А с другой стороны, есть шансы вырастить посредственную актриску с самомнением до небес. Или посредственную художницу, вечно не признанную, но уверенную, что это от того, что окружающие не доросли, ведь мама-то всегда впадала в экстаз. И как тогда быть? Ведь математике и прочим приземленным навыкам, позволяющим зарабатывать деньги ребенок не обучен...
И потом, как быть, если, например, в отведенное свободное время ребенок не читает, а смотрит какой-нибудь тупой сериал или играет в компьютерную игру? И начхать ему на книжки и размышления, он хочет играть в танчики. Пусть продолжает? Рассчитывать на то, что природа (а значит, для ребенка - необходимость познавать) возьмет свое?
И потом, как быть, если, например, в отведенное свободное время ребенок не читает, а смотрит какой-нибудь тупой сериал или играет в компьютерную игру? И начхать ему на книжки и размышления, он хочет играть в танчики. Пусть продолжает? Рассчитывать на то, что природа (а значит, для ребенка - необходимость познавать) возьмет свое?
Абсолютно согласна - риск есть всегда И в мои планы вовсе не входит вырастить Актрису или Художницу Как я уже говорила - всего лишь хочу вырастить счастливую Женщину.. И в этом вся суть.. Потому что талант БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, доступен далеко не всем Почему талант? Да потмоу что счасливых Людей не так уж и много, верно?
И кто сказала, что математика - приземленная наука?! Это наука гениальна! Но если к ней нет способностей, то, возможно, не стоит пытаться их привить, не имея на то квалификации? И кто сказал, что зарабатывать деньги должно быть трудно? По-моему, Человеку просто нужно найти свою нишу, которая приводит его в экстаз ) и тогда деньги приложатся Об этом много кто слышал, но мало кто верит Почему?
Здесь же дело в следующем.. Насчет посредственности и самомнения Конечно - я думала над этим и изучала Есть такой ньанс.. Вернее - даже не один.. Когда мы УВАЖИТЕЛЬНО относимся к Ребенку, то Он также УВАЖИТЕЛЬНО относится к Себе И из этого вытекает уважение к ДРУГИМ Людям.. А значит Он способен признавать также таланты других Людей Для чего это нужно? Поясню Самомнение и чувство непризнанности возникает у Человека, который уважать НЕ умеет Что такое самомнение?
Это когда - я лучше, чем другие! Так? Такое происходит с теми Людьми, которые СРАВНИВАЮТ и изначально настроены на то, что они лучше.. Это рождается в детстве при условии, когда.. Да! Мама или Папа вели себя подобным образом Когда они пытались превзойти другу друга, а как следствтие, и окружающих Людей.. Так часто бывает, да?.. Жена соперничает с Мужем, пусть даже НЕ явно.. презирает мужчин.. Или же наоборот.. И часто такие Родители испытывают чувство превосходства над своим Ребенком.. Не дают Ему уважения..Не потому что эти Родители плохи.. Нет.. Они Не умеют иначе..Вот здесь корни проблемы самомнения..
Дальше.. Непризнанность.. Она ощущается, когда, как это ни странно, Ребенок НЕ получил признания в детстве ОН ищет и ищет его во взрослой жизни и натыкается на те же грабли.. Почему? Да потому что Не чувствует себя достойным внутри.. даже, если говорит обратное.. главное - не то, что мы говорим, а то, что мы ощущаем внутри себя Если Ребенок признание получил и прежде всего, как ЧЕЛОВЕК, то Ему трудно будет с ощущением непризнанности.. Все эти непризнанные Гении, обиженные на весь мир, были обижены в детстве
Ага.. Что касается тупых сериалов и игр.. Это - уход от проблем Таким образом Ребенок уходит от реальности.. Ведь не зря зависимости - эскапизм, который помогает уйти от проблем взрослым Людям?..Зачем? Чтобы Не видеть то, что в ней происходит.. Почему? А вот здесь мы снова возвращаемся в Папе с Мамой ЧТО происходит между ними?.. Эта тема очень глубокая и очень интересная Если ребенок видит НЕблагополучие в семье - скрыто или явное, Он начинает делать то, что может Родителей выводить из себя.. Таким образом Он привлекает Их внимание.. Как ни странно - к Ним же самим.. А мы, зачастую, начинаем устраивать гонения на Ребенка.. Да он всего лишь отображает нас!
И, конечно же, выбирая такую позу в воспитании Доченьки, я взвешивала и изучала множество аспектов Кроме теоретических аспектов, меня очень интересовали практические примеры.. Особенно интресен анализ примеров Людей, которые счастливы и успешны... Узнавала об их детстве, любовях, расставаниях.. Это важно.. Так вот, у всех у них есть общие черты