Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Всем привет! Меня девочки Kotinka, Irrina, Selenora просили бросить информацию по пряностям. Может, и еще кому будет интересно!
Пряности и вкусо-ароматические травы обогащают рацион питания микроэлементами и витаминами, придают блюдам новые вкусовые оттенки, делают даже самые простые блюда очень привлекательными. Многие пряно-вкусовые растения являются лекарственными: способствуют уменьшению гнилостных процессов в кишечнике, благоприятно влияют на работу печени, сердечно-сосудистой системы, почек. При употреблении пряностей и трав улучшается пищеварение: больше выделяется пищеварительных соков, полнее усваиваются питательные вещества. Пряности и ароматные травы вполне могут заменить соль и сахар, которые многим людям противопоказаны по состоянию здоровья.
Применение наиболее распространенных пряно-вкусовых растений.
Кардамон – выпечка (печенье, коврижка, выпечка с медом, пироги), компоты, блюда из фруктов, блюда из рубленого мяса и птицы, плов, жареная рыба.
Кориандр – салаты, блюда из риса, выпечка (пряники, печенье, булочки, хлеб), блюда из бобовых (горох, фасоль, чечевица), блюда из капусты (белокочанной и савойской), свеклы, моркови, мясные фарши.
Корица – компоты, кофе, горячий шоколад и какао, запеканки, печеные яблоки, фруктовые салаты, выпечка (пироги, печенье), глинтвейн, грог, блюда из птицы (курица, утка, гусь), блюда из молока и творога, молочные каши.
Куркума – блюда из риса, супы, соусы.
Карри – блюда из риса, мясные тушеные блюда (баранина, свинина), котлеты, блюда из бобовых, овощные салаты, мясные и рыбные супы, блюда из птицы (курица, утка, гусь), соусы, блюда из яиц и сыра.
Любисток – блюда из риса, овощей, птицы и рыбы, салаты, маринады.
Мелисса – салаты овощные и фруктовые, блюда из птицы, рыбы, баранины и телятины.
Можжевельник – блюда из мяса (баранина, свинина), овощей и птицы, квашеная капуста.
Мускатный орех – выпечка с фруктами, десерты (кремы, пудинги, взбитые сливки), глинтвейн, пунш, какао, грушевый компот, печеные яблоки, блюда из риса, картофельное пюре, блюда из рыбы, птицы и телятины, овощные салаты.
Мята перечная – блюда из рыбы, мяса, птицы, напитки алкогольные и безалкогольные (томатный сок), фруктовые и овощные салаты, тушеные овощные блюда (морковь, капуста), отварной горох.
Перец душистый – выпечка (печенье, коврижка, пряники, пироги), сливовый компот, блюда из баранины и рыбы, овощные супы, консервирование (маринованные овощи).
Перец красный – овощные, мясные и рыбные супы, все виды жареного мяса, тушеные блюда из мяса, птицы, овощные блюда (стручковая фасоль, цветная капуста), блюда из бобовых, салаты.
Перец черный – супы, соусы, блюда из мяса, овощные блюда, блюда из бобовых (чечевица), яиц, рыбы.
Укроп – маринование (огурцы, тыква), блюда из яиц, бутерброды, супы, соусы, салаты (овощные, картофельные, мясные, рыбные), отварная говядина и курица, отварная речная рыба, блюда из картофеля, творога.
Хрен – консервирование (квашеная капуста, маринованные помидоры и огурцы), соусы (соус-хрен, майонез), вареная говядина, копченое и жареное мясо.
Чабрец – блюда из бобовых, грибов, мясные и картофельные салаты, отварная рыба, рыбный суп, блюда из картофеля, мясные блюда, мясные фарши.
Чеснок – тушеное и жареное мясо, супы, салаты, овощные блюда.
Шафран – блюда из риса (плов), рыбный суп, блюда из баранины.
Эстрагон (тархун) – маринование (тыква, огурцы), блюда из цветной капусты, шампиньонов, мясные блюда (тушеные и жареные), блюда из яиц, салаты, запеченный карп.
Вообще пряностей и смесей из них - огромное количество. Последнее время пользуюсь приправами Камис, только в половине из них соль присутствует, нужно корректировать при приготовлении пищи. А пряные травы (петрушку, укроп, базилик, тмин, кориандр, эстрагон и многие другие) вообще можно на приусадебном участке выращивать: они практически как сорняки, особого ухода и полива не требуют . Высушить их, измельчить и добавлять в разные блюда .
Мне очень нравится добавлять: в кофе - корицу, в молочные каши - анис, в отварные бобовые - чабрец, в овощные блюда и пироги типа пиццы - душицу или петрушку, к курице - карри, в овощные салаты - смесь "прованские травы", в плов - барбарис и смесь перцев. А еще мне очень нравится напиток из душицы с молоком (молоко и вода 1:1, завариваем траву как чай, а потом доливаем молоком), еще и от простуды помогает !
Огромное спасибо, обожаю пряности, почти все с ними готовлю, к тому же они невероятно полезны и содержат много витаминов, особенно красный острый перец!
Черный перец. За ним закрепилась слава хорошего антисептика, а в Индии его используют как средство для укрепления памяти.
Красныи перец. Красный перец просто копилка витаминов. С, В, В6, Р, Е и РР - все это красный перец.
Имбирь. Имбирный чай пьют при простуде. Поскольку эта пряность обладает жгучестью, которая усиливается при нагревании, перед употреблением имбирь рекомендуют вымачивать.
Куркума. В измельченном виде ее можно добавлять к косметическим маскам - корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием. Обращаться с этой пряностью нужно осторожно: в сухом виде она легко воспламеняется и оставляет после себя трудно-выводимые желтые пятна. Восточные лекари считают, что куркума очищает кровь, залечивает язву желудка и стимулирует иммунитет.
Корица. В Западной Индии и Китае корицу ценят за лечебные свойства - она укрепляет сердце и останавливает воспалительные процессы в мочеполовых путях.
Мускатныи орех. С его помощью можно лечить насморк (растереть меж пальцами мускатную стружку и глубоко вдыхать ее эфирные пары через нос).
Анис (семейство сельдерейных). Всем известны нашатырно-анисовые капли. Отвар из семян аниса помогает при астме
Фенхель. Фенхель выращивают главным образом из-за его "витаминизированности": в нем масса аскорбиновой кислоты, казотина, витаминов Е, К, группы В и пантотеновой кислоты. Эфирное фенхелевое масло высоко ценится в кулинарии, парфюмерии и медицине (им лечат печень и почки, глазные и простудные заболевания: он хорош при желудочных и кишечных спазмах и как средство от кашля).
Горчица. Говорят, черная горчица нормализует гормональную деятельность, а всем известная желтая горчица, во-первых, незаменимая приправа; во-вторых, великолепный антисептик и, в-третьих, лучший из лекарей, когда открывается сезон ОРЗ и ОРВИ.
Присоединяюсь!!! Вот еще несколько "наблюдений" из моей семейно-рабочей жизни.
Черный перец - замечательное средство при желудочно-кишечных расстройствах. Действует не хуже Имодиума, но при этом может использоваться даже грудным детям. Плюс хорошо помогает при лямблиозе (курсом 5-7 дней). Дозировка: для взрослых - 3 раза в день по 3-5 горошинок в зависимости от веса тела ( миниатюрным красотулям - 3 шт., их накачанным высоким мужьям - 5 шт.). Горошинки перца засовываем в изюминки, слегка разжевываем и эту сладковато-жгучую массу проглатываем ( это почти съедобно). Можно проглатывать фаршированные изюминки, не разжевывая их, но эффект будет наступать несколько медленнее. Детям: грудничкам (до года) 1 горошинку толчем в пыль и засовываем в любую ложечку еды (кашку, молочную смесь), всего 2-3 горошинки в день (как правило, "действует" с первого приема через несколько часов, а после прекращения поноса можно еще пару раз дать перчик для закрепления результата). Деткам побольше ("детсадовцам") - таким же макаром от 3 до 6 горошинок в день, можно и с изюмом, есля проглотят. Школьникам - 6-10 горошинок в день, с изюмом.
Корица - нормализует углеводный обмен в организме. То есть при сахарном диабете и при снижении толерантности к глюкозе рекомендуют употреблять корицу курсами в 3-6 недель для нормализации сахара в крови. Доза: 1/2 - 1 чайная ложка молотой корицы в день. Добавлять в любые блюда (хорошо в творожные и фруктовые), можно заваривать вместе с кофе в виде пряного кофейного напитка.
Анис и фенхель (семена) - хорошо помогают при метеоризме, вздутии живота, тошноте и прочих проявлениях диспепсии. Чайную ложку семян заваривают стаканом кипятка (лучше в термосе), настаивают не менее 15 минут. Можно перед завариванием семена немного измельчить, быстрее настоится. Пьют по 1/3 стакана перед приемами пищи. Этот чай можно и деткам грудным давать при газиках и дисбактериозе (по чайной ложечке несколько раз в день, всего 50-150 мл, лучше малышам заваривать семена фенхеля).
Душица (орегано) - прекрасное противопростудное и потогонное средство. Столовую ложку травы душицы заливаем 200 мл кипятка, доводим до кипения, добавляем 200 мл молока, снова доводим до кипения и настаиваем минут 10-15. В готовый напиток можно добавить мед по вкусу. Хорошо в теплом виде помогает при ангине, бронхите, снижает температуру.
Любисток. Моей маме знакомые недавно из Китая привезли какое-то гомеопатическое чудо-средство от гипертонии и прочих сердечно-сосудистых напастей. Полезла в интернет, нашла переводную аннотацию на этот препарат. Основой чудо-гранул оказалась сухая вытяжка (то есть упаренная досуха настойка) из Любистока. Мама 2 курса уже пропила этого лекарства, чувствует себя лучше. Для себя сделали вывод, что летом будем активно использовать в пищу зелень любистока, для пользы сердца.
Открыли для себя петрушку! Мама никогда ее не покупала, т.к., благополучно путала с кинзой (резкий запах), ну и я тоже так же считала - не едим. А вот совсем недавно, я начиталась форума и ЗАХОТЕЛА петрушки - вот просто вынь и положь! Купила и теперь она у меня везде, картофель, макароны, сыр - все посыпается петрушкой! Спасибо форуму!
ну листовую зелень я как-то приправами никогда не считала - так как всегда своя была - это еда! а из приправ - хмели-сунели, карри, гвоздика, имбирь, сейчас - почему-то торкнуло на черный перец, красный - особо в сырых блюдах не использую, корица есть всегда, открыла для себя семена - фенхеля, тмина, укропа...люблю все кавказские смеси....кунжут, льняные семечки - это тоже еда
Всем доброго дня, утра..))) А вот о морской соли - замолвите слово....Я пользуюсь уже не первый год, готовлю только с морской солью, в засолке использую... Покупаю нашу, отечественную, натуральную соль Marbelle - и мне очень нравится! Собираю рецепты с морской солью...В средиземноморской кухне она активно используется... Хотите, поделюсь с вами, а вы - со мною? Я могу дать рецепт средиземноморского плова с мидиями, и морской солью))
Хорошо... а здесь почему нельзя, ежели я о приправах в основном говорю?
Вы о приправах говорите здесь, а рецепты выкладываете в в соответствующей теме! Все просто! Поверьте на слово! Здесь оставите ссылочку на ваши рецепты, что бы все могли увидеть, как замечательно вы их используете.
давайте поговорим о самой первой и главной приправе – соли. Соль, с моей точки зрения, в руках кулинара, как скальпель в руках хирурга – может и зарезать, и спасти… В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания! Сначала вопрос первый: соль морская или каменная? Первая однозначно лучше. Нерафинированная морская соль сохраняет все природные минеральные компоненты (около 80!), содержащиеся в морской воде. Соль, которую мы едим, получают путем выпаривания морской воды. В промышленных масштабах эту соль выпаривают, конечно, искусственным путем, но бывает, что и природным: на солнце. Такая соль — продукт сезонный, потому что погода, пока соль выпаривается, должна быть абсолютно сухая. Немолотая морская соль — это довольно крупные кристаллы в полсантиметра. Та соль, которую мы чаще всего встречаем в магазинах — она еще в таких картонных коробках продается с надписью "Экстра" — на вид может быть очень привлекательна: мелкая, белоснежная... Однако она же и самая плохая! Ее белизна свидетельствует только о многократном очищении минерала, вследствие которого все полезные вещества, заложенные в нее изначально, просто удалены. Я чаще всего (а в последнее время – исключительно!) пользуюсь натуральной морской солью Marbelle, российского производства. Она бывает трех видов (помолов) – крупная, средняя и мелкая. Еще бывает йодированная. Как и всякую морскую соль, Marbelle добавляют уже в практически готовое блюдо – чтобы сохранить полезные минеральные составляющие и угадать нужное количество. Помните, она одинаково растворяется в холодной и горячей воде: примерно 3,5 г на 1 л. Если вы положите больше соли в воду, она выпадет в осадок, а если в суп — впитается в овощи, мясо. Если мы варим суп, надо учитывать, что вода выпаривается, значит, если мы положим соль в начале приготовления, больше остается на продукты. Поэтому я всегда рекомендую солить в конце. Так как соль впитывает влагу — еще одно ее свойство — мясо мы солим тоже в конце, иначе оно успеет стать жестким. А вот если мы посолим уже готовое мясо солью крупного помола, она удалит ненужную жидкость, и блюдо станет только вкуснее. Есть еще одна хитрость: соль не растворяется в масле, но если мы прокалим на сковороде масло с солью, то продукты, которые мы будем обжаривать, получатся вкуснее. А у баклажанов соль забирает горечь, если посолить их перед приготовлением. Вообще, соль и улучшает вкус продукта, и подчеркивает некоторые его оттенки. Например, в тесте она притупляет кислоту и подчеркивает вкус сахаров, кроме того, делает крепче структуру. Правда, тут главное не переборщить — иначе тесто может не подняться. Если добавить щепотку соли в яичный белок, при взбивании получится более воздушная пена. Хорошо соль влияет и на другие приправы, поэтому в магазинах иногда продается уже готовая ароматическая соль. Но можно сделать такую смесь и самостоятельно.
Купите сухих трав – например, майоран, базилик, тимьян и розмарин. Добавьте по 1/3 пакета к 100 гр. морской соли, и они создадут яркую средиземноморскую композицию. Такой ароматической солью можно посыпать пиццу… А собранные в таком же количестве кумин, пажитник, укроп и морская соль могут быть замечательно использованы для плова. Вообще, фантазия может играть невозбранно и к вашему удовольствию!
Пользуюсь разными, но в последнее время очень нравится орегано , особенно к помидорам и другим офощам идет. Но когда привезла из Турции набор приправ...они довольно специфические оказались
Всем привет! В свою очередь также хочу немного добавить о пряностях (возможно иногда и повторюсь). Информация взята из книги Константин Хасин, Александр Миллер. Пряности. Лечебные и кулинарные свойства.
Асафетида. Синонимы: хинг, илан, ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чертов кал, асмарток, хилтит, вонючий палец. Отлично усиливает пищеварение, поэтому она входит в рецепты многих трудноперевариваемых блюд. Её обязательно добавляют в бобовые, она хороша в лепёшках, блюдах из риса и различных овощей. Перед употреблением её рекомендуется нагреть в масле. Асафетида разжигает огонь пищеварения, устраняет отрыжку и газы, повышает аппетит и тонизирует организм. Лечение. Ангина. Щепотка асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы на стакан теплой воды – полоскать. Заболевания дыхательной системы. Щепотку асафетиды смешать с 2 ч.л. меда, ¼ ч.л. сока белого лука. Принимать 3 раза в день.
Имбирь. Действие имбиря облегчает морскую болезнь и головокружение. Значительно снижает уровень холестерина. Имбирь добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда. Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце – от 1 до 1,5 ч.л. на 1 кг теста. В компоты, кисели – примерно 0,5 ч.л. на 1 л за 2-5 мин до готовности. В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло – по вкусу – в среднем 1/5 ч.л. на человека. Лечение. При укачивании в транспорте или морской болезни принимать 1-1,5 г имбиря (0,5 ч.л.) в чае или минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Простудные заболевания. Имбирный чай с лимоном или медом. При мокром кашле можно добавить корицу и гвоздику. Фурункулез. Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 0,5 ч.л. имбиря и 0,5 ч.л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите её на фурункул.
Кардамон. Кардамон обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в сладкую выпечку. Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. Его добавляют в чаи и кофе (смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус). Прием семян после обеда улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. Лечение. Фарингит. Полощите горло отваром из 0,5 ч.л. кардамона и 0,5 ч.л. корицы на 1 ст. кипятка. Икота. Мятный чай со щепотью кардамона снимает икоту.
Корица. Отлично сочетается с яблоками. Великолепна в качестве добавки к салатам из моркови, капусты, кукурузы и огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке облегчает его усвоение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус. В другие блюда и напитки её кладут от 0,5 до 1 ч.л. на 1 кг (творога, риса, теста) или на 1 л жидкости. Лечение. Грипп. Для профилактики гриппа заварить 0,5 ч.л. корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа. Несварение желудка. Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст.л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях. Раны и порезы посыпают порошком корицы, т.к. она хороший антисептик, а также содержит естественное обезболивающее масло эугенол. Кориандр. Лечение. Для снятия боли в животе при несварении. Семена заваривают кипятком (1-2 ч.л. семян или 05, ч.л. порошка на стакан кипятка) и пьют, как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка. Раны свежие посыпают порошком кориандра вместо зеленки. Лихорадка, жар. На ночь залейте 2 ст.л. кориандра стаканом воды комнатной температуры. Настой необходимо выпить с утра. В течение дня рекомендуется пить чай из кориандра с лимоном. Кожаная сыпь и прыщи. Пить кориандровый чай (1-2 ч.л. на стакан воды). Кожа заметно очищается уже через несколько дней регулярного употребления. Аллергия. Кориандровый чай. Снимет зуд, успокоит, улучшит самочувствие, выведет токсины. Изжога. Напиток из кориандра (1-2 ч.л. семян или 05, ч.л. порошка на стакан кипятка). Конъюнктивит. При воспалительных заболеваниях глаз. Для промывания применяется крепкий настой кориандра: 1 ст.л. на стакан кипятка. Использовать можно теплым или комнатной температуры (но не горячим). Опухоли и отечность. Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность. Добавленный к спиртным напиткам, кориандр уменьшает их одурманивающее действие. Разжевывание семян оставляет приятный вкус и запах во рту (влюбленным).
Кумин. Синонимы: кмин, зира, пряный тмин. Кумин добавляют в кисло-молочные продукты для придания им особого запаха и вкуса. Он хорош в овощах. Украшает вкус плова (особенно в сочетании с кориандром и барбарисом). В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно класть пряность в разогретое масло перед основными продуктами. Это усилит аромат блюда. Молотым кумином можно приправлять салаты, кисло-молочные продукты, бутерброды и т.д. Семена кумина кладут в выпечку, в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы. Во Франции пользуется популярностью сыр с кумином. Такой сыр можно приготовить в домашних условиях. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Пряность успокаивает процесс брожения в желудочно-кишечном тракте, снимает ощущение тяжести при переедании. Лечение. Проблемы с пищеварением, вздутие и тошнота. 1 ч.л. кумина 5 мин. кипятится в 1 ст. воды. Пить и до и после еды. Понос. В куминовую воду добавить 1 ст.л. сока из свежих листьев кориандра и щепотку соли. Принимать 2 раза в день после еды. Геморрой. 50 г кумина разделите. Половину слегка поджарьте. Перемелите вместе сырой и поджаренный кумин. По 1 ч.л. этого порошка принимайте 2 раза в день, запивая теплой водой. Простуда. Куминовая вода (лучше с добавлением нескольких маленьких кусочков сухого имбиря для смягчения горла). Послеродовый период. Отвар семян кумина в воде или в молоке принимается по желанию 2-3 раза в день как тонизирующее средство и для увеличения притока грудного молока. Потеря памяти. 1 ч.л. кумина смешать с 1 ст. л. меда. Болезни почек. Чай из кумина (1 ч.л. на 1 ст. кипятка) обладает мягким мочегонным и антибактериальным действием.
Куркума. В пищу добавляю примерно 1 ч.л. на 5-6 порций. Не рекомендуется детям до 2 лет. Лечение. Куркума – природный антибиотик. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Эта пряность – незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума останавливает кровотечение и заживляет раны (промойте рану и посыпьте порошком куркумы). При внутренних кровотечениях куркума принимается с шафраном или без него (5-7 жилок шафрана и 0,5 ч.л. куркумы смешать в горячем молоке и выпить). Кожные заболевания. Куркумная паста лечит экзему, зуд (наружно), быстро рассасывает фурункулы. При заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме, рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 ч.л. на 1 стакан). Болезни горла. Полоскание готовится из ½ ч.л. куркумы и ½ ч.л. соли на стакан теплой воды. Ожог – паста из куркумы с соком алоэ. Крапивница. Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечивает крапивницу. Растяжение и как следствие отек. Паста из куркумы с лимонным соком и солью накладывается на пораженное место. Воспалительные заболевания десен. Полоскание: 1 ч.л. куркумы на 1 стакан теплой воды. Астма (особенно аллергическая). 0,5 ч.л. куркумы на 0,5 стакана горячего молока принимается 2-3 раза в день. Эффективнее натощак. Анемия. От 0,25 до 0,5 ч.л. специи, смешанной с мёдом (Специя богата железом, а в сочетании с мёдом оно лучше усваивается). Воспаление глаз. 2 ч.л. порошка куркумы развести в 0,5 л воды, кипятить, пока не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день. Отравление химикатами. Добавляйте в пищу, так как куркума эффективно выводит токсины из организма. Простуда, кашель, грипп. 0,5 ч.л. куркумы смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы. Фарингит. 1 ч.л. меда смешать с 0,5 ч.л. куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут. Витилиго. Готовится мазь. 250 г куркумы положить в 4 л воды на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина. Смешать оставшееся с 300 мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вода не выпарится. Полученное масло перелить в бутылку темного стекла. Это масло наносится на белые пятна каждое утро и вечер в течение нескольких месяцев. Косметическая маска лечит воспалительные процессы на коже лица, разглаживает мелкие морщины, заживляет трещинки, обеспечивает приток крови. Раз в неделю нанесите куркумную пасту на лицо, оставьте на 2-3 мин. (не передержите!), затем смойте ватным тампоном, смоченным в теплом молоке (можно и теплой водой). Процедуру лучше проводить перед сном. Если утром остался желтоватый оттенок, протереть лицо пастой из растительного масла и муки. Очистительный массаж. 1,5 ч.л. горчичного масла, 4 ст.л. гороховой или пшеничной муки, 1 ч.л. куркумы. Перемешайте, добавьте воды до консистенции теста. Пасту нанесите на все тело или только на лицо. Когда паста высохнет и начнет трескаться, удалите её растирающими движениями. Мука и масло очищают и смазывают кожу. Куркума оказывает на кожу лечебное действие. Эта паста улучшает самочувствие и состояние кожи. Кожа приобретает здоровый внешний вид, становится шелковистой, красивой и эластичной.
Позже еще добавлю про мускатный орех,пажитник (шамбала), шафран и др.
Вот еще из той же книги (Хасин, Мидлер). Надеюсь, что кому-нибудь пригодится хоть что-то из этих советов.
Мускатный орех. Используется для приготовления сладких пудингов, кремов, сластей, печенья, компотов, мороженого, взбитых сливок, варений и блюд из печеных яблок. Он замечательно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком и употребляется для улучшения вкуса томатного сока и фруктового пунша. Также употребляется при изготовлении различных видов маринада, солений. В итальянской кухне мускатный орех добавляют в блюда из риса, шпината, цветной капусты, спагетти. А французы его используют во множестве грибных блюд, в сырах и соусах. ВНИМАНИЕ употребление мускатного ореха в больших количествах опасно! Лечение. Несварение, понос. Смешать 0,5 стакана йогурта или простокваши и 0,5 стакана воды. Добавить по 1/3 ч.л. имбиря и мускатного ореха. Другое средство – банан, смешанный с порошком мускатного ореха. Бессонница. Рекомендуется вечером выпить стакан теплого молока с ј ч.л. мускатного ореха. Порошок мускатного ореха в смеси с медом дают в небольших количествах детям, которые плачут по ночам без видимой причины.
Пажитник (шамбала). Синонимы: фенугрек, фенигрековая трава, греческое сено, верблюжья трава. Её используют во многих овощных блюдах, закусках и блюдах из бобовых. Её добавляют в острые соусы, закуски и различные пряные смеси для сэндвичей. Семена шамбалы немного горчат и придают ореховый привкус кушаньям. Когда жарите, следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая, за 10-15 мин. до окончания приготовления.
Утренний тоник. Залейте 1 ч.л. семян шамбалы 1 чашкой воды и оставьте на ночь. Утром вскипятите и процедите, дайте немного остыть и добавьте 1 ч.л. меда. Это хороший тоник для нервной системы и пищеварения. Второй вариант. Залить 1-2 ч.л. семян кипятком, настоять полчаса. Напиток выпить, а ставшие мягкими семена съесть с медом.
Лечение. Простуда. Шамбала – одно из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях. Рекомендуется 2 ч.л. семян поварить в 200 г воды 10-15 мин. на медленном огне. Принимать 3-4 раза в день с медом. При сухом кашле очень помогает молочный отвар. При больном горле используется для полоскания крепкий настой: 2 ст.л. семян шамбалы кипятить 30 мин. в 1 л воды на медленном огне. Кормящим мамочкам при недостатке молока для его притока полезно пить 3-4 стакана настоя шамбалы в день (2 ч.л. семян на 1 стакан воды). Еще более эффективен молочный отвар. Желудочно-кишечный тракт. Чай из шамбалы очищает желудок, почки, кишечник. Настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает целебное воздействие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Холестерин. Пейте настой из шамбалы, добавляйте её в пищу, тем самым вы предупредите отложение холестерина на стенках сосудов. Перхоть. Замочите 2 ст.л. семян в воде на ночь. Утром размягченные семена разотрите в кашицу и нанесите на кожу головы на 0,5 – 1 час. Затем тщательно вымойте голову шампунем. Запах изо рта или от тела. Если вы пьете чай из шамбалы, смущающий вас запах удивительным образом сменится на приятный аромат шамбалы. Сахарный диабет. 2 ч.л. размельченных семян принимайте ежедневно с молоком. Другой способ: замочите то же количество семян в воде и оставьте на ночь. Утром выпейте полученный настой. Анемия. Семена шамбалы богаты железом. Принимайте 1-2 ч.л. семян с медом или молоком. Синусит. 1 ч.л. семян кипятить в 250 мл воды, пока не останется половина объема. Пить по 3-4 чашки отвара в день. Противопоказания: беременность, вагинальные кровотечения. Если нет других указаний, 1-2 ч.л. семян (лучше молотых) кипятат в 1 стакане воды на медленном огне 5-10 мин. Для улучшения вкуса добавить мед, лимон, мяту. Пить можно до 3 чашек в день.
Фенхель. Идеальная пряность для тех, кому нельзя острое. В слегка поджаренном виде его добавляют в разные блюда: от легких овощных супов, салатов и гарниров, кончая пирогами, пудингами и вареньем. Хорош при засолке овощей – капусты, огурцов, томатов, перцев и при мариновании яблок, арбузов, грибов. Его можно заваривать и пить как чай. Желательно добавлять его в газообразующую пищу (капусту, бобовые, картофель и пр.), т.к. устраняет боли и скопление газов (или пожевать после еды 1 ч.л. слегка поджаренных семян или выпить фенхелевый чай).
Чай из фенхеля и имбиря. 1 ч.л. фенхеля и щепотку имбиря залить 1 ст. кипящей воды. Настоять 15 мин. Добавить лимон, пить с медом.
Лечение. В семенах фенхеля содержится большое количество белка, железо, фосфор, калий, магний, цинк, натрий, витамины С, А, В1, В2, В3. Для притока грудного молока пить отвар семян в молоке. Или пить 3-4 стакана фенхелевого чая в день (1-2 ч.л. семян на 1 ст. кипятка). Этот чай и фенхель в пище облегчают климактерический период. Беременным нельзя употреблять фенхель в больших количествах. Помощь пищеварению. Эффективен при спастическом колите, гастрите, метеоризме, диспепсии, кишечных коликах. Расслабляет мускулатуру кишечного тракта, снимая спазмы кишечника. Рекомендуется принимать настой из 1-2 ч.л. семян, заваренных 1 стаканом кипятка. Настаивать 10-15 мин. Пить до 3 чашек настоя в день. Или жевать горстку семян после еды (свежих или слегка обжаренных). Клизма из 5 г (1 ст.л.) семян, заваренных стаканом кипятка, избавит ребенка от скопления газов и колик в животе. Дыхательные пути. При гриппе используют настой фенхеля (3-5 г на 1 стакан кипятка). Это помогает очистить дыхательные пути от слизи. Меньшая дозировка – хорошая профилактика гриппа. В комбинации с др. лекарственными растениями (анис, мята, мать-и-мачеха и др.) фенхель назначают как отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей и сухих бронхитах. Глаза. Настой (1 ст.л. на 1 ст. кипятка) снимает воспаления, ощущения сухости и жжения (в сухом климате и после купания в соленой морской воде). Промывать и делать примочки. Мочеполовая система. Эффективен при заболеваниях почек, затрудненном мочеиспускании, при инфекции мочеполовых путей, песке в почках. Рекомендуется принимать настой из равных частей фенхеля и кориандра (1-2 ч.л. на стакан). Нервная система. Успокаивает центральную нервную систему, устраняет нервозность и страх. Рекомендуется пить фенхелевый чай или жевать семена. Прочее. Полезен для больных раком после проведения химиотерапии и при радиоактивном облучении. Помогает скорейшему выведению токсинов, способствует восстановлению естественной микрофлоры, оказывает заживляющее действие. Детям до 2 лет от колик в животе давать 0,5 ч.л. на стакан кипятка.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.