Цитата(Глазки @ 8.5.2015, 14:36)
...Чтобы жить, любить, учиться, радоваться, познавать, раскрывать свои таланты. Что у каждого предназначение свое. Кто то будет спасать людей, кто-то их учить, кто-то радовать своим талантом. И направление ребенку дает его родитель. Он всегда рядом поддержать, помочь и защитить. А потом взрослые работают и обеспечивают жизнь нашему старшему поколению. Именно так я бы ответила ребенку.
Аня, мне очень понравилась, как ты написала. Трогательно.
Но если только для этого женщины заводят детей, то почему тогда они именно рожают, а если бесплодны, то так и остаются без детей многие. Почему не усыновляют при том, что детдомовских детей в России так много и им так нужны родители? Ведь с усыновлённым ребёнком всё вышеперечисленное тоже можно испытать.
Значит, есть какие-то ещё причины?
Цитата
Смешно. Если бы мне сказал об этом ребенок, я бы ему объяснила, что диким животным место в природе, у всех своя среда обитания.
Кот и собака тоже когда-то были дикими, но человек их одомашил. Это тебе не кажется смешным? У тебя есть дома животные?
Цитата
Плод твоей любви, ее результат, благословение свыше.
Не все дети являются плодом любви. Некоторые женщины специально беременеют, и без любви. Тогда значит, благословения свыше нет?
Цитата
Ты радуешься своим каким -то результатам? Так вот и дитя - это такое чудо, из двух клеточек такое сокровище получается.
А если клеточка, допустим, одна твоя, а другая не твоего мужа, а донора из банка спермы. Это влияет на силу любви родителей к ребёнку? Муж так же будет любить ребёнка, даже зная, что сперматозоид не его?
Цитата
Тема не о мужчинах.
Да, тема о детях. Но это не мешает некоторым уже 2 страницы заниматься оффтопом и обсуждать не тему, а меня)))
ОК, о мужчинам поговорим потом.
Цитата
Вторая половина может тебя бросить ( особенно если начнутся трудности и проблемы), предать.
Ребёнок тоже может бросить.
Мне маму заменяла бабушка. Но я её "бросила". Потому что общаться с ней невыносимо, это реальная мука для меня и для неё, и я устала пытаться, чтобы она приняла меня такой, какая я есть. Это больно. Для обеих.
Представь, родитель вырастил ребёнка, а принять его таким, какой он есть, не может, то что тогда? Что делать ребёнку? Ведь ему надо строить свою жизнь и идти своим путём. Чтобы нормально жить и развиваться, ребёнку приходится уйти...
для меня неприятие родителями своих детей - тема трудная и болезненная. Тоже хотелось бы обсудить.
Цитата
Пишу МОЖЕТ, а может и нет. Мужчина, он такой же родитель, он тоже любит своих детей и воспитывает.
В реале заботливый родитель - это чаще всего мама. А отцы, увы, бросают семью и даже уклоняются от алиментов. Или даже живя в семье не занимаются своим чадом. Обычно женщины так не делают. Я не про всех, конечно же. Но однако привязана к ребёнку больше мама, а не папа. А па па даже вообще не привязан будто. Да и матеря такие бывают, что на ребёнка наплевать. И где оно, это родительское чувство, эти инстинкты?
Мне жаль, но с воспитанием мужчин что-то не так, прокол тут где-то у женщин, как они воспитывают сыновей, что из них потом вырастают такие подлецы.
Цитата
Может поэтому ты все время борешься с несправедливостью? Защищаешь тех, кому сложнее в этом мире. Мне захотелось тебя обнять и поддержать. Желаю тебе любви с твоей девочкой, желаю тебе понимания, и исполнения своих мечтаний. Тем более ты каждый день ты делаешь шаги в нужном направлении.
Спасибо, Анечка. Я чувствую твоё душевное тепло.
Цитата
Как секс. Вроде жутковато ( когда смотрит девственница), но бесконечно приятно когда узнаешь.
А мне в первый раз не понравилось. И жутко тож не было. Но это совсем другая тема.
Цитата
Надеюсь, понятно объяснила.
Да, Анют, спасибо. Но у меня как всегда из ответов появляются новые вопросы.
Напиши своё мнение, если не трудно.