Ань, спасибо огромное за поддержку, вот только это бесполезно, к сожалению... У меня полная ж*па. Я вообще в шоке от общей картины оценок. Девочке, которая просто обалденно все делала, никто даже думать не смел, что она не поступит, поставили 10 баллов!!! Из 40!!! Даже у меня больше... Еще одному парню, лучшему в группе, за композицию трояк влепили (из 10). Но он-то проходит по сумме. Девочка, которая набрала больше всех, ничем особенным среди абитуриентов не выделялась, но, видимо, родители знают, кому и сколько платить. А как у меня оказалось 4 из 10 за композицию, после того, как мне преподавательница по композиции поставила 10 из 10 на собеседовании??!!! И вообще мои работы ей всегда нравились, она говорила, что очень мной довольна... Наверное, оценивал кто-то другой. Я даже знаю, кто, но это уже не важно. Подала заявление на платное, но я прекрасно понимаю, что, учась в Строгановке на дневном, я не смогу зарабатывать столько, чтобы оплачивать свое обучение, в общей сложности 20 тыс евро... Там они первый 2 года вообще ничего не успевают, не спят по ночам, лишь бы все сделать и не вылететь. Не хочу и не буду еще 5 лет тянуть деньги из родителей!!! Не вижу смысла вкладывать средства в эти зажравшиеся рожи, они и так отсеивают лучших (я не имею в виду себя), к тому же, в таком случае мой аттестат должен лежать у них до 15 сентября, и только тогда станет известно, возьмут меня на платное или нет, сейчас они даже кол-во платных мес не говорят.
Я готова готовиться еще год, но где гарантия, что мне не поставят еще меньше?!!
Нашла еще несколько вариантов, но после Строганы мне все остальное кажется таким д....
В МХПИ год обучения стоит 84 000 рублей, специальность та же. что и в Строгане, берут почти без экзаменов, только егэ по русскому, есть вечернее... Я подумаю... На это, по крайней мере, я смогу заработать... Еще можно в МАрхИ попробовать на вечернее, там чуть дороже, но тоже потяну, если постараться.