Привет всем!!!
Очень рада, что дневничок мой на месте и никто не скучал, а все делом занимались!
Не была тутачки 3 недельки уже. Ну, инфы не очень много, честно говоря, но вся что есть - ваша!
Мы с мужем всё проще и проще питаемся - салатик (помидоры, перец, лук, помидоры, зелень) - каждый день 1-2 раза, а остальное - клюём, что есть - малинка, клубничка, вишенки, черешенки, орешки и т.д. Даже готовить разленились, да и не хочется особо. Но всё-таки спасибо Бутенко и всем девочкам за классные рецепты. Думаю, периодически будут нужны на праздники. Действительно, как-то проще хочется питаться со временем!
Ещё есть наблюдения по поводу масел растительных. Мы сейчас салаты без масел делаем, потому что заметили, что от масла лоб жирниться, волосы жирнятся быстрее, через пот тоже выходит иногда. В общем, как-то само желание отпало масла потреблять. Чувствуем, что на правильном пути!
По вопросу КД - у меня был в этот раз цикл 42 дня. Дни были не "красные", а "чёрные"
Хотя я, собственно, уже привыкла, наверное. Вот так вот шлаки помаленьку да потхоньку выходят!
Но что мне больше всего нравится, так это то, что сыроедение ВОШЛО В ПРИВЫЧКУ! Щас объясню! Я хоть и реагирую на запахи некоторые (кстати, многие меня уже и не трогают вовсе!), но я не могу представить себе, что я впиваюсь зубами в пирожок или ем суп или любое несыроедческое блюдо! Просто в сознание и подсознание вошло, что еда для нас только сырая! Т.е. любой человек может съесть рулон туалетной бумаги или кусочек полиэтиленового пакета с пластиковой стружкой, и даже может быть без последствий, но делать никто этого не будет. Так и мы - просто не едим варёного и т.д., потому что КУШАТЬ СЫРОЕ - это наша привычка!
Так что можете нас поздравить! Это ещё не полное избавление от пищевых зависимостей, но уже очень важное и приятное ощущение!
По поводу самочувствия - всё так же здорово. Странно вот, когда люди спорят, ссылаются на учебники, исследования и всё такое, что без варёного или без мяса жить нельзя, а рядом люди живут без этого долго и счастливо, и дети у них здоровые и красивые... Столько вот таких нелепостей иногда вокруг, что даже спорить не хочется вовсе
Недавно размышляли на тему того, как люди зависимы от многого в жизни и страдают от этого морально, духовно и физически... и чем больше наркотических привязанностей, тем больше притупляется чувство собственного достоинства и инстинкт самосохранения. Ведь все курильщики знают, что курить - это смерть, у многих на глазах люди лишались конечностей и жизней от сигарет, страдали... но тем не менее курильщики продолжают.... Вот так - ни чувства самоуважения, ни самосохранения. Можно перечислять бесконечно.. а когда слышишь фразу "я без ******* (любая привычка или продукт) не могу", то становиться смешно.... как можно НЕ МОЧЬ БЕЗ? И что человек НЕ МОЖЕТ без? Жить? Спать? радоваться жизни и приносить радость всем? Что не может? Вот я написала в опроснике, но я неправильно написала. "без мяска и рыбки мне никак"... А что никак? Никак не заболеть? Никак не умереть? Никак не заработать язву и не испортить перистальтику? А может никак не состариться и не сделаться мочёным яблоком? Вот так вот со времененм понимаешь такие вещи... и прямо хочется людей, которые говорят: "ну, я без мяса никак не смогу", спросить в лоб "а что конкретно ты без мяса не сможешь?"....
Ну ладно, хватит о грустной философии! Расскажу о том, как я сейчас выгляжу - все прям очень замечают как я похудела и похорошела! Муж в особенности! Ну, 10,5 кг - это видно и заметно, однако! Да и вообще - кожа, ногти, волосы. Господа и дамы, какие витамины?! Зачем обогощать еду витаминами, может сразу её убивать не будем? Такое счастье быть здоровой и красивой. Главное ведь - принять решение. И, поверьте, вы не пожалеете об этом, если справитесь с своими страхами и сомнениями. Теперь моё чувство самосохранения и самоуважения куда выше, чем было раньше. Теперь я не задумываюсь над выбором "котлета или жизнь", "бокал шампанского или жизнь", "тарелка супа или жизнь", "хлеб с маслом и сыром или жизнь".... Как ни странно, многие делают выбор в пользу первого. Это страно, страшно, невероятно для тех, кто вознесётся хоть на миг над этой проблемой, но это так и есть. Я так изменилась за эти почти 4 месяца сыроедения вместе с мужем. Просто люди склонны забывать радости, добро, причислять хорошее на счёт случайности, зато плохое помнят, как правило, в 11 раз дольше. Я хочу, чтобы видели и помнили все, чтобы осознали все. Ведь вот наш пример - смотрите, берите - это для вас
. Ничего сложного - всё только приятное. А всё сложное - это ничто иное, как проверка на "вшивость", как чистка характера, как изменение самой себя, внутреннее освобождение. Можно воспринять трудности с азартом, ведь есть гарантия - от меня и многих других сыроедов-практиков - вы будете здоровы и красивы. А значит - это стоит того, чтобы взяться серьёзно. Ведь не только здоровье улучшится. Когда ваш характер измениться- всё вокруг измениться! успех, удача, радость, интенсивность и эффективность - вот то, что придёт в вашу жизнь. Это странно может звучать, но так это и есть. Да - питание может сделать многое - это правда. только начинается питание - в голове - с мечты - РЕШЕНИЯ - намерения и оптимизма.
Что-то снова меня несёт с трибуны
В любом случае, спасибо за внимание!