Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Из одной из предыдущих тем плавно вытекла эта: Как добиться от партнера, чтоб он поступал так, как хочется вам?! И надо ли этого добиваться?!
Приходилось ли вам продавливать свои решения?!
Приходилось ли вам чувствовать, как другие продавливают то, чего хотят они?!
Приходилось ли принимать решения, которые не хотелось, соглашаясь с другим человеком?!
И как Вы себя после этого чувствовали?!
Меня вот вообще ни разу не радует, когда приходится что-то делать с давлением.
Договариваться и понимать друг друга всегда лучше.
Кстати, распространенная девчачья ошибка - продавливать (нытьем, скандалами, просьбами, слезами, еще как-то) свои решения.
Но об этом в новой теме:
Да, это можно сделать и у женщин хватает терпения добиться своего, но... Продавив какое-то решение, только кажется, что это победа. Человек, который принял чужое решение под давлением, будет помнить об этом и сердиться.
Лично я долго помнил, если принял какое-то решение, под давлением девочки. Т.е., если согласился с чем-то, чего не хотел. И заканчивалось тем, что я все равно говорил, что я этого не хочу и сожалею, что согласился.
И теперь понимаю, что соглашаться на то, чего не хочешь, не надо. Отношениям это только вредит, - ты сердишься за это.
К счастью, это было давно, и теперь я на малейшее давление реагирую бурно Даже излишне бурно. И подозреваю давление даже там, где его нет.
И теперь даже если это совпадает с моим решением, для меня все равно важно, чтоб на меня не давили, потому что... На отношении к человеку это сказывается не лучшим образом.
И вообще, в отношениях такие термины, понятия, действия, как "добиться своего", "победить", "сделать по-моему" - это скорее путь к дальнейшим проблемам, т.к. незаметно, по чуть-чуть скапливается недовольство, которое потом прорвется.
Альтернатива?! Договариваться. Честно и открыто, учитывая интересы и потребности друг друга. А еще лучше, когда с человеком взгляды и желания совпадают. Ну, если уж этого не случилось, то... договариваться. И не стараться победить. Тут соревновательность - может быть залогом будущих проблем.
Не победить, а убедить. Тогда никто никого не будет принуждать. Это будет компромиссное решение устраивающее всех.
Ну, это мое мнение. А Ваше?! Какие ситуации были в Вашей жизни?! Давили Вы?! Давили на Вас?!
Ваши ощущения, впечатления и выводы из тех ситуаций?!
Как на Ваш взгляд лучше поступать?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Очень важно озвучивать свои желания. И знать желания своего любимого.
Иногда я делаю то, что мне не хочется... но нравится моему мужу. При этом я стараюсь получить от этого удовольствие тоже. Или найти компромисс. Еще мне важно, чтобы и меня слышали, мои желания и прислушивались бы ко мне тоже.
Какие то важные решения, нужно обсуждать вместе. Обязательно. Послушать все за и против , взвесить и договориться. Но я чаще уступаю, я мягче и очень доверяю своему мужу. Доверие важный момент. И ответственность. Если человек что-то решает, он берет на себя ответственность за свое решение. И тогда все будет хорошо.
Плакать и уговаривать могу.... делаю так иногда ... испытываю радость... Но это не часто, ну прям когда очень очень надо.
Цитата
Честно и открыто, учитывая интересы и потребности друг друга. А еще лучше, когда с человеком взгляды и желания совпадают
Не совпадают!!!!! Иногда ругаемся, иногда обижаемся, подстраиваемся друг под друга. А что делать? Я например согласна поехать на рыбалку на один день и одну ночь!!!!! максимум, но отдыхать только с комфортом (с душем, кроватью, туалетом не на улице, приятной обстановкой). Могу не есть мясо, но готовить буду в обязательном порядке, потому что муж любит и без мяса не ест, и тоже относится к блинам, печенью. Машину выбирал муж, он водитель, ему виднее, хотя я не люблю внедорожники. А вообще я больше отвечаю за дом и детей, а он за финансы и машину... т.е. в одних вопросах он главнее, в других- я.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
МММ, Валентин, интересная тема! Бывало всякое, но вот прям конкретные примеры как-то не всплывают. Могу сказать точно, что в начале отношений это было достаточно часто, и часто было, что когда взгляды и желания не совпадали, начинали каждый делать по своему В итоге, как снежный ком,все накатывалось и становилось хуже.Но это было давно Сейчас мы опытные И чаще получается, что никто никого не продавливает,а просто идем на компромисс. Хотя, честно признаться, мне нравится убеждать человека, приводить аргументы и часто получается переубедить человека в нужную мне сторону. Своего рода маленькая победа, а это плюсик к своей самоуверенности Совершенно точно могу сказать и на своем примере, и на примере близких, что нытьем, скандалами, ультиматумами и ссорами ничего хорошего не добьешься. Согласна с Валентином, что нужно выражать свои мысли, желания, разговаривать, опять же ставить себя на место другого и тогда приходить к совместному решению.А вообще, многое зависит от конкретных примеров, смотря чего нужно добиться, ведь решения разные бывают. Решение как провести выходные-это одно,а решение о детях, например, это совсем другое.
Цитата
Какие то важные решения, нужно обсуждать вместе. Обязательно. Послушать все за и против , взвесить и договориться. Но я чаще уступаю, я мягче и очень доверяю своему мужу.
Если Вы уступаете, потому что доверяете, это нормально. Это не под давлением. Доверие - это хорошо. И иногда проще.
Цитата(mAlinochka @ 5.8.2011, 12:13)
МММ, Валентин, интересная тема!
Цитата
Бывало всякое, но вот прям конкретные примеры как-то не всплывают. Могу сказать точно, что в начале отношений это было достаточно часто, и часто было, что когда взгляды и желания не совпадали, начинали каждый делать по своему В итоге, как снежный ком,все накатывалось и становилось хуже.
Да, борьба только обостряет ситуацию...
Цитата
Но это было давно Сейчас мы опытные И чаще получается, что никто никого не продавливает,а просто идем на компромисс. Хотя, честно признаться, мне нравится убеждать человека, приводить аргументы и часто получается переубедить человека в нужную мне сторону. Своего рода маленькая победа, а это плюсик к своей самоуверенности
Убеждать, приводить аргументы - это нормально. Если человек меняет свою точку зрения потому что Вы его убедили - это нормально. Тогда не будет скрытого недовольства.
Проблемы возникают, когда человек соглашается сделать по Вашему, хотя в душе против.
Цитата
Совершенно точно могу сказать и на своем примере, и на примере близких, что нытьем, скандалами, ультиматумами и ссорами ничего хорошего не добьешься.
Ультиматумы я даже не упоминал, потому что это вообще последнее дело. Когда ставят ультиматум, то... В общем, такой вариант лучше даже не рассматривать.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
В нашей семье муж чаще находит аргументы и убеждае меня, что так как он предлагает - лучшее решение. Он меня старше и мудрее и к тому же не злоупотребляет доверием. Я соглашаюсь, т.к. не раз убеждалась в его правоте. Но бывает и так, что я категорически против, чаще это бывает когда я знаю о предмете спора а он плавает в этом вопросе. Я как то возмущенно восклицаю "ТЫ ЧТО!" и мы делаем как решила я. (как то надо мне спокойнее реагировать ). А еще, я и ультиматумом воспользовалась однажды. Сказала если будет пить- уйду сразу. Он знает как болезненно я к этому отношусь, да еще я ему это однажды устроила, поэтому приходится ему вести здоровый образ жизни. Ведь выход отрицательных эмоций теперь происходит в спортзале.
Глобальные ссоры с мужем редко были. Они прекратились окончательно, когда я нашла универсальное средство. Однажды, когда у меня был выговор от него, он что то бухтит, ворчит, говорит мне, на меня снизошло озарение, я поняла, что он просто так свою любовь выражает и я ему сказала "Я тебя тоже люблю". Эффект был потрясающий. До сих пор действует.
Я раньше этим занималась... дооолгое время, мучила бедного парня, потому что любила и хотела с ним быть (я имею в виду вместе жить, строить быт и т.д.), а он ничего не делал для этого, хотя обещал и делал вид, что делает (а может он даже свято верил что что-то делает для этого). И в один день меня озарило, что я занимаюсь сущей ерундой! Я прекратила давить и долгое время просто наблюдала, что происходило. Любила, холила, лелеила, поддерживала, вселяла уверенность. Он пах и цвел! но так и ничего не делал. А дальше как в песне - мы разошлись как в море корабли расходятся в тумане маяком маня. И это было самое правильное решение за четыре года давилки и надежд. Я наконец обрела счастье! и он наверное тоже
Вывод: давить нет смысла, человек не будет делать того, что не хочет, а если и будет делать, то ни к чему хорошему это не приведет. Зареклась, никогда больше ни на кого не давлю.
Цитата(Lexie @ 13.8.2011, 1:13)
мы разошлись как в море корабли расходятся в тумане маяком маня. И это было самое правильное решение за четыре года давилки и надежд. Я наконец обрела счастье! и он наверное тоже
И это действительно лучше всего, а то разные люди пытались быть вместе...
Но вот как только зашла, так и попала на животрепещущую тему для меня!
Вы, как всегда, волшебник!
Цитата(Valentin @ 4.8.2011, 21:36)
Ну, это мое мнение. А Ваше?! Какие ситуации были в Вашей жизни?! Давили Вы?! Давили на Вас?!
Сначала скажу, что полностью согласна с Вашим мнением!
К этому надо обязательно стремиться. При том, что в жизни не бывает идеалов, или бывает плохое настроение, так и получается не то, что хотел на самом деле)))
Мне было очень поучительно услышать от Вас как от мужчины, насколько сильно не нравится Вам давление.
У меня была недавно ситуация с моим мужчиной, когда я отреагировала эмоционально и обидно. Он же отреагировал замкнутостью, после которой рассказал мне что я давлю на него, пилю его и что так нельзя, что он мужчина и будет решать он.
Я честно, даже не ожидала такого! Я то просто эмоции выпустила. после чего я уже обдумала все и практически согласилась с ним, поняла его. Но я хотела просто чтобы меня поняли, хотела поделиться эмоциями. А оказалось что эмоции - это давление
Ну ладно, я сделала выводы. Даю ему полную свободу действий и уважаю его мнение.
Цитата(Sunny&Breezy @ 14.8.2011, 19:21)
Но вот как только зашла, так и попала на животрепещущую тему для меня!
Вы, как всегда, волшебник!
Цитата
Сначала скажу, что полностью согласна с Вашим мнением!
И это мудро, Аля!!
Цитата
Мне было очень поучительно услышать от Вас как от мужчины, насколько сильно не нравится Вам давление.
Да, и даже если я промолчу... На отношения это очень повлияет.
Не помню, рассказывал ли я, но был случай, когда девочка, которая пришла в гости уже готовая отдаться, попив кофе, сказала достаточно жестко и в почти приказным тоном:
- Поставь мою чашку.
И все...
В этот момент я понял, что эту девочку уже не хочу и ничего с ней не будет.
Я не стал ей ничего объяснять и говорить, а ее попытки близости мягко завернул...
Я думал:
- У нас еще ничего не было, а ты уже так бесцеремонно пытаешься руководить, отдавать распоряжения и раздвинуть границы своего влияния... Ну тебя на фиг.
Цитата
У меня была недавно ситуация с моим мужчиной, когда я отреагировала эмоционально и обидно. Он же отреагировал замкнутостью, после которой рассказал мне что я давлю на него, пилю его и что так нельзя, что он мужчина и будет решать он.
Я честно, даже не ожидала такого!
Сюрприз... Теперь будете лучше понимать что, как и почему.
Вот представьте, что он бы выпустил эмоции, а через полчаса секс предложил. Вы бы хотели?! Наверное, нет. Потому что эмоциональная близость и взаимопонимание разорваны в клочья.
Раньше именно в личных отношениях частенько давила и пыталась добиться своего. Собственно и с нынешним мужем, когда еще только встречались, давила на предмет того, что пора вместе жить. В один такой неприятный разговор на эту тему он сказал, что в принципе и так собирался мне предложить пожить вместе и жениться. Вроде бы получила то, что хотела, но радости мне это не принесло. Потому что следом возникла другая претензия: "ты говоришь так, только потому что я этого хочу, а если бы я не заводила разговор - ничего не сдвинулось бы с места". Вообще, вспоминается фраза "если кто-то любит вас не так, как вам хочется, это не значит, что он не любит вас всей душой". Мне зачастую сложно принимать людей такими, какие они есть и не иметь никаких ожиданий относительно их поступков, действий. В нашей семье такое "продавливание" присутствует только с моей стороны и только относительно наших отношений. Что касается покупок, быта - здесь мы, ттт, научились договариваться. Знаю, что это разрушительно, но контролировать себя оказывается сложно.
А я вообще никогда не давлю на мужа. Во-первых, это бесполезно. Во-вторых, это бесполезно. В нашей семье решения принимает только муж, и с этим я уж ничего сделать не могу. Если я буду бороться за первенство, то напрасно истрепаю себе нервы, прореву всю ночь, а на утро буду страшнее жабы. Как по мне, пусть делает так, как хочет. А когда что-то он сделает неправильно, у меня просто будет повод ему об этом сказать. Ну а если я хочу новое платье или еще что-то, то я стараюсь перевернуть все так, чтобы он как бы самостоятельно пришел к выводу, что мне эта вещь необходима. Например:" Котик, сейчас в магазине видела такие классные туфли! На них скидка 70%! Представляешь? Я всю жизнь о таких мечтала Только вот родители никогда не позволяли мне такие дорогие вещи" Утром звонок:" Давай встретимся у магазина. Может туфли тебе новые посмотрим?" Сработало! И ничего, что со скидкой они стоят 100$:)
Вчера во время массажа смотрели с клиенткой кино...
Мужчина и женщина полицейские после свидания. Он довез ее до дома, но, вопреки ее ожиданиям, даже не поцеловал. Сказал:
- Я тебе позвоню. - Когда?! - Завтра.
И тут ее прорвало...
- Ну, да, конечно, завтра. Или послезавтра. Или вообще никогда. Тебе ж наплевать, что я буду ждать звонка, буду бояться отойти от мобильника (?!). ты позвонишь завтра... Ну-ну... Как мне это надоело...
И так далее. Секунд на 20-30. Я поставил на паузу и спрашиваю клиентку:
- Она всерьез считает, что теперь он ей позвонит?! То есть, ее слова как-то ей помогли улучшить ситуацию?!
Даже клиентка, хоть и девочка, сказала:
- Да уж...
А я вспомнил, как в сериале "Два с половиной человека" был такой диалог между главным героем и девушкой, с которой он когда-то встречался. Они случайно встретились и она стала ему сразу все высказывать:
- So, how've you been? - You know... No, I don't know, Charlie. When people don't return your calls, it's kind of hard to know how they have been.
- Ну, так как ты жил?! - Ну, ты знаешь... - Нет, Чарли!! Не знаю!! Когда люди тебе не перезванивают, трудно узнать, как они.
- Look, I know this is an awkward coincidence. - It's no coincidence. When my father told me who he was dating, I made a point of being here. - You can't argue the awkward part, right?
- Ну, дорогая, это было нелепое стечение обстоятельств... - Нет, это не было случайностью. Когда мой папа сказал, с кем встречается (с матерью Чарли), я решила придти сюда. - Ты не можешь не согласиться. что ситуация неловкая, верно?!
Дальше все больше заводясь и с нажимом:
- I think you can imagine how unhappy I was. Don't tell me to calm down. You lied to me. - I did not lie to you. And you could have told me this on the phone. - You never answer your phone. - Of course not. Who wants to have this conversation?
- Я думаю, ты можешь представить, как несчастна я была. не говори мне успокоится. ТЫ ЛГАЛ МНЕ!! - Я не лгал... И ты могла рассказать мне об этом по телефону. - ТЫ НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЛ НА МОИ ЗВОНКИ!! - Конечно, нет!! Кому захочется иметь такие разговоры?!
- You said I was very special to you. - You were. - Yeah, me and three other women. - I said you were special, not unique.
- Ты говорил, что я была особенной для тебя. - Ты и была. - Да, конечно!! Я и три других женщины. - Я говорил - особенной, я не говорил единственной...
Мораль этих двух диалогов в двух фильмах (в одном серьезном и в одном комедийном):
Чем сильнее оказываемое давление, тем менее вероятен желаемый результат...
Цитата(Богиня :) @ 11.11.2011, 0:41)
Валентинчик, в очередной раз восхищаюсь Вами!!!!
Светуль, а сейчас-то чего?! Вот Вы такая загадочная, - восхищаетесь, а чем именно не говорите. Вот и гадаю потом, что ж Вам так понравилось или впечатлило?!
Но в любом случае, спасибо!! Обнимаю!!
Вроде бы нет, потому что кому это понравится? Всегда стараюсь ставить себя на место другого - поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами.
Цитата
Приходилось ли вам чувствовать, как другие продавливают то, чего хотят они?!
Раньше как-то не осознавала, что это именно из-за давления, просто чувствовала себя некомфортно, но не понимала почему.
Цитата
Приходилось ли принимать решения, которые не хотелось, соглашаясь с другим человеком?!
Да, бывало... и не раз, к сожалению.
Цитата
И как Вы себя после этого чувствовали?!
Не очень приятно это в любом случае...
Цитата
Договариваться и понимать друг друга всегда лучше.
Цитата
Человек, который принял чужое решение под давлением, будет помнить об этом и сердиться.
Так и есть
Цитата
И теперь понимаю, что соглашаться на то, чего не хочешь, не надо. Отношениям это только вредит, - ты сердишься за это.
И снова полностью согласна
Цитата
Альтернатива?! Договариваться. Честно и открыто, учитывая интересы и потребности друг друга. А еще лучше, когда с человеком взгляды и желания совпадают. Ну, если уж этого не случилось, то... договариваться. И не стараться победить. Тут соревновательность - может быть залогом будущих проблем. Не победить, а убедить. Тогда никто никого не будет принуждать. Это будет компромиссное решение устраивающее всех.
Стараюсь учиться этому. Спасибо любимому сайту, я меняюсь !!!
Цитата
Какие ситуации были в Вашей жизни?! Давили Вы?!
На мой взгляд но всё равно надо быть очень внимательной.
Цитата
Давили на Вас?!
Цитата
Ваши ощущения, впечатления и выводы из тех ситуаций?!
Раньше просто молча соглашалась, неправильно полагая, что могу обидеть отказом. И внутри всегда оставалось неудовлетворение, которое не лучшим образом сказывалось на отношениях, все равно это каким-то образом проявлялось, и наверное чаще всего не в самые подходящие моменты.
Сейчас получается лучше - задаю вопросы - почему надо поступать именно так и какие ещё есть варианты, говорю, что для меня такой или другой вариант не подходит, объясняю почему и предлагаю своим варианты решения. Довольно часто получается найти компромисс.
Цитата
Как на Ваш взгляд лучше поступать?!
Валечка! Вы дали по моему мнению наилучший ответ.
Цитата
Договариваться. Честно и открыто, учитывая интересы и потребности друг друга. Не победить, а убедить.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.