Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем нужны дети?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Реальные истории из жизни. Обсуждаем нашу жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Насю
Цитата(Юна я @ 10.5.2015, 11:27) *
...низкий поклон Девочкам, которые растят и воспитывают Детей. И тем, кто находит в себе силы признать материнство, как действие заслуживающее уважения.. И тем, кто способен правдиво посмотреть на самого себя и понять, что Он НЕ хочет или НЕ может иметь Деток.. Имеет на это полное право
Юна, очень хорошо написала! a070.gif
Тема превратилась в перепалку, где ни слова о детях...
Вернёмся к обсуждению, близком к названию темы?
Цитата
.. Доказывать ничего НЕ стану

s24.gif s24.gif s24.gif
Не обязательно. Не всё можно доказать. А уж тем более нет смыла доказывать очевидное и доказывать каждое своё слово.
Про интуицию ты писала... У меня она тоже хорошо работает. Я ей всегда доверяю. Но умение обосновать свою точку зрения считаю очень ценным при общении с людьми, когда пытаешься до них донести свои мысли. Только и всего.
Taushka
Цитата
Аня меня не интересует популярность моей темы и потом писать могу только с телефона что неудобно.
И тебя обсуждать мне скучно ты права.. и вообще кого бы то ни было обсуждать.

Зачем ты создала тогда тему, если скучно обсуждать меня или кого бы то ни было? Но при этом создала и обсуждаешь. В этом есть явное противоречие, не находишь?

Цитата
Мне только непонятно и неприятно наблюдать как ты нападаешь на когото и завуалировано оскорбляешь.

Мне тоже неприятно (но при этом понятно почему), когда Насю нападает на женщин, опустившихся по её мнению, имеющих детей, на человечество в целом и на его отдельных представителей в частности. И оскорбляет даже не вуалируя. Почему ты считаешь, что ей это позволительно? Потому что она это использует по отношению к большим группам людей? Я, например, не употребляла оскорбительных слов, в отличие от неё. У тебя именно ко мне почему-то повышенный уровень придирчивости. Я тоже понимаю, почему. Потому что мои слова тебя задели в темах, которые были раньше. И ты выносишь свою фрустрацию сейчас, когда мои слова ещё кого-то затронули. Бессознательное стремление избавиться от фрустрации путём агрессии на меня, ибо я явилась косвенной причиной возрождения твоего внутреннего дискомфорта. Провальный метод, но кто на что способен.
Цитата
Даже то что ты пишешь чтото интересное, если только это не рерайт с интернета- все блекнет изза твоего негатива.

Всё, что я пишу - продукт моей собственной головы, скомпилированный через познание. Когда не моё, я указываю источник и авторство. За сомнение спасибо, в этом сквозит зависть, а это даже немного льстит. Я пишу и на многие мирные темы. А ты видишь только негатив. Если ты с моей стороны видишь только негатив, а при этом существуют другие люди, которые видят не только его и способны при этом со мной более плотно общаться, то что-то не так именно с твоим углом зрения, под которым ты меня рассматриваешь. Я считаю, что ответ среды, даже если он может быть жёстким, в какой-то степени способствует формированию большей адекватности. Но здесь особенность в вариативности поведения. Где-то жёсткость, а где-то миролюбие. Во мне есть и то, и другое. Так как ты смотришь на меня через свою фрустрированность, то и оценивать меня можешь только однобоко. Как негативного человека.

Цитата
И при этом тебе аплодирует психолог- то я разочарована в таких психологах и таких якобы умных девушках но которые на практике не умеют общаться конструктивно.

Попытка возвести психолога на пьедестал и решить, что он должен быть бесконечно умён, непогрешим и не должен иметь как любой человек права на ошибку или человеческие проявления не самой хорошей природы, а затем низвергание его с этого пьедестала, испытывая разочарование и подвергая поруганию - это типичный способ поведения невротиков. Дальше сама подумай. Мне аплодировали потому, что многие ощущали внутренний протест против позиции Насю, но не могли выразить и аргументировать. А я смогла. И не более того. Считаю, что здесь не было наезда, а было стремление показать, какова разница между представлением о себе и истинным положением вещей. Доносить до клиента реальность, чтобы человек видел её и отталкивался от неё в своём развитии, а не скользил всё там же на соплях собственных иллюзий о себе и о мире - это часть работы психолога. Очень здорово помогает, сама проверяла. Когда это преподносится даром от малозначимого для тебя лично человека, то часто вызывает агрессивный ответ. И такое у меня тоже бывало, то есть я давала такой ответ или ныла про то, как это негативно, а то, что негативно - это всё портит, но при этом в сознание это проникло и поменяло что-то внутри. Так что твоя позиция в данном случае мне тоже ясна, я через это проходила. А вот когда такое происходит за приличную сумму и добровольно - то гораздо чаще помогает сделать рывок в собственном развитии. Но желательно уметь попользоваться и задарма.

Цитата
Зачем тебе это- не вышла с треугольника карпмана? Прсмотри со строны на себя то спасаешь когото то унижаешь.

Кого спасаю? Не замечала за собой такого. Примеры приведи, может я не вижу. А вот ты в эту тему пришла, как явный спасатель. Если реальность унизительна, то это проблема смотрящего на реальность. В ней самой нет ничего унизительного. Зачем мне это? Интересный вопрос. На три куля ответа. Вкратце - смещённая деятельность. Вместо написания диплома - писанина на форуме.

Цитата
Почему завуалированный и не наезд вовсе. Я прямо написала свои ощущения, правда надо во множественном числе написать потому что психологов там два или три было.

Как у тебя, так не наезд, а ощущения. А как у меня - так нападки и оскорбления. Какое интересное мерило.

Albinka
1.тему создала не чтобы осуждать когото или обсуждать конкретно кого то. Очевидные вещи неинтересно тебе объяснять но там должно было обсуждаться само явление котрое да, навеяно твоим поведениемм.

2.Знаешь когда то Настя меня тоже задевала и я ее но почему то как ты говоришь фрустрации не прлисходит. Я считаю твое определение неверным. Мне и раньше были неприятны твои посты и не только мне как я видела не раз. Но ты можешь искуссно извертеться как угодно "психологически" ставя диагнозы другим вместо того чтоб на себя посмотреть. Очень удобно ага.
3.я не вижу только негатив - это скорее в данной теме к тебе относится относительно меня и Насю.
А Насю пишет свое мнение и факты конкретно никого не унижая и не обесценивания. Да. Именно так со стороны и выглядит.

Про психолога не тебе судить и уровень моей невротизации тоже. Тем более в моей жизни работая с 3 психологами никого не возводила и не свергала с пьедестала..так что тут тоже: неча на зеркало пенять коли рожа крива.

Про зависть тоже ты меня посмешила. В общем с выводами о других людях у тебя часто проблематично слишком уходишь в дебри и возвышение себя. Уж лучше докторскую пишиsmile.gif

Что еще..где спасаешь? Ну ты же Насте решила глаза открыть ? Только часто в таких случаях "у себя в глазу бревно не замечаем"
Albinka
А кстати я тебе тогда написала что мне неприятно было и ты извинилась. С чего тогда должна быть эта...фрусьрация? ..слово то какое))

И все же мой вопрос остается в том что есть несоответствие: такая девушка начитанная и столько знает а донести конструкьивно почему не может. Может стоит не останавливаться в своем развитии и не думать что ты знаешь все и лучше всех

ах да..это же метод такой..типа негативный но за него спасибо говориьь?
Ой спасибо что мне такие психологи не попадались и даже настоящий уверяет меня в обратном: развитие может и должно происходить на конструктиве и в любви.
а вот эти пинок под зад и типа жесткость во благо - это не для меня. А кще этим часто прикрываются когда оскорбляют других мол да это же я забочусь и т.п. газлайтинг это называется.
Разве что ты имеешь в виду проживать эмоции то соглашусь. Но и тут нужен индивидуальный подход.
Taushka
Цитата
1.тему создала не чтобы осуждать когото или обсуждать конкретно кого то. Очевидные вещи неинтересно тебе объяснять но там должно было обсуждаться само явление котрое да, навеяно твоим поведениемм.

Моим поведением, на конкретной ситуации со мной и с другими участниками и именно среди тех, кто соприкоснулся со мной и его это чем-то задело. А так-то ничего личного, ни про кого конкретного. Прямо списано с тех людей, которых ты в стартовом посте своей темы обрисовала. Ты хорошо завернула сама знаешь что. Ну, если ты сама веришь в то, что это просто тема и в ней про меня нет, пусть так и будет.

Цитата
Знаешь когда то Настя меня тоже задевала и я ее но почему то как ты говоришь фрустрации не прлисходит.

Настя не способна задеть. Она не имеет доступа к своим глубинным чувствам и не способна других задеть на достаточной для фрустрации глубине. Вот и всё.

Цитата
Я считаю твое определение неверным.

Твоё право.
Цитата
Мне и раньше были неприятны твои посты и не только мне как я видела не раз.

Все? Все мои посты были тебе неприятны? Про растения? Про прожитый опыт? Не нравится - не читай.
Цитата
Но ты можешь искуссно извертеться как угодно "психологически" ставя диагнозы другим вместо того чтоб на себя посмотреть. Очень удобно ага.

Очень удобно, согласна, психологически разбирать других. Так жить интереснее и понятнее. Я смотрю на себя регулярно и преимущественно на себя, вот такой я интровертный эгоцентрист. Так что мимо. Ты можешь прямо сейчас придти ко мне в дневник, поставить мне "диагноз", что не так у меня с написанием диплома и поделиться своими советами, если тебе есть, что сказать. Дать мне посмотреть на меня. Вэлкам!
Цитата
я не вижу только негатив - это скорее в данной теме к тебе относится относительно меня и Насю.

Вообще с тобой в этой теме в диалог не вступала. Ты сама начала создавать тему "по мотивам меня", и сама начала сейчас обращаться ко мне. С сомнением в авторстве моих текстов, с обвинениями, являя собой пример дружелюбия и конструктивной коммуникации smile.gif Я только упомянула созданную тобой тему. И это у меня негатив к тебе в этой теме?
Цитата
Про психолога не тебе судить и уровень моей невротизации тоже. Тем более в моей жизни работая с 3 психологами никого не возводила и не свергала с пьедестала..так что тут тоже: неча на зеркало пенять коли рожа крива.

Ты делаешь акцент на психологах не единожды, и делаешь акцент на том, что они психологи и не должны так поступать потому, что они психологи. Ты почему-то не делаешь акцент на том, что они люди. Выводы из этого я могу сделать такие, какие сочту нужным. А что касается зеркала, то я могу сказать тогда, что в данном случае я занимаюсь тем, что мечу бисер перед свиньями. Приятны ли тебе такие грубые сентенции? Причём я-то могу это ещё и на латыни сказать, понежнее будет. Но не пользуюсь. Считаю, что это может быть оскорбительно. Но ты не постеснялась в выражениях, совершенный позитив несёшь в тему.
Цитата
Про зависть тоже ты меня посмешила.

Объясни тогда свои иные внутренние мотивы того, что ты подвергла сомнению моё авторство текстов. А, да, это не зависть. Это попытка обесценивания. Пойду в тему про обесценивание, порассуждаю на тему, почему некоторые люди готовы обвинить другого в плагиате/рерайте и обесценить тем самым его интеллектуальный потенциал.

Цитата
Ну ты же Насте решила глаза открыть ? Только часто в таких случаях "у себя в глазу бревно не замечаем"

У меня нет цели Насю "спасти" и "раскрыть глаза". Убрать лишний пафос и указать на логические несоответствия - да. Чтобы она сама лично взвесила, насколько в праве наезжать на человечество, являясь его не выдающейся в плане минимизации вреда частью. Опять банальные поговорки, что ж ты будешь делать-то.. Бревно своё, про уровень потребления, на который я обратила внимание Насю у неё, в своём глазу я не только прекрасно наблюдаю, но и озвучила, что у меня это есть. Так что мимо.
Цитата
А кстати я тебе тогда написала что мне неприятно было и ты извинилась. С чего тогда должна быть эта...фрусьрация? ..слово то какое))

Напомни ситуацию, в которой я извинилась, не помню. Мы потом и в других темах соприкасались. Тебя сильно задела тема насилия. И, если хочешь разговаривать, употребляя термины, не надо их коверкать. А то я начну писать "тазлайтинг" или "газпускайтинг". Это тоже приём твоего любимого обесценивания. Как там было про бревно?

Цитата
И все же мой вопрос остается в том что есть несоответствие: такая девушка начитанная и столько знает а донести конструкьивно почему не может. Может стоит не останавливаться в своем развитии и не думать что ты знаешь все и лучше всех

Да, такое несоответствие есть, если ты спрашивала об этом. Бывает так, что не могу донести то, что знаю. Во-первых из-за того, что у меня частично есть проблема с коммуникативными навыками. То есть с тем, как донести до людей разного уровня. С некоторыми людьми проблем не возникает, они понимают, о чём я. А по идее возможно было бы полезно доносить до более широкой публики. Я стараюсь, перевожу на более простой язык и использую аналогии, даже в том, что касается медицины, например. А ещё потому, что у меня проблемы с самореализацией. Я взаимодействую в тех местах, где получить признание могу только от единичных представителей. Это такой вид самосаботажа. Но ты хотела услышать не это. Я, по твоему разумению, должна была посыпать голову пеплом, признать, что я злобная и не умею общаться с людьми и ты мне открыла истину и сейчас я исправлю себя в угоду тебе и форумному сообществу. Ты говоришь о том, переведу твою фразу, что я начитанная и столько знаю, но это ничего не стоит, так как я не умею доносить конструктивно. И что я останавливаюсь в своём развитии и думаю, что я знаю всё и лучше всех. Это обесценивание. Самое что ни на есть настоящее. Зачем ты применяешь то, что осуждаешь? Если специально, то это ещё куда ни шло. А вот если ты не осознаешь, что в каждой твоей фразе скрыто обесценивание другого, тогда печаль. Тогда твоё осуждение других за то, что свойственно тебе, это из области твоего внутреннего конфликта. Жаль, но наверное ты не поймёшь, о чём я сейчас написала. Мои коммуникативные навыки не беспредельны и зачастую не способны преодолевать психологические защиты. Да и ни к чему это.

Цитата
а вот эти пинок под зад и типа жесткость во благо - это не для меня. А кще этим часто прикрываются когда оскорбляют других мол да это же я забочусь и т.п. газлайтинг это называется.

Если ты пользуешься термином, хотя бы потрудись уточнить его значение. Газлайтинг - это не то, что ты написала.
"Газлайтинг - это тип психологического насилия, состоящий в манипуляциях с целью посеять у индивида сомнения в действительности происходящего и в обоснованности собственного восприятия реальности. Под влиянием газлайтинга человек начинает видеть в себе сумасшедшего". Про термин посмотри и про сюжет фильма, от которого он появился. Не дай бог хоть кому-то пережить реальный газлайтинг. Это, например, когда человек, находящийся рядом, утверждает, что ты видишь то, чего нет. Хотя он это тоже видит. Но уверяет тебя для того, чтобы ты решил, что у тебя галлюцинации и ты сумасшедший.
Albinka
Ой ой ой
Сколько перекручено..не так понято и т.п....
Что ж..я еще раз убедилась в том что если сразу возникает чувство что человек не твой, вы просто разные и не хочется с ним общаться - то и не стОит.
Отошла от этого правила и вот пожалуйста..зря потерянное время. Зато урок. Вот за это спасибо, терь буду стараться больше вериь своим ощущениям.

П.с. одно лищь советую - поостерегайся не имея психол.образования давать людям диагнозы и проводить анализы. Это может быть вредно как им так и тебе.

П.с2 по газлайтингу это только часть формулировки.

Всего доброго!
Albinka
Кстати Насю, ты слышала, ты оказывается никого задеть не можешь? Комплимнт че)))
Тут человек появился что знает все про тебя, больше чем ты сама..и про меня похоже тоже smile.gif

Ну что ж. "Вам виднее" как говорится.
Albinka
И еще раз повторю то же самое...: да, на тему ты вдохновила.
А участники и Насю и Жули (ее ты тоже успела гдето задеть уже?) - я не могу ни прогнозироваиь ни отвечать за то кто присоединяется к данной теме и что именно там пишет.
Поэтому да это тема такая..
и обвинения безосновательны.
Albinka
Ах да. Про мотивы был еще вопрос.
А где я писала что аыторство не твое?
Опять же ты так перекручтваешь играешь словами что прям и я наверное со стороны сказала бы ух ты. Ну что поделать..наслаждайся..smile.gif

А я писала "если только не рерайт" . Почему. Потому что достаточно странный стиль написания часто отвлеченный и слишком научный что ли.. возможно он у тебя и есть такой очень оригинальный но для меня лично такое вот впечатление произвел.

На этом извини но утомительно раскручивать обратно уже перекрученное , опять повторять то же самое и т.п...
Сойдемся что мы разные и уровень осознанности тоже разный и пусть он будет у тебя даже гораздо выше, как ты это любишь подчеркивать.не для среднего моего ума, ну и ладно..
Юна я
Никогда НЕ спорьте с Дураками. Они стащат Вас на свой уровень и задавят опытом.

Марк Твен

aa28.gif aa28.gif aa28.gif
Albinka
Круто)
Юна, а это ты кому адрессуешь? )
Valentin
Так, еще раз!! o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Девочки, обсуждайте, пожалуйста, тему, а не друг друга. a075.gif

Юна я
Цитата(Albinka @ 11.5.2015, 0:01) *
Круто)
Юна, а это ты кому адрессуешь? )

Себе d025.gif
Albinka
Юна, ах ну да... точно smile.gif)) 5 баллов, особенно с точки зрения психологии)) только клиентам этого не надо говорить, так мне кажется..

Валентин, ок... извиняюсь дорогойsmile.gif
Demira
Цитата(Насю @ 10.5.2015, 5:26) *
Извини, пожалуйста! Я часто путаю имена.

А мне было даже приятно, что меня назвали Анечкой. Свои ассоциации с этим именем...

Цитата
Видимо, я не умею слепо верить.

У нас разный опыт, и разные выводы соотвественно.

Цитата
А кто создал?

Некто или Нечто с неограниченной фантазией и ещё более неограниченными возможностями)

Нась, а как ты думаешь, кто либо из смертных может дать точный ответ на этот вопрос?

И ты как считаешь? Всё это создано разумно, или хаотически случайно совпало??

Опять от темы детей отошли) но мы их и так уже столько бедных мусолим в разных темах)

Цитата(Юна я @ 10.5.2015, 13:42) *
Да. Именно поэтому я написала пост. Все можно изменить d025.gif Минус может изменить вектор и стать плюсом a085.gif

Юна, кстати, да ,как раз хотела спросить - может ведь быть так, что человек выбирает развиваться как бы от противного? Видит, как не надо, как он точно не хочет - и роет в противоположном направлении.....
Или и в этом случае как то родители влияют? От чего зависит, что кто-то может задуматься и переломить, а кто-то по накатанной будет плыть?
Albinka
Ира я знаю что так может быть. У меня подруга мужа выбирала неалкоголика и чтоб не как папа был. То есть она изначально знала чего не хочет.
А почему и как - это уже к психологам действительно интересный вопрос, я тоже над таким думала.
Demira
Цитата(Albinka @ 10.5.2015, 23:45) *
Ира я знаю что так может быть. У меня подруга мужа выбирала неалкоголика и чтоб не как папа был. То есть она изначально знала чего не хочет.
А почему и как - это уже к психологам действительно интересный вопрос, я тоже над таким думала.

И я знаю, что так может быть, сама такая)
Тоже, ведь, получается, родители заложили?...
Albinka
Наверное да)
Моя подруга так и говорит что она научилась зато с детства распознавпть где плохо или хорошо. А вот ты , говорит, как слепой котенок доверяешь всем сразу и во все теплое тычешься)))
ELLONA
Ух ты - ух ты, сколько буков! Целая параллельная дискуссия выстроилась)

Цитата(Юна я @ 10.5.2015, 22:38) *
Марк Твен

Юн, а кто здесь дурак-то, по-твоему? icon_eek.gif
Ты прям так жестко, аж непривычно. Мед закончился? d060.gif
Юна я
Цитата(ELLONA @ 12.5.2015, 9:13) *

На днях я общалась с чудной Девушкой, у которой НЕ складываются отношения с Коллегами..Ну, никак НЕ может Она найти общий язык с Ними.. Когда я процитировала Ей эту фразу, повторю: " Никогда НЕ спорьте с Дураками. Они стащат Вас на свой уровень и задавят опытом.." Девушка думала минуты 3.. А потом заявила: " У меня ощущение, что дура - это яsmile.gif Ведь это я постоянно спорю.. И доказываю.. Вы это хотели мне сказать?"..

А я ответила, что каждый из нас понимает сказанное с точки зрения - затронутых чувств.. И то, что задевает, дает подсказки d025.gif Надобно отметить, что сегодня Она написала мне о том, что впервые сдержалась и НЕ сделала замечание Коллеге, которая, как ей кажется, безвкусно одеваетсяsmile.gif Для меня - это огромный результат d025.gif

И, конечно же, Дура - это я d025.gif
Miss Juli
Видимо, эта тема вызывает такие глубинные чувства, что без споров и переходов на личности никак.
Видимо, без конкретного душекопания, зачем нужны дети, ответить даже себе невозможно.
HotMoonLight
Цитата(ELLONA @ 12.5.2015, 8:13) *

Эллона, тебе жестко показалось? По-моему, хорошая фраза. Основательная такая, но и некоторая элегантность присутствует. Мужская.

Сижу тут молча, наслаждаюсь этой игрой в словесные шахматы.
Насю
Привет, Иринка!
Цитата(Demira @ 10.5.2015, 23:39) *
А мне было даже приятно, что меня назвали Анечкой. Свои ассоциации с этим именем...

Может, не зря я так тебя назвала, притянулось))))
Цитата
У нас разный опыт, и разные выводы соотвественно.

У всех разный опыт, нет людей с абсолютно одинаковым опытом.
Но это не мешает нам на форуме делится своими мыслями.
Цитата
Некто или Нечто с неограниченной фантазией и ещё более неограниченными возможностями

Я восхищаюсь, с какой мудростью и любовью был создан этот мир!
Цитата
Нась, а как ты думаешь, кто либо из смертных может дать точный ответ на этот вопрос?

Я не знаю. Но это не запрещает смертным искать ответ на этот вопрос.
Мой мозг бОльшую часть времени думает. Мне доставляет это удовольствие. Я не хочу его лишиться.
Цитата
И ты как считаешь? Всё это создано разумно, или хаотически случайно совпало??

В народе говорят, просто так даже чирий не вскочит. А что говорит о нашей планете, обо всём живом на ней. И вряд ли мы одни во всей Вселенной.
Цитата
Опять от темы детей отошли) но мы их и так уже столько бедных мусолим в разных темах)

Но я не видела никогда настолько горячей темы о детях ранее)))
Цитата
От чего зависит, что кто-то может задуматься и переломить, а кто-то по накатанной будет плыть?

Я думаю, что мы изначально рождаемся разными. Поэтому на одно и то же воздействие реагируем по-разному.

Насю
Цитата(Юна я @ 10.5.2015, 22:38) *

Марк Твен

Знакомая фраза, очень мне нравится! a070.gif
Кажется, когда я её увидела в сети, она выглядела так: Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Насю
Цитата(Miss Juli @ 8.5.2015, 9:12) *
Я - живу. я благодарна маме, что она не спрашивала себя, зачем ей ребенок.

Спрашивать себя - не значит отвечать отрицательно. a075.gif
По-моему, осознанность своих действий ещё никому не повредила. Потом и с ребёнком отношения будут лучше.
ELLONA
Цитата(HotMoonLight @ 12.5.2015, 12:36) *
Эллона, тебе жестко показалось? По-моему, хорошая фраза. Основательная такая, но и некоторая элегантность присутствует. Мужская.

Фраза нормальная) Более того, я стараюсь и принципом руководствоваться))
Но тем не менее, несмотря на объяснение, я не воткнула в ее смысл в данном случае.
В моем понимании, он получается спорный.
Да, в общем, уже не суть smile.gif
Demira
Цитата(Насю @ 12.5.2015, 18:15) *
В народе говорят, просто так даже чирий не вскочит. А что говорит о нашей планете, обо всём живом на ней. И вряд ли мы одни во всей Вселенной.

Вот) и у меня опять вывих мозга на участке логики ....
Объясни, пжта, Нась,, т.е. ты считаешь всё создано кем-то разумным, но недостаточно разумным, что такая промашка с людьми вышла? или задумывалось всё изначально хорошо, а люди всё испортили??

Насю
Цитата(Demira @ 14.5.2015, 12:25) *
Вот) и у меня опять вывих мозга на участке логики ....

Ирусь, ты знаешь ответ на этот вопрос, для чего нужны люди? Или сам факт вопроса тебя обижает? Почему такая реакция? Я постоянно живу в нахождении ответов на вопросы, над которыми некоторые (и даже многие) люди никогда в жизни не задумываются. Для меня это обычное состояние. Это плохо? Я обидное что-то говорю? Я чувствую твой негатив... Попробуй нейтрально воспринимать вопросы.
Цитата
Объясни, пжта, Нась,, т.е. ты считаешь всё создано кем-то разумным, но недостаточно разумным, что такая промашка с людьми вышла? или задумывалось всё изначально хорошо, а люди всё испортили??

Я не знаю. Так как у меня нет доказательств того или иного. Никакое мифическое существо ни спускалось ко мне с небес и не говорило со мной человеческим голосом, объясняя, для чего то или это. О предназначении человека можно только догадываться. А ты как считаешь, для чего люди нужны планете?
Demira
Цитата(Насю @ 14.5.2015, 12:13) *
Ирусь, ты знаешь ответ на этот вопрос, для чего нужны люди? Или сам факт вопроса тебя обижает? Почему такая реакция? Я постоянно живу в нахождении ответов на вопросы, над которыми некоторые (и даже многие) люди никогда в жизни не задумываются. Для меня это обычное состояние. Это плохо? Я обидное что-то говорю? Я чувствую твой негатив... Попробуй нейтрально воспринимать вопросы.

Я пробую) И в моих словах не было негатива aa26.gif Только констатация факта, что логика у нас разная.
Цитата
Я не знаю. Так как у меня нет доказательств того или иного. Никакое мифическое существо ни спускалось ко мне с небес и не говорило со мной человеческим голосом, объясняя, для чего то или это. О предназначении человека можно только догадываться. А ты как считаешь, для чего люди нужны планете?

Не знаю, я уже говорила, .... почему-то им дан мозг, который способен создавать как прекрасное так и глобально разрушающее - зачем? чтобы иметь возможность выбора и этим подтвердить своё право на существование или наоборот, самоуничтожение и уничтожение всего вокруг?
Мой вопрос к тебе был о другом. Но, неважно уже. v1.gif
Насю
Цитата(Demira @ 14.5.2015, 13:53) *
Только констатация факта, что логика у нас разная.

Вполне возможно. У человека, который изобрёл ноутбук и интернет, благодаря которому мы сейчас общаемся с тобой, логика тоже была какая-то иная. Иная логика - не значит, плохо)))
Цитата
чтобы иметь возможность выбора

Да, возможность выбора - это то, что отличает нас от других биологических существ на планете, которые повинуются только инстинктам.
Человеку дана возможность выбора - заводить детей или не заводить детей, задаваться вопросом о том, зачем нужны дети или не задаваться этим вопросом...

Мозг человека, действительно, уникален и именно он отличает нас от остальных живых существ этой планеты. Я преклоняюсь перед мозгом, восхищаюсь им, люблю его и ценю. Моя ежедневная утренняя мантра звучит так: "Мудрость, любовь, счастье, здоровье, изобилие..." Мудрость всегда на первом месте. Ибо будет мудрость, будет и всё перечисленное после.
Цитата
и этим подтвердить своё право на существование или наоборот, самоуничтожение и уничтожение всего вокруг?

Как ты думаешь, почему люди делают выбор самоуничтожаться?
Бог похож на изощрённого геймера. smile.gif

Miss Juli
А если вопрос поставить иначе? Почему я хочу стать матерью?
Не хочу ребенка, а хочу стать матерью?
Что скажете?
Насю
Цитата(Miss Juli @ 14.5.2015, 17:54) *
А если вопрос поставить иначе?
Не хочу ребенка, а хочу стать матерью?
Что скажете?

Этот вопрос более конкретный, а значит, возможно, на него будет легче ответить. d025.gif
Я, как человек, лишённый инстинкта размножения, с интересом послушаю.
Miss Juli
Как женщина, желающая стать матерью, отвечу:
Мы совместно с любимым хотим детей и быть родителями. Заботиться о детях, любить их.
В какой-то степени я хочу повзрослеть.
Я чувствую в этом свое предназначение.
Я хочу исправить ошибки в воспитании, допущенные при воспитании меня родителями.
Я хочу любить еще одного человечка, и чтобы он любил меня.
Я хочу заботиться, украшать, развлекать.
Я хочу развиваться вместе с ребенком.
Возможно, я снова хочу пройти пеленки, ходунки, капризы, песочницы, садики, кружки, школу, институт.
Albinka
Эллона абсолютно с тобой согласна.

Но человеку применяющему такие фразы наверное все видно на 100%.
А применять их с подколкой и хитростью как по мне некрасиво и неискренне, но для когото все это может норма и часть пути его развития, я не осуждаю и желаю никому не болеть звездной болезнью и както прощать что ли несовершенства.

Юля тут все спрашивала мам а зачем детиsmile.gif))
Я думаю что мамы не отвечают потому что для них это уже свершившийся факт и вопрос так не стоит ужеsmile.gif
Miss Juli
Цитата(Albinka @ 17.5.2015, 16:42) *
Юля тут все спрашивала мам а зачем детиsmile.gif))
Я думаю что мамы не отвечают потому что для них это уже свершившийся факт и вопрос так не стоит ужеsmile.gif

Аля, естественно!
Это очень ответственный вопрос!
И чтобы не испортить жизнь своим детям, я хочу разобраться!
Albinka
smile.gif все ответы внутри нас.
Miss Juli
Цитата(Albinka @ 17.5.2015, 17:50) *
smile.gif все ответы внутри нас.

Ты - мама, послушаюсь совета.
Я просто боюсь, что со своими установками буду портить своим детям жизнь. А задумываться, зачем они нужны, когда они уже есть... Я такого не хочу.
Вот и хочу, подготовиться.
Albinka
А не бывает идеальных родителей;)

Все индивидуально но мне кажется, что когда возникает такой вопрос, значит человек еще не готов.

Вот я раньше вообще никаких чувств к детям не испытывала, была абсолютно такой светской львицей, офисной красоткой и сердцеедкой, что ни времени от времени предлагающееся замужество ни дети меня вообще не интересовали. Более того мне не нравились эти клуши наседки и сопливые капризные ребяткиsmile.gif Вообще не представляла в чем там счастье.

Когда у моего родного брата родилась дочка тут меня и переклинило и я очень захотела ребенка. Была я уже месяц как замужем поэтому все презервативы были выброшены и усилия приложены)

Почти сразу я забеременела и ходила очень гордая чувствуя себя центром Вселенной и на седьмом небе. Мне очень понравилось быть беременной...невозможно передатьsmile.gif

А когда родила то в первые же дни мысли были такие: Если бы я раньше знала какое это счастье то родила б еще раньшеsmile.gif))
Я была безума от своей малышки от этих розовых пеленочек распашоночек и всяких прочих детских штучек...какое только все было хорошенькое и милое..а ходить с коляской? Приятней не придумано))))) и я с удовольствием была в тот период и клушей и наседкой и утипусичекой)))))
Miss Juli
Цитата(Albinka @ 17.5.2015, 20:52) *
А когда родила то в первые же дни мысли были такие: Если бы я раньше знала какое это счастье то родила б еще раньшеsmile.gif))
Я была безума от своей малышки от этих розовых пеленочек распашоночек и всяких прочих детских штучек...какое только все было хорошенькое и милое..а ходить с коляской? Приятней не придумано))))) и я с удовольствием была в тот период и клушей и наседкой и утипусичекой)))))

Аля, ты счастливая мама!
И ты с удовольствием кормила дочу, меняла ей подгузники, качала, когда она плакала?
Материнский инстинкт и это чувство счастья все неудобства перекрыли?
Albinka
Спасибо Юляsmile.gif))

Я с удовольствием кормила и качала и памперсы с соплями совсем не противные, какое то свое все и родное)))

Но все равно неправильно было бы сказать что я всегда была в эйфории ..да и ненормально это.. может быть у кого куча нянек и прислуга по дому то этого и можно достичь но обычно нет;)

Конечно уставала и бывало раздражалась и хотела время только для себя..но это как то естественно проходит или едешь к маме и отдыхаешь)
То есть это как..частичка тебя. Ну ты же не станешь себя ненавидеть если болеешь? Да ты устаешь но ты знаешь что это временно ты себе помогаешь и тебе может не очень хорошо и радостно но это пройдет скоро и можно будет гулять наслаждаться и тп
Кстати я везде с собой ее брала и в парикмахерскую и в кафе в гости с подружками много гуляли а иногда отвозишь бабушке потом садик и еще больше времени освобождается.ну и няню можно организовать. Да все можно совместить если захотетьsmile.gif))
Miss Juli
Аля, благодарю тебя! Ты так подробно все объяснила! Особенно это, про частичку. Я еще не мама и не представляю, как это. Пока только пугают, что дети - это огромная ответственность. Вот и я боюсь, что что-то сделаю не так. Даже до зачатия, т.е. сейчас.
Albinka
На здоровьеsmile.gif
Anoli
Считаю, что женщины заводят детей по нескольким основным причинам:
- просто инстинкт
- хочется иметь детей от этого конкретного мужчины (тоже отчасти инстинкт)
- хочется привязать к себе мужчину
- социальные причины (так все делают, так положено, у подруг уже у всех есть дети, а у меня нет)
- боязнь остатья одной в старости
Ну, может кто-то еще имеет такой набор генов, который считает своим долгом передать дальше d060.gif

Если женщина задается вопросом, зачем нужны дети, наверное, они ей пока не нужны. Иначе получается как беседа в этой теме - с одной стороны про прелести кормления, "мама я тебя люблю", удовольствие от общения с ребенком, а с другой все это не особо нужно и ценно. Это не плохо и не хорошо, просто такая данность. Я думаю, это прекрасно, что когда человек не уверен, хочет ли он иметь детей, он может принять решение, что дети ему не нужны. В противном случае можно получить только несчастных мать и ребенка.

Все эти неудобства от наличия ребенка, к оторых говорила Насю, отчасти имеют место быть. Конечно, совершенно не обязательно родившая жеещина превращается в жирную тупую клушу, чей мир сосредоточен на ребенке, да и ребенок не обязательно становится центром Вселенной, это же полностью от семьи зависит. Вокруг меня много женщин, имеющих детей, и эти женщины отлично выглядят, живут полной жизнью, путешествуют, работают, развиваются и т.д. Другое дело, что появление ребенка игнорировать, конечно, не получится, жизнь связывают определенные ограничения, особенно в первые годы жизни, но дело в том, что позитив, который мамы получают от детей, заметно перекрывают эти неудобства, да и их количество со временем сильно уменьшается. У меня дочери 10 лет, это уже давно очень самостоятельная девица, которая может и завтрак приготовить, и дома помочь, с которой просто интересно общаться, вместе путешествовать, развивать ее и видеть, во что превращаются вложенные мной труды.

С другой стороны, я отлично понимаю Насю с точчки зрения безопасности детей в этом мире, сама не раз терзалась мыслью, как же страшно приводить детей в это очень несовершенный мир, как за них страшно, что их ждет, поэтому на одном ребенке я остановилась, и больше у меня детей не будет, слишком за них беспокойно.
Юна я
Цитата(Anoli @ 19.5.2015, 11:47) *
Другое дело, что появление ребенка игнорировать, конечно, не получится, жизнь связывают определенные ограничения, особенно в первые годы жизни, но дело в том, что позитив, который мамы получают от детей, заметно перекрывают эти неудобства, да и их количество со временем сильно уменьшается. У меня дочери 10 лет, это уже давно очень самостоятельная девица, которая может и завтрак приготовить, и дома помочь, с которой просто интересно общаться, вместе путешествовать, развивать ее и видеть, во что превращаются вложенные мной труды.

a115.gif a115.gif a115.gif

Уверена, что Ваши труды получат волшебный результат - в виде счастливой, довольной собой и своей жизнью, Девушки d025.gif
Anoli
Цитата(Юна я @ 19.5.2015, 16:22) *
a115.gif a115.gif a115.gif

Уверена, что Ваши труды получат волшебный результат - в виде счастливой, довольной собой и своей жизнью, Девушки d025.gif

В вашей фразе скрыт вопрос, который меня регулярно озадачивает - я хочу, чтобы у меня ребенок был счастливый или хороший? (это если очень упрощать). Я ее учу думать о других людях, не ябедничать, не идти по головам, помогать людям и т.д. и т.п., чему меня учили, короче. И вот я смотрю на ее ровесников и думаю - а будет ли ребенок счастлив со всеми этими добродетелями в современном обществе? С другой стороны, не могу наступить себе на горло и учить ее просто быть счастливой, не обращая внимания на окружающих.
Demira
Цитата(Anoli @ 19.5.2015)

Очень хорошо сказано. Респект.
Душечка
Я была в гостях у сотрудницы, отмечали годовщину ее малышки..
Это такое прелестное создание, что я в который раз пожалела, что не случилось в моей жизни
такого счастья, как доченька...
А что касается несовершенства этого мира, скажу так, во все времена были войны, всякие катаклизмы, эпидемии... и если бы женщины оглядывались только на плохое и все время думали, что Мир не совершенен, людской род прервался бы...
Нужны люди на Земле или лишние решаем ни мы, раз нас сюда заселили, значит для чего то и кому то это было нужно d060.gif Давайте лучше думать о том, как прекрасен этот Мир!!!! a115.gif a115.gif
Насю
Цитата(Anoli @ 19.5.2015, 11:47) *
Считаю, что женщины заводят детей по нескольким основным причинам:...
Если женщина задается вопросом, зачем нужны дети, наверное, они ей пока не нужны... это прекрасно, что когда человек не уверен, хочет ли он иметь детей, он может принять решение, что дети ему не нужны. В противном случае можно получить только несчастных мать и ребенка.
...Вокруг меня много женщин, имеющих детей, и эти женщины отлично выглядят, живут полной жизнью... Другое дело, что появление ребенка игнорировать, конечно, не получится...позитив, который мамы получают от детей, заметно перекрывают эти неудобства, да и их количество со временем сильно уменьшается. У меня дочери 10 лет, это уже давно очень самостоятельная девица, которая может и завтрак приготовить, и дома помочь, с которой просто интересно общаться, вместе путешествовать, развивать ее и видеть, во что превращаются вложенные мной труды.
С другой стороны, я отлично понимаю Насю с точки зрения безопасности детей в этом мире...

Anoli, спасибо, очень понравился Ваш пост!
Понятна Ваша точка зрения, я с Вами солидарна.

На данный момент времени нам с моей женой, действительно, дети не нужны. Но мне бы хотелось, чтобы они были в будущем. Когда я смотрю на счастливые пары с маленькими детишками, я представляю нас, и нам бы это пошло. Я думаю, что если такое произойдёт, когда мы будем готовы, то и дети будут счастливы, и мы. Но, возможно, мы так и не будем в этой жизни готовы к родительству, нам это просто не будет нужно, как и сейчас. Такой вариант тоже может быть.
Насю
Цитата(Miss Juli @ 17.5.2015, 22:27) *
А Я еще не мама и не представляю, как это. Пока только пугают, что дети - это огромная ответственность. Вот и я боюсь, что что-то сделаю не так. Даже до зачатия, т.е. сейчас.

Юля, очень хорошо, что ты задумываешься "До". d025.gif "После" - уже поздно. В итоге часто несчастные дети и родители.
Насю
Цитата(Albinka @ 17.5.2015, 20:52) *
...
Когда у моего родного брата родилась дочка тут меня и переклинило и я очень захотела ребенка. Была я уже месяц как замужем поэтому все презервативы были выброшены и усилия приложены)
Почти сразу я забеременела и ходила очень гордая чувствуя себя центром Вселенной и на седьмом небе. Мне очень понравилось быть беременной...невозможно передатьsmile.gif
А когда родила то в первые же дни мысли были такие: Если бы я раньше знала какое это счастье то родила б еще раньшеsmile.gif)))

Аля, с удовольствием прочитала твою историю! Вот что значит, принятие нужного решения в нужное время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.