а я орехи практически в пастах и тортах и ем хотя.... кешью сырые это просто соблазн, такие нежные и сладкие - тоже трудно удержаться удерживает их цена
Цитата(Ptizzza @ 19.6.2008, 9:47)
кешью прорастать начали????? интересненько...а как-же я читала про то, что они не совсем сырые, их по технологии очень высокой температурой от кожуры отделяют...блин - век живи, век учись...
Галь, я кешью и другие орешки и сухофрукты заказываю в интернете, у поставшика еды и приборов для сыроедения, там все необработанное, чуть дороже, чем в супермаркете, но разница тоже чувствуется.... С кешью кожицу снимают без нагревания, нашли способ оставлять орехи живыми.....
Танюль - ага - это типа гуакамоле, можно еще что-нибудь по вкусу добавлять. Но мне почему-то размятый авокадо не идет, я его так кусочками трескаю. А еще понравилось в гаспаччо - можно в любой сырой суп добавлять.
Птичка, да в гаспаччто тоже очень вкусно, обожаю гаспаччо
Викуля, здорово, что тебе понравился авокадо
Натуся, какие аппетитные конфетки ммм, роллы, обожаю, я делаю без риса, я его вообще никогда не любила, а теперь вот и сыроедю
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вся истеклась слюнями! Особенно гляди на тортики, пироженки и молоко!!!!! Завтра идем покупать маленький блендер (а то в нашем большом семечки и орешки не размоляться).
У меня на днях получились сыроедские мюсли:пророщенная пшеница, замоченные с вечера семечки подсолнуха, кунжута и льна, черника. Еще изюм бы сюда... Я половину размолола в блендере, оставшееся добавила туда. Получилось вкусно.
Сырой, то есть непастеризованный (не нагретый) мед можно.
Большую часть сортов меда нагревают для переливания из баков в баночки. Только акациевый мед сам по себе остается жидким всегда. Остальные захариваются. Поэтому их нагревают для разлива.
Хотя на моем меде написано *непастеризованный* и он не акациевый - но все равно не засахарился. Наврали что ли?..
Лилу, здорово!!!!!!!!!! Тогда все ОК. Вы ведь, наверное, и сахар не используете зимой?.. А это действительно так, что никакой мед, кроме акациевого, без нагревания не остается жидким? Из опыта наших покупок еще майский был всегда жидким, но может он тоже засахаривается... Мы его всегда съедали быстро.
Вообще классно, когда свой мед, свои фрукты и овощи. Мне нравится эта идея. Может лет через 10 перееду в более теплые края и буду тоже выращивать.
Ага, просто он вроде быстро засахаривается. Ну пока там его зальют сначала на пасеке в баки, потом пока начнут разливать по банкам, это же не всегда сразу происходит, так до тех пор я слышала, если он засахаривается, то его нагревают, чтобы можно было разлить по баночкам.
А мед, который я покупаю, он в баночках жидкий стоит на полках магазина. И вовсе не акациевый, написано *непастеризованный*, но тоже не засахаривается. Вот.
Может мне правда сейчас мама пришлет мед. Она говорила, что они скоро купят на пасеке свежий мед. Но все-таки хотелось бы быть уверенной, что то, что я покупаю ненагретый. Все-таки за это и платишь в 3 раза дороже, чем в супер-маркете. Если он на самом деле не такой, то может стоит начать искать правильный мед.
Оль - а с пасеки нет возможности брать? я на рынке недавно брала - у них в больших емкостях и ведрах засахаренный, они в банку накладывают сколько нужно.
Вы ведь, наверное, и сахар не используете зимой?..
- Вообще не использую...Сама уже лет 6 не ем его в чистом виде и мужа приучила потихоньку Муж говорит что ХОРОШИЙ мед всегда засахаривается...Если нет - то мед несозревший. Низкого качества, либо неправильные условия хранения (прямые солнечные лучи, батареи)...Он у меня пчеловод, поэтому можно верить
Нашла несколько интересных рецептов...Вроде не повторяюсь:
1. Сыр из подсолнечных семячек
пол стакана лимонного сока пол стакана соевого соуса 4-5 зубков чеснока, почищенных 3 стакана очищенных семячек подсолнуха
Семячки можно замочить и даже прорастить, но потом слить как следует. Сначала вылить в комбаин с лезвием S (мясорубку) сок и соус, положить чеснок, потом постепенно добавлять семячки. Мешать и рубить все пока не станет густой, однородной массой. Для менее соленого, можно меньше соевого соуса - чуть-чуть воды.
Лилу, спасибо за рецептики!!!! Птичка, я пока не знаю, где здесь можно найти мед с пасеки. Вчера рыскала в интернете, искала адреса фермерских рынков. Нашла один, до которого нетрудно добраться на транспорте. Поеду на следующих выходных разведаю. Хотя на другом *рынке* была, там как магазин, нету фермеров самих, они только продукцию поставляют. Натуральнее, чем в супер-маркетах, конечно. Но и цены... тоже.
Жень - меня убили гаспаччо и грибной суп попробую заменить миндаль арахисом где ты такие рецепты выискиваешь? я весь интернет перелопатила - ничего подобного кроме как у Бутенко и Дианы на соответствующих сайтах нет, но и у них такого нет
Жень - меня убили гаспаччо и грибной суп попробую заменить миндаль арахисом где ты такие рецепты выискиваешь? я весь интернет перелопатила - ничего подобного кроме как у Бутенко и Дианы на соответствующих сайтах нет, но и у них такого нет
- сегодня сижу не за своим компом, но если напомнишь мне - завтра вечером кину в личку
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.