Совсем недавно открыла для себя морскую капусту... Раньше её терпеть не могла, а сейчас ем с удовольсвием (не всю, правда...) Нашла вот такой интересный рецепт:
ЗАПЕЧЁННАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА консервированную мор. капусту мелко режем, слегка обжариваем с луком и чесночком (модно добавить грибы) и любимыми специями, выкладываем в форму или сковороду, заливаем взбитыми яйцами (вегетарианцам, наверное, можно чем-то заменить, только мне на ум ничего не пришло...) и запекаем в духовке до готовности. Готовую запеканку режем на кусочки и подаём (можно со сметаной).
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Приготовление: Салат руккола промыть и уложить в миску. Разрезать помидор на средние кусочки. Обжарить креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавить при жарке толчёный чеснок (1 дольку). Добавить креветки к салату. Готовым соусом полить приготовленный салат и всё хорошо перемешать. Салат посыпать натёртым пармезаном.
Соус: пару листочков рукколы истолочь до мелко изрубленной массы, добавить горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешать до однородной массы, под конец добавить постепенно оливковое масло, не переставая перемешивать соус до однородной массы.
Наверное, рукколу можно заменить любым доступным салатом... Не пробовала её, не знаю вкуса... Натуль?
Любавик, вот чем мне рукколка и нравиться, так это вксом, салат более безвкусный, а у неё...неописать, ну такой ярко выраженный немного кисленький, вобщем пробовать надо. кстати сегодня добавила её в окрошку, вкусно, вобщем можно везде пихать. но самое простое это руккола, помидорки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
а я вот спросить хотела морская капуста я так понимаю, что консервированная, что та, что в рыбных отделах продается, как бы свежая, примерно одинаковая по вкусу.. так вот после жарки она хоть чуть-чуть приятнее становится? или может еще "веселее"?
Красотули! привет Хочу с вами поделиться своим рецептиком не знаю, может уже кто и писал такой рецепт...Обычно , я их делаю своим детишкам Морковные блинчики Взять 2-3 крупных морковки и натереть на мелкой тёрке Добавить 1-2 чайной ложки сахара, а если морковь сладкая, то не добавляем + 2-3 ст.ложки муки Всё это перемешиваем и жарим блинчики Можно ещё и яйцо добавить ( я ведь для детишек делаю), но нам можно и урезать колличество ингридиентов или что-то одно добавить...или муку или яйцо.... Приятного аппетита!!!
На 6 порций: 150 г смеси салатных зеленых листьев 2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 225 г маленьких помидоров черри 200 г сыра фета или брынза
Заправка: 6 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 лимона 1 ч л дижонской горчицы
В одной порции 295 ккал
1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.
2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
ФЕТА С ОЛИВКАМИ
Порезать маленькими кубиками 100 гр сыра Фета или брынзы, положить в миску с зелеными и черными оливками. Побрызгать сверху качественным оливковым маслом и добавить мелко порезанный и очищенный от семян красный чили с несколькими листиками базилика. Перемешать.
Эту закуску можно приготовить за 1 час до обеда и поставить в холодильник, чтобы она пропиталась.
На заметку
Если у вас есть оливки в маринаде, можно приготовить еще более быструю закуску. Просто перемешайте половинки помидорчиков черри с целыми маринованными оливками и заправьте маринадом из банки. Воткните в закуску несколько маленьких деревянных палочек и красивая и ароматная закуска готова.
ШАРИКИ С СЫРОМ ФЕТА
маслины без косточек изюм сыр "фета" зелень петрушки
В маслину положить изюмину, если изюм очень маленький, можно две. Мелко порубить зелень петрушки. Обмазать маслину сыром, чтобы получился шарик, обвалать в зелени, поставить ненадолго в холодильник.
КАБАЧКИ ЦУККИНИ С ПЕРЦЕМ И ФЕТОЙ
На 6 порций: 4 цуккини, порезанных на кусочки 330 г консервированных запеченных красных перцев, порезанных на кусочки 200 г сыра фета, раскрошенного 3 ст л оливкового масла 1 ст л красного винного уксуса или сок 1 лимона листья свежей мяты, порезанные
В одной порции 170 ккал
Вкусный гарнир - подавайте при комнатной температуре, так он вкуснее.
1. На чугунной сковороде или под очень горячим грилем обжарить цуккини.
2. Положить цуккини и перцы в керамическую форму для духовки. Посыпать сверху фетой. Запекать под грилем, пока сыр не зарумянится. Тем временем, смешать масло и уксус или лимон, приправить, полить овощи и посыпать мятными листьями.
Привет любителям сыра! Такой вопрос, а плавленный сыр без сычужных ферментов бывает?
Сырный суп на литр воды - 100 гр плавленного сыра (типа "Орбита", "Дружба" и тд) лучше, конечно свежего пару картофелин (в зависимости от объема жидкости) Обжарка - лук с морковью
В холодную воду натереть сыр, довести до кипения помешивая периодически, чтоб сыр растворился в воде, дать покипеть минут 5, добавить картошку, соль по вкусу (вместо соли можно кубики с грибным, чесночным или другими вкусами), варить до полуготовности картошки, добавить обжарку, зелень, специи по вкусу, доварить до готовности картошки.
Кушать ничем не заправляя, можно бросить немножко гренок (у меня вместо них сухарики идут обычно). Получается очень сытно и вкусно, а главное без мяса и вредностей (если , конечно, к ним сам сыр не относить , но тк я его люблю, то мне очень нравится).
Сырный суп только я готовлю не так сначало в воду кладу картошку,морковь,цветную капусту ,варю до полуготовности, а потом добавляю плавленный сырок,прям целиком и пока он растает овощи доготовятся получается очень вкусно
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 3.9.2007
Из: АР КРЫМ
Пользователь №: 14636
Лучезарная писала рецепт супа из чечевицы,классный!обязательно попробую сжделать.Я жеготвоила немного другой вариант.Надо взять красную чечевицу,отварить,добавить порезанный репчатый лук,морковь (овощи можно слегка попассеровать),все это проварить,а в конце добавить нарезанные очещенные помидоры и зелень. Измельчить блендером.И слопать! Зимой-один из самых лучших супов:легкий,сытный,полезный
Лучезарная писала рецепт супа из чечевицы,классный!обязательно попробую сжделать.Я жеготвоила немного другой вариант.Надо взять красную чечевицу,отварить,добавить порезанный репчатый лук,морковь (овощи можно слегка попассеровать),все это проварить,а в конце добавить нарезанные очещенные помидоры и зелень. Измельчить блендером.И слопать! Зимой-один из самых лучших супов:легкий,сытный,полезный
Я предлагаю другой вариант: нужно взять чечевицу (любую), сущеное мясо (говядина) отварить, добавить нарезаный мелко картофель, домашнюю лапшу (месим тесто из одного яйца, добавляем соль, раскатываем и нарезаем лапшу) добавить пассерованные овощи(лук, морковь) томатную пасту и самый вкусный суп готов! не пожалеете!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.