А теперь рассказ о детстве...
У меня было счастливое детство...
Родилась я желанным ребёнком, которого родители холили и лелеяли. Сейчас пишу то, что знаю из рассказов и прочтения маминого дневничка про меня...
Я часто болела в детстве, мама писала, что в 10 месяцев переболела воспалением лёгких и корью, она со мной в больнице долго довольно лежала. Часто болела ангиной, до 7-ми лет, потом гланды удалили, и стало в этом плане лучше...
Но переболела всеми детскими болезнями, т.к. прививок мне не делали. Отсоветовала мамина подруга, врач-педиатр.
В 10 месяцев стала говорить фразами. В 1,5 года стала ходить. Мне очень много читали и рассказывали, поэтому книги обожаю с детства и до сих пор.
Мама ещё часто писала о том, что я долго не ладила с детьми и не умела играть. Играла до тех пор, пока со мной соглашались, а если нет, то начинала плакать, а позже - драться...
До 3лет была дома с бабушкой, и только потом пошла в садик, хотя мама была заведующей детсадом...
Когда мне было 3 года, появился братик. Я его любила всегда, да и сейчас, у нас очень хорошие отношения.
В 5 лет научилась сама читать, мама не хотела меня учить, потому что к тому времени обнаружили у меня какое-то внутричерепное давление и врачи не советовали ей ускорять развитие... Непонятно, как сдерживать развитие ребёнка?
Ну вот, я якобы заявила, что если они не хотят меня учить, то я сама научусь. И в 5 лет я с умным видом читала газеты и спрашивала, что такое индустриализация...
В садике, помню, что меня сажали перед группой, давали книжку и я читала всем...
Ещё помню многие свои платья, у меня их было всегда много и наряжаться я любила... Как, впрочем, и до сих пор...
Помню утренники в садике, мне очень нравилось стихи рассказывать, петь и танцевать...
Ещё я была очень упряма. Добивалась часто своего слезами... Ну, папу, естественно, было легче вокруг пальца обвести...
В школе училась легко. Поначалу скучно было, мне разрешали книжки читать...
А потом, если честно, я и не училась... Память у меня была отличная, что на уроке слышала, всё запоминала, учить особо не приходилось... Любила русский и литературу, ненавидела и не понимала математику и физику... Но нашла выход: давала списывать сочинения и диктанты, и списывала физику и математику
Коллектив особо не любила. В лагерь ездила один раз, хотела попробовать, но мне там ужасно не понравилось: весь день распланирован, книжки читать некогда... А ещё лагерь был в 2 км от дома, и родители навещали каждый день, а я скучала очень по ним и домой хотела... Плакала всегда, когда они приезжали и просилась домой. Мама не хотела меня забирать, говорила, что я сама туда хотела, поэтому она меня не заберёт. А на 10-й день пап приехал один, и это был мой шанс... Я кинулась ему на шею, стала причитать, как мне плохо, что это не лагерь, а концлагерь, и вообще, я так домой хочу...
И папа не выдержал, пошёл к директриссе и забрал меня...
Мне тогда 10 или 11 лет было...
Вообще я была очень домашней, любила быть дома, читать, читать и читать...
Хотя обязанности домашние были: убирать, пыль вытирать, посуду мыть, за братиками смотреть...
Я не помню, чтобы меня наказывали серьёзно, ругали, конечно, если что-то не так было..
Один раз только лет в 8, наверное, мама меня отлупила выбивалкой для ковров. Она дома белила, и работы было много, и под вечер она меня попросила братика пойти найти.. А я не пошла... Ну и получила... И не помню, что больно было или что-то ещё, а помню, что на следующий день мама увидела синяки на моей попе и заплакала. Я не поняла, почему она плачет, и спросила. Она объяснила и извинилась даже....
А выбивалку ту больше никто не видел, я её спрятала, да так, что мы её даже при переезде не нашли
Когда мне было 8 лет, родился второй братик, я была очень рада... И ещё я помню маму беременную, и даже её платье... Я тогда училась в музыкальной школе, нужно было в город ездить, и я не хотела уезжать, потому что мама с братиком дома была и я хотела его нянчить.
Он у меня вместо куклы был...
Друзей у меня никогда много не было. Была соседка-подружка, мы в одном классе учились, и было много одноклассников и знакомых, с которыми были хорошие отношения. На нашей улице было много детей, с которыми мы часто собирались и играли, особенно летом.
А ещё в 4-м классе у меня появился поклонник, который меня за косички дёргал и толкал постоянно... Но он меня и домой провожал и портфель за мной носил. И вот как-то зимой в субботу после школы он предложил меня на санках быстро домой довезти. Я согласилась, потому что мне ещё в музыкалку надо было.. Ну вот, он меня сначала нормально вёз, а потом стал сзади толкать... И в какой-то момент он сзади на меня почему-то упал, у меня в спине что-то хрустнуло, и дальше я не помню ничего...
Очнулась дома на диване, оказывается, мы недалеко от дома были и он побежал папу позвал, и папа меня домой донёс. Ничего страшного не случилось, я дома отлежалась и всё. Но с поклонником больше не общалась, да и он меня стороной обходил...
Ну вот вроде и всё...
Юночка, спрашивай, если что-то Тебя ещё интересует, я даже не знаю, что ещё писать...