Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Психологическая тема Табиты
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Табита
Так я и думала))) Кров и еда в принципе удовлетворены. С безопасностью как то не очень. С сексом соответственно совсем глухо сейчас. Признание и уважение меня пока устраивают, их можно отложить на потом. Получается пока мой камень преткновения безопасность.
Юна я
О! Интересно!

А ЧТО мешает Тебе чувствовать сеяб в безопасности?..
Табита
На данный момент финансы, я понимаю что моей з/п с нашей экономикой хватает только на самое базовое. Хотя вот когда писала тебе понимаю, что это все фигня. Не знаю я что мне мешает, привыкла я наверное уже вот так к выражению денег нет, денег не хватает. Но живут же люди и с меньшим достатком и чувствуют себя хорошо. А я чего то боюсь все время.
Юна я
Быть может, что деньги отнимут?.. НЕ думай долго..
Табита
ну да или их не хватит
Юна я
Как когда-то Папа забирал их у Мамы и у Тебя?..
Табита
я вот тут все таки начала думать)))) Задала себе вопрос, сколько мне нужно денег чтобы я почувствовала себя в безопасности, и поняла, что у меня ответа на этот вопрос нет. Потому что гривна она обесценивается, валюта, а вдруг рухнут, да и в жизни всякое бывает, всего не предусмотришь. Хочу чувство безопасности)))
Юна я
Вспомини, пожалуйста, ситуацию с Папой, отбирающим деньги и сопоставь свои чувства сейчас..
Табита
Очень похоже да, это оно) и что теперь делать?
Чем больше я над этим думаю, тем больше у меня ощущение, что я там застряла. Потому что когда пытаюсь перенести чувства на сейчас, то понимаю, что я то уже взрослая. и какая то непонятка в чувствах начинается
Юна я
Сейчас Ты уже делаешь.. ОСОЗНАЕШЬ.. И чувствуешь.. НЕ спешиsmile.gif

Я напишу сейчас Практику.. И Ты смодешь поговорить со совим Отцом.. Ок?..
Табита
хорошо) буду ждать)
Юна я
Итак, перед Тобой Твой Отец.. Он стоит напротив.. Смотри на Него..

Сецйчас ты Взрослая.. И можешь сказать Ему ВСЕ.. Расскажи Ему освоих чувствах.. О том, как Тебе обидно за то, что Он делал.. О себе.. О Маме.. О деньгах..

Высказывай Ему все.. Сппоси у Него - ПОЧЕМУ Он так поступал.. И почему делал так больно.. НЕ сдерживай себя.. Зочется кричать? Кричи! Плакать? Плачь.. Обзывать?.. Обзывай..

ГОВОРИ ЕМУ ВСЕ:, что ты думаешь.. И что эта ситуация портит Теюе жзинь.. И что ты НЕ доверяшь Мужчинам.. И что.. Гооври все, что наболело.. НЕ стесняйся..

А когда почувствуешь, что достаточно, отойди в сторону, отдышись и стань на место своего Отца.. Сейчас Ты - это Он.. Перед Тобой соит Табита.. твоя Дочь.. СЛУШАЙ Ее.. Чувствуй Ее.. Она говорит Тебе о том, как ей больно.. Смотри на Нее и слушай..

Сейчас Ты - это Отец.. И слушаешь все то, что сказала Табита.. Ты что-то чувствуешь.. В ответ на Ее слова.. У Тебя возникают мысли в голове.. И чувства в Душе.. Она - Твоя Дочь.. И имеет право сказать Тебе то, что накипело..

Быть может, Тебе хочется сказать ей что-то вответ?.. Или сделать?.. СКажи.. Поясни Ей - почему Ты НЕ мог поступать иначе.. И расскажи ей о своих чувствах.. Мужчинам запрещают проялвять свои чувства.. Ответь Ей ВСЕ, что у ТЕбя накопилось в Душе.. Она - Твоя Дочь и ты Ее любишь.. ГОВОРИ...

КОгда ощутишь. что хватит, отходи в сторону.. Глубоко дыши.. И снова становись на свое место.. Скажи себе: Тпероь я - это Я.. Перде Тобой Твой Отец.. ОН только что разговаривал с Тобой.. Послушай то, ЧТО Он Тебе сказал.. И прсиулашйся к тому - какой отклик в тывоей душе вызывают Его слова..

Он говорит.. А Ты слушаешь.. Это - Твой Отец.. И для НЕго важно, чтобы Ты выслушала Его сейчас.. СЛУШАЙ.. А потом сделай то, ЧТО Тебе хочется.. Подойти? ПРдойти.. Отвернуться? Отвернись.. Обнять? Обними.. Или что-то еще..

ты почувствуешь - ЧТО нужно делать.. И когда будет достаточно..
Табита
Это фантастика!!! Очень люблю твои практики, но все равно каждый раз так интересно и с другой стороны все открывается. Пока свежи воспоминания.
Когда начала делать 1-ю часть, ту где я стою перед отцом. Сначала я обижаюсь на тебя, а в конце фраза интересная выплыла, что это моя месть тебе, что я одна. При чем я никогда так не думала, поэтому думаю, что это все таки мои подсознательные чувства.
Во второй части, когда папа передо мной, то я чувствовала такую любовь и принятие. И для меня самое важное было, когда он сказал, что готов принять все мои чувства и очень хочет чтобы я была счастлива, потому что я его частичка. Я вот даже ощущала это. Просто феерические ощущения, взглянуть на себя глазами души отца.
А в третьей части, я его простила, расплакалась, обняла и сказала, что очень очень скучаю за тем ним, с которым я так любила разговаривать. И что мне очень приятно, что он гордится мною. В общем очень хорошо все прошло.
Еще для себя зафиксирую на будущее, практику делала очень медленно и старалась много глубоко дышать. Еще старалась делать акцент на чувствах, во второй части папа в начале говорил, что гордится мною и принимает меня, а потом я вспомнила как я сказала, что я на него обижена, так у меня сразу возмущение и руки в боки стали, как так? Но я подышала, проговорила и хорошо. smile.gif Спасибо тебе, милая v1.gif
Юна я
Табиточка! Привет!

Я рада, что практика так хорошо прошла d025.gif d025.gif d025.gif

Какие сейчас мысли есть?..
Табита
Привет, дорогая. hb.gif
По поводу денег немного успокоилась, есть правда мысль, но не могу сказать, чтобы меня сейчас это сильно беспокоило, может попозже вылезет. Я в понедельник высылала резюме, они мне в начале позвонили, а потом отказали. Не могу сказать, что я очень расстроена, но словила себя на мысли, что я не верю, что достойна на лучшее место.
Юна я
Мы говорили о тмо, что РАБОТА - это МАМА.. Помнишь?

И что инициацию Девочка получает от Мамы, а защиту - от Отца..

Расскажи, пожалуйста. о своих чувствах к Маме сейчас..если можно..
Табита
Как раз отвлеклась на маму wub.gif К маме чувства в принципе хорошие, правда она периодически пытается со мной советоваться или жаловаться на папу. Уже реже чем раньше, но вот как раз сегодня. А у меня иногда получается перевести тему, а иногда как сегодня теряюсь, вроде как и обидеть не хочется, но и понимаю, что слушать тоже. Правда сегодня прервала, спросила, что я могу сделать или чем помочь, она сказала, что ни чем и разговор прекратила. Я стараюсь принимать ее выбор как ее выбор и не лезть туда. Иногда мне жаль, что я не могу как дочь помочь ей ничем. Вот это наверное, для меня самое печальное.
Кстати по поводу денег еще тоже вспомнила ситуацию, вернее она как то вылезла из (в) моей памяти. У меня мама всю жизнь говорит, что денег нет, но тянет всю семью, а сейчас папу (у меня и бабушка тянула детей) Так вот в детстве периодически нужно было в школу сдавать на что то, ну или когда гулять мы ходили, деньги ведь нужны были. И вот я до сих пор помню как мне тяжело было просить у мамы. Ведь денег нет, а тут я со своими просьбами. И сейчас поняла, что есть небольшой страх, что у меня будут просить, а у меня не будет.
Я тебе так мысли сумбурно накидала shy.gif
Юна я
Очень интеерсные и ценные мысли d025.gif

Твои Дети будут просить денег?..
Табита
Я думаю, что да
Юна я
И ты заранее готовишься к тому, чтобы взять ответственность за Их обеспечение на себя, а НЕ разделить ее с мужем?.. Получается - так?..
Табита
ага, я тоже думала об этом. Вот как то не представляю я, хоть и очень хочу как же это довериться мужчине и разделить ответственность
Юна я
Вот, смтори... Доверие у Ребенка формируется изначально - исходя из отношений с Мамой.. Мама кормит Малыша.. Приходит к Нему тогда, когда это нужно.. Т.е. Мама - надежна и обязательна..

Отец же вызывает в Ребенке некое удивление и восхищение.. Малыш реже видится с Отцом.. И для Него - Он НЕ понятен.. загадочен.. Таинтсвенен..

Потом, в процессе роста, Ребенок учится доверять Отцу и всохищаться Мамой.. Идет переплетине доверия и восхишения, взаимообмен, так сказать и формируется целостная модель всопрития Мира.. так формируется доверие к Миру и способность им восхищаться..

Какие мысли возникают по этмоу поводу?..
Табита
Я думаю, что у меня было немного не так. Мама говорит, что я была очень спокойным ребенком, сама с собой игралась, никогда особо не капризничала и не плакала. А вот брат, если он хотел есть, то он начинал орать так, что синел и задыхался. И мама бросала все и бежала к нему. Зато меня папа очень любит, он всегда говорит, что я его дочка. Может у меня тут немного они поменялись местами?
Цитата
Доверие у Ребенка формируется изначально - исходя из отношений с Мамой.. Мама кормит Малыша.. Приходит к Нему тогда, когда это нужно.. Т.е. Мама - надежна и обязательна..

Я вот думаю, что поскольку я не кричала, то со мной мама могла закончить то что она делала и потом подойти.
Юна я
Можешь ли Ты сказать, что дверяешь Им? Или - кому-то из Них?.. НЕ думай долго, плиз.
Табита
нет
Юна я
Понимаю.. Учимся ДОВЕРЯТЬ?..

У нас впереди отличная работкаsmile.gif Зато, когда ты ее пройдешь, то можешь почувствовать себя Королевой жизни d025.gif

В субботу встречаемся?
Табита
даааа, я эти выходные планирую сделать домашними
Спасибо тебе. Огромное спасибо smile.gif
Юна я
НЕ за что!:)

У Тебя отлично получается! Человек, который полон желания работать на собой, уже на 90% близок у спеху d025.gif d025.gif d025.gif
Табита
Ну тогда из нас с тобой получился хороший тандем))) Как в пазликах, я готова принимать и работать над собой, ты готова давать и учить, хотя я бы сказала лучше направлять, а уж направление выбираю я? правильно?? biggrin.gif
А вообще я каждый раз удивляюсь мудрости, что когда ученик готов в его жизни появляется учитель. d040.gif
Юна я
Здравствуй, Табиточка!

Да! Направление выбираешь Ты d025.gif Я всего лишь помогаю иногда отыскивать недостающий пазликsmile.gif

Готова?..
Табита
Привет.
Даааа, я тебя уже тут тихонечко поджидаю )))
Юна я
Ура!

Тогда возьми, пожалуйста. два листа бумаги ручку..

Озаглавь первый лист МОИ РОДИТЕЛИ МНЕ ДОЛЖНЫ...

И выписывай ВСЕ, что приходит в голову, БЕЗ цензурыsmile.gif НЕ сдерживайся.. НЕ осуждай себя за мысли.. Просто пиши.. Ок?..
Табита
А зачем два листа бумаги?
Юна я
Я потом расскажуsmile.gif Модешь сдлеать сейчас то, о чем я попросила?..
Табита
да, конечно. Уже пишу
Табита
по моему написала
Юна я
Теперь возьми, пожалуйста, второй лист. Озаглавь его: МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ МОИ РОДИТЕЛИ..

И медленно перепиши все пункты из первого.. Начиная каждую фразу: Мне бы хотелось, чтобы..
Табита
есть
Юна я
Отлично!

Теперь возбми, пожалуйста, еще пару листов И напиши МОИ РОДИТЕЛИ..

ЧТО Я ДУМАЮ..

И напиши ВСЕ свои мысли по повду Них.. По поводу Их отношения к Тебе.. По поводу Их взаимоотношений.. Вообщем - все, что ты думаешь в Их адрес..
Табита
а писать в одном предложении?? я думаю, что вы.... или же можно все что думаю и чувствую разными словами?
Юна я
Я хотела дать поэтапноsmile.gif Но ты опередилаsmile.gif

Тогда моешь писать и то, что ДУМАЕШТ и ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕШЬ.. Просто записывай мысли и чувстваЮ, начиная фразы так: Я думаю, что.. я чувствую трататата.. НЕ сдерживая себя..
Табита
Написала, только маловато, наверное. В голове почти нет мыслей, но что то написала
Юна я
Хорошо.. Ничего насильственно выуживать НЕ нужно..

Сейчас ты освобождалась от накопившихся эмоций..

Есть усталость?..
Табита
немного, но терпимо
Юна я
На сегодня мы заканчиваем, ок?..

Отдыхай, пожалуйста.. Ты проделала достаточно серьзную работу d025.gif Хотя она может, на первый взгляд, таковой и не казатьсяsmile.gif
Табита
Хорошо, тогда до вторника
Юна я
aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Табита
Привет, я сегодня опоздала, но я здесь smile.gif
Юна я
ПРивет, Табиточка! hb.gif

Как дела? Какие мысли есть?..
Табита
Если честно, то как то никаких. Даже не знаю вот и почему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.