Ирочка..
Ага.. Поняла.. Спасибо за инфу
Как я взращиваю таланты?.. Отвечаю - НИКАК!:)) Сейчас поясню.. Я ничего не делаю для этого специально
И просто НЕ заставляю
Сейчас меня здесь забросают камнями
) (про себя, вероятно:)) Но, рассказываю..
У Дочки есть ДВА дополнительных выходных, в которые Она может делать ВСЕ, что хочет
Учительница уже привыкла и перестала со мной бороться
Так вот, в эти дни Она может просто гулять, читать, рисовать, смотреть кино - все это в неограниченном количестве
) А значит - психика ее РАЗГРУЖАЕТСЯ и Она ощущает радость от жизни.. Она ОТДЫХАЕТ
Но.. При более глубоком рассмотрении данного положения вещей, оказывается, что:
Она МНОГО читает
Рисует
Общается в инете, а значит учится коммуникациям
И самое главное - Она имеет время для того, чтобы ПОРАЗМЫШЛЯТЬ
Человек умнеет только наедине с СОБОЙ
Размышляя.. И какой смысл гнать Ее на урок химии, которая ей противна, если можно дать время на то, чтобы Она ДУМАЛА?..
Что из этого следует? Чувствуя такое НЕнасилие, непредвзятость - Она РАСКРЫВАЕТСЯ
Потмоу что таланты раскрываются только в аотмосфере СВОБОДЫ
Это, как я поняла, главный секрет раскрытия талантов Ребенка.. НЕ мешать Ему и не совершать над ним насилия.. кстати, насилие бывает очень ласковым, что не подкопаещься.. Но это отдельная тема..
Она НЕ знает математики, физики, химии и многих других предметов.. И я НЕ настаиваю на этом абсолютно
Она может прийти и сказать - Учительница обидела.. Я поднимаюсь и говорю: Хорошо! Я сейчас ей позвоню.. Звоню Учительнице и корректно ПРОШУ Ее НЕ орать, к примеру.. Многие ли Родители способны защитить своих Детей? А это, кстати, тоже способствует развитию талантов! Почему? Потому что Ребенок чувствует себя ЗАЩИЩЕННЫМ, а значит СПОКОЙНЫМ и СВОБОДНЫМ в проявлении СЕБЯ..
Теперь.. Все, что мне остается теперь делать, это
.. ВОСХИЩАТЬСЯ! Да! Кроме обычных комплиментов о Ее красоте, Она слышит: Класс! Гениально! Какая ты способная! А начиналось все с обычного домика на бумаге в 3 года
) Она принесла мне его и я, тогда еще не зная всех тонкостей, вдруг вспомнила КАК я приносила такой домик своей Маме. а в ответ слышала: Ну.. мазня какая-то.. И тогда я решила играть от обратного! Это потом я уже много чего узнала и порадовалась тому, что сделала все так, как сделала
При таких условиях обнаружилось, что:
1.Она очень хорошо РИСУЕТ! Урааааааа! Я не устаю ей об этом повторять
Рисует Она тепреь все лучше и лучше
2. Она очень любит ЧИТАТЬ! Урааааа! Потмоу что чтение развивает эрудицию, воображение, грамматику, лексику и многое другое! И Она уже ПИШЕТ
Пишет гениальные рассказы
Какова моя миссия? Уже, думаю, что она ясна
) Я их ЧИТАЮ и.. ПРИХОЖУ В ВОСТОРГ! Зримо и ощутимо
И.. не могу не отметить, что пишет Она все лучше и лучше
3. Она всегда любила кривляться перед зеркалом.. Только то, что многие Родители называют "кривлянием" - имеет под собой огромный талант.. к перевоплощениям:) И сейчас нужно видеть - с КАКИМ удовольствием Она бежит в театральную школу! Мое сердце выпрыгивает от радости. когда я это лицезрею
ВСЕ Дети ТАЛАНТЛИВЫ! Абсолютно ВСЕ! думаю, что ничего не нужно делать конкретно.. главное - НЕ мешать.. НЕ насильничать.. И понимать, что Ребенок может быть гениальным Сантехником, к примеру
(ведь бывает и такое!), но абсолютно не уметь при этом читать.. Вспомнила историю по этмоу поводу реальную.. Вскоре расскажу..
Мне нужно идти на речку с Ником, я обещала Ему палить костры
) Но у меня есть мысли по поводу Твоих деток, исходя из того, что Ты описала.. Вернусь и обязательно напишу..
С любовью, я