Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клизмы. Мнения, отзывы, вопросы, ответы
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вопросы здоровья. Как быть здоровым. Женские болезни.
Страницы: 1, 2
kaprice
Цитата(Rainbow @ 8.2.2008, 4:41) *
клизмы это такая обширная тема icon_mrgreen.gif у тебя еще все впереди d060.gif
d030.gif a040.gif a040.gif Звучит оптимистично!
Точно что Люда не заскучает d060.gif
YouMe
Уважаемая Людмила, я человек неопытный, попав на этот форум, попала в другой мир! Очень хочется изменить свое отношение к питанию и организму в целом. Прочитала описанный Вами способ очистки кишечника и возникли вопросы. Что такое «шесть правил здоровья по Системе Ниши» и «натуральное питание»? Пожалуйста, ткните носом, где можно об этом прочитать подробно!
Спасибо.
lyudmilla
Цитата
'YouMe'
........ попав на этот форум, попала в другой мир! Очень хочется изменить свое отношение к питанию и организму в целом.

d025.gif d025.gif a115.gif a115.gif ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Что такое «шесть правил здоровья по Системе Ниши» -
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1369

и «натуральное питание»? -

у нас есть страничка: Библиотека интересных статей, там на 5ти страничках очень много разной информации на тему правильного питания:
http://krasotulya.ru/telo/index.php?act=SF&s=&f=23

может быть нужно познакомиться с главной страницей, там очень много интересного:
http://krasotulya.ru/telo/index.php?act=idx

....... если ещё будут вопросы - задавайте hb.gif hb.gif hb.gif
YouMe
Людмила, спасибо большое за помощь и внятные ответы на мои вопросы! a085.gif
Мне очень понравились упражнения из шести правил здоровья по системе Ниши! Единственно, что будет трудно осуществить, так это правило № 1 – твердая постель. Моя мечта – купить нормальную кровать, а пока приходится спать на раскладном диване.

О правильном питании… Эх, я уже два дня не ем мяса, колбасы, сосисок и прочего. Только овощи, фрукты, зелень и крупы… И я все время хочу ЕСТЬ!!!! unsure.gif Не могу читать про еду, сразу хочется бежать к холодильнику… К тому же здесь столько информации (я достаточно скрупулезно полазила по форуму), что я просто запуталась, что можно, а что нельзя, стать вегетарианкой или практиковать раздельное питание… :wacko: Возможно, пора завести дневник, думаю, это может помочь. Вечером начну очищать кишечник по описанному Вами способу, а то возникли проблемы со стулом...

Еще раз спасибо за то, что помогаете нам - растерянным новичкам! :blush: a085.gif
Rainbow
Цитата(YouMe @ 21.2.2008, 5:39) *
Моя мечта – купить нормальную кровать, а пока приходится спать на раскладном диване.

aa26.gif aa26.gif aa26.gif Твердая постель - это не кровать, это кусок фанеры на полу
YouMe
Цитата(Rainbow @ 21.2.2008, 19:56) *
aa26.gif aa26.gif aa26.gif Твердая постель - это не кровать, это кусок фанеры на полу

А можно кусок фанеры на кровати? rolleyes.gif Вот он жесткий путь к здоровью...
Где ж еще эту фанеру взять?.. **Пошла ломать голову...**
lyudmilla
Цитата
'YouMe'
Моя мечта – купить нормальную кровать, а пока приходится спать на раскладном диване.

........а я на полу уже пол года сплю a040.gif a040.gif a040.gif
Цитата
О правильном питании… Эх, я уже два дня не ем мяса, колбасы, сосисок и прочего. Только овощи, фрукты, зелень и крупы… И я все время хочу ЕСТЬ!!!! unsure.gif Не могу читать про еду, сразу хочется бежать к холодильнику…

d030.gif icon_mrgreen.gif d025.gif ....... я тоже ...иногда d060.gif

Конечно заводи дневничок в теме ДНЕВНИКИ КРАСОТЫ wub.gif wub.gif wub.gif

........ а я собираюсь "на клизмах посидеть" недельку....а то что-то трудно в строй возвращаться icon_mrgreen.gif
Rainbow
Цитата(YouMe @ 21.2.2008, 12:03) *
А можно кусок фанеры на кровати? rolleyes.gif

неа aa26.gif aa26.gif aa26.gif поверхность должна быть не только твердой, но и устойчивой.
Freedom
хм, очень интересно, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне делать клизмы перед похудением, проблем со здоровьем нет, и если делать, то где взять эту кружку Эсмарха, я еще читала про клизмы с чистотелом, прям не знаю что делать, как-то это все неестественным кажется
Вот прочитанные мною рецепты, как вы думаете они хорошие?

К примеру, очищение полости рта и глотки, полезное не только для них.

Этот метод устраняет головные боли, лечит тонзиллиты и отиты, помогает при заболевании глаз и крови, желудка и сердца. Не стоит относиться к моим словам скептически - каждая слюнная железа лимфой связана с внутренним органом. Очищая слюнные протоки, мы выводим токсины из внутренней системы организма.

Итак:

1. Ложечкой с гладкими краями снимаем налет с языка - от корня к концу.

2. Полощем рот и промываем десны настоем чистотела, отваром дубовой коры или чесночной водой: зубчик чеснока растолочь, залить кипятком и настоять.

3. Берем одну столовую ложку оливкового, подсолнечного или кукурузного масла и сосем его - "перекатываем" во рту не менее 15 минут. Сначала масло станет густым, затем превратится в жидкость. В этот момент его необходимо выплюнуть в санузел - эта жидкость содержит микробы. Если процедура доведена до конца, то масло будет белым. Курсы этих процедур желательно проводить в течение недели не реже одного раза в два месяца.

толстый кишечник отвечает за состояние кожи, а также именно он обеспечивает приятный запах изо рта и от тела, стимулирует бодрость, ясность мыслей и даже уравновешенность. "Уборкой" своего толстого кишечника необходимо заниматься два раза в месяц, а тем, у кого удален аппендикс, еженедельно.

Вечером, накануне выбранного для очищения дня, от 20 до 22 часов, промойте кишечник клизмами. На следующий день воздержитесь от пищи, заменив ее соком из зеленых яблок. При плохом самочувствии в этот день можно сделать одну-две клизмы.

Если самочувствие хорошее, то в день голода клизмы делать не нужно. В этот день организм, как хорошая хозяйка, сам почистит и наведет порядок там, где он считает это необходимым. Воду можно пить по желанию - чистую, до 1 литра в день, лучше дробно и часто. На следующий день ешьте, как обычно, но завтрак сделайте легким, включив в него соки, компоты, фрукты.

- Женщинам любого возраста необходимо очищать рот, о чем мы уже говорили, и прямую кишку.

Самостоятельное очищение организма
Полость рта - вход пищи и прямая кишка - выход имеют много общего в структуре слизистой оболочки, но самое главное, все вещества, попадающие в эти органы, сразу же всасываются в кровеносные сосуды, минуя печень с ее дезинфицирующей ролью. Поэтому от того, в каком состоянии у женщины находится прямая кишка, зависит здоровье всех органов мочеполовой системы.

Благодаря чистоте прямой кишки исчезнут все воспаления, уменьшатся, а потом и "рассосутся" новообразования в половых органах: полипы, кисты, аденомы, фибромы, миомы, эрозии, язвы. Более двух десятилетий назад я испытала действенность этого очищения на себе. Уже после первого очищения менструации перестали приносить мне нестерпимые боли, которыми я страдала многие годы, исчезли все гинекологические болезни.

Очищение прямой кишки - это многодневная помощь лечебных микроклизм. Режим питания остается неизменным.

Первый день.

Постарайтесь опорожнить толстый кишечник естественным путем. Если не удается, то двухлитровой клизмой. Сделать это необходимо за час до микроклизмы, в 19-20 часов. К этому времени приготовьте отвар: 1 чайную ложку чистотела залить 200 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут, дать остыть и процедить. В 21 час отвар в теплом виде, температурой 36 градусов, ввести клизмой. Постарайтесь полежать и подольше удержать отвар чистотела в прямой кишке.

Второй день.

В 20 часов сделать микроклизму из 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Сразу же опорожнить кишечник. В 21 час ввести клизмой 10 мл облепихового, оливкового или подсолнечного масла, предварительно простерилизовав его.

Постарайтесь удержать масло в прямой кишке подольше.

Способ стерилизации.

Налить в стеклянную емкость масло, поместить ее в кастрюлю с холодной водой, на дно которой положить салфетку. Кастрюлю поставить на средний огонь. После закипания воды держать в ней емкость с маслом 40 минут. Затем остудить. Можно простерилизовать большое количество масла, а потом хранить его в холодильнике. Перед употреблением необходимую часть согревать.

Третий день.

Мелко нарезать зубчик чеснока, залить 200 мл кипятка. После остывания воды до 36 градусов процедить через марлю. В 20 часов сделать микроклизму с этим настоем.

Четвертый день.

Повторить второй день.

Пятый день.

В 21 час можно сделать микроклизму с раствором мумие. Развести мумие размером со спичечную головку в 200 мл теплой кипяченой воды. Раствор по цвету должен быть как чай средней крепости.

При отсутствии мумие после четвертого дня делаем двухдневный перерыв, а затем продолжаем курс с 1-го по 4-й день. При наличии мумие после пятого дня делается трехдневный перерыв. Далее повторяем тот же цикл до полного исчезновения симптомов.
lyudmilla
Цитата
'Freedom'
стоит ли мне делать клизмы перед похудением, проблем со здоровьем нет, и если делать, то где взять эту кружку Эсмарха

..... кружка Эсмарха продаётся в аптеке, иногда выглядит как резиновая грелка с длинным жгутом ................ а клизмы, на мой взгляд, стоит делать регулярно ( раз в неделю), или курсами раз в месяц.
Цитата
как-то это все неестественным кажется.......Вот прочитанные мною рецепты, как вы думаете они хорошие?

..... а что в этом неестественного? рекомендации даны логичные, и даже о стерилизации масла говорится, правда я не уверена на счёт подсолнечного, заменила бы его на льняное.
Цитата
"Уборкой" своего толстого кишечника необходимо заниматься два раза в месяц, а тем, у кого удален аппендикс, еженедельно.

СПАСИБО за эту информацию, теперь мне стали понятны проблемы моей подруги. hb.gif
Кружевница
Хочу поделиться своим секретиком. Я не часто ставлю себе клистир, но иногда он просто необходим. А возиться на глазах изумлённого семейства с кружками уважаемого Эсмарха у меня желания нет. Я просто беру шприц Жане (помните в фильме про Кавказскую пленницу им прививку против ящура делали) и смазав кончик маслом ввожу несколько таких шприцев воды. Быстро, эффективно и незаметно для окружающих. Конечно полную чистку таким способом не сделаешь, а вот нижние отделы кишечника освобождаются сразу.
И ещё. Иногда, если я переутомилась - ну там долко землю копала или стресс был, у меня случается геморой. Аккуратный такой, небольшой, но очень болезненый. Тётка научила вырезать из сырой охлаждённой картофелины "свечку" и вставить по назначению. Ночь с такой свечкой и на утро как рукой снимает. a115.gif
lyudmilla
Цитата
Тётка научила вырезать из сырой охлаждённой картофелины "свечку" Ночь с такой свечкой и на утро как рукой снимает. a115.gif

.... надо же a040.gif и правда: всё гениальное - просто! smile.gif
Freedom
большое спасибо, уже купила чистотел, кружки пока не нашла sad.gif , надо зайти в хорошую большую аптеку
Freedom
Вот все никак не решусь на очищение p030.gif , в последний раз когда мне делали клизму (вводили медленно с теплой водой), мне стало очень плохо, я упала в обморок и вообще когда у меня расстройства я падаю в обморок прямо в туалете, и это выглядит не очень смешно sad.gif , начинается все с ужасной боли в животе, как можно это предотвратить? просто страшновато как-то одной делать
ooksy
Привет, девочки!
Только что набрела на ваш форум, как здесь хорошо!!! a040.gif

Я подумываю провести очищение кишечника, много читала и остановилась на методе по Уокеру. Кто-нибудь делал его?
У меня вопрос: обязательно в 5-7 утра это делать? Можно частов в 8-9? И через какое время после этой процедуры можно завтракать и чем? Фруктами можно? Просто я очищение хочу совместить с 90-дневной диетой, а там фрукты на завтрак...
Freedom
Цитата(ooksy @ 29.2.2008, 16:54) *
Только что набрела на ваш форум, как здесь хорошо!!! a040.gif

эт правда a04.gif

Цитата
Я подумываю провести очищение кишечника, много читала и остановилась на методе по Уокеру. Кто-нибудь делал его?
У меня вопрос: обязательно в 5-7 утра это делать? Можно частов в 8-9? И через какое время после этой процедуры можно завтракать и чем? Фруктами можно? Просто я очищение хочу совместить с 90-дневной диетой, а там фрукты на завтрак...

я тут недавно, но уже поняла диета - не есть хорошо, помогает временно, надо перейти на здоровый образ жизни, а для этого надо заручиться поддержкой более опытных форумчанок и проштудировать статьи форума, тогда все пройдет легко и безболезненно без диет
h020.4.gif
lyudmilla
Цитата
'Freedom'
Вот все никак не решусь на очищение

...... если внутренний страх присутствует, то кроме вреда другого"эффекта" не выйдет ....... нужна чёткая уверенность в том, что ты делаешь .... попробуй сначала разобраться в своих страхах ....... hb.gif
Цитата
ooksy
Только что набрела на ваш форум, как здесь хорошо!!!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
ooksy
Цитата(Freedom @ 29.2.2008, 19:04) *
я тут недавно, но уже поняла диета - не есть хорошо, помогает временно, надо перейти на здоровый образ жизни, а для этого надо заручиться поддержкой более опытных форумчанок и проштудировать статьи форума, тогда все пройдет легко и безболезненно без диет
h020.4.gif

Я знаю, сама уже много всего испробовала, придерживаюсь правильного питания, но захотелось сейчас попитаться раздельно.
ooksy
Цитата(lyudmilla @ 29.2.2008, 19:14) *
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif

Спасибо!
lyudmilla
Цитата
'ooksy'
но захотелось сейчас попитаться раздельно.

...... ооо e010.gif a040.gif это сюда, пожалуйста:

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=79 ....... wub.gif

...... и сюда:

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=40 ....... hb.gif
kaprice
Цитата(Freedom @ 27.2.2008, 17:20) *
уже купила чистотел, кружки пока не нашла
ой, а где вы купили чистотел? и в каокм виде? че-то не видела его, а тоже прочитала про пользу... у Малахова кажется. shy.gif
Freedom
я купила в аптеке, сухой для заваривания
Орбит
Добрый день всем!!!
Меня зовут Катюша, я новичек
Знакомая посоветовала клизьмы,как дополнение к диете.
3 дня утром клизьма с ябл уксом,потом 3 дня перерыв
2дня клизьма с лимонным соком,три дня перерыв
1день обычная клизьма
Потом все повторить,кол-во дней вместе с перерывами состовляет месяц.Делать раз в полгода.
Кто с таким сталкивался и насколько эффективно именно при худении?
Спасибо заранее за ответы a075.gif
Яркая
Так.Сегодня делала первую кофейную клизму! Влила не литр,меньше. Просто клизмы делала только в роддоме,а с опытом придет все! Пролежала минут 10,больше не смогла.Это тоже дело наживное. А в остновном остались достаточно положительные эмоции. Чувствую,что проснулась сразу,но не могу сказать т чего... d030.gif d030.gif d030.gif От кофе или от ощущений...Прилив сил есть! Но...с первого раза чего-то не очень разобралась! Завтра будет второй раз...посмотрим! Вообще хочу неделю каждое утро делать,неделю через день ну и так далее....И будем смотреть уже даьше....Что получится! Но легкость присутствует,хотя не думаю,что именно из-за кофейной клизмы,мне кажется,чтои простая тоже дает ощущение легкости!
Kristin
Юличка, успехов тебе!!! конечно, все с опытом придет!!! уже на 3-4 раз все будет по-привычнее!!!
целую тебя, кофейная ты моя!!!!!!
Мурашка
Девочки, все прочитала, изучила - теперь понятно почему Мерлин Монро так любила клизмы a070.gif a070.gif icon_eek.gif Для начала попробую салат-метелку, а там и до клизм доберусь c9.gif
Afina1
Для клизм есть свои показания. Никакого оздоравливающего эффекта они не имеют.
Крошка Сью
Мне ставили клизму только 2 раза в жизни - после родов. Честно говоря, ощущения не из приятных! Не хотелось бы снова пробовать.
Темный Ангел
Делала кофейные по рецепту Rainbow. Супер, мне понравилось! Ощущение легкости, какой ни одна клизма не давала. И настроение 100%. А еще я сняла ей начинающийся притсуп мигрени! Но по ней у меня много вопросов. Про воду... Так какя то особая очистка требуется.... Ткните меня носом, плиииз, найти не могу сама... И про курсовку бы что нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.