Почти 2 года вегетарианства окончательно полетели в тартарары: вчера съела вареное яйцо, сегодня - 2 куска курицы.
Причем после курицы реально плохо было. Не физически, а морально. Потом пошла к репетитору по живописи, еле высидела 3 часа, вообще рисовать не могла
Решила, что вегетарианскую линейку сейчас удалю.
Решила провести небольшой психоанализ...
Источники негатива:
- мой папа, как это ни ужасно...
- трата времени попусту, в том числе на жратву и сидение в интернете
причем после последнего вообще ничего делать не могу. вывод - не обжираться.
- недостаток сна (следствие предыдущего пункта, т.к. дела-то никуда не исчезают
)
- мысли о том, что я хочу сладкого, а мне нельзя, т.к. иначе не похудею, а если похудею, то мне и тогда его будет нельзя, иначе потолстею, а потолстеть не хочу
- мысли о том, что в жизни нет смысла, т.к. все равно все умрем, а потом солнце перейдет в следующую фазу жизненного цикла, и температура на Земле поднимется до отметки, не совместимой с жизнью - так зачем тогда вообще вся цивилизация, технический прогресс и т.п.?????
- мысли о том, какая я толстая и как трудно похудеть, а главное, остаться худой
Источники позитива:
- спорт
- курсы в Строгановке (кроме рисунка, т.к. препод постоянно орет на всех и на меня и вообще человек своеобразный, но и у него бывают хорошие дни, а нам его ругань идет на пользу - есть стимул совершенствоваться)
- покупка новой одежды, когда я хорошо выгляжу и все налезает
- математика (когда не занудно)
- аквариум (сейчас нет времени)
- оригами, бисероплетение и прочая мелочь, занимающая руки.
- танцы (сейчас все ограничивается репетициями вальса к выпускному, но со следующего года планирю всерьез заняться поисками партнера)
- интернет, опять-таки, вещь противоречивая, но если использовать правильно, приносит позитив.
Эти списки можно дополнять бесконечно, но вроде позитива очевидно больше, чем негатива.
Теперь небольшие планы на ближайшее время.
Дабы избавиться от негативных мыслей, связанных со сладким, буду есть его только по субботам.
В дни, когда у меня репетиторы, не ем после 5. Когда вечер свободен - после 6. Потом - только чай кофе без кофеина, минералка и диетическая кола (знаю, что гадость, но порой это спасает, т.к. сок в этом деле не помощник). Ну может максимум кефир 1%.
Мяса и яиц я больше не ем, хватило недельного отступления. Сейчас почитала форум, картинки посмотрела, снова замотивировалась. От рыбы пока официально отказываться не буду, постараюсь ее не есть. Но если буду есть, то в основном в составе суши и не буду ругать себя за это. Вообще не буду себя ругать, постараюсь в кои-то веки себя полюбить.
В деревню я все-таки ездила, все 3 дня постоянно раздражалась на папу, мне просто противно находиться с ним рядом, не могу ничего с собой поделать. С утра мама меня уговорила-таки поехать с ними, обещала, что все будет нормально. Папа побежал в магазин за выпивкой еще бы, 3 дня надо же запастись, мать его))))) , но было 8 утра и праздничный день, магазины были закрыты. Он вернулся злой, начал на всех орать, меня в очередной раз обложили матом. Я закричала что достали, что я никуда не поеду. Они ушли, я решила поехать одна спокойно на следующей электричке, но через полчасаони вернуись. Короче, поехали вместе. Нервы мне мотал все выходные, постоянно стебется надо мной, а потом обижается, что я к нему плохо отношусь, а потом ни фига не помнит, что говорил, когда был под шофе. Млин. Ненавижу.
В выходные вредностей почти не ела, но перебрала сильно в плане количества. Сегодня отчет плохой:
2 куска жареной курицы, 2 вареные картофелины с молоком, 150 г сметаны, 150 г овсяного печенья, горькая шоколадка 100г, суши с форелью и крабовым мясом собственного приготовления (много), мороженое экстрем, 2 яблока. Щас пойду еще яблоко съем.
У меня 24го последний звонок, есть чуть больше двух недель. Буду выполнять то, что написала выше, постараюсь есть как можно меньше картошки, орехов и мучного и излучать как можно больше позитива. Из молочки - творог обезжиренный и кефир, молоко постараюсь не пить, от него живот вздувается.
Ну пока что так... Эх, Олеська, заглянула бы, мы бы с тобой поговорили....