужно ограничивать себя в количестве пищи. Не забывайте, что самые крупные животные на земле являются травоядными, им не нужно пожирать плоть, чтобы поддерживать свои массивные кости и мышцы. Горилла – близкий родственник человека – питается исключительно свежими фруктами и при этом обладает такой силой, что ей позавидует любой тяжелоатлет.
Вы не хотите сравнивать себя с животными? Хорошо, вот вам пример из рода человеческого: www.thegardendiet.com - человеку уже за 50 лет, а он тягает железо и обладает сильным, здоровым, молодым телом. И он, и вся его семья обладает идеальным здоровьем, при этом они являются 100% сыроедами. И это далеко не единственный пример. Итак, подведем итоги, что же такое сыроедение?
Сыроедение – это естесственный, нормальный образ жизни, которым живут все существа на нашей планете.
Сыроедение – это бесплатное абсолютное здоровье и долголетие.
Сыроедение – это масса сэкономленного времени из-за отсутствия необходимости варить, печь, жарить, парить итд.
Вам этого мало? Ну что ж, в конце концов, выбор за вами. Но когда вы в очередной раз захотите пожаловаться на здоровье, на дороговизну лекарств, вспомните об этом халявном методе исцеления
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Сыроедение - употребление вегетарианской пищи, состоящей исключительно (или преимущественно) из сырых растительных продуктов, - в последние десятилетия всё более выходит на передний план, становится популярной темой для обсуждения в обществе.
Это не случайная "мода", в подражание какой-либо суперзвезде из мира искусства. С помощью экспериментов учёным удалось, наконец, однозначно доказать, что мясо, молоко и молочные продукты содержат вещество, которое чуждо нашему организму, и организм откладывает его в органах (речь идёт об одной из сиаловых кислот - N-гликолизнейраминовой). А это ведёт к различным заболеваниям, от воспаления суставов до рака.
Происходит пересмотр - с научных позиций - вообще всего набора продуктов питания, изчается питание человека в различных регионах мира в разные времена, от древности до наших дней. "Надо смотреть правде в глаза, - пишет автор замечательной книги Естественное Питание (Как питаться в соответствии с нашей генетической программой), антрополог Джефф Бонд, - сельское хозяйство коренным образом изменило рацион наших предков к худшему. Ныне в нашей власти изменить свои пищевые пристрастия".
Рассматривая исследования рационов питания целых народов, начавшиеся несколько десятилетий назад, в поисках связи между рационом питания и распространённостью различных болезней, Джефф Бонд отмечает, в частности, что прибегнуть к производству продуктов вынудили человека крайние обстоятельства. Это производство всегда отставало от роста населения, а главное - у всех народов по мере развития сельского хозяйства постепенно развивались дегенеративные болезни. Даже простые труженики Древнего Египта, питавшиеся в основном овощами, грубым хлебом из цельного зерна, оливковым маслом и инжиром и отличавшиеся в большинстве своём худобой и здоровьем, имели такие заболевания, как стоматит, флюсы и кариес. Причина заключалась в высоком уровне потребления хлеба.
Исследования древних цивилизаций показали, подытоживает Джефф Бонд, что полезны для здоровья фрукты и овощи, салат, орехи, небольшое количество рыбы. Некоторые особенности этого пищевого рациона уберегали тех же древних египтян от таких болезней, как рак и туберкулёз. Но вредны для здоровья мясо домашнего скота, насыщенные (твёрдые) жиры, молочные продукты, растительные масла, очищенное зерно, сахар... Книгу Джеффа Бонда, которая вышла в 2002 году на английском языке и уже в следующем году - в русском переводе, я рекомендовал бы всем и каждому как самое лучшее современное руководство.
В соответствии с принципами, изложенными в книге Д. Бонда, схема здорового питания в общих чертах может выглядеть примерно так: завтрак и ужин - из свежих фруктов (можно с добавкой сушёных), второй завтрак и обед - это сырые овощные салаты с добавкой, на выбор: орехов или масличных семечек, отварной рыбы, варёного картофеля. Орехи и семечки содержат достаточно жира,а вот к рыбе или картошке полагается салат с маслом, предпочтительно каноловым. Разумеется, надо избегать пищевого фанатизма, но отклоняться от этой рекомендации слишком часто - себе в убыток.
Сыроедение и близкие к нему варианты питания представляют всё больший интерес не только с точки зрения телесного здоровья: ведь перемены в питании за последние 50 лет, возможно, стали одной из важнейших причин распространения душевных заболеваний, как утверждают британские исследователи. Компания Sustain (Великобритания), занимающаяся пропагандой здорового питания, и Фонд психического здоровья говорят, что производимые сегодня продукты сказываются на балансе ключевых питательных веществ, потребляемых человеком. Авторы доклада под названием "Питая разум" указывают,: за последние полвека нарушился тонкий баланс минералов, витаминов и жиров, потребляемых человеком. Британцы, к примеру, за эти 50 лет стали меньше есть свежих продуктов и больше сатурированных жиров и сахара. А это приводит к депрессиям и проблемам с памятью.
Но, предупреждают эксперты, их исследование нельзя считать завершённым. Мы хорошо знаем о том, какое влияние оказывает диета на наше физическое самочувствие , - говорит доктор Эндрю Маккалох, директор Фонда психического здоровья. - Но мы только начинаем понимать, насколько мозг, как и другие органы,восприимчив к тем веществам, которые он получает от съедаемых нами продуктов, и как влияет питание на наше психическое здоровье". А решение проблем душевного здоровья путём перемены диеты, добавляет учёный, порой демонстрирует лучшие результаты, чем медикаментозное воздействие и консультирование.
Важно отметить, что даже резкий переход на вегетарианскую диету может провоцировать целительные кризы, но сыроедение, особенно вместе с отдыхом, действует в этом смысле мощнее. Поэтому натуропатами оно применяется, по крайней мере, некоторое время перед лечебным голоданием - для подготовки к нему, и уж обязательно при выходе из голодания. С другой сторны, не умея голодать во время кризов ( в идеале, во время криза у нас повышаются температура и немного - кровяное давление, а также учащается пульс), почти невозможно перейти на сыроедение, которое в процессе освоения такими кризами неизбежно сопровождается...
Если вы увлекаетесь всем, что связано со здоровым образом жизни и нетрадиционной медициной, то, конечно, знаете, что сыроедение – это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде. И как у любой теории питания, у сыроедения есть как горячие поклонники, так и непримиримые противники. Итак, кому же верить? Что едят сыроеды?
Сыроедение – это особая форма вегетарианства, но более строгая и более жесткая. Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара. Они считают, что такой способ питания позволяет усваивать вещества в первозданном виде, так как под влиянием термической обработки и контакта с поверхностью посуды энергетическая ценность продуктов и доступность необходимых соединений уменьшается. Исключение сыроеды делают только для хлеба, приготовленного преимущественно из цельного зерна и без дрожжей. Из жидкостей допускается лишь простая некипяченная или минеральная вода.
Концепция сыроедения основана на позиции, что, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно усваивает солнечную энергию запасенную растением во время своего роста. Огонь у сыроедов – разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью биологически неполноценна.
В самом сыроедении существует целый ряд направлений:
одни рекомендуют питаться сырыми зернами, другие – фруктами, третьи – орехами или сырыми растительными продуктами. Экстремальное проявление сыроедения – питание травами и ботвой растений.
Если же говорить о более классических и щадящих его формах, когда разрешены любые сырые продукты растительного происхождения, а также некоторые молочные, то, строго говоря, это уже не совсем сыроедение. Если, конечно, вы живете не в деревне и не пьете парное молоко. Ведь абсолютно все молочные продукты, продающиеся в магазине, в той или иной степени уже подвергнуты термической обработке и многие из них содержат искусственные химические вещества (например, консерванты), которых поклонники этой теории питания не приемлют. То же можно сказать и о, например, сухофруктах, которые продаются в магазине (их сушат уж точно не солнце!), или орехах, которые часто бывают поджарены. Так что, сыроед, живущий в современном городе и покупающий еду в магазине – это уже не совсем сыроед!
Почему сыроедение полезно?
Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. Так, при варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус крестоцветных: горчицы, капусты, кресс-салата и хрена. Эти вещества не только создают особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, но и защищают любителей овощей от рака.
То же можно сказать и о естественных красящих соединениях - каротиноидах, содержащихся в желто- и красноокрашенных овощах и зеленых листьях. Каротиноиды предупреждают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей. Часть этих веществ при чистке и варке разрушается. Особенно чувствительны к термической обработке биологически активные вещества, содержащиеся в сельдерее, капусте, вишне.
Чеснок также теряет при готовке основную часть своих целебных свойств. Это, прежде всего, эфирное масло с сильным бактерицидным действием, убивающее болезнетворные бактерии и грибы и улучшающее кровообращение. Поэтому чеснок, потребляемый в свежем виде, по своему воздействию на организм человека превосходит столь рекламируемые чесночные препараты из аптек.
+ К несомненным достоинствам сыроедения можно отнести тот факт, что это - прекрасная профилактическая очистка организма (не на столько мощная как голодание, но так как происходит постоянно, то тоже дает впечатляющие результаты).
+ Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон.
+ Оно полезно для больных почечными болезнями и для облегчения водного обмена веществ. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, освобождая организм от мочевой кислоты, при атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д.
+ Применение сыроедения при гипертонической болезни позволяет улучшить состояние здоровья за счет резкого ограничения поступления поваренной соли с пищей.
+ Положительным моментом сыроедения является более быстрая насыщаемость при употреблении сырых продуктов по сравнению с употреблением продуктов подвергнутых термической обработке. Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка. Это позволяет применять сыроедение для существенного снижения веса. Единственное, о чем необходимо помнить – избегать продуктов с высокой энергетической ценностью (например, финики, орехи, изюм, дыни). Кстати, при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем голоданием!
+ Кроме того, овощи и фрукты в сыром виде больше приносят пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен.
Вопреки убеждению многих, поклонники сырой пищи вовсе не обделяют себя белками (разумеется, если рацион составлен правильно). Наибольшее количество белков содержат орехи, бобовые (чечевица, фасоль, горох и особенно соя), шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница.
Почему сыроедение вредно?
А что делать, если организм не принимает эти чудодейственные вещества? Например, тот, кто ест сырую морковь, ничего, кроме приятных вкусовых ощущений, не получает. Необходимое для укрепления защитных сил нашего организма оранжевоокрашенное вещество каротин (провитамин А), действительно, в большом количестве содержится в моркови, но оно плотно заблокировано непереваримой целлюлозой. Желудочный сок может усваивать эти нужные элементы только в том случае, если морковь размельчена или подвергнута термической обработке. А каротин может всасываться стенками желудка только при условии, что растворен в маленьких капельках жира.
Многообещающий тезис любителей сыроедения «Чем естественнее, тем здоровее!» - звучит эффектно, но не очень убедительно. Природа не дает здоровья просто так. В ходе эволюции разные группы растений развили ту или иную стратегию выживания, и некоторые из них накапливают ядовитые вещества как защитное приспособление от съедения. А человеку природа предоставила шанс найти способы удаления или нейтрализации этих веществ. К примеру, для миллионов людей бобовые представляют собой основной продукт питания благодаря высокому содержанию в них белка, однако в них много ядовитых веществ. Употребление бобовых в сыром виде в большом количестве или регулярно очень вредно.
Пшеница и другие злаки содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. Поэтому многие предпочитают хлопья, представляющие собой зерна злаков после соответствующей обработки, которая делает их более пригодными для употребления. Это лучше, чем сырая каша из раздробленных и размягченных зерен.
К ядам относится также щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде. Щавелевая кислота набивает оскомину, нарушает нормальное усвоение организмом важнейших минеральных веществ. При избытке щавелевой кислоты кальций, так необходимый для укрепления костей, и кроветворные белки не принимаются организмом. В итоге у особо чувствительных к щавелевой кислоте людей может развиться почечнокаменная болезнь. Содержащие щавелевую кислоту овощи в сыром виде особенно противопоказаны пожилым людям и детям. Уже наши прапрабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать, а жидкий отвар не употреблять.
- Всем, кто страдает аллергией, обычно рекомендуют есть вареную пищу, а не сырую. Аллергики остро реагируют на определенные белковые вещества, которые только при термической обработке изменяются настолько, что иммунная система аллергика на них не реагирует и пища переваривается без затруднений.
- Кроме того, сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита, преимущественно, когда в соке поджелудочной железы не хватает гемицеллюлазы (специального фермента).
- Есть у сыроедения и возрастные ограничения. Например, как и другие виды альтернативного питания, сыроедение нельзя применять у детей. Не рекомендуется оно и очень пожилым людям.
Истина лежит посередине
Итак, теперь вы знаете об основных плюсах и минусах этого модного направления в диетологии. Врачи абсолютно убеждены, что для организма современного человека в равной степени вредны обе крайности: питание исключительно сырыми продуктами и стремление исключить из своего рациона все свежие фрукты и овощи. И в том, и в другом случае это может не лучшим образом сказаться на нашем здоровье.
Вообще, оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами диетологи считают 60% на 40%. То есть, сырая пища должна все же преобладать. Кстати, в реальности для среднестатистического городского жителя это соотношение равно 10% на 90%.
Есть повод задуматься!
В любом случае, применение сыроедения, как универсального средства от всех болезней (по утверждению его сторонников), себя не оправдывает. Но это не значит, что от него нужно полностью отказаться. Чтобы стать сыроедом надолго и всерьез, надо иметь сильную волю, выдержку, знания и здоровый желудочно-кишечный тракт. Наиболее полезным и доступным является периодическое применение курсов сыроедения на срок от нескольких дней до 2-3 недель.
Переход с вашего обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы приучить организм. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья. Кстати, врачи считают, что лучше, становиться вегетарианцами и сыроедами после 30-ти лет.
К молочно-растительному режиму сравнительно легко переходят сразу те, кто уже отвык от мяса и потребляет мало животных продуктов. Если же вы едите мясо или рыбу ежедневно, то для вас этот переход будет крайне мучительным.
Диетологи не рекомендуют отказываться от привычной пищи резко. Это не только тяжело психологически, но и является сильным стрессом для всего организма. Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона. Со временем такие случаи будут проявляться все реже и реже по мере приспособления организма к новому питанию. Однако есть вещи, которые нужно исключить уже на этом переходном этапе: кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), мучные супы и макаронные изделия.
Существует и еще несколько правил, которые обычно адресуют сыроедам. Впрочем, их желательно придерживаться и при любой другой системе питания. Итак, при переходе на сыроедение первое время следует есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи. Необходимо тщательно пережевывать пищу (иначе она просто не усвоится). Кроме того, есть нужно только при появлении естественного - физиологического голода. Нельзя пить непосредственно перед едой и сразу после нее. Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника. Приготовленные сырые блюда не следует долго хранить. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они могут быть полностью усвоены организмом. Сырая вода должна быть очень чистой, отстоянной в течение нескольких часов (лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок).
автор Екатерина Виноградова - По материалам budolife.narod.ru
Переход на Сыроедение требует большой выдержки и умения ограничить себя в еде.
Становясь абсолютным Сыроедом, человек не только перестает употреблять животные продукты, но и отказывается от привычного для него вкуса вареной, печеной, тушеной, жареной, соленой и другой пищи. Кроме того, переход на сырую пищу редко обходится без разных по проявлению и интенсивности неблагоприятных побочных эффектов. Поэтому разработаны правила перехода к сыроедению.
В учении о сыроедении предусмотрен постепенный переход от обычного питания к употреблению только сырой пищи и последовательному ограничению набора продуктов, пока рацион не будет преимущественно или полностью состоять из сырых фруктов, ягод, овощей, дикорастущих растений, орехов, семян и проросшего зерна. Только немногие сторонники сыроедения, в частности Г. Шелтон, рекомендуют быстрый, без раздумья и привыкания, переход с «мертвой» пищи на «живую», сырую растительную пищу.
Первым шагом к сыроедению является исключение из питания мяса животных и птиц, затем рыбы. Далее, по желанию, из рациона могут быть исключены яйца. Питание, состоящее из сырых и вареных растительных и молочных продуктов или из растительно-молочно-яичной пищи, называется полусыроедением.
Сыроеды считают, что переход к полусыроедению происходит обычно без значительных затруднений, особенно у тех людей, которые уже смогли отвыкнуть от мяса и рыбы. Однако переход от вареной пищи, даже не мясной или рыбной, к полному сыроедению редко совершается сразу, легко и бесповоротно. У взрослых людей такой переход должен быть осторожным и осуществляться постепенно. Надо «перевоспитывать» свою пищеварительную систему.
Количество времени, необходимое для перехода на сырую пищу, зависит от возраста, здоровья, характера человека, его профессии и других факторов. Приспосабливание может длиться годами, так как привычки организма имеют огромное значение в питании. Кроме того, в период привыкания к сырой пищи надо претерпеть ряд возможных неприятных ощущений или расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта и общее недомогание.
При полусыроедении рекомендуются различные комбинации сырой и вареной пищи:
утром и вечером – сырые кушанья, днем обед из сырой и вареной пищи или только вареной; утром и вечером – вареная пища, днем – обед из сырой пищи; во время каждого приема пищи сначала съедают сырое блюдо, потом вареное; фрукты и орехи надо есть перед основанным приемом пищи, а не после него, тогда они лучше используются организмом.
Однако большинство людей не нуждаются в утренней еде и правильнее ограничиться двумя приемами пищи: около 11 и 17 часов. Утром и вечером рекомендуются одни жидкости: разбавленные водой соки, растительное «молоко», сырые «чаи» из трав, листьев, кореньев или цветков. Из растительно-молочного или растительно-молочно-яичного рациона, включающего вареную пищу, следует шаг за шагом исключать сначала яйца, потом молочные продукты, далее молоко, параллельно заменяя вареную пищу сырой.
Сыроеды утверждают, что постепенное упразднение всех животных продуктов обеспечивает питание «наиболее чистое и бедное токсинами». Рекомендуется проводить «пробное сыроедение»: каждый полусыроед, обладающий волей, выдержкой и имеющий здоровую пищеварительную систему, приученный уже частично к сырым растительно-молочным продуктам, может провести такой пробный курс в течение 2-3 недель. Сыроеды считают, что даже такое пробное сыроедение «очищает, оздоравливает и омолаживает организм, является для него отдыхом и солидной витаминной зарядкой».
Конец лета и осень – наиболее подходящее время для «пробного сыроедения», особенно период отпуска. По утверждениям сыроедов, в результате пробного питания только сырой пищей человек ощущает необыкновенную легкость в движениях, ясность ума и бодрое настроение. Масса тела почти всегда снижается, но затем после приспособления организма к новому питанию она нормализуется.
В период пробного сыроедения первое время лучше есть мало, чем много, и только при появлении аппетита. Желательно питаться преимущественно сезонными продуктами данного времени года. Исключительно важное значение имеет тщательное пережевывание сырой пищи, а при плохом жевательном аппарате некоторые сырые продукты ( например, орехи ) надо мелко дробить, перемалывать или протирать.
Не следует есть после питья и пить во время еды. В холодное время года сырую пищу надо отогревать в теплой комнате до температуры воздуха данного помещения. Приготовленные сырые блюда нельзя оставлять надолго. Поваренную соль, уксус, пряности, приправы следует заменять на томатный, лимонный, клюквенный и другие соки.
Разумеется, эти правила сохраняют свое значение и при полном переходе на питание, состоящее из сырых фруктов, ягод, овощей, орехов, семян, проросшего зерна и т.д., т.е. на абсолютное сыроедение. Потребление бездрожжевого хлеба, испеченного из цельного дробленого зерна или из муки грубого помола с добавлением отрубей, допустимо в переходный период. Некоторые сыроеды включают такой хлеб в свой постоянный рацион.
"Основное правило моего питания" интервью сыроеда:
ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ -ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль, молотый перец и прочие усилители вкуса исключены)
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ - ВОДА. Желательно из естественных источников Дестиляторов не признаю, конечно если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором другую с дистиллированной водой - выберу последнее.
ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО, А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ.
ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи ,а уж если начинать то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин).
НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТОЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов -короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу, зато потом относительно быстро почувствовав голод могу опять поесть).
ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ - СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30 МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше) но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например),ну или просто попить то особо не мучаюсь, а беру и ем или пью. Наверно, как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется)но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени ,хотя иногда (я думаю здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто.
ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ, А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАООБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА. ТО ЕСТЬ В ОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ , конечно бывает, возьму и побалуюсь чем то таким , что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного, но это так десерт, баловство. Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ, НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ "ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ" ПРОДУКТОВ, А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА. Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли , но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела.
Для тех, кто пока еще не верит, что в основном мы свои недуги старательно <зарабатываем>, и думает, что болезни сваливаются на нас совершенно случайно, и от этих напастей надо лишь знать <средства>, расскажем вкратце, <от чего> лечили врачи сыроедением. Пусть вы не станете Сыроедом, зато будете знать еще одно очень неплохое <средство>. Притом сразу от многих недугов!
В книге профессора М. И. Певзнера, одного из основоположников советской науки о питании, написанной им вместе с коллективом ученых и много раз переиздававшейся (<Основы учебного питания>, М., 1949 г.) есть длинный перечень заболеваний, при которых назначали питание исключительно сырой растительной пищей. Это подагра и мочекислый диатез, тучность и сахарная болезнь (диабет), болезни кожи, заболевания сердца и сосудов нервной системы - особенно функциональные неврозы гипертиреоидизм, мигрени неопределенного характера, неврастения вследствие психогенных влияний. Это и эпилепсия, при которой сырая пища оказывает благотворное действие, так как эта пиша бедна поваренной солью. Это и некоторые аллергические заболевания (здесь режим из обильной пищи рекомендовалось назначать как пробный). Далее идут заболевания печени и почек, в том числе хронические нефриты. Певзнер отмечает, что при хронической азотемии эффект получается иногда только через 10-12 дней питания исключительно фруктами. <Я видел больных,- пишет он,- которым все другие мероприятии не помогали, а питание одними фруктами в течение 10-15 дней давало блестящий эффект>. В этом списке и заболевания кишечника - хронические запоры и диареи (<запорные поносы>), хронические катары кишок неопределенного происхождения, особое тропическое заболевание - спру, острые инфекционные заболевания и хронические самоотравления... Завершает список рекомендация применять сыроядение <при отучении алкоголиков от пьянства>. Да, эта диета еще действеннее, чем просто переход на вегетарианство, при котором, как давно замечено, тяга к спиртному <умирает естественной смертью>... Итак, сырая пища целебна? Это правда. Но не вся правда! Сырая растительная пища, говоря совершенно честно - это вовсе не <средство>, и те, кто обращается к ней как к <средству>, делают первый, еще неосознанный шаг . Как говорится, их коготок увяз, и затем, позже, они частенько приходят к пониманию, что естественная пища - никакое не <средство>, а всего лишь условие, при котором организм получает возможности самоизлечиваться.
От этой практики - один шаг к пониманию, что философия здоровья, бытующая в обществе, неверна. Нас, попросту говоря, приучили думать, что организм наш так и норовит заболеть да помереть, а медицина всеми своими средствами спасает нас oт болезней и гибели. И если уж наша медицина не помогает, ищем другую, тибетскую, заморскую, народную... Но <внутреннего врача> своего держим в наручниках. На самом деле организм человека довольно хорошо защищается сам, а многие так называемые болезни, от которых нас лечат разными лекарствами, представляют собой в основном приспособительные реакции организма (так считал, кстати, и крупнейший наш теоретик медицины И. В. Давыдовский). В эти естественные процессы исцеления, исправления определенных неполадок в организме, медицина вмешивается далеко не всегда разумно. Взять хотя бы историю с жаропонижающими средствами. Понятие <сбить температуру> так вошло в сознание широких масс населения, что всякий раз нелегко доказать, что организм делает это не <по глупости>, а для дела так надо: скажем, когда вирусы гриппа или другие микробы свою полезную работу в нашем теле выполнили, и их пора уничтожать, то при высокой температуре организму с этой задачей справиться легче. А мы, сбивая температуру, мешаем ему, затем вместо него убиваем микробов антибиотиками и чаще всего задолго до того, как они закончат свою нужную работу. В результате организм зовет бригаду других микробов, и мы получаем <осложнения после гриппа> или другого леченного заболевания.
Наш организм - самоизлечивающаяся система, но самоизлечение происходит легче при соблюдении законов природы. Выходит, наша задача - прежде всего знать, как не мешать организму самому себя исцелять, т. е. как жить в соответствии с законами природы. А наиболее часто и грубо нарушаются цивилизованным человечеством законы природы о предписанной человеку пище. В то же время животные в природных условиях едят то, что свойственно их организму и только в сыром виде, а при недомоганиях и вовсе отказываются от еды, как бы чувствуя, что переваривать пищу они пока что не в состоянии. На этих двух основных принципах и стоит натуропатия. Ей, по всей видимости, суждено стать той самой <профилактической медициной будущего>, о которой так долго говорили нам <ортодоксальные> врачи всего земного шара.
Если искать истоки сыроедения, мы придем к йоге, но для медицинской науки основателем учения о целительной силе сырой растительном пищи был швейцарский врач М. Бирхер-Беннер. В своей книге <Основы лечения питанием на началах энергетики> (СПб. 1914 г. ) он писал:
<...Кулинарное искусство совершенно заслонило естественные условия. Ему мы обязаны громадным расширением области животных пищевых продуктов. Если мы, называя человека всеядным, подразумеваем, что мясо представляет для него необходимость, то впадаем в ошибку.
Что мясо не представляет необходимости, это доказывают народы, ведущие вегетарианский образ жизни, а также и живущие среди нас строгие вегетарианцы.
Люди, питающиеся только фруктами, кореньями, орехами, маслом, хлебом и отказавшиеся от всякого приготовления пищи на огне, так называемые сыроеды, пользуются безукоризненным здоровьем и полной работоспособностью, стало быть, природа не поставила ни мясо, ни кулинарное искусство необходимыми условиями человеческого питания.
В цивилизованной среде Сыроеды, в большинстве случаев энергичные и независимые люди, освобождаются от долгих страданий благодаря влиянию сырой пиши и отказу от общих приемов питания. Разве хорошее самочувствие и исцеление были бы возможны для них, если бы мясо и кулинарное искусство являлись необходимыми и бесспорно выгодными для здоровья условиями человеческого питания?>
Вот например Залманов формулирует это так: "Не существует ни одной болезни без предварительной глубокой усталости".
Это означает, что если Сыроеда хорошенько переутомить, то и он заболеет, пусть и в более легкой форме.
Как мы можем сохранить на высоком уровне свой естественный иммунитет, предупреждая его выключение? Сырая пища и сырые, свежеприготовленные соки овощей, богатые витаминами, микроэлементами - всем известная часть профилактики инфекционных заболеваний, прежде всего гриппа и простуд. Не последнюю роль играет то, что они содеожат много протеаз, т.е. ферментов, расщепляющих белки (протеины). Сыроедение находит наибольшее понимание не только у тех, кто вдоволь налечился медикаментами и решил поэкспериментировать в поисках наиболее здорового питания, но в последние годы также у врачей. Переход на сыроедение - не слишком простое дело: такая перемена в питании вызывает серьёзную перестройку в организме. Решившемуся на это требуется не только некоторое количество знаний, по крайней мере о работе собственного пищевого тракта, но ещё и немало терпения и времени, чтобы усвоить некоторые особые правила приготовления пищи. Однако хлопоты эти окупаются. И практически всякому, кто хотел бы заболеть целебной простудой не слишком часто и в очень лёгкой форме , вполне достаточно, не записываясь в сыроеды, постепенно привести своё питание в соответствии с современной (официально провозглашённой) гигиенической нормой, которую вполне можно назвать полусыроедением: как уже говорилось, ортодоксальными диетологами ныне рекомендуется минимум 60% ежедневного рациона съедать в сыром виде.
Тактика перехода на полусыроедение довольно проста: В начале приучаете себя к сырому ужину (например, свежие фрукты и сухофрукты), затем, попривыкнув, прибавляете и сырой завтрак (сырые овощи плюс орехи или семечки масличных культур), а для обеда оставляете привычную варёную пищу, но и его весьма полезно начинать хотя бы с небольшой порции сырых овощей. Иных устраивают фруктовые завтраки и ужины плюс обед из сырых овощей с упомянутой выше белковой добавкой. Важно идти медленно и не форсировать перестройку, давая организму возможность приспособиться к новой еде. Можно встретить утверждение, что для многих вегетарианство и сыроедение в принципе неприемлемо. Дежурная страшилка, которая выглядит для многих доказательной: обязательно возникнут какие-то нарушения, ведь человек якобы всеяден, и употребление только растительной пищи не обеспечит организм всеми незаменимыми аминокислотами. (А это справедливо лишь в том, пусть и наиболее распространённом случае, когда питание строится главным образом на зерновых продуктах - их белок и в самом деле неполноценен!) Приводится "железный" аргумент: мы - млекопитающие, и наша жизнь начинается с потребления пищи животного происхождения (как будто травоядные тоже не начинают с материнского молока!). Дескать, есть люди, у которых с детства нет тяги к овощам и фруктам, ибо их биохимическим системам хватает и тех водорастворимых витаминов, которые поступают с белковой пищей, зато они испытывают повышенную потребность в продуктах, содержащих жирорастворимые витамины, прежде всего в мясных и молочных. Такая предрасположенность, как утверждают эти критики, является генетической, так что любое насилие над собой принесёт больше вреда, чем пользы, и учёные вообще считают, что нельзя стать строгим вегетарианцем без ущерба для здоровья.
Но в том то и дело, что это считают "учёные вообще", которые не дают себе труда узнать некоторые частности, ибо это могло бы нарушить ту стройную систему, которой они придерживаются многие годы и которая, между прочим, их кормит. Дело не в генетической предрасположенности, а в том, что ещё до рождения человек получает информацию, чем ему придётся питаться, когда закончится время вскармливания материнским молоком: плоду об этом сообщает состав материнской крови, что и влияет на последующее формирование ферментной системы организма.
Особенно успешны те сыроеды, которые избавляются от привычки наскоро глотать пищу, плохо её пережёвывая, а в добавок не переедают. Иначе и сыроедение не даёт ожидаемого полного благополучия. Наиболее близкое к сыроедению питание позволяет избегать излишнего накопления в организме шлаковых веществ белковой природы, создающих почву для заболеваний. Остановимся же немного на вопросе о "шлаках жизни".
"...Термин "шлак" порождён популярной литературой - в медицине подобного термина не существует, - утверждает А.В. Фалеев. - Правильнее говорить о конечных продуктах обмена веществ в организме человека. К ним относятся углекислый газ, образующийся при расщеплении углеводов и жиров и выделяемый лёгкими; мочевина, образующаяся при расщеплении белков и выделяемая с мочой; мочевая кислота, образующаяся при расщеплении пуриновых оснований нуклеиновых кислот и выделяемая с мочой и т.п. Все эти конечные продукты обмена веществ организмом использоваться уже не могут, а потому и выводятся из него с выдыхаемым воздухом, мочой, калом и потом. Никаких других шлаков в организме нет - только эти конечные продукты обмена веществ".
Но вот что стоило бы знать об этом. С течением времени стала выглядеть несколько устаревшей теория И.И. Мечникова, согласно которой из-за плохой работы желудочно-кишечного тракта происходит самоотравление организма, вызывающее болезни и преждевременное старение. В те времена, когда считались антинаучными упоминания о накоплении "мифических шлаков" в организме человека, когда критиковали и травили приверженцев гомеопатии, разумеется, врачам в России была практически неизвестна и гомотоксикология - своеобразная терапия, ныне занявшая достойное место в медицинской науке. Хотя основатель этого метода - немецкий врач-гомеопат и учёный Ханс Хайнрих Реккевег сформулировал её основные принципы ещё в 1948-1949 годах! Вполне доступная ныне информация о методе Реккевега такова. Согласно этому учению, в основе всех заболеваний лежит интоксикация организма особыми веществами, так называемыми гемотоксинами, а на разных этапах развития заболевания ему наносят вред продукты их метаболизма. Под гемотоксинами понимают токсические вещества, которые вызывают необходимость вмешательства защитной системы организма. При этом подразумеваются экзогенные гемотоксины, поступающие извне, и эндотоксины, образующиеся внутри организма в процессе обмена веществ (метаболизма). Предложенные Реккевегом антигомотоксические препараты особым образом нейтрализуют эти метаболиты, и искусство врача должно состоять в правильном подборе "противоядия" с учётом особенностей течения заболевания у данного больного.
Первый симпозиум по гомотоксикологии состоялся в 1948 году в Триберге (Германия). Новый вид терапии вызвал большой интерес, и вскоре было основано Международное общество гомотоксикологии. Гомотоксикология как наука заняла одно из ведущих мест в натуропатической медицине наряду с классической гомеопатией, акупунктурой и мануальной терапией. Принципы гомотоксикологии и созданные на их основе препараты используются врачами всех специальностей во многих странах мира. Представление о лекарственной терапии как о регуляторе здоровья, справедливо считают сторонники гомотоксикологии, отживает своё время, а засилье лекарственной терапии - верный показатель ограниченности истинных знаний о человеке, его возможностях и резервах.
Реккевег сформулировал своё представление о различных стадиях "зашлакованности" организма, которое ныне весьма популярно. По Х.Х. Реккевегу, болезнь представляет собой проявление биологически целесообразных защитных мероприятий, направленных против эндогенного или экзогенного гомотоксина, или является биологически целесообразной попыткой организма скомпенсироватьгомотоксикологическое повреждение, с тем, чтобы поддержать жизнь так долго, как это возможно. Основное положение этой теории состоит в том, что болезни есть проявление защитных сил организма, управляемых имунной системой, против внешних и внутренних токсинов. Болезни - это попытка организма скомпенсировать ущерб, возникший вследствие воздействия ядов. Х.Х. Реккевег определил соответственно различным видам тканей шесть фаз протекающих в них процессов. Первые три фазы гомотоксикоза отличаются от последующих трёх тем, что организм сам может справиться с повреждающим агентом и нанесённым им вредом. Эти фазы легко могут переходить из одной в другую, и организм может выздороветь, особенно если ему помочь. Впоследующих трёх фазах организму не удаётся обезвредить гомотоксины, и они начинают накапливаться внутри клеток с разрушением клеточной структуры. Вот их описание, которое стоит привести:
Фаза экскреции. Характеризуется выделением токсических веществ через естественные физиологические пути (с калом, потом, мочой) в процессе обмена веществ. Это регулируемая самим организмом стадия выделения шлаков. Стадия реакции. Характеризуется тем, что организму не удаётся полностью вывести все токсины физиологическим путём, и для нейтрализации оставшихся токсинов включаются патологические механизмы. При этом возможны температура, насморк, кашель, пот, понос, истечение гноя, боли и др., а также реакции при выведении и превращении токсических ядов в нетоксические через воспаление (покраснение, уплотнение, нагноение, вскрытие). Стадия депозиции, т.е. накопления и перераспределения большого количества шлаков - она связана с изоляцией и отложением в различных органах с образованием полипов, бородавок, геморроя, очагов жировой ткани и т.д.
Фаза импрегнации. При этой стадии токсины проникают в межклеточное пространство и частично внутрь клеток, что говорит об ослаблении или истощении защитной системы организма, образовании в ней слабого звена. Эта стадия характеризуется появлением общих симптомов, и часто выставляются такие диагнозы, как вегетососудистая дистония, мигрени, ранний климакс, нарушение обмена веществ, остеохондроз позвоночника, "синдром усталости", а иногда таких больных записывают и в симулянты. Поэтому эта стадия носит ещё название молчащей или немой.
Фаза дегенерации, разрушения. При этом разрушаются внутриклеточные и даже внутриядерные структуры. В этой стадии объективные проявления тоже слабые , но появляются положительные результаты лабораторных исследований. На этом этапе возникают вторичные нарушения: атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы и другие. Фаза новообразований - последняя фаза гомотоксикоза. При этом происходит злокачественная трансформация в поражённых органах и тканях. В этой стадии возникают онкологические заболевания, и все шлаки воздействуют в комплексе. развитие или распространение гомотоксикоза может происходить двумя путями: переходом из одной фазы в другую или как переход с одной ткани на другую. При переходе от более тяжёлой фазы в менее тяжёлую говорят о регрессивном течении процесса, с менее тяжёлой фазы в более тяжёлую - о прогрессивном течении. Например, при бесконтрольном применении антибиотиков, ферментоблокирующих и жаропонижающих препаратов может происходить блокировка фаз реакции, что приводит к прогрессированию болезни и накоплению шлаков или токсинов.
Мне остаётся добавить: чем больше зашлакованность организма, тем более он склонен выключать иммунитет и предоставлять возможность вирусам и микробам убирать ослабленные, плохо функционирующие клетки и межклеточный "мусор".
Соответственно меняется и характер заболевания, и натуропатические рекомендации: к примеру, канадский натуропат Е.Е. Роджерс более, чем полвека назад советовал при лёгком недомогании отказаться хотя бы от белковой пищи (мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, орехов и масличных семечек, бобовых ), при более серьёзном - не употреблять также и крахмалистую пищу - хлеб, каши, картофель, ограничившись фруктами, соками, а при сильном недомогании - полностью отказываться от еды...
«Я уже неоднократно читал СТАРШНЫЕ ИСТОРИИ О СЫРОЕДЕНИИ С ПЕЧАЛЬНЫМ ИСХОДОМ, недавняя статья в интернете о девушке с подиума которая умерла питаясь одними яблоками - очень яркий пример подобных страшил.
ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ О СЫРОЕДЕНИИ КАК О ДИЕТЕ ВЕДУЩЕЙ К МАССЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ И ЧТО ЧЕЛОВЕКУ С ПРОБЛЕМАМИ ОСОБЕННО ЖЕЛУДКА ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА ПОЛНОСТЬЮ.
ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ?
ЭТО ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОЙ ПИЩИ ТОЕСТЬ ЖИЗНЕЕДЕНИЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ .
ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРД ЛЮДЕЙ ЗАПУГИВАЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТЬЮ ЕСЛИ ОНИ ОСМЕЛЯТСЯ КУШАТЬ ЖИЗНЬ.
В ТО ВРЕМЯ КАК ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ТЕОРИЯ О «ВКУСНОЙ , ПОЛЕЗНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ» КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕРТВА И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НЕСКОЛЬКО СТУПЕНЧАТЫХ ПРОЦЕССОВ УБЙСТВА .ДАК ВОТ СМЕРТЕЕДЕНИЕ, КАК РАЗ ВЫДАЮТ ЗА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ !
И ВЕСЬ ЭТОТ АБСУРД ИМЕЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ МАСШТАБ И ЛЮДИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАСТОЛЬКО ЗАПУТАНЫ МЕЖДУ ДВУХ «ЕЛОК» (живой и мертвой пищей)ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМУ ВЕРИТЬ.
ХОТЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ БЫ ПРОСТО.
Один запутавшийся человек пишет, что людям надо знать что вареная картошка хуже гречневой каши и что не все могут покупать фрукты и прочее. Интересно ,а чем лучше один вид мертвой пищи от другого? Это у жизни есть разнообразие а у смерти лицо одно. Или он пишет, что Сыроед чуть позже начнет испытывать проблемы со здоровьем и поэтому, как следствие начнет потихоньку употреблять молочные продукты. Интересно где-нибудь в природе хоть одно взрослое животное лечится молоком других животных, пусть даже это молоко будет прямо из вымени? Или зачем эту картошку варить вообще если она живая вполне съедобная и прекрасно насыщающая сочная и хрустящая, и уж если говорить о экономии и бедности на, что давит этот несчастный , так уж экономнее сыромоноедства нет ничего . Ведь любой настоящий Сыроед знает, что 3-4 ЖИВЫМИ картошинами среднего размера можно прекрасно наестся ,но свари их или тем более пожарь этого будет как говорится «на один зуб».Я уже не говорю про отстутсвие расходов на всякие гигиенические принадлежности, так как при сыроеднии соблюдается САМАЯ
ГЛАВНАЯ ЧИСТОТА –ЧИСТОТА ВНУТРИ ТЕЛА, а чистота наружная это уже следствие ,а еще экономится масса времени на убийство-приготовление пищи, а еще мытье орудий убийства: кастрюль ,плит, сковородок.
Да плюс еще расходы на все эти орудия. Так ведь еще не учитывается то , что Сыроед кушает живую картошку просто так ,в то время как варенную просто так не едят тут нужно маслице ,приправки еще кое-что посущественней(ведь картошка в блюдомании так –гарнир) в общем опять расходы. Или к примеру злаки-бобы и прочие блюдоманские «гарниры»взять 150грамм той же чечевицы и прорастить и съесть и можно пол дня быть сытым ,но если то же количество чечевицы сварить то не то что не наешся а еще больше аппетит нагонишь - - НУ И ГДЕ ЭКОНОМИЯ ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ, А?
Так что сыромоноедение это как раз оружие бедноты которая во что бы то ни стало хочет быть здоровой красивой и болезнями не болеть.
Это как КАРАТЭ в Японии было придумано бедными крестьянами для самообороны так как на оружие денег не было. НО интересные процессы происходят в головах многих ИВАНКО подобных существах их засоренность тела биомусором так же отражается и на сознании в результате чего наверно они так слепы "НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНЫХ ОЧЕВИДНОСТЕЙ"
Танюша, спасибо! Очень полезная тема, для интересующихся и сомневающихся все доводы "за" и "против" в одном месте. А для таких лентяек как я - вообще находка!))
Eternal life is given to those who live in the present
спасибо тебе большое за статьи, умница ты наша!!! Столько полезной и интересной информации собрала! я всё прочитала, спасибо тебе большое, солнце! И Бонда скачала, буду знакомиться.
Танюшка ты уж меня прости,я нашла очень хорошую статью можно я ее вставлю.....
Сыроедение — система питания, основанная на употреблении В пищу сырых, не подвергнутых тепловой обработке продуктов. В научной литературе это направление в питании получило название витарианизма. В основе этого названия латинское слово вита — жизнь, характеризующее сыроедение как питание пищей «живой», без термической обработки.
Сыроедение — ортодоксальное направление в вегетарианстве (сырое вегетарианство, натуральное, естественное питание, натуризм) — встречается крайне редко. Больше распространены строгие вегетарианские диеты, основанные на комбинированных способах обработки продуктов.
Сыроеды питаются растительно-молочными продуктами, не подвергшимися тепловой обработке. Сыроеды не признают мяса животных, птиц и рыб, считая его вредной и несвойственной для человека пищей, а также отвергают вино, уксус, сахар, соль и некоторые пряности. Они выдвигают следующие доводы в пользу выбранной ими системы питания: ---------------------------------------------------------------------- профилактические — для предупреждения различных заболеваний; гигиенические — для улучшения качества питания; лечебные — для излечения от некоторых болезней, когда рекомендуется временный переход на естественную (сырую) пищу как необходимое условие избавления от затяжных хронических недугов. В числе лечебных целей может быть преодоление пищевой аллергии — повышенной чувствительности организма к тем или иным продуктам питания. Аллергия может проявляться в нескольких видах:
истинная пищевая аллергия как повышенная чувствительность иммунологической системы (наличие в организме аллергенов пищевого происхождения); непереносимость продукта, связанная с врожденным или приобретенным дефицитом некоторых ферментов, участвующих в переваривании и всасывании пищи (например, недостаток лактаты, разлагающей молочный сахар, нарушает деятельность кишечника при употреблении молока и содержащих его продуктов); непереносимость продукта, причинами которой могут быть острые и хронические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы; непереносимость продукта как следствие отрицательной психологической настроенности (например, некоторые плохо переносят кроличье мясо, другие — морепродукты в виде моллюсков, осьминогов, кальмаров). У некоторых аллергию вызывают молоко, яйца, рыба, земляника, яблоки, цитрусовые, орехи. У других наблюдается аллергия
к пище, прошедшей термическую обработку, из-за чего ощущается потребность в сырых продуктах (овощах, фруктах и т.д.). Последние чаще всего становятся вегетарианцами-сыроедами.
Сыроеды-вегетарианцы приводят следующие аргументы в пользу выбранной ими системы питания:
растительная, сырая пища способствует физическому и духовному развитию человека; сыроедение закаливает кишечник, повышает его стойкость в борьбе с инфекциями, укрепляет гладкую мускулатуру пищевого тракта; человек ввиду его малой потребности в белках самой природой предназначен быть сыроедом; так как питательность сырой пищи гораздо выше, чем вареной, то соответственно ее требуется меньше, а значит, вегетарианцу нечего беспокоиться о недоедании. Польза сырой растительной пищи при нарушениях минерального обмена, при наличии воспалительных процессов различных органов и сердечно-сосудистых заболеваниях изучалась в нашей стране и за рубежом. Доказано, что перевод больных со смешанной на сырую растительную пищу помогает при некоторых распространенных недугах.
Режимы питания исключительно сырой пищей назначают при следующих заболеваниях:
при подагре — фруктовые и зеленые дни. Во фруктовые дни назначают 1 — 1,5 кг яблок или 1 кг ягод. В зеленые дни пища состоит исключительно из сырых салатов и сырых овощей;
при тучности — сырая пища благоприятствует потере тканями жидкости. Сырая растительная пища очень объемиста, малокалорийна и быстро дает эффект насыщения, что очень важно, так как многие тучные люди привыкли употреблять большое количество пищи.
Употребление сырой пищи, бедной белками и поваренной солью, при ожирении более результативно, чем голодание. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при ревматизме, атеросклерозе, камнях в печени и почках. Сырая пища оказывает благотворное действие при нарушениях кровообращения, заболеваниях суставов, злокачественной анемии, болезнях мочевого пузыря, язве желудка, кожных высыпаниях, расстройствах зрения, функциональных неврозах. Врачи назначают фруктовую диету при отравлении желудка или при перегрузке его токсинами. Прекрасный эффект дает сыроедение при отучении алкоголиков от пьянства.
Разумеется, речь идет о специальных режимах лечебного питания и ни в коем случае не о самолечении. При назначении лечения учитывают химический (минеральный) состав продуктов, его влияние на процессы обмена веществ, на ту или иную функцию определенного органа. В зависимости от этих факторов в рацион в большем или меньшем количестве вводят сырые продукты определенного химического состава.
Советы начинающим сыроедам
Современная наука о питании дает некоторые рекомендации тем, кто добровольно решил стать последователем сыроедения.
Во-первых, ученые предупреждают: нельзя быть сыроедом без опасности ущерба для здоровья. Во-вторых, если уж человек принял условия сыроедения, то ему не обойтись без дополнения своего рациона витаминными препаратами. В-третьих, такое питание, если позволяет здоровье, допустимо только для взрослых. Диетологи считают, что целесообразно придерживаться новой формы веганства, предполагающей сочетание растительной пищи с препаратами: витаминами В12 и D, а также сочетание зерновых продуктов, овощей, фруктов и ягод с бобовыми, орехами и семенами. Что касается белка, то 55 % общего его количества должно приходиться на долю животной пищи.
В современной диетологии некоторые принципы сыроедения оказались полезными в виде включения сырых плодов и овощей в диеты при различных заболеваниях. Однако этот подход используется не в ущерб другим пищевым продуктам, с учетом показаний и противопоказаний к применению отдельных плодов и овощей.
Руководствуясь конкретным диагнозом, врач, например, может назначить калиевую, магниевую диеты на один или несколько дней или «прописать» так называемые контрастные дни (яблочный, арбузный, овощной). Однако эти диеты или дни — своего рода «зигзаги», они назначаются на короткое время на фоне основной диеты и поэтому не влекут за собой нежелательных последствий.
Клинический опыт показывает, что у вегетарианцев с течением времени нарушаются функции ферментных систем, ответственных за усвоение пищи, что в конечном итоге приводит к расстройству всех видов обмена веществ и возникновению так называемых болезней пищевых недостаточностей. Особенно это опасно для детей: у них задерживается рост, страдает умственное развитие, нарушаются функции печени, понижается сопротивляемость организма инфекциям.
Современная медицина считает, что макробиотика, как и раздельное питание и прочие «нетрадиционные системы», большого вреда не несут, но и существенной пользы от них нет. Абсурдно, например, разделять углеводы и белки, поскольку и те и другие оптимально усваиваются лишь находясь в приготовленном блюде одновременно. Даже материнское молоко содержит и жиры, и белки, и углеводы (молочный сахар).
В другой системе нетрадиционного питания — аюрведической — плоды и овощи употребляются только после тепловой обработки.
Учение йогов находится ближе к системе сыроедения, но и их растительно-молочный рацион включает в себя множество продуктов, прошедших тепловую кулинарную обработку. Таким образом, основные восточные системы нетрадиционного питания поддерживают принципы отваривания или тушения продуктов.
Взгляд науки на сыроедение
Современная медицинская наука о питании признает, что натуральные продукты, сырые овощи и фрукты положительно влияют на организм и важны для его жизнедеятельности. Известно, например, лечебное действие сырой или полупрожаренной печени при так называемом злокачественном малокровии, сырых натертых яблок при некоторых формах поносов, использование винограда при болезни печени и истощении, кумысолечение при туберкулезе и некоторых заболеваниях желудка.
Сырые овощи, ягоды и фрукты по сравнению с вареными имеют следующие преимущества. Прежде всего в них сохраняются все водорастворимые витамины, которые при варке переходят в раствор и разрушаются от воздействия высокой температуры; к водорастворимым витаминам относятся витамины С и группы В. В сырых овощах, фруктах и ягодах мы получаем все содержащиеся в них минеральные соли, которые при варке переходят в отвар. В сырых продуктах полностью сохраняются фитонциды — растительные противомикробные вещества, подавляющие жизнедеятельность гнилостных бактерий в кишечнике. Сырые овощи и плоды обладают так называемыми иммунными свойствами, т.е. способны повышать сопротивляемость организма инфекции. Таков неполный перечень полезных свойств сырых овощей и плодов.
Следует особо подчеркнуть, что приготовление блюд из сырых продуктов требует тщательного соблюдения санитарных требований. Овощи и плоды надо обязательно промывать проточной водой. Для удаления червей и яиц глистов из салата, капусты и другой лиственной зелени и овощей их следует погружать в подсоленную воду (50 г соли на 1 л воды). Некоторые фрукты и овощи с грубой кожурой можно для обезвреживания от микробов и глистов бланшировать, т.е. погружать на 3 — 5 мин в кипящую воду,
Можно отметить, что в основе питания сырыми растительными продуктами по методу Бирхер-Беннера лежат следующие правила: ежедневно в рацион должны входить блюда с сырой лиственной свежей зеленью, содержащей железо и фолиевую кислоту, стимулирующую кроветворение. Рекомендуется есть хлеб из муки грубого помола, богатой витамином Е и группы В, солями магния, имеющими большое значение для предупреждения атеросклероза и гипертонической болезни.
Пряности следует добавлять в пищу только в виде ароматических трав и пряных овощей: петрушки, лука-порея, сельдерея и др. Перец, горчица исключаются, так как они раздражают желудок, кишечник и почки. Потребление соли ограничивается до 3—5 г в день, сахара — до 20 г. В качестве источника сахара рекомендуется использовать мед. Мясо в рацион не включается. Наряду с коровьим молоком широко используются соевое и миндальное.
В качестве жиров применяются смеси растительных масел: миндального с ореховым, оливкового с растительным и ореховым, орехового со сливочным. Такие комбинации вполне рациональны, так как они обеспечивают организм всеми жирными кислотами. Широко включаются в рацион различные сырые соки в виде смесей фруктовых с ягодными и овощными: морковного с томатным, лимонным и др. Используется также сушеная зелень, чернослив и курага в замоченном виде.
При составлении меню своих пищевых рационов швейцарский ученый учитывал, конечно, индивидуальные особенности состояния здоровья пациентов, но в самом общем виде они представляли собой следующий набор ингредиентов.
Завтрак: салат из яблок, 20 — 30 г орехов (их подают отдельно или вводят в салат), 100 — 200 г свежих фруктов, чай из сушеных плодов шиповника. Обед: 150 — 250 г свежих фруктов, 50—100 г зеленого салата, 100—150 г свежих овощей, 20 г орехов, свежие соки фруктов и овощей. Ужин: такой же, что и завтрак. Таково было меню диетического рациона из сырых плодов и овощей. Меню, рассчитанное для постоянного применения, было менее строгим, так как допускалось приготовление вегетарианских супов, тушеных овощей и блюд из яиц. Приведем пример такого меню.
Завтрак: салат из яблок, орехи, молоко, ржаной хлеб с маслом, фрукты. Обед: фрукты и орехи, вегетарианский суп (через день), тушеные овощи, картофель, приготовленный в кожуре, периодически — блюда из яиц, сыра, гороха, фасоли. Свежие фрукты и овощи. Вегетарианский суп чередовался с десертом (печенье, пудинг или компот). Ужин: такой же, как завтрак. Как видим, второй (щадящий) рацион для постоянного применения значительно отличается от первого диетического рациона и к сыроедению имеет весьма отдаленное отношение. Его скорее можно назвать «полусыроедением», что позволяет назначать его в случаях постепенного перехода на употребление исключительно сырых продуктов.
С точки зрения кулинарии представляет интерес технология приготовления блюд в соответствии с принципами Бирхер-Беннера. Например, салат из яблок включает в себя: 1 ст. ложку овсяных хлопьев, которые замачивают на полсуток в 3 ст. ложках воды, затем добавляют сок 1 / 2лимона или другого кислого фрукта, 1 ст. ложку молока, кефира или меда, 2 натертых яблока и 1 ст. ложку тертых орехов (если они не предусмотрены в меню на завтрак).
Танюшка! Спасибо! Наташик! И тебе конечно!!! Все очень доступно и в одном месте... Все за и против... Как раз для интересующихся и сомневающихся... Для тех, кто на распутье....
Танечка, Дорогая, спасибо тебе большое за этот труд! - эти подборки! Нашла список книг по сыроедению, где их можно скачать. Многие, конечно, уже выложены на Красотуле Читаем, учимся, но слушаем себя
Популярные книги о сыроедении Галина Сергеевна Шаталова Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук и академик, лауреат премии им. Бурденко, основательница системы Естественного Оздоровления, помогающей ей исцелять множество больных и самой сохранять бодрость. Сейчас Галине Сергеевне 92 года и она излучает здоровье и благожелательность, бегает, садится на шпагат, может согнуться в три погибели и обливается холодной водой. 1) персональный сайт: shatalova.ru 2) страница в википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Шаталова 3) "Здоровье человека: философия, физиология, профилактика" (купить на озоне, скачать) Книга дает представление о принципах Системы Естественного Оздоровления, разработанной доктором Г.С. Шаталовой, о видовых, т.е. запрограммированных для человека природой особенностях его питания, движения, дыхания, терморегуляции; показывает несостоятельность стереотипов и предрассудков, определяющих нынешний, во многом неправильный, образ нашей жизни. СКАЧАТЬ: koob.ru/shatalova/shatalova-zdorovie_cheloveka 4) "Выбор пути" Каждому из нас дана жизнь. Какой она будет, долгой или короткой, обременённой болезнями или полной духовного и физического здоровья, во многом зависит от самого человека. Единственная помощь, в которой он сегодня нуждается, это помощь в овладении законами природы, управляющими жизнедеятельностью его организма. Организм человека сотворён как высший ресурс природы и благодаря пластическим свойствам своей центральной нервной системы он способен самовосстанавливаться и самосовершенствоваться. СКАЧАТЬ: koob.ru/shatalova/vibor_puti_shat 5) "Целебное питание" Основанная на последних научных данных теория целебного питания Шаталовой построена на принципе энергетической целесообразности. По этой теории, кроме пищи, существует много каналов поступления энергии в организм, в том числе из космоса, с солнечными лучами, с воздухом, наполненным ароматами лесов и цветущих лугов. В книге приводится около 200 кулинарных рецептов Галины Шаталовой. Значительное место отведено роли питания в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. СКАЧАТЬ: koob.ru/shatalova/tselebnoye_pitanie
Валентин Николаев Сын знаменитого профессора Ю.С. Николаева, основателя "разгрузочно-диетическая терапия" (РДТ) - лечебного голодания, которое он научно обосновал и модернизировал. Валентин Николаев пошёл по стопам отца и ещё дальше - занимается голоданием и сыроедением. 1) сайт автора: poprirode.ru/avtor.html 2) "Выбор пищи - выбор судьбы" В небольшой по объёму книге Валентин Николаев делится своим опытом сыроедения, делится советами и размышлениями о здоровье, рассказывает о влиянии разных продуктов на человеческий организм, причём его наблюдения основаны на собственном опыте и на опыте других сыроедов. Его советы особенно пригодятся всем, кто растит и воспитывает детей. СКАЧАТЬ: depositfiles.com/ru/files/6146517 Александр Чупрун Александр Чупрун (1935 - 2008) - известный популяризатор истинной натуропатии; лектор, автор статей и книг об оздоровлении. Основатель и президент виртуальной Израильской Академии противодействия старению. Родился на Украине (г. Макеевка Донецкой обл.). По образованию гигиенист. Работал в редакциях херсонских и киевских газет (писал на темы здоровья и экологии). Организовал перевод на русский язык для самиздата трудов таких известных натуропатов, как Уокер, Шелтон, Брэгг, Джеффри, Вивини, Роджерс и др. Был действительным членом Московского общества испытателей природы при МГУ, почётным членом правления Народного института натуропатии и руководителем секции сыроедения Российского вегетарианского общества. В марте 2003 г. принял предложение Научного общества натуральной медицины организовать и возглавить Израильский филиал Общества. 1) на сайте "Израильская Академия противодействия старению" можно найти много интересной информации. 2) "Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом)" Сыроедение - система питания, отдающая предпочтение использованию пищи, не подвергшейся тепловому воздействию (варке, жаренью, тушению и т.п.). Чаще всего к сыроедению прибегают вегетарианцы, однако сыроеды встречаются и среди почитателей животной пищи. Примерами могут служить употребление в пищу некоторыми народами на Севере замороженной рыбы (строганины), использование охотниками в пищу невареного мяса, бытовавшая на бойнях традиция пить кровь умерщвляемых животных; употребление в сыром виде устриц СКАЧАТЬ: koob.ru/books/chto_takoe_sueroedenie_i_kak_statmz_sueroedom_(naturistom).rar
3) "Вкус солнечной пищи" Статья публикуется здесь в том первоначальном виде, в каком была подана в редакцию журнала "Физкультура и спорт". Общий тираж статьи составил более 1 750 000 экземпляров, что принесло широкую известность автору. СКАЧАТЬ: koob.ru/books/vkus_solnechnoj_pishi.rar Николай Курдюмов Отец троих детей, по образованию агроном, работал педагогом в школе Щетинина, занимается формировкой деревьев, автор книг об экологическом земледелии, садоводстве и огородничестве, экспериментатор и популяризатор. Николай Курдюмов больше всего на свете любит рассказывать о том, что хорошего нашёл и понял, и показывать то, что хорошего видел. Доходчивый и юморной стиль изложения делает его книги живыми и яркими. Здесь я привожу ссылки только на его эссе о сыроедении и голодании. 1) персональный сайт: kurdyumov.ru 2) "О питании и здоровье" Цитата из эссе: Способов создания здоровья у медиков нет: во-первых, за норму они принимают не здорового, а усреднённо больного человека (почти все мы таковы); во-вторых, научная терапия сейчас симптоматическая: глушение симптомов считается лечением, и при этом, сам человек, как причина своих расстройств, игнорируется. СКАЧАТЬ: koob.ru/books/health/o_pitanii_i_zdorovye.zip 3) "О смысле здоровья и об идеальном питании" Цитата из эссе: Основа всего, что с нами происходит, — наш разум. Обидно, но он состоит из убеждений. Ещё обиднее, что большинство убеждений навязаны нам извне, часто с целью нами управлять, и нами не осознаются, а выполняются, как гипнотические внушения. Под разумностью я понимаю: а) осознание, что смысл жизни — улучшение самой жизни, а все идеалы — не цель, а лишь средства, способы свою жизнь улучшить (об этом — этические эссе); б) осознание себя, как причины всего, что происходит с тобой и твоим телом; в) интерес к жизни и способность получать от неё истинные удовольствия. СКАЧАТЬ: koob.ru/books/health/o_smisle_zdorovya.zip
4) "Техника и ньюансы голодания" Цитата из эссе: Длительные перерывы в поступлении пищи (или полное отсутствие избытка пищи, как у Шаталовой) - естественно для тела. Везде в природе пища поступает с длительными перерывами и сезонными разгрузками. Без этих разгрузок тело не в состоянии омолаживать ткани - заменять старые, больные и переродившиеся клетки (а они всегда накапливаются в любом теле) на новые и молодые. Не важно, откуда мы сами, но наше тело - дитя этой биосферы, и может оставаться здоровым и долговечным только живя по законам биосферы. Медицина блестяще доказывает, что чем дальше она уводит нас от этих законов, тем успешнее стареют, болеют и умирают наши тела.
Герберт Шелтон Herbert M. Shelton (1895-1985) - выдающийся американский учёный, крупнейший представитель школы натуральной гигиены XX века. Автор 40 научных трудов, посвящённых пропаганде здорового образа жизни, основатель "Школы здоровья", в которой он вылечил 50 тысяч безнадежно больных людей, разработал целую философию питания, в основе которой лежит правильное сочетание продуктов. 1) "Натуральная гигиена - наука жизни" Питание можно разделить на две фазы — позитивную и негативную — в зависимости от того, является ли это периодом собственно питания или периодом воздержания от пищи. Негативное питание обозначается терминами «голодание», «истощение», «изнурение». Но голодание и истощение — разные явления, четко отличающиеся друг от друга. А изнурение охватывает оба процесса. СКАЧАТЬ: koob.ru/books/health/tehnika_nyuansi_golodaniya.zip 2) "Основы правильного питания" Автор — выдающийся представитель движения за Натуральную Гигиену. Сторонники этого учения борются за чистоту внутренней среды самого человека, против лекарственного и химического отравления. К многочисленным приверженцам и ученикам Г. Шелтона относился и широко известный Поль Брэгг. СКАЧАТЬ: koob.ru/books/ortotrofiya_osnovi_pravilnogo_pitaniya.rar
Aршавир Атеров Иранский армянин Аршавир Тер-Ованесян (в России известный под псевдонимом Атеров) прославился как основоположник и ярый пропагандист движения натуристов-сыроедов. Потеряв от болезней двоих детей, Атеров вырастил свою третью дочь Анаит исключительно на сырой пище. Тегеранская пресса пристально следила за экспериментом, и фотографии знаменитой семьи подтверждали: девочка растет на редкость крепкой, здоровой и развитой. Выпущенная им в 1967 году книга "Сыроедение, или Мир, свободный от пороков и ядов" положила начало новому движению. Благодаря этой книге, не слишком убедительной для врачей, уже в 70-х годах созданное Атеровым общество натуристов насчитывало свыше 400 человек. 1) страничка: naturfood.net/aterov.html 2) "Сыроедение" "Что имеем – не храним, потерявши – плачем". Вероятно, более всего эта народная мудрость относится к нашему здоровью. Ведь здоровый человек не ощущает состояния здоровья как нечто особенно желанное – оно естественно и незаметно для него, как дыхание. Но приходят болезни, и мы становимся мудрее. Данная книга - классика сыроедения. СКАЧАТЬ: siroedenie.vargin.ru/ater/tit.html ЧИТАТЬ: marsexx.narod.ru/aterov-syroedenie.html
Виктория Бутенко Виктория, её муж и двое детей живут в Америке, они перешли на сыроедение в 1994 г, когда имели серьёзные заболевания. Виктория - домохозяйка и не имеет медицинского образования, но, излечившись сыроедением, начала коммерческую деятельность по распространению этого вида питания. И хотя её книги нацелены на американского потребителя, тем не менее, для некоторых могут оказаться весьма полезными. 1) семейный сайт: rawfamily.com (на английском) 2) "12 ступеней к сыроедению" В своей книге Виктория Бутенко пишет о том, как много людей в буквальном смысле слова зависят от вареной еды. Из-за этой зависимости им очень тяжело плавно перейти на полное сыроедение. Но проблему можно решить, и в конце книги Бутенко приводит рецепты из сырых продуктов. СКАЧАТЬ: koob.ru/books/12_stupenej_k_sueroedeniyu.rar 2) "Зелень для жизни" Зелёные части растений не только полезны, но и необходимы в рационе каждого человека. Тем, у кого нет зубов, Бутенко предлагает прекрасный выход - делать вкусные зелёные коктейли. СКАЧАТЬ: ifolder.ru/7689338
Жаров Леонид, Ермакова Светлана 1) сайт leonid-svetlana.ru/ 2) книга "Сыроедение, чистоедение, голодание: семейный опыт" Существует мнение, что человек — это то, что он ест. С этим нельзя не согласиться. Белки, жиры, углеводы и витамины — все это мы употребляем в виде различных продуктов, имеющих самый разный вкус и внешний вид. И без всего этого человек не может существовать. Перевес какого-либо из этих веществ в ту или другую сторону ведет к дисбалансу, а значит — к болезням. А как же надо питаться, чтобы быть здоровым? Самый верный ответ можно получить только опытным путем, испробовав на себе к чему ведет потребление мяса и жареной картошки, а к чему — вегетарианская пища.
Авторы книги называют себя «полусыроедами». Когда-то они питались, как большинство людей, всем, что хочется, и при этом жизнь их особо не радовала. А потом они перестали есть животные продукты и превратились, по их выражению, в «веселожителей» с надеждой в будущем стать долгожителями.
В книге множество полезных советов, которые невозможно найти у теоретиков питания. Ведь вся ценность советов и заключается в том, что их кто-то уже испробовал на себе и получил положительные результаты. Книга написана в форме нескучного дневника, прочитайте его, и наверняка житейский опыт двух энтузиастов сырого вегетарианского питания и голодания поможет вам стать здоровее, веселее и успешнее в жизни. СКАЧАТЬ: koob.ru/books/jarov-ermakova-syroedenie,chistoedenie,golodanie.rar
Гогулан Мая Автор популярных книг "Попрощайтесь с болезнями", "Законы здоровья", "Законы полноценного питания", "Можно не болеть". В этих книгах автор делится своим опытом собственного излечения по Системе здоровья Ниши и теми знаниями, которыми пришлось овладеть, чтобы стать здоровым человеком. СКАЧАТЬ: koob.ru/gogulan/
Валентин Николаев "Образ жизни и здоровье" http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...%E4%E5%ED%E8%E5 Часто можно слышать: Чтобы быть здоровым, надо вести здоровый образ жизни и, прежде всего, правильно питаться. А что такое – «правильное питание»? В разные времена люди стремились к разному питанию. В голодные годы в России особенно ценили калорийные продукты. Когда калорий прибавилось, стали говорить о витаминах, о балансе белков, жиров, углеводов, минералов…. Теперь калории кому-то надо ограничивать, кого-то больше волнуют цены продуктов, а в моду входят новые экзотические диеты и волшебные пищевые добавки.
По вопросу о здоровом питании так много разных мнений и теорий, так много коммерческих рекламных спекуляций и нелепых обывательских предрассудков, рекомендации официальной медицины такие расплывчатые и противоречивые, что практически ясного ответа нет. А здоровых людей, в том числе и среди самих медиков, становится всё меньше! Похоже, что мы ищем в тёмной комнате чёрную кошку, когда её там нет.
Люди научились содержать даже экзотических животных, обеспечивая им природное видовое питание, но в то же время сами, пренебрегая законами природы, употребляют совсем не ту пищу, на которой в течение миллионов лет формировался Человек разумный. В масштабах эволюции человечество совсем недавно свернуло с пути своего естественного развития на путь прогресса технического, и теперь рискует обречь себя на деградацию, и биологическую, и социальную.
Опыт людей, перешедших на природную сырую пищу, опрокидывает многие сложившиеся представления о здоровом питании. Тот факт, что натуральное сыроедение чудесным образом преобразует человека, избавляет его от болезней и даёт принципиальное улучшение качества жизни, однозначно доказывает, что наши организмы от рождения рассчитаны именно на природную пищу и что естественным питанием для человека, как и для других родственных ему животных, является по-прежнему сыроедение, причём в таком варианте, который называется раздельное питание, т.е. питание без смешивания разных продуктов.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.