А у меня вопросик по поводу масажа лица .пользуюсь кремами VICHY мне 41 хотелосьбы по возможности помочь коже в борьбе с морщинками в области вокруг глаз(гусиные лапки) да и носо-губную складку удержать .как правельно сделать массаж ну и другие советики хотелось-бы услышать
luxa-05 Массаж лица выполняется еджедневно при нанесении крема. Делать надо очень легко и строго по массажным линиям, дабы не растянуть кожу. Итак, массажные линии: - вдольвдоль (не поперек!) люба - веки: верхнее - от внутреннего уголка к внешнему, нижнее - наоборот. - от крыльев носа по скулам верхнему краю уха - от края губ к мочке - от серидины подбородка по контуру лица - вверх по шее - вдоль носа - вдольносогубных складок.
Начинаем массаж с легкого поглаживания со лба. Все движения делать по 4 раза. 1 - поглаживание 2 - легкое (!) пощипываниеуказательным и большим пальцем. не растягивая кожу 3 - круговые поглаживани 4 - быстрые похлопывания пальчиками (как по столу) 5 - (делается в коце 1 раз)ребром ладони легко провести по массажным линиям Закончить поглаживанием. Нос - только круговые твижения. Носогубная складка - только пощипывание. Веки - только похлопывания, только безымяным пальцем.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
спасибо вопросик когда лудше делать и с каким кремом ночным ,дневным или любым питательным и еще хочу спросить припухлости под глазами по утрам можно корректировать при помощи массажа
Поавда ли что нельзя делать массаж, если лицо очень худенькое? От этого ещё сильней может похудеть или нет? А может есть специальный массаж, что бы щёки чуть-чуть (совсем капельку) пополнели?
Ух ты! какая нужная инфа! Спасибо, Некотян! А кто знает про точки? Я где-то читала, что за мочкой уха есть углубление, на которое следует надавливать чтоб вернуть бодрость и тонус. А ещё есть такие на лице?
всем привет о точка знаю к сожелению немного есть восточная методика точечный массаж СИАЦУ я полный лузер в этом точечный массаж не дла меня в плане не попадаю в точки я так думаю и не знаю силы надавливания поэтому выбрала обычный вариант пока не нашла ответ на вопросик как избавится от припухлостей под глазами или уменьшить думаю есть какой-то вариант массажа улучшающий кровообращение в этой зоне но незная боюсь сделать хуже зато сейчас каждый вечер легкий массажик с ночным кремом ОЙ ДЕВЧЕНКИ КАЙФ
Правда ли что нельзя делать массаж, если лицо очень худенькое? От этого ещё сильней может похудеть или нет? А может есть специальный массаж, что бы щёки чуть-чуть (совсем капельку) пополнели?
массаж массажу рознь я думаю нет разницы какое личико ведь массаж лица выполняется легко для лудшего кровообращения а вот щечки думаю способ один -набор веса я когда поправляюсь то из за щек ушей не видать выполняй поглаживающий массаж лица и все будет ок!
а вот щечки думаю способ один - набор веса я когда поправляюсь то из за щек ушей не видать
таки нет, это очень индивидуально: если прибавляю вес, то полнеют только грудь и ляжки, даже талия почти не страдает - то есть получается жутко вульгарная фигура. А вот лицо, руки ниже локтя и ноги ниже колен у меня не полнеют никогда (такое распределение жировых клеток)...
А почему я боюсь, что от массажа лицо похудеет: потому что ведь попа и ляжки худеют от массажа, так же и лицо реагировать может... Поглаживающий наверное всё же можно...
Я не ленюсь и особо не усердствую с массажем но каждый день перед сном и уже есть результат немного подтянулась кожа на скулах а сейчас хочу попробовать гимнастику для губ и мышц около носо-губной складки но имею сомнения не растяниться ли кожа ?
Для сеанса самомассажа выберите подходящее время и место, где вас не потревожат. Важно, чтобы во время массажа вы не зябли. Массаж лица можно делать лежа или сидя на стуле, но обязательно с прямой спиной. Для усиления омолаживающего эффекта во время массажа можно использовать крем – тот же самый, которым вы обычно пользуетесь. Раз. Разотрите руки, чтобы они стали теплыми, закройте глаза и приступайте. Начните с поглаживаний лица ладонью, выполняя движения от центра лба к вискам, от середины носа к подбородку, от уголков рта по краю лица – к ушам. Каждое движение повторите по три раза. Два. Сожмите «в щепотку» указательный, средний и безымянный пальцы (а большой и мизинце нам пока не понадобятся). Щепотка из пальцев нам понадобится для того, чтобы круговыми движениями с сильным нажимом пройтись по всему лицу. Двигаться нужно снизу вверх: от подбородка ко лбу. Три. Большим и указательным пальцами мягко помассируйте мочки ушей. Слегка оттягивая кожу в сторону, пройдитесь пальцами по всему краю уха. Четыре. Закройте уши ладонями, чтобы слышать «шум моря». Мягко давите на уши и массируйте их круговыми движениями. Такой массаж ушей полезно проводить перед сном: помимо подтягивающего действия на мышцы лица он обладает и расслабляющим действием. Пять. Расположите ладони на висках так, чтобы кончики пальцев лежали на макушке. Достаточно сильно надавливайте и делайте медленные круговые движения запястьями. Проработайте таким образом всю область от висков до затылка. Шесть. Положите подбородок на ладони так, чтобы кончики пальцев доставали до ушей. Сведенными вместе пальцами круговыми движениями выполните массаж вдоль нижней челюсти до ушей. Семь. Расположите большие пальцы над верхней губой и, слегка надавливая, разведите их к уголкам рта. Повторите движение три раза. То же самое сделайте под нижней губой. Восемь. Заключительный этап - слегка постучите подушечками пальцев по векам.
Комментарий:Серия "Энциклопедия Массажа" Год выпуска: 2004 Вид спорта: Обучающая программа, массаж Участники: Елена Земскова - Преподаватель института мануальной терапии Продолжительность: 56 мин. Описание: К сожалению, не каждая женщина может себе позволить регулярно посещать косметолога и делать массаж лица. А процедура эта просто необходима, поэтому научитесь делать массаж самостоятельно. Самомассаж является отличным средством для косметического ухода за кожей лица и шеи. Удобство самомассажа заключается в том, что его можно проводить самостоятельно, на его выполнение затрачивается немного времени, при этом способ проведения прост и доступен каждому. Массаж оказывает благоприятное воздействие на кожу, сосуды и мышцы лица, способствует поддержанию их в хорошем состоянии. Под действием самомассажа кожа становится более гладкой, эластичной, упругой, устраняется отечность. Это эффективное средство для профилактики появления морщин. Доверьтесь собственным рукам! Качество: XVID Формат: avi Video: PAL 4:3 (624x448) Язык: Русский Битрейт 128 кб/сек Объем 730 мб
Кожа самый большой орган нашего тела, она занимает площадь около 1,5кв. м и весит 4 кг, а её толщина колеблется от 0,3 до 1,5 мм. Это очень сложный, но удивительный аппарат. Он защищает нас от многих агрессивных воздействий внешней среды, обеспечивает терморегуляцию, служит хранителем воды и питательных веществ, синтезирует витамин D, через кожу выводятся многие вредные вещества. Кожа служит барьером между организмом человека и окружающим его миром, она первой принимает удары извне. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год… Ее значение в жизни человека сложно переоценить. Однако природа распорядилась так, что кожа не является приоритетным органом нашего тела. И, к примеру, в очереди за питательными веществами она лишь шестая по счету после мозга, сердца, легких и т.д. А значит, коже требуется особое внимание и забота.
Для правильного понимания возможностей воздействия косметики на кожу следует обладать определенной информацией о ней.
Кожа состоит из трех основных слоев: эпидермиса (верхнего), дермы (среднего) и гиподермы или подкожно-жировой клетчатки (нижнего). У эпидермиса в свою очередь много слоев. Верхний роговой слой состоит из мертвых клеток. Под ним находится блестящий, затем зернистый, шиповидный и зародышевый (он же ростковый или базальный). Зародышевый слой составляют «бессмертные» клетки, которые делятся (производят себе подобных). Родившись в зародышевом слое, клетки начинают продвигаться к поверхности – роговому слою. Изо дня в день только что родившиеся клетки оттесняют на более дальние позиции своих старших сородичей. По мере продвижения клетки теряют влагу, заполняются твердым белком кератином, становятся плоскими, а затем отшелушиваются. На смену им приходят следующие клетки и т.д. Так обновляется наша кожа, непрерывно умирая и возрождаясь. И если в 20 лет клетка движется к поверхности кожи 21-28 дней, то уже после 25 этот процесс занимает 45-60 дней.
Дерма состоит из клеток – фибробластов и структурного вещества, т.е. эластиновых и коллагеновых волокон, являющихся каркасом кожи. Они держат дерму подобно матрасу и придают ей упругость и эластичность. Располагаясь строго упорядоченно, они образуют линии наименьшего растяжения кожи – линии Лангера (они же массажные). В течение всей жизни в дерме постоянно образуются новые волокна, а старые разлагаются с помощью ферментов. После 25-30 лет выработка коллагена и эластина клетками дермы снижается, а затем и вовсе прекращается. В результате каркас дряхлеет и провисает, и лицо опускается, как бы «стекает». Между волокнами и клетками дермы находится матрица – гелеобразная масса, состоящая из гиалуроновой кислоты, полисахаридов и воды. Матрица обеспечивает натяжение кожи. Это один из важнейших показателей состояния кожи. С возрастом он ухудшается, поскольку содержание воды и гиалуроновой кислоты снижается, - именно поэтому увлажнение кожи считается принципиально важной задачей. Кроме этого, в дерме находится густая сеть кровеносных сосудов, сальные и потовые железы, нервы, волосяные сумки.
Дерма на 80% состоит из воды, в то время как эпидермис – на 10-13%. При таком низком содержании воды в роговом слое утрата 3% воды незамедлительно отрицательно сказывается на внешнем виде и деятельности всей кожи.
Зачем коже вода? Вода является средой для всех происходящих в коже реакций, активизатором ферментов. Без воды эпидермис быстрее стареет, теряет эластичность, покрывается морщинами. Вода попадает в эпидермис из дермы, а не из внешней среды. Для удержания воды существует естественный водно-липидный слой, который выполняет также и защитную функцию. Нарушение этого слоя ведет к быстрой потере воды и обезвоживанию эпидермиса. Защитный барьер эпидермиса состоит из смеси кожного сала и пота, покрывающего эпидермис снаружи, и липидов – межклеточного вещества, соединяющих клетки эпидермиса друг с другом (межклеточный цемент). В отличие от кожного сала и пота (вырабатываемого сальными железами), которое механически защищает кожу, эпидермальные липиды (вырабатываемые клетками кожи) выполняют более сложную работу. Именно они реагируют на изменения внешней среды, увеличивают или уменьшают проницаемость защитного слоя и оберегают кожу от пересушивания. Старение, стрессы, различные заболевания всего организма и кожи, длительное пребывание на солнце, мороз, сильный ветер, а также слишком агрессивные средства для умывания, горячая и жесткая вода, спиртовые лосьоны и декоративная косметика низкого качества уничтожают эту защитную систему и становятся причиной обезвоживания эпидермиса.
Старение кто виноват?
До 25 лет человек растет, растет его кожа, поэтому кровь распределена в теле равномерно. После 25 лет наш организм начинает перераспределять кровь в пользу внутренних органов, отводя ее от кожи. Этот процесс занимает 10-15 лет. Часть кровеносных сосудов, подходящих к зародышевому слою кожи атрофируется. Недостаточное кровоснабжение – главная причина преждевременного увядания кожи. Она ощущает дефицит кислорода и питательных веществ. В результате: а) Замедляется процесс обновления клеток. Клетки медленнее продвигаются к поверхности эпидермиса, кожа хуже обновляется; б) Снижается обмен веществ в клетках и внутриклеточное давление, поддерживающее стенки клетки в растянутом положении. Они сморщиваются, становятся мельче. Так образуются морщины; в) Уменьшается слой матричного геля в дерме, в результате ухудшается тургор (натяжение) кожи. Она будто «сдувается», и прежде упругие щеки заметно провисают. Изменяется «плывет» овал лица; г) Уменьшается число фибробластов - клеток дермы, производящих белки кожи коллаген и эластин. В итоге – потеря эластичности кожи, ломкость сосудов, а значит купероз (сосудистая сеточка), дальнейшее изменение овала лица; д) Уменьшается число клеток Лангенгарса, ответственных за местный иммунитет кожи. Нарушение иммунитета кожи приводит к ее повышенной чувствительности, появлению красных пятен, шелушения и раздражения; кожа становится беззащитной перед повреждающими внутренними и внешними факторами, что еще более провоцирует процесс старения; е) Уменьшается число меланоцитов – клеток, продуцирующих пигмент меланин. Это значит, что любовь к загару может не только спровоцировать фотостарение, на и увеличить риск заболевания раком кожи; ж) Истончение дермы и уменьшение рядов клеток росткового слоя сопровождается утолщением рогового слоя, т.е. уменьшается число живых клеток и увеличивается количество мертвых; з) Атрофируются сальные и потовые железы.
Совсем недавно ученые открыли ген старения, активизирующийся после 35 лет. Клетки кожи ежесекундно получают огромное количество сигналов, заставляющих их выполнять те или иные действия. А ген старения глушит эти сигналы. И клетки постепенно перестают, например, вырабатывать коллаген.
Свободные радикалы (С.р.) – это молекулы, содержащие атом с не спаренным электроном. Они разрушают липиды и мембраны клеток, присоединяя к себе их части. Добираясь иногда до ядра клетки, они вызывают клеточные мутации, т.е. рак. Большинство исследователей считает, что свободные радикалы являются главной причиной преждевременного старения кожи.
Откуда же берутся эти пожиратели клеток? Это продукт работы самих клеток, результат многочисленных химических реакций. Пользуясь ими как оружием, наш организм ликвидирует бактерии, вирусы и больные клетки. Когда свободных радикалов мало - это плохо. Организм старается поддерживать их количество на постоянном уровне. Но когда по каким-то причинам радикалы выходят из-под контроля и размножаются в геометрической прогрессии, они становятся опасными. Превращая в себе подобных все молекулы, которые попадаются им под руку, свободные радикалы в первую очередь вредят коже, артериям, глазам и мозгу. Нарушая течение обменных процессов, они вызывают множество кожных проблем. Речь идет не только об увядании, себорее, но и практически всех косметических недостатках.
Организм может защищаться от свободных радикалов с помощью антиоксидантов (антиокислителей). К ним относятся витамины А, Е, С и К, селен и серосодержащие соединения. Антиоксиданты отдают распадающимся молекулам свои электроны и этим обезвреживают их. Однако если свободные радикалы начинают вырабатываться в очень больших количествах, то антиоксиданты могут не справиться с возросшим объемом работ. Кроме того, если в организме мало антиоксидантов, то даже сравнительно небольшое количество пожирателей клеток оказывается для состояния кожи фатальным.
Главной причиной выхода из под контроля С.р. является чрезмерное пребывание на солнце. Способствуют этому также: прием некоторых лекарств, алкоголь, курение, плохая экология, стрессы и болезни.
Постоянное повреждение кожи солнечными лучами приводит к фотостарению. УФ-лучи спектра А способствуют продукции С.р., а лучи спектра В повреждают ДНК и коллагеновые и эластиновые волокна. Фотостарение обычно наблюдается параллельно с признаками возрастного старения. Однако существуют особые симптомы именно фото-повреждения кожи: усиление морщинообразования, снижение тургора, нарушение нормальной цветности кожи, гиперпигментация, медленное ранозаживление, повреждение мелких сосудов, образование нового сосудистого рисунка. В фотоповрежденной коже коллагеновые волокна становятся более короткими, тонкими и ломкими и располагаются не упорядоченно, а хаотично, а эластиновые – утолщаются и деформируются. К фотостарению обычно предрасположены светлокожие женщины в период менопаузы.
Недостаток витаминов и микроэлементов. Увы, на сегодняшний день специалисты констатируют почти 100%-ную нехватку витаминов у населения. Но даже если человек будет получать необходимую дозу витаминов с пищей, коже все равно достанутся сущие крохи.
На первый взгляд наше положение может показаться отчаянным. Но это не так. У нас есть возможность нивелировать негативное воздействие всех этих факторов с помощью современных косметических средств. Однако было бы неправильно думать, что средствами antiage нужно начинать пользоваться тогда, когда появились первые морщины. Молодость легче сохранить, чем вернуть. Не следует также уповать на возможности современной пластической хирургии и аппаратные методы коррекции лица. Они могут дополнить, но никак не заменить ежедневный уход за кожей лица косметическими средствами. Это постоянно подтверждается практикой: в первые же минуты общения косметолог причисляет клиента к группе «ухоженных» или «неухоженных» лиц. Если правильно использовать возможности современной косметологии, процесс увядания кожи можно существенно замедлить.
Не красота всякой женщины — золото, а ум и молчание.
Первый класс – косметика на жировых основах с экстрактами растений. Это самая примитивная косметика поверхностного действия. Она ухаживает за верхним слоем эпидермиса, то есть за мертвыми клетками, которым уже никакого питания не нужно. Но в ее силах снабдить этот слой жиром, смягчить его, отшелушить, отбелить и несколько увлажнить. ( Крем «Нивея» со спиртовым экстрактом ромашки, крем «Эвелина»,…)
Второй класс – косметика, содержащая эфирные масла и водные липосомы (они же «гидросомы», «ноктосомы», наночастицы и т.п.). На самом деле возможность проникновения через защитный слой эпидермиса имеет лишь ничтожно малое количество таких липосом. Большая часть их сливается с частицами жира рогового слоя, теряя при этом свою водную фазу. От этого, правда, тоже есть польза. Они создают на поверхности кожи защитный слой, препятствующий потере влаги. ( «Мери Кей», «Мира-люкс», «Орифлейм»,…)
Третий класс – косметика, содержащая трансдермальные переносчики и биоактивные компоненты, действующие на клеточном уровне. Трансдермальные переносчики – это вещества, преодолевающие защитный барьер кожи и осуществляющие транспорт полезных веществ в глубь.
Типы кожи
Большинство женщин полагает, что они хорошо знают, к какому типу относится их кожа. Однако постоянное использование очищающих, тонизирующих, увлажняющих кремов и макияжа может привести к смене типа кожи, а соответственно, и ее свойств.
Структура кожи одинакова у всех людей. Отличие лишь в том, насколько интенсивно сальные железы выделяют кожное сало и на каких участках лица они более активны. Существует наследственная способность кожи сохранять или терять влагу, тип кожи может изменяться с возрастом.
Для того чтобы определить тип кожи, ее нужно тщательно очистить. Снимите остатки грима, но не пользуйтесь тоником или увлажняющим кремом. Дайте отдохнуть коже несколько часов без косметики. Затем внимательно осмотрите при естественном дневном свете с помощью зеркала или увеличительного стекла
Нормальная кожа равномерно окрашена. Она выглядит гладкой, упругой, чистой и свежей, лишена таких недостатков как поры, угри, расширенные сосуды и т.д. Нормальная кожа хорошо переносит умывание водой с мылом, различные косметические средства, декоративную косметику. Однако встречается она довольно редко.
Сухая кожа (бывает врожденной и приобретенной) встречается чаще и требует умелого и тщательного ухода, она особенно чувствительна к неблагоприятным воздействиям. Она боится всего: холода, ветра, солнца, морской воды, перепадов температур, слишком сильных косметических средств, пудры. Плохо переносит умывание с мылом. Сухость кожи возникает от недостаточной активности сальных желез и усиленного испарения влаги с ее поверхности. Сухая кожа быстро стареет.
У молодых женщин сухая (врожденная) кожа имеет приятный вид, выглядит нежной, тонкой, гладкой и матовой. Впоследствии, особенно при недостаточном или неправильном уходе, она становится суше, шелушится, теряет эластичность. На сухой коже морщины появляются раньше, чем на нормальной или жирной.
Приобретенная – кожа, которая в молодости была жирной, но постепенно высохла. Она выглядит грубой, пористой, шероховатой, но без жирного блеска.
Раньше считалось, что главную ответственность за влажность кожи несут потовые, сальные железы, что сухая кожа – это себостаз (угасшая активность сальных желез). Сегодня уже известно, что это не всегда так. Сальные железы могут работать добросовестно, и даже перевыполнять план, но кожа останется сухой. На самом деле коже не хватает эпидермальных липидов (липидов межклеточного пространства), вырабатываемых клетками кожи, а не сальными железами.
Жирная кожа выглядит толстой, грубой и блестит. Иногда она по виду напоминает апельсиновую корку. Выделяющееся в избытке кожное сало, соединяясь с отторгнутыми чешуйками кожи и пылью, образует пробки в отверстиях сальных желез - черные точки.
На жирной коже легко появляются угри, которые могут воспаляться. Жирная кожа встречается чаще в молодости и остается такой до 35-40 лет. Морщины у людей с жирной кожей лица появляются значительно позже, чем у людей с сухой.
Смешанная кожа встречается наиболее часто. У женщин молодого и среднего возраста в местах усиленного салоотделения (лоб, нос, подбородок) кожа обычно жирная. Но на висках, щеках, шее и особенно вокруг глаз - сухая.
Смешанный тип кожи требует разных способов ухода за разными частями лица.
Чтобы определить, какая у вас кожа - жирная или сухая, через два-три часа после умывания промокните разные участки кожи лица папиросной бумагой или бумажной салфеткой. Если появилось маслянистое пятно, кожа на этом участке жирная.
Кремы надо менять
Самая распространенная ошибка наших женщин заключена в избитой фразе: «Кремы надо менять». Они и меняют: крем одной фирмы на крем другой фирмы, третьей и т.д. Менять, конечно, надо. Но не фирму на фирму, а крем одной направленности на действия на крем другой направленности действия из ассортимента одной и той же фирмы. Если же менять фирму на фирму, то, естественно, худшую на лучшую или слабую косметику на сильную. Вы вполне можете пользоваться косметикой второго класса до 25 лет, пока морщины «могут еще подождать». Она поможет уберечь вашу идеальную молодую кожу от вредного воздействия внешней среды. Но после 25 лет уже пора переходить на косметику третьего класса.
Не менее распространенной является другая ошибка, когда женщина пользуется пенкой от «Линды», тоником от «Свободы», а кремом от «Низара». Так можно навредить коже. В средствах разных фирм могут оказаться несовместимые компоненты. Расписание для кожи.
Ухаживать за кожей надо ежедневно утром и вечером. Утром лучшее время – с 7.00 до 10.00, вечером – с 17.00 до 20.00 или после 20.00. Это связано с биологическими ритмами кожи. Ее расписание не зависит от того, бодрствуете вы или спите. В разное время суток кожа имеет разную впитывающую способность, в ней идут разные биологические процессы. Так в начале ночи происходит самое активное деление клеток. Поэтому стимулирующие препараты лучше применять на ночь, а с утра от них мало проку.
С 8 до 10 утра повышается кровяное давление, поэтому сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу сильнее, чем сигарета, выкуренная в другое время суток. В полдень активизируется деятельность сальных желез. Обладательницам жирной кожи, возможно, потребуется припудрить нос или дополнительно воспользоваться лосьоном от прыщей и нанести матирующий крем.
С 13.00 до15.00 снижается кровяное давление, падает тонус кожи, и морщины кажутся более резкими, так что не назначайте на это время романтических свиданий.
С 15.00 до 17.00 не следует планировать визит к косметологу, так как клетки кожи «закрываются», становятся не восприимчивы к косметическим средствам, и у активных веществ практически нет шансов до них «достучаться».
С 17.00 до 20.00 повышается впитывающая способность кожи. Это лучшее время для питательных масок.
С 20.00 до 22.00 организм настраивается на вывод токсинов. Поэтому хороший эффект дадут баня и сауна.
После 22.00 кожа снова прекрасно усваивает как биоактивные, так и увлажняющие и питательные препараты.
Не красота всякой женщины — золото, а ум и молчание.
Кожа обладает способностью растягиваться, но не во всех направлениях одинаково. Массажные линии – это направления наименьшего растяжения кожи. Все движения руками на лице – накладываете ли вы крем, маску, снимаете макияж или умываетесь – должны производиться по массажным линиям:
Массажные линии лица:
От центра подбородка к мочкам ушей; От уголков рта к середине уха; От крыльев носа к вискам; Носовая складка: снизу вверх к кончику носа; По спинке носа: от кончика носа вверх; От центра лба к вискам.
Массажные линии шеи и декольте:
От центра груди к ключичной области; По передней поверхности снизу вверх; По боковым поверхностям шеи сверху вниз.
В уходе за кожей главное – система.
Программа ухода за кожей подбирается с учетом возраста человека, типа его кожи и ее состояния на данный период. Но, прежде всего, необходимо соблюдать определенную последовательность косметических процедур:
Утром 1) очищение (молочко, мусс или пенка), 2) тонизация (тоник или лосьон), 3) увлажнение или защита (крем);
Вечером 1) очищение (молочко, мусс или пенка), 2) тонизация (тоник или лосьон), 3) питание или стимуляция (крем).
Это ежедневный основной уход.
Очищение кожи дважды в день – утром и вечером - верный путь к здоровой коже. Только на очищенной коже не бывает воспалений. Тонизация удаляет остатки очищающего крема, освежает и тонизирует кожу, сужает поры и делает их едва заметными.
Увлажнение защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, предотвращает нарушение баланса влаги, придает коже гладкость, мягкость и бархатистость.
Питание. Обогащенный крем питает кожу ночью, добиваясь наилучшего результата, когда она расслабленна и согрета. Красота пробуждается в то время, когда Вы спите.
Дополнительный уход (маски) применяется 2-3 раза в неделю вместо вечернего основного. Здесь тоже необходима определенная последовательность: поверхностное очищение (молочко, мусс или пенка), глубокое очищение (скраб, гомаж или фитопилинг), тонизация (тоник или лосьон), маска, тонизация, питание или стимуляция (крем).
Очищение кожи
Правильный уход за кожей – это, прежде всего грамотное очищение. Косметологи часто сталкиваются с парадоксальной ситуацией: женщина покупает дорогой крем от морщин и продолжает умываться обычным мылом. Но в этом случае все действие крема уходит не на борьбу с морщинами, а на компенсацию разрушающего действия мыла. Являясь щелочным продуктом, мыло растворяет жир, изменяя его формулу. Оно полностью разрушает гидролипидную мантию кожи. Вместе с ней оно разрушает и липиды эпидермиса. В результате происходит разрыхление эпидермиса. Кожа шелушится, краснеет, становится легко раздражимой, плохо удерживает влагу и стареет раньше срока. Даже очень жирная кожа может превратиться в сухую.
Многие женщины, на себе ощутившие иссушающее действие мыла, решают проблему просто – умываются один раз в день, вечером, когда нужно смыть макияж. Утром же смывать, казалось бы, нечего. Но мы забываем, что кожа – это выделительная система, и ночью она активно работает. Поэтому утром необходимо смыть все выделившиеся за ночь шлаки. Иначе дневной крем в лучшем случае не принесет пользы.
Некоторые умываются просто водой. Они опять же не правы. Ведь шлаки и микробы увязаны на поверхности кожи кожным салом, и одной водой их не удалить.
Пенки и гели менее агрессивны, чем мыло, однако не идеальны. Самым деликатным очищающим средствами, наиболее приемлемыми для чувствительной и увядающей кожи, являются молочко и сливки. А самое современное очищающее средство – мусс.
На предварительно смоченное водой лицо наносим средство для демакияжа, массируем по 2-3 раза по каждой массажной линии, смываем водой. Раньше косметологи говорили, что при сухой коже макияж надо удалять без воды. Но сейчас косметологи изменили свое мнение, и говорят о том, что без воды тщательно очистить кожу невозможно.
Глубокое очищение кожи («пилинг»)
Пилинг – это очищение пор и удаление лишних отмерших клеток. Понятно, что если поры плохо освобождаются от сала, это ведет к преждевременному старению. Процесс отшелушивания может замедляться уже в молодом возрасте. Отчего? Дело в том, что кожа начинает удерживать мертвые клетки как дополнительную защиту при плохой экологии и скверных погодных условиях. А так же с возрастом у клеток не хватает сил пробиваться наверх и сдвигать уже отжившие свой век роговые чешуйки. Роговой слой становиться толще, придавая коже бледный вид. Замедленное отшелушивание ведет за собой и замедление процесса регенерации клеток и всего процесса обновления кожи. Поэтому чем старше дама, тем чаще ей следует применять отшелушивающие средства как омолаживающую процедуру, которую в этом смысле ничем не заменить. Отшелушивание также затруднено у лиц с жирной кожей (густой кожный жир препятствует отшелушиванию).
Поэтому увядающая и жирная кожа нуждаются в пилинге чаще (2-3 раза в нед.), чем сухая (1-2 раза в нед.). Роговой слой утолщается и во время солнечных ванн, так как образуется естественный защитный барьер против УФ-лучей. Но сразу после солнечных ванн пилинг делать нельзя.
Пилинг наносят на предварительно очищенную кожу! Казалось бы, какая разница – все равно ведь собираемся очищать, причем глубоко. Однако, надо иметь в виду, что в процессе глубокого очищения – процедуры интенсивной – в кожу легче проникает что бы то ни было, и грязь в том числе. От пилинга кожа сразу становится розовой и гладкой. Улучшается ее тонус, она становится более восприимчива к воздействию других косметических средств. Но нельзя подвергать пилингу кожу вокруг глаз.
Пилинги бывают механическими и химическими. К мех-ким П относят скрабы. Они содержат твердые частицы, которые при массаже скребут кожу подобно наждаку, только очень нежному.
Скрабы бывают разные. Отличаются они как основой, так и твердыми частицами. Пенящаяся основа, дающая более глубокое очищение, используется в препаратах для жирной и комбинированной кожи. Гель предназначен всем типам кожи, но прежде всего нормальной и сухой, так как включает вещества, разрыхляющие роговой слой и облегчает процесс очищения.
Химические пилинги - это препараты с энзимами и фруктовыми кислотами. Они удаляют отмершие клетки, растворяя их. Такие средства просто смывают водой. Химические пилинги больше распространены в салонах, чем в домашней косметологии, что объясняется очень просто. Кислоты низких концентраций, которые вводят в домашнюю косметику, мало эффективны. Вводить же кислоты в больших концентрациях производители опасаются: слишком усердные потребители могут сжечь себе кожу.
Применение скрабов. Нанесите скраб на влажное лицо и шею, намочите пальцы в воде и массируйте так же, как и с молочком, в течение 3-5 минут. Если пальцы вязнут, чаще смачивайте их в воде. Скольжение должно быть хорошим, чтобы не растягивать кожу. Затем смойте скраб водой и промокните лицо салфеткой.
После пилинга кожа нуждается в защите. Лучше пилинг делать перед маской, но можно и под крем.
Тонизация кожи
Тоники для разных видов кожи используются разные, так как они решают самые разные проблемы. Но общее, что они делают, это: 1) удаляют остатки очищающего средства; 2) удаляют остатки воды (это особенно важно, если мы умываемся водопроводной водой. Она содержит много примесей, которые сушат и раздражают кожу); 3) тоники и лосьоны – это единственное средство, которое восстанавливает эластичность створа поры (никакие крем и маски этого не делают).
Тоники для сухой и нормальной кожи работают еще и как мощный увлажнитель (влаги в креме сухой коже будет не достаточно).
Лосьоны для комбинированной и жирной кожи обладают также отбеливающим и антибактериальным действием.
Техника тонизации. Ваткой смоченной в тонике, протираем кожу лица, шеи и декольте по массажным линиям. Веки тонизируем промакивающими движениями. Несколько минут даем тонику впитаться в кожу, затем излишки промокаем салфеткой.
Кремы
Все кремы делятся на уходные и активные (стимулирующие). Активные кремы применяют курсами после 30 лет. Длительность курса (15-30 дней) и перерывы между ними (1-2 месяца) зависят от возраста.
Уходные кремы делятся на дневные и ночные. Их действие дополняет друг друга. Дневные кремы должны увлажнять и защищать кожу, а ночные питать. Защита кожи важна не менее, чем ее питание и стимуляция. Переоценив значение стимуляции, и забыв о защите кожи, мы получим (в лучшем случае) нулевой результат. Ведь старит кожу не только время. Старит ее еще солнце, мороз, ветер, выхлопные газы и пр. Частичную защиту коже обеспечивают дневные кремы. Но в особых условиях этого бывает недостаточно. Летом от солнца, а зимой от мороза нужна специальная защита. В теплое время года сальный секрет легко размазывается по коже, а в холодное – этот процесс задерживается, в связи с чем возникают морозные дерматиты. Кроме того, в мороз не следует использовать увлажняющую косметику перед выходом на улицу.
Увлажняющие кремы. По обеспеченности водой кожный покров стоит на 2-ом месте после мышечной системы. Он на 70% должен состоять из воды. Нарушение водного баланса кожи приводит к образованию мелкой сетки морщин, которая может проявляться независимо от возраста. Кондиционеры и компьютеры способствуют обезвоживанию кожи. Она становится шершавой, снижается ее тургор и эластичность, появляется шелушение. Иногда с повышенным салоотделением может развиваться хронический дерматит лица и открытых участков тела. Способность кожи к восстановлению напрямую зависит от степени ее увлажненности.
Не красота всякой женщины — золото, а ум и молчание.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.