Цитата
1.тему создала не чтобы осуждать когото или обсуждать конкретно кого то. Очевидные вещи неинтересно тебе объяснять но там должно было обсуждаться само явление котрое да, навеяно твоим поведениемм.
Моим поведением, на конкретной ситуации со мной и с другими участниками и именно среди тех, кто соприкоснулся со мной и его это чем-то задело. А так-то ничего личного, ни про кого конкретного. Прямо списано с тех людей, которых ты в стартовом посте своей темы обрисовала. Ты хорошо завернула сама знаешь что. Ну, если ты сама веришь в то, что это просто тема и в ней про меня нет, пусть так и будет.
Цитата
Знаешь когда то Настя меня тоже задевала и я ее но почему то как ты говоришь фрустрации не прлисходит.
Настя не способна задеть. Она не имеет доступа к своим глубинным чувствам и не способна других задеть на достаточной для фрустрации глубине. Вот и всё.
Цитата
Я считаю твое определение неверным.
Твоё право.
Цитата
Мне и раньше были неприятны твои посты и не только мне как я видела не раз.
Все? Все мои посты были тебе неприятны? Про растения? Про прожитый опыт? Не нравится - не читай.
Цитата
Но ты можешь искуссно извертеться как угодно "психологически" ставя диагнозы другим вместо того чтоб на себя посмотреть. Очень удобно ага.
Очень удобно, согласна, психологически разбирать других. Так жить интереснее и понятнее. Я смотрю на себя регулярно и преимущественно на себя, вот такой я интровертный эгоцентрист. Так что мимо. Ты можешь прямо сейчас придти ко мне в дневник, поставить мне "диагноз", что не так у меня с написанием диплома и поделиться своими советами, если тебе есть, что сказать. Дать мне посмотреть на меня. Вэлкам!
Цитата
я не вижу только негатив - это скорее в данной теме к тебе относится относительно меня и Насю.
Вообще с тобой в этой теме в диалог не вступала. Ты сама начала создавать тему "по мотивам меня", и сама начала сейчас обращаться ко мне. С сомнением в авторстве моих текстов, с обвинениями, являя собой пример дружелюбия и конструктивной коммуникации
Я только упомянула созданную тобой тему. И это у меня негатив к тебе в этой теме?
Цитата
Про психолога не тебе судить и уровень моей невротизации тоже. Тем более в моей жизни работая с 3 психологами никого не возводила и не свергала с пьедестала..так что тут тоже: неча на зеркало пенять коли рожа крива.
Ты делаешь акцент на психологах не единожды, и делаешь акцент на том, что они психологи и не должны так поступать потому, что они психологи. Ты почему-то не делаешь акцент на том, что они люди. Выводы из этого я могу сделать такие, какие сочту нужным. А что касается зеркала, то я могу сказать тогда, что в данном случае я занимаюсь тем, что мечу бисер перед свиньями. Приятны ли тебе такие грубые сентенции? Причём я-то могу это ещё и на латыни сказать, понежнее будет. Но не пользуюсь. Считаю, что это может быть оскорбительно. Но ты не постеснялась в выражениях, совершенный позитив несёшь в тему.
Цитата
Про зависть тоже ты меня посмешила.
Объясни тогда свои иные внутренние мотивы того, что ты подвергла сомнению моё авторство текстов. А, да, это не зависть. Это попытка обесценивания. Пойду в тему про обесценивание, порассуждаю на тему, почему некоторые люди готовы обвинить другого в плагиате/рерайте и обесценить тем самым его интеллектуальный потенциал.
Цитата
Ну ты же Насте решила глаза открыть ? Только часто в таких случаях "у себя в глазу бревно не замечаем"
У меня нет цели Насю "спасти" и "раскрыть глаза". Убрать лишний пафос и указать на логические несоответствия - да. Чтобы она сама лично взвесила, насколько в праве наезжать на человечество, являясь его не выдающейся в плане минимизации вреда частью. Опять банальные поговорки, что ж ты будешь делать-то.. Бревно своё, про уровень потребления, на который я обратила внимание Насю у неё, в своём глазу я не только прекрасно наблюдаю, но и озвучила, что у меня это есть. Так что мимо.
Цитата
А кстати я тебе тогда написала что мне неприятно было и ты извинилась. С чего тогда должна быть эта...фрусьрация? ..слово то какое))
Напомни ситуацию, в которой я извинилась, не помню. Мы потом и в других темах соприкасались. Тебя сильно задела тема насилия. И, если хочешь разговаривать, употребляя термины, не надо их коверкать. А то я начну писать "тазлайтинг" или "газпускайтинг". Это тоже приём твоего любимого обесценивания. Как там было про бревно?
Цитата
И все же мой вопрос остается в том что есть несоответствие: такая девушка начитанная и столько знает а донести конструкьивно почему не может. Может стоит не останавливаться в своем развитии и не думать что ты знаешь все и лучше всех
Да, такое несоответствие есть, если ты спрашивала об этом. Бывает так, что не могу донести то, что знаю. Во-первых из-за того, что у меня частично есть проблема с коммуникативными навыками. То есть с тем, как донести до людей разного уровня. С некоторыми людьми проблем не возникает, они понимают, о чём я. А по идее возможно было бы полезно доносить до более широкой публики. Я стараюсь, перевожу на более простой язык и использую аналогии, даже в том, что касается медицины, например. А ещё потому, что у меня проблемы с самореализацией. Я взаимодействую в тех местах, где получить признание могу только от единичных представителей. Это такой вид самосаботажа. Но ты хотела услышать не это. Я, по твоему разумению, должна была посыпать голову пеплом, признать, что я злобная и не умею общаться с людьми и ты мне открыла истину и сейчас я исправлю себя в угоду тебе и форумному сообществу. Ты говоришь о том, переведу твою фразу, что я начитанная и столько знаю, но это ничего не стоит, так как я не умею доносить конструктивно. И что я останавливаюсь в своём развитии и думаю, что я знаю всё и лучше всех. Это обесценивание. Самое что ни на есть настоящее. Зачем ты применяешь то, что осуждаешь? Если специально, то это ещё куда ни шло. А вот если ты не осознаешь, что в каждой твоей фразе скрыто обесценивание другого, тогда печаль. Тогда твоё осуждение других за то, что свойственно тебе, это из области твоего внутреннего конфликта. Жаль, но наверное ты не поймёшь, о чём я сейчас написала. Мои коммуникативные навыки не беспредельны и зачастую не способны преодолевать психологические защиты. Да и ни к чему это.
Цитата
а вот эти пинок под зад и типа жесткость во благо - это не для меня. А кще этим часто прикрываются когда оскорбляют других мол да это же я забочусь и т.п. газлайтинг это называется.
Если ты пользуешься термином, хотя бы потрудись уточнить его значение. Газлайтинг - это не то, что ты написала.
"Газлайтинг - это тип психологического насилия, состоящий в манипуляциях с целью посеять у индивида сомнения в действительности происходящего и в обоснованности собственного восприятия реальности. Под влиянием газлайтинга человек начинает видеть в себе сумасшедшего". Про термин посмотри и про сюжет фильма, от которого он появился. Не дай бог хоть кому-то пережить реальный газлайтинг. Это, например, когда человек, находящийся рядом, утверждает, что ты видишь то, чего нет. Хотя он это тоже видит. Но уверяет тебя для того, чтобы ты решил, что у тебя галлюцинации и ты сумасшедший.