Привет всем!
Меня зовут Аня. Я веганка и вот, начитавшись дневничков и всякого материала по сыроедению, решила стать сыроедкой! Спасибо всем-всем, кто рассказал свой бесценный опыт, это сподвигло меня начать реально действовать!
Переходим мы с мужем на сыроедение плавно, по принципу - вычистить потихоньку холодильник и запасы. Я ещё не решила: переходить на моно сразу или постепенно. Всё-таки пока думаем о нестрогом сыроедении, но соль будем потреблять только в оставшихся закрутках (мы с такой любовью и радостью наши первые маринованые грибочки с мужем делали, что вот просто так их выкинуть или подарить даже как-то больно). Ну и капусту заквасили с солью... может сначала не повредит??
Мы давно не потребляем сахара в напитки, от сладкого постепенно отказались. Чувствую, что при вегетарианстве мой организм почистился совсем слабо от всей той бяки, что накопилась за мою пока недолгую жизнь мясного разгяльдяйства!
Ещё в позапрошлом году полгода я в Шотландии жила, а там такие продукты, что страшно рядом держать, не то что есть... а я ещё и не была вегетарианкой тогда... ну в общем, я думаю, основательно себе огранизм попортила.. ещё и 11 кг набрала. Подружка, с которой жила там - сбросила, а я вот ношу в себе мёртвый груз.
В дневничках да и на форумах я узнала про кризы при переходе на сыроедение. Ведь вот уже где-то 10 дней переходим уже. У меня каждый раз из носа и со всех слизистых льёт после еды в основном, голова то давит иногда, то кружится, вообще первое время спала по 12-13 часов! Только вот вчера начав читать дневнички и не могла уснуть долго от радости, и рано проснулась!
Мы с мужем сначала ещё варили каши, и даже один раз жарили картошку, но мне после неё стало некомфортно. Теперь, когда думаю о варёном рисе, который так любила - меня откровенно начинает тошнить. Но дело в том, что я никак не могу привыкнуть есть без соли! И вкус сыроедческих салатов мне даётся через силу, мне нехватает вкуса! Я от него завишу, и буду избавляться от этой вредной привычки!
Буду писать тут о своих успехах и вдохновляться вашими! Кстати, уже несколько успехов. Потребление и желание потребялть пищу вообще сократилось раза в 4! к тому же заметила - пить иногда хочется 1 раз в день, а иногда и 3 дня подряд ничего не пью - просто не хочется. С живой едой поступает нужное количество воды, похоже!
Всем удачи и светлого настроения!