Marishuly
3.6.2010, 16:49
Вопрос,наверное к Валентину.
Я начала делать массаж и села на диету,результат хороший,вот только делаю я вверх-вниз(так нельзя? )до красноты,раньше делала и внутреннюю сторону,но прочитала что нельзя,так вот вопрос,что делать с внутренней стороной бедра?
спасибо!!!
Цитата(Marishuly @ 3.6.2010, 16:49)
что делать с внутренней стороной бедра?
спасибо!!!
Массировать руками, приподнимая жировую ткань, а не вглубь.
Цитата(Valentin @ 3.6.2010, 18:44)
Массировать руками, приподнимая жировую ткань, а не вглубь. Спасибо!А массировать банкой вверх вниз можно или только от колена ?Я массирую по всякому и вверх и вниз и круговыми движениями до красноты, результат есть!
Цитата(Marishuly @ 4.6.2010, 9:01)
Спасибо!А массировать банкой вверх вниз можно или только от колена ?Я массирую по всякому и вверх и вниз и круговыми движениями до красноты, результат есть!
Результат есть - значит, делайте, как делали!!
Marishuly
11.6.2010, 11:53
Цитата(Valentin @ 8.6.2010, 22:14)
Результат есть - значит, делайте, как делали!! Спасибо,я теперь после банки еще и ручной делаю,правда руки устают,но ничего!
Valentin
12.6.2010, 11:23
Chillout
20.6.2010, 22:38
второй день массаж делаю вакуумный
мне нравится. Кожа чудо! Антицеллюлитное апельсиновое масло во время, а псоле термомасло дермопрограмм слим
Нежная...я
30.6.2010, 14:28
Полностью согласна с Валентином на счет двойной пользы!
Нежная...я
2.7.2010, 18:17
Спасибо Вам Валентин!
Правда правда, девочки вы не поверите но руки у меня всегда были дряблые а после того как начала вакуумный масажж себе делать то ручки стали более подтянутыми и упругими
Всем привет!
Нахожусь на вашем сайте впервые, всё очень интересно. У меня также возник вопрос:
Изучая всё о вакуумном массаже, на одном из сайтов наткнулась на видео, где
девушка делала себе этот самый массаж обыкновенной банкой, т.е намазывала себя определённым кремом, зажигала ватный тампончик, кидала его в баночку и присасывала к ноге. Тампончик потухал и дальше она водила банкой по ноге. Банка примерно из под варенья.
В связи с этим возник вопрос - можно ли такими делами заниматься?
Вопрос как понимаю скорее к Валентину, но интересно мнение и других
P.S. Заранее оговорюсь, то что надо использовать спец. баночки и то что такие продаются - знаю. Просто очень стало интересно что скажете по этому поводу. Ведь получается вообще минимум затрат если так можно
Цитата(Нежная...я @ 2.7.2010, 18:17)
Спасибо Вам Валентин!
Цитата(OmYumi @ 8.7.2010, 1:49)
В связи с этим возник вопрос - можно ли такими делами заниматься?
Вопрос как понимаю скорее к Валентину, но интересно мнение и других
Делайте, как Вам нравится. Хочется побольше сложностей - развлекайтесь с обычной банкой. Хотя слабо представляю, насколько это удобно. Но если получится... Делайте.
Polynu4ka
21.7.2010, 17:31
долго искала методы борьбы с целюлитом, очень полезная инофрмация
Девочки, если кто переживает из-за растяжек, то есть суперсредство. Покупаете в аптеке мумие, лучше в таблетках, 2 таблетки растираете и добавляете в свой крем, чтобы на 2 дня хватило, больше нельзя, так как портится, и втираете в растяжки. Эффект супер, на себе проверено.
Только кормящим нельзя.
А я перестала делать массаж банками, т.к. мне кажется, что у меня капиляры повылезали, на одной ноге видно стало после массажа. Видимо я склонна к варикозу, поэтому не буду, лучше потихоньку ручками, ручками.
Анютка-мама
7.11.2010, 13:10
Здравствуйте! Возник вопрос. Делаю массаж баночкой уже несколько дней. Все ноги и попа в синяках стала ужасных. И не могу терпеть боль((. Можно ли подождать несколько дней пока синяки уменьшатся или нужно продолжать делать? Просто не знаю будет ли эффект, если делать перерыв? А так еще варежкой массирую. Спасибо заранее)).
Анютка-мама
8.11.2010, 16:31
В-общем продолжила я делать массаж несмотря на синяки - и оказалось, что уже не так больно! )) Так что все нормально.
Цитата(Panterka @ 11.2.2008, 22:49)
За два дня обошла больше десятка аптек - нигде нет этих баночек.
В некоторых о них даже не слышали. А в парочке сказали, что баночки не пользовались спросом, и их перестали заказывать.
Я сама из Минска. Может есть кто-нибудь отсюда, знает, где купить?..
ни постоянно есть в Зелёных аптеках. В минске целая сеть этих аптек, часто в поликлиниках бывают, на Раковском кирмише была
Может, кто-нибудь подскажет по поводу массажа в области живота. Где-то от кого-то слышала, что в этой зоне категорически делать масса жнельзя, мол, можно загнать калловые массы по киши совсем не туда, где и положено находиться. Правда ли это? и что делать с животом, как его массировать? Хочу коже придать упругость. Баночкой работать можно?
Гапошкаа
19.11.2010, 17:07
Цитата(Анютка-мама @ 7.11.2010, 13:10)
Здравствуйте! Возник вопрос. Делаю массаж баночкой уже несколько дней. Все ноги и попа в синяках стала ужасных. И не могу терпеть боль((. Можно ли подождать несколько дней пока синяки уменьшатся или нужно продолжать делать? Просто не знаю будет ли эффект, если делать перерыв? А так еще варежкой массирую. Спасибо заранее)).
Анют, его ж вроде через день деалть надо. Или это про медовый??? Совсем склероз замучал))
Анютка-мама
19.11.2010, 23:26
Юль, я не знала, что через день)). каждый день делаю по чуть-чуть. Сейчас уже и не больно и синяков нет. И вроде помягче попа стала))
Нежная...я
23.11.2010, 15:25
Анютка-мама, я тоже по чуть чуть каждый день делала эффект очень хороший!
А еще, его сперва очень больно делать и синяки появляются а потом все меньше и меньше боль и синяков, у меня даже дошло до того что мне это очень приятно стало делать, даже посильне захотелось!
Silver_Flower
23.11.2010, 18:25
Здравствуйте!!!!
У меня вопрос к нашему любимому и уважаемому Валентину
Такая проблемка.. я сильно сбросила в весе (активное занятие восточныи танцами), и по этой причине у меня появились растяжки на бёдрах (включая внутренюю поверхность) и боках...
Раньше делала баночный массаж (спасибо Вам
и форуму
, имеено здесь с ним я и познакомилась
)но теперь есть опасения, что растяжки увеличатся если я снова начну делать массаж баночкой...
Помогите советом, обоснованны ли мои опасения???
Valentin
23.11.2010, 23:44
Цитата(Silver_Flower @ 23.11.2010, 17:25)
Помогите советом, обоснованны ли мои опасения???
Не обоснованные. При нормальном массаже никаких новых растяжек быть не должно. Наоборот, менее заметными могут стать. Растяжки - это практически маленькие шрамы. Могут шрамы стать больше от массажа?!! Маловероятно.
Silver_Flower
25.11.2010, 9:42
Цитата(Valentin @ 24.11.2010, 1:44)
Не обоснованные.
Спасибо Вам огромное
Девочки, все кто делает баночный массаж - вы мои герои!! Я сделала только один раз. меня хватило минут на 5 и все это время я завывала от боли. Попробую купить вазелин, может процесс веселее пойдет, но с виноградным маслом вообще капец как больно(((
Цитата(La_Dark @ 13.1.2011, 18:28)
Девочки, все кто делает баночный массаж - вы мои герои!! Я сделала только один раз. меня хватило минут на 5 и все это время я завывала от боли. Попробую купить вазелин, может процесс веселее пойдет, но с виноградным маслом вообще капец как больно(((
Конечно, с вазелином лучше будет, гораздо! Я пробовала и с кремом, и с маслом- не сравнить, так как они впитывались и в итоге было больно...а вазелин не впитывается и поэтому баночки скользят- совсем другие ощущения
Цитата(Ukaaa @ 13.1.2011, 22:12)
Конечно, с вазелином лучше будет, гораздо! Я пробовала и с кремом, и с маслом- не сравнить, так как они впитывались и в итоге было больно...а вазелин не впитывается и поэтому баночки скользят- совсем другие ощущения
У меня масло не успевало впитываться, но были нереальные ощущения. Я бы не вытерпела до его впитывания.... А этот вазелин так и называется, или как-то по умному? В аптеке на меня не посмотрят как на ненормальную??
Цитата(La_Dark @ 13.1.2011, 22:00)
У меня масло не успевало впитываться, но были нереальные ощущения. Я бы не вытерпела до его впитывания.... А этот вазелин так и называется, или как-то по умному? В аптеке на меня не посмотрят как на ненормальную??
так и называется
лучше покупать косметический вазелин - он еще и пахнет приятно
А подскажите пожалуйста, беременным можно попу и ножки банкой массировать?
Цитата(Zlodee4ka @ 4.2.2011, 23:19)
А подскажите пожалуйста, беременным можно попу и ножки банкой массировать?
Если никаких серьезных проблем нет (при них обычно многое противопоказано), то на здоровье. Многим сейчас гинекологи разрешают массаж во время беременности.
Нежная...я
14.2.2011, 16:44
Цитата(La_Dark @ 13.1.2011, 20:28)
Девочки, все кто делает баночный массаж - вы мои герои!! Я сделала только один раз. меня хватило минут на 5 и все это время я завывала от боли. Попробую купить вазелин, может процесс веселее пойдет, но с виноградным маслом вообще капец как больно((( [/i][/color]
Кристин, я делаю просто с обычным гелем для душа...можно и специальный какойнить антициллюлитный взять....но это так для успокоения души....
В прошлом году делала с гелем для душа эффект был хороший!
А с вазелином это уже покруче хватка будет, это я когда уже привыкаю к такому массажу и мне становиться приятно и хочется по сильнее то тогда с вазелином! Так что я считаю что в этом случаи наименее травматично получается. Полезно и Приятно
Нежная...я
14.2.2011, 16:58
Здраствуйте Валентин, у меня созрел такой вопрос к Вам. Вот скажите пожалуйста?
Так щас бы правильно сформулировать свою мысль.....
В общем, меняется ли контур тела при частом занятии массаже? Т.е. то что контур меняется сразуже после курса массажа это я знаю. Я имею ввиду в дальнейшем, если например девочка делала массажи, галифе ушли и фигурка подрявнялась а потом она снова немного поправилась. Размер ждинсиков стал к примеру на 1-2 больше а галифе нет!
Вот, может ли быть такое что при помощи массажа мы лепим себя как из пластилина и жировая прослойка меняет свой образ скапления?
Blizkaja
28.2.2011, 23:17
Девочки, у меня вопрос к вам. Я делаю баночный массаж, используя оливковое масло с добавлением масла апельсина. Я вот думаю, следует ли смывать масло после процедуры? Просто я потом мажусь антицеллюлитным кремом. Но с другой стороны, масло апельсина тоже способствует его уменьшению, получается для эффективности лучше не смывать?
Здравствуйте! Прочитала несколько страничек комментарий по данной теме и меня радует тот факт, что чудо-банки помогают в борьбе с целлюлитом. Я делаю массаж с помощью банки дня 4(каждый день) с использованием антицеллюлитного масла. Появились синие и красные точки и пара синячков.
Меня всё таки волнует следующее (вопросы скорее к Валентину, но если кто знает, подскажите):
ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МАССАЖ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ? И КАКОЙ ВАРИАНТ ЭФФЕКТИВНЕЕ?
Я хожу на общий массаж тела и мне там сказали,что чем больше синяков появляется, тем быстрее целлюлит уйдёт.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК? В тоже время я в интернете наткнулась на видео, где массажит говорил о том, что не надо доставлять себе боль и синяки это плохое явление при массаже.
ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ИЗ ЭТОГО ПРАВДА?!
Заранее большое спасибо!
влюбленная лу
21.10.2011, 21:23
Хочу добавить свои крайне скромные комменты по вопросу баночного массажа.
В этой ветке и архиве достаточно, чтобы начать делать вакуумный массаж. Но мне, например, как не массажисту и врачу, было сложно определить, что же такое внутренная сторона бедра, где лимфоузлы, короче места, на которые не стоит заходить банкой, почему по этим местам нужно водить только от колена к паху, какими движениями, а что нужно делать до массажа банкой, а что после…и как то само пришло изящное решение – на торенте достаточно видео по баночному и вакуумному массажу. Фильмы предназначены для домашнего просмотра, в них массажист показывает приемы, делится всякими наработанными личными хитростями работы с банкой, в любом случае – советую.
Я делаю себе массаж и параллельно смотрю фильм про баночный массаж – получается очень даже вдохновенно. Сразу понятно, как потрогать хоть свою кожу, чтобы понять, проработан участок или в холостую работал.
Если кому – нибудь нужно, могу тут выложить названия фильмов, что удалось найти, просто не знаю, можно здесь это делать или нет.
Например, чтобы вообще обойтись без синяков – водить банкой нужно медленно(небыстро).
Цитата(Tsvetochkina @ 21.10.2011, 21:23)
Если кому – нибудь нужно, могу тут выложить названия фильмов, что удалось найти, просто не знаю, можно здесь это делать или нет.
Можно и даже нужно!
влюбленная лу
23.10.2011, 10:50
Про фильмы в подмогу тем, кто борется с целлюлитом:
• «Баночный массаж» - мне кажется, что этот фильм здесь уже несколько раз анонсировался, если так – то освежу информацию, на мой взгляд это самое доступное видео.
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Производитель: Московский институт восстановительной медицины
Продолжительность: 56 мин
• «Андрей Яковлев. Баночный массаж и волновой лимфодренаж» - это любительская с’емка семинара. Не очень удачные ракурсы, не всегда видно технику, но в записи практикующие специалисты рассказывают как они в своей работе реально пользуются банками, показывают всякие хитрые наработанные с опытом приемчики работы банкой, мне было интересно.
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 2 часа 22 минуты
Описание: Андрей Яковлев. Баночный массаж и волновой лимфодренаж. Открытый урок. ht
• «Вакуумный массаж Андрей Яковлев» - в данном фильме идет речь о вакуумном массаже, точнее баночном. Какой он бывает и его роль в коррекции фигуры. А также о банках. Какие они бывают, куда и зачем их ставить, для чего, куда и как водить. Плюс немного живых ручек.
Год выпуска: 2009
Продолжительность: 38 мин 46 сек
Лично я для себя в этом фильме почерпнула информацию о том, что водить банкой нужно в направлении движения лимфотока, везде об этом говорят, но только при просмотре этого фильма до меня это окончательно дошло.
На мой взгляд фильмы стоят того, чтобы с ними ознакомиться, потому что в них есть и теория и практика.
влюбленная лу
23.10.2011, 17:58
Юка, я хотела разместить гиперссылки на трекер откуда можно бесплатно скачать, это каким - то образом возможно сделать?
Цитата(Tsvetochkina @ 23.10.2011, 17:58)
Юка, я хотела разместить гиперссылки на трекер откуда можно бесплатно скачать, это каким - то образом возможно сделать?
Да. Вообще у нас на форуме нельзя размещать посторонние ссылки, но в спец. темах и на полезные материалы - можно.
Гиперссылка будет неактивной, для этого нужно удалить http://
Tsvetochkina, и спасибо огромное!
Столько всего! Обязательно скачаю и посмотрю, т.к. мне это кажется очень полезным и интересным!
влюбленная лу
24.10.2011, 15:40
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=540622 – Баночный массаж
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1878186 – Вакуумный массаж Андрей Яковлев
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3450341 - Андрей Яковлев. Баночный массаж и волновой лимфодренаж
влюбленная лу
27.10.2011, 13:09
Для тех, кто мучается вопросом, можно ли массажировать банкой живот – можно, но только очень аккуратно, нужно работать только с кожей и жировой прослойкой, не давить на внутренние органы, как не плохая защита внутренних органов – сначала напрягите пресс, а потом работайте банкой, мускульный корсет защитит все внутренние органы.
Еще про вопрос – можно ли в качестве вакуумной банки использовать обычную мед. банку из стекла или просто обычную стеклянную банку, например, из под джема
– можно, с ней работают, как с обычной пластиковой вакуумной банкой, но она не гибкая и для антицеллюлитного массажа просто неудобная.
влюбленная лу
28.10.2011, 18:14
Антицеллюлитная программа: Самомассаж и питание кожи Андрей Яковлев
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 49:58
Язык: Русский
Фильм состоит из двух частей, теоретической, где массажист рассказывает откуда у целлюлита «ноги растут», дает некоторые рекомендации по питанию; вторая часть практическая, мне она очень понравилась тем, что в ней массажист подготавливает модель к баночному массажу «ручками», учит ее приемам ручного антицеллюлитного массажа, потом модель проделывает все сама – очень наглядно, потом массажист показывает, как провести баночный антицеллюлитный массаж, потом все то же повторяет «испытуемый», все массажные движения проводятся с учетом тока лимфы, очень понятно и наглядно показывается, какие зоны не массируются, об’ясняется, чем закончить сеанс массажа, с какой частотой и сколько сеансов массажа желательно провести.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3740843
Привет! Поделитесь опытом...делаю 4 дня баночный массаж, вроде всё правильно делаю, а целлюлит стал гораздо заметнее....в чём тут дело?
Valentin
18.12.2011, 16:57
Цитата(Юлькин @ 18.12.2011, 15:03)
Привет! Поделитесь опытом...делаю 4 дня баночный массаж, вроде всё правильно делаю, а целлюлит стал гораздо заметнее....в чём тут дело?
В естественном процессе размельчения целлюлита перед его исчезновением.
Читайте темы форума, посвященные целлюлиту.
Вот здесь много полезного http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=229
Спасибо большое! Теперь с новыми силами в бой!)
Valentin
18.12.2011, 18:04
ИнессаЗайцева
22.12.2011, 15:56
Цитата(Valentin @ 18.12.2011, 15:57)
Чего то у меня не совсем получается, надо еще раз все перечитать. Новый год скоро, надо себя в порядок поскорей приводить. Платье новое!!!!!!
а вот такой вопрос закрался. после трех массажей банкой сегодня не смогла сделать следующий массаж - болит внутри, как будто на свежий синяк нажимаешь. И так по всей поверхности бедра. Я перемассировалась? или неправильно проводила процедуры? или так и должно быть? и что делать? перерыв и в бой с песнями?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.