Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упражнение на развитие любви к себе
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
СмеШарик
Цитата(Малинка @ 25.3.2008, 10:48) *
Потому что она мне сказала - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ТЫ МНЕ ВСЁ БОЛЬШЕ НРАВИШЬСЯ!

n020.gif n020.gif n020.gif a070.gif
Синеглазка)))
Приветик Валентинчик!!!
Сделала вчера упражнение. Времени было мало где-то 4-5 минуток. Но я успела поблагодарить себя за то что я есть. Похвалить все части тела. И заметила за собой ощущение что меня окружило тепло. Такое приятное ненавязчивое, которое сохранилось на целый день. А самое главное, я перестала стесняться своей фигуры и настрой появился очень хороший.
Elenne
Девочки, какие вы все умнички! Читаю и радуюсь за всех вас – независимо от того, какие результаты получены после проделывания упражнения. Кто-то сделал приятные и радостные открытия, у кого-то возможно это начало нового этапа в жизни, обнаружения очередного таракашки (который очень хорошо научился маскироваться). И еще видно из отзывов, что как сказал классик «Любви (в данном случае любви к себе) – все возрасты покорны»! Главное – сделать первый шаг и результаты обязательно будут! Девочки! я всем нам желаю вдохновения в продвижении к принятию себя! h020.gif
Валентин, снова Вы затронули очень важную и нужную тему! Спасибо Вам! e010.gif e010.gif
Что касается меня – пожалуй, соглашусь с Людмилой – как повезло девочкам, которые сейчас живут на Красотуле, где столько возможностей для саморазвития и самосовершенствования и немного жаль, что я не могла поделиться здесь своими проблемками лет «надцать» тому назад, скольких бы комплексов удалось избежать. Коротко могу сказать - в детстве я была патологически застенчивой девочкой, до слез стеснялась собственной наготы (это вообще трудно представить wub.gif ), причем совершенно беспричинно – внешность вполне нормальная, родителями любима. Потом после беззаботных студенческих лет – взрослая самостоятельная жизнь, стрессы, недостаток тактильных ощущений, как следствие - резкая прибавка в весе, хотя и не критичная. Конечно, зеркала избегала. Как помочь себе не знала тогда, лишь начинала догадываться – это сейчас на нашем сайте очень легко сориентироваться: менять питание, добавить физические нагрузки и массаж (самомассаж, если Вы не живете в Питере d060.gif ), а теперь вот еще и психология добавилась - упражнения на развитие любви к себе (И это прекрасно! h020.4.gif ) Постепенно еще до Красотули я начала брать ситуацию под контроль, результаты стали появляться с переменным успехом. Сейчас уже гораздо лучше и стабильней. И как-то само собой сложилось, что упражнение с зеркалом я проделываю ежедневно уже давно как бы автоматически - в квартире тепло, никто не мешает ng12.png жаль лишь, что нет большого зеркала. Просто раньше не задумывалась, как сильно оно (это гениально простое как сказала Людмила – и это правда) упражнение помогло мне стать уверенней в себе, раскрепощенней. И это отмечают многие, кто знал меня раньше. Да, иногда рассматриваю себя не без критики, ВСЕГДА есть, над чем трудиться. Но … мы с моим телом теперь гораздо больше друзья, чем прежде. И рассматривание себя улучшает настроение, вызывает улыбку на устах, иногда сдерживает съесть очередную конфетку или иногда хотя бы растянуть одну на несколько дней (тоже влияние Красотули d060.gif ), стимулирует на постоянные усилия по уходу за собой-любимой и борьбу с тем, что мешает.
Поэтому абсолютно согласна с Валентином a085.gif – по моему личному опыту это упражнение очень полезно, оно работает! Пробуйте и наслаждайтесь! Успехов и удачи! ng15.png
kaprice
Цитата(kassike86 @ 25.3.2008, 0:04) *
Девочки и Валентин поругайте меня. Я уже несколько дней вообще не хочу подходить к зеркалу ...
n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif hb.gif
Цитата(Arabesques @ 25.3.2008, 1:01) *
Начала я с того почему ненравиться и как к этому изменить отношение.
Еще один минус.
Сегодня очень много по телевидению передач (видимо созданных по просьбе центров пластической хирургии), в которых девушки рссказывают, о том как изменилась их жизнь после того, как они увеличили себе грудь. На сколько они стали более сексуальными и уверенными в себе.
Если у меня появяться еще минусы, я опять попробую их проанализировать и преобразовать в плюсы.
Ах да еще один минус маленькая грудь хорошо смотриться на ухоженном незаплывшим жиром теле.
Хотя может это даже плюс а не минус. Есть повод незапускать себя.
о! маленькая грудь - чень даже красиво! и сколько актрис с маленькой грудью! a98.gif Мне кажется больше чем с большой a040.gif Но ты права, маленькая грудь органично смотрится лучше на стройном теле, и это реально стимул! f0f.gif f0f.gif
А насчет этих женщин... так чем им хорошо-то? что онине смогли себя полюбить такими какие были, натуральными - и вставили сбее импланты? которые ощущаются на ощупь obm.gif Но главное, они это сделали скорее всего в угоду кому-то, своему мужчине, другим мужчинам, другим женщинам - чтобы что-то кому-то доказать! От неуверенности в себе! а потом они возможно именят себе нос илли еще что-то... нельзя бежать от себя! наоборот, мн кается вызывают большее уважение люди, уверенные в себе и любящие себя, и гордо несущие себя по лицам! и вот на них и смотрят, независимо от того, большая у них грудь или нет! d025.gif

'СмеШарик' Спасибо Лен, попробую! c9.gif

'Синеглазка)))' классно! новая фишка, фоты во время прослушивания! в том виде, в котором длалось упражнение s24.gif a070.gif

'Elenne' a040.gif a040.gif a040.gif
Lёлик
Пожалуста ткните кто нибудь носом в аудиофайлы c9.gif
Valentin
Цитата(Lёлик @ 26.3.2008, 8:55) *
Пожалуста ткните кто нибудь носом в аудиофайлы c9.gif

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1599 n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Юльча
не могуууууууу sad.gif sad.gif sad.gif и боюсь до жути.
Не готова...очень это глубоко..
Мне даже Аделя wub.gif wub.gif wub.gif предложила хорошее стихотворение себе посвятить, как я люблю свои ручки, ножки, какая я хорошая...а я в истерику...НЕ МОГУ!!!
Это глубже меня...
И я понимаю, что так нельзя!!!!
Я постраюсь хоть на йоту подойти к зеркалу, я действительно постараюсь, но не сейчас..
Я ведь всю жизнь закрывала глазы но свое тело, пробегала мимо него..и дальше не двинусь..и чувствую, что бе зэтого куча моих и моральных недосатоков не уйдет.
всегда смотрела на него как квозь пелену. Мебель и то чаще и внимательнее осматриваю..
НЕт...я смотрю на себя, но нет так, все требую что-ли.
Эххх, ну зна что я родилась женщиной, чтобы пройти через все это???
самое прикольное, что знаю, что мне это упражнение поможет, но я не могу, до прямо истерики не могу,думаю, моих стереотипов и шаблонов..
И хотя после темы нудизма я чаще, насколько это возможно в моих условиях отстаюсь без одежды, сплю без нее, чувствую себя очень хорошо!!!
Даже кушать тут готовила нагишом, ничего так, только грудь мешает, немного как-то выперает спереди. d030.gif ..
но вот тело свое...я им совсем-совсем мало своей любви дарю, жалею
Нагишом мне очень нравится...и в принципе даже повертеться любила перед зеркалом...но как-то не так, все равно не дарила себе любви, и стараясь быстрее убежать

А тут вооще перестала смотреть в зеркало, потому что мама говорила, что ты туда постоянно туда смотришь, а я так редко смотрела, ну, действительно, ну, 3 раза, но ведь это естественно бросить взгляд, посмотреть, да, мне больно, больно, я и сейчас плачу,так как так низя, низя...
буду работать, но когда подрасту..хотя стоит ли ждать каких-либо изменений, что они появятся сами..
Надо взять себя в руки, пойти подойти что-ли...нееееееееееееттттттттт
Как у меня все запущено...столько, наверное, боляче внутри, столько...а снаружи какая-то маска, получается, ведь больно же...и надо лечиться..ведь это ненормально с этим жить...
Как помочь себе, если сама себе не протягиваешь руку, сложно!!!
простите мой отрицательный пост..думаю, он тоже важен..
ВЫВОД: НАДО СНАЧАЛА КУПИТЬ СТЕНКУ В ПРИХОЖУЮ, С НОРМАЛЬНЫМ ЗЕРКАЛОМ, КРУПНЫМ, подготовить почву так сказать
Slonya
Маленький мой, солнышко!

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Все получится! sm01.gif Не торопись! Ты красотулька! Мы тебя уже любим, осталась такая малость - полюбить себя...
И ты справишься!!!! я УВЕРЕНА! d03.png
olga13c
Маленькая, конечно, важен. Все обязательно будет, постепенно. ng19.gif А может тебе попробовать притвориться, что вовсе это не ты в зеркале, а ты смотришь на другую девочку? Ведь ты такая хорошенькая, если бы ты видела эту девочку, ты обязательно то же самое сказала. Может так для начала?
olga13c
Девочки, я забыла написать, точнее даже не связывала с этим, - меня муж по-другому увидел, красивую, красивее, чем раньше. Сказал, что похорошела и вообще раньше он меня не так видел. a035.gif a035.gif a035.gif sm03.gif Я думала, что это эффект моего стройнения и разлуки, но думаю, в том числе и упражнения, sm01.gif большей любви к своему похорошевшему телу и как бы это сказать, большей заботы о нем что ли.
То есть сейчас я очень редко ему (телу) все порчу, наоборот, стараюсь питаться только правильно и заниматься спортом, чтобы ему было хорошо, мы же вместе по жизни. smile.gif А раньше было все равно, как бы оно не было частью меня. icon_eek.gif Мне постоянно хотелось, чтобы исчезла необходимость есть, ухаживать за телом, чтобы можно было не обращать внимание на него - сейчас тоже есть немного такого отношения, но намного меньше; поняла, что никуда мы друг от друга не денемся, icon_mrgreen.gif быть нам по жизни вместе. Все же, наверное, лучше, чем призраком бестелесным. d060.gif
Малинка
Цитата(маленькая @ 26.3.2008, 20:10) *
Не готова...очень это глубоко..
Это глубже меня...
Юль, это не так, поверь. Все комплексы они снаружи, а вот в глубине души ты знаешь, что любить своё тело - это естесственно и приятно. Просто ты так долго прятала своё Я, что уже почти забыла о его существовании.

Цитата
Эххх, ну за что я родилась женщиной, чтобы пройти через все это???
Зайка, ты родилась женщиной для того, чтобы почувствовать этот мир и себя в нём более тонко, чем в прошлых жизнях. Ты не в ту сторону направляешь свои эмоции. В тебе одной столько любви, что ею можно осветить весь ваш город, а ты постоянно подавляешь это чувство и от этого страдаешь

Цитата
А тут вооще перестала смотреть в зеркало, потому что мама говорила, что ты туда постоянно туда смотришь, а я так редко смотрела, ну, действительно, ну, 3 раза, но ведь это естественно бросить взгляд, посмотреть, да, мне больно, больно, я и сейчас плачу,так как так низя, низя...
Маму меньше слушай, особенно по этому вопросу. Ты такую работу проделала над своим телом и сознанием, вспомни какой ты была, вспомни и посмотри на себя сейчас и поблагодари себя за то, что ты такая волевая целеустремлённая, хоть и ранимая девушка.
Цитата
буду работать, но когда подрасту..хотя стоит ли ждать каких-либо изменений, что они появятся сами..
eusa.gif Когда подрастёшь ты, твой панцыть тоже может вырасти, потом будет труднее. Чего ты ждёшь? Само ничего не появится, не строй иллюзий по этому поводу. Бери и тащи свою красивую попу к зеркалу, когда сможешь побыть наедине с собой, это приказ a095.2.gif d03.png
kassike86
Девочки и Валентин - мои милые я вас люблю!!!
Юленька - Малышик, все будет хорошо, ты такая прекрасная!!! У тебя получится, просто дай себе время и пробуй, по чуть-чуть. Может сначало пробывать в одежде на себя смотреть, но подругому осмысленно и по чуть-чуть раздеваться. И главное радоваться всем успехам, как Валентин в аудио файле говорил!

Сегодня делала упражнение smile.gif . Хандра вроде как чуток отступила и я сразу к зеркалу, после душа smile.gif .
Начала крутится, смотрю на себя, а в голову сразу дурные мысли полезли ... "Типооо целлюлит виден, ну почемууу его же не было еще год назад РРР, да еще на одной половинке у попы сильнееее виден - беее, грудь маленькаааая, а ведь скоро лето ... sad.gif " РРР!
Как вы гоните от себя такие мысли????

Я стала выпячивать попу, грудь и смотреть с какой стороны мое тело смотрится лучше smile.gif ... вроде через минут 5 -7 уже легче стало.
Стала грудь разглядывать и я себе пообещала, что летом буду ходить без ливчика, чтобы только платье или маечка мою грудь облегала. Стала мереть вещи, гардероб бы весь сменить smile.gif - так хочется, новых женственных вещей smile.gif .
Потом радостная обнаружила, что грудь - мне уже нравится (на попу не смотрела).
А сейчас с досадой я поняла, что просто критические дни должны начаться, вот у меня грудь и надулась малец ... а потом опять сдуется и перестанет мне нравиться. sad.gif Эххх
Работать над собой и работать. Девочки как же полюбить свои недостатки? Или это на меня просто ПМС так действует???
Малинка
Алён, а я вот не собираюсь любить свои недостатки и обманывать себя. Я просто люблю своё тело, то которое скрыто под целлюлитом и лишним жиром, и потому, обещаю себе каждый раз, что скоро освобожу его от такой оболочки. Начинаю представлять себя подтянутой, с плоским животиком. Реально помогает, сразу же хочется что-нибудь сделать полезное и тяга к вредной еде исчезает на несколько часов a115.gif
Вот сегодня днём собиралась в город и зависла у зеркала, вместо обычных обвинений стала хвалить себя за то, что немножко похудела и пообещала, что через неделю буду ещё красивее. Просто даю себе маленькие обещания, так легче и нтереснее их выполнять.
СмеШарик
Цитата(olga13c @ 27.3.2008, 5:31) *
То есть сейчас я очень редко ему (телу) все порчу.... мы же вместе по жизни. А раньше было все равно, как бы оно не было частью меня. Мне постоянно хотелось, чтобы исчезла необходимость есть, ухаживать за телом, чтобы можно было не обращать внимание на него ..... никуда мы друг от друга не денемся, быть нам по жизни вместе.

ВОТ-ВОТ, И Я ПРО ТО ЖЕ.... ВЕДЬ ЗА ОДЕЖДОЙ ТЕЛА МЫ ЖЕ УХАЖИВАЕМ, СТИРАЕМ, ГЛАДИМ .....
ТАК ПОЧЕМУ ЗА ОДЕЖДОЙ ДУШИ (ТЕЛОМ) МЫ НЕ ХОТИМ УХАЖИВАТЬ, ВЕДЬ ОНО ТАК И ПРИХОДИТ В НЕГОДНОСТЬ.....ВЕДЬ ЕГО НЕ ВЫКИНЕШЬ И НЕ ЗАМЕНИШЬ НОВЫМ, НЕ ШТАНЫ, ЧАЙ.... ЗНАЧИТ, НАДО СОДЕРЖАТЬ В ПОРЯДКЕ!

ДЕВОЧКИ, Я ТАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ... wub.gif ВОТ ПОСМОТРЕЛА УТРОМ В ЗЕРКАЛО, И ПОНЯЛА, - Я-ХОРОШЕНЬКАЯ! sm01.gif
ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТО СЛОВО ПРИШЛО В ГОЛОВУ- НЕ ПОНЯЛА... И НЕ НАДО!
Юльча
Девочки, милые, какие Вы все же хорошие...у меня нет слов!!!
Вы все все знаете, понимаете, чувствуете, но еще и помогаете Вашими теплыми словами!!!
Очень-очень Вас люблю!!!
Каждый день благодарна, что встретила Красотулю и вас aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa46.gif d03.png
Сама вчера расстоилась, что написала, что на душе..по крайне мере, видно, что надо работать..
А мое нежелание работать, Багирочка говорит, оно из эго, я с ней согласна sad.gif
вот сегодня задержалась на минутку, голенькая c9.gif посмотрела на девчоку чуть-чуть, совсем чуть-чуть и заметила, что ей бы очень пошла улыбка c9.gif smile.gif
Каое странное необычное неизведанное чувство, как будто сама себя через свое отражение корретируешь, дальше пока мсл больше не развивала, очень боюсь пока obm.gif

Но, читаю Ваши отзывы, думаю, упраженение чудесное, просто потрясающее, магическое прямо....ЧУДесное...вроде просто, но работает же a115.gif a115.gif a115.gif
Я рада, очень рада за тех, кому оно помогло лучше понять себя, найти и принять wub.gif
Я еще на пути, правда-правда ng19.gif
Цитата(Slonya @ 26.3.2008, 20:27) *
Мы тебя уже любим, осталась такая малость - полюбить себя...

АА, моя Натешенька, спасибо тебе, моя любимая за эти слова!!! d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif
Очень ценю их от тебя!!Очень aa44.gif aa44.gif aa44.gif

Цитата(olga13c @ 26.3.2008, 20:30) *
Маленькая, конечно, важен. Все обязательно будет, постепенно. ng19.gif

Правда-правда, оленька, спасибо тебе за совет, спасибо!!Надо по чуть-чуть, потихоньку, никто же не требует сразу обнажаться, я не физически имею в виду d060.gif а морально...сразу я бы точно не смогла...а так, по чуть-чуть.
Спасибо, зайчик aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif
Цитата(kassike86 @ 27.3.2008, 1:18) *
У тебя получится, просто дай себе время и пробуй, по чуть-чуть.

Спасибо тебе, Аленка-солнышко wub.gif wub.gif wub.gif за теплые слова!! Спасибо тебе за советы и понимание!!! 5f.gif
Ты все так хорошо написала!! a070.gif a070.gif
Я осознала теперь, надо по чуть-чуть!!

Цитата(Малинка @ 26.3.2008, 23:36) *
Просто ты так долго прятала своё Я, что уже почти забыла о его существовании.
В тебе одной столько любви, что ею можно осветить весь ваш город, а ты постоянно подавляешь это чувство и от этого страдаешь
ранимая девушка.
Чего ты ждёшь? Само ничего не появится, не строй иллюзий по этому поводу.

Просто ты так долго прятала своё Я, что уже почти забыла о его существовании.

Ты права, Саша, очень боюсь, и забыла, и прятала, и как так случилось..
В тебе одной столько любви, что ею можно осветить весь ваш город, а ты постоянно подавляешь это чувство и от этого страдаешь

Сашенька, скажи, пожалуйста, ты это ведь ЗНАЕШЬ, так?
Ведь это так..я не говорю о себе...ты ведь про это не читала, ТЫ знаешь это извнутри, что это так!!
Это очень ценное знание!!Очень ценное!!
ранимая девушка.

Очень sad.gif
Чего ты ждёшь? Само ничего не появится, не строй иллюзий по этому поводу.

Так я и говорю, что само ничего не появится, это самообман, надо работать!!!
Сашенька, СПАСИБО тебе, знаешь, как твои слова мне помогли, все слова!!! ng15.png ng15.png ng15.png
Ты удивительно тонко и верно все чувствушь!!!
Ты удивительная!!! aa22.gif aa22.gif aa22.gif
Lёлик
Валентинчик спасибо за ссылку aa8.gif Вся в нетерпенни как школьница на первом свидании...а интернет блин еле ползает o050.gif icon_mrgreen.gif
Slonya
Цитата
АА, моя Натешенька, спасибо тебе, моя любимая за эти слова!!! d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif a025.gif
Очень ценю их от тебя!!Очень aa44.gif aa44.gif aa44.gif

sm01.gif Красотулька ты наша! ng19.gif Все получится!

Li-Li
А у меня все как обычно наоборот: сначала сделала пару раз упражнение(благо есть подходящие зеркала), потом зашла в тему, глянула одним глазком, а сейчас прослушала запись Валентина и побежала сюда писать смои открытия на эту тему. Еще вчера вечером после душа зародилась мысль о том что на самом-то деле мне все нравится (как ни странно!!!). Думала - временное помутнение рассудка, ну что только воспаленное сознание не скажет, чтобы его спать поскорее отправили icon_mrgreen.gif Но! Утром эта мысль никуда не делась, более того, я поняла, что мое разглядывание себя дало неожиданные плоды: я себе нравлюсь! Причем очень! И причем это было всегда!!! Но в силу некоторых факторов мне просто была внушена мысль, что надо худеть!! Надо быть стройнее! И вся моя уверенность в том что я замечательная, испарилась или просто погрязла под такими мыслями, которые имеют свойство затягивать как водоворот, и потом уже не остановиться sad.gif sad.gif Надо сказать, при всем при этом я далеко не модель, да и не стремлюсь к этому... теперь... наверное... Может быть такое состояние временно.. Кто знает, но надеюсь, что буду вспоминать и чаще смотреться в зеркало!
Спасибо за такое упражнение! Оно будет напоминать мне истинную цель - совершенствование того что я имею, а не перекраивание себя до неузнаваемости.
Малинка
Лизок, правильный подход! a095.gif Я тоже являюсь своей тайной поклонницей, только иногда из-за воздействия шаблонов на мою женскую психику перестаю помнить об этом f0f.gif sm01.gif
olga13c
Сегодня меня проняло до слез. Это не совсем я в зеркале, но все же напишу. Скорее это относится к теме *почему мы обрастаем жиром, психологические проблемы*, но я не помню где она, да и со смотрением на себя это тоже связано.

Я скачала уроки самомассажа из этой темы: http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=395

Начала смотреть, буду сегодня делать. И где-то на моменте, где девушка смотрит в зеркало (тоже зеркало!!!) и делает массаж у меня был сильный эмоциональный всплеск. Я поняла насчет тела и стало ужасно жалко себя. Я это уже давно поняла, но не насчет тела.
Ладно, по порядку. Сначала я думала о кожи девушки и о своей (я раньше парилась по поводу излишней кожи и сейчас немного, но посмотрев на нее (отличная фигура) и увидев какие складки кожи она может оттянуть от тела, окончательно убедилась, что это нормально). Потом я подумала, что я невысокая, хрупкая, тонкокостная девушка - как я могла обрасти жиром? Это совершенно некрасиво смотрится, особенно для невысоких, не крупных девушек!
И тут у меня в голове все кусочки паззла сложились и я все поняла. У меня первая любовь можно сказать несчастная была. Сама не знаю, что у меня в голове переключилось, помутнение какое-то, до сих пор самая моя лучшая догадка об этом - это то, что я не была готова к настоящей долговременной любви. И я порвала с парнем, с которым 2 года встречалась, без всякой причины, просто потому что подумала, что наверное я его больше не люблю и нам не надо встречаться. А мы были не разлей вода, все время вместе. Было ужасно больно, тем более у меня были очень сильные угрызения совести, что я ему сделала очень больно. Он это так же тяжело переживал, как и я. Я несколько лет не встречалась ни с кем, не хотела никому делать больно и себе тоже, просто не думала, что есть настоящая любовь, а без нее какой смысл всем делать плохо. Потом большая работа над собой, чтобы открыть свое сердце, еще пару лет бессмысленных несерьезных отношений. Потом, когда я уже довольно успешно поработала и готова была любить и быть любимой, то я встретила мужа. Можно сказать хэппи-энд. Да, еще, в течении этих 5 лет я избегала одевать открытую одежду (никаких коротких юбок и т.д.- особенно первые пару лет, вообще неженственную одежду), я не хотела вообще привлекать внимание мужчин, потому что я не хотела, чтобы в меня никто влюблялся и сама не хотела никого любить. Это я поняла уже с год назад - почему я себя так вела. Но насчет тела... Этого я не знала. Я всегда к нему относилась равнодушно, не хотела о нем заботиться. Теперь мне понятно, что это из-за того же, из-за чего я не хотела наряжаться и выглядеть привлекательно. Это просто невероятно и очень грустно, что можно себя не любить настолько, чтобы все себе портить.

Почему я все это написала. Ну во-первых, конечно, чтобы выговориться. Хотя, уже написав, можно и стереть, отлегло. Но во-вторых, я думаю, что кому-то это может быть полезно. Я сама бы не предположила, что могу для себя сделать открытие насчет причин обрастания жиром. Да, я читала это на сайте, умом понимала, но никак не связывала с собой. Потому что думала, что просто мне было плевать на свой образ жизни, не хотелось напрягаться, лень было следить за всем. Это так и есть, но почему так? Этот вопрос как-то проскочил мимо меня. Поэтому думаю, что многих могут ожидать такие открытия. Я не думала об этом специально, просто видимо была готова понять это, вот и увидела это в девушке перед зеркалом. Но может, кто-то будет думать специально, поймет и все пойдет намного проще. С другой строны, самые действенные бывают *озарения*, а не выводы размышлений. Ну неважно. Просто я рассказала, может кому-то пригодится.
olga13c
Кое-что вспомнила и решила дописать. Насчет того, почему я не копнула чуть глубже почему мне было все равно насчет питания, процедур, вообще своего тела.
В моей специальности есть такой метод (есть много, но этот очень простой) выяснения настоящей причины какой-то проблемы, так чтобы выяснить ее корень, искоренить и больше никогда не иметь таких последствий. Называется *5 почему*. Ты задаешь вопрос *Почему так получается?* касательно какой-то проблемы. Находишь ответ, какую-то причину, которая тебе кажется объясняет это. Опять задаешь вопрос *А это почему?* уже касательно этой причины. И так 5 раз, пока не докопаешься до самого корня проблемы. Тогда уже надо только искоренить его.
Вот так глупо даже знать специальные методы и не копать (это я про себя). Просто потому что мы не хотим понимать и прячем голову в песок, как страусы. К сожалению. sad.gif
Причем, наверняка, пусть я поняла кое-что сегодня в этом вопросе, наверняка есть еще 100 других вещей, не только насчет фигуры, где я по-прежнему не хочу видеть. Человеческая натура, блин. d060.gif
sexy_popka
Девочки спасибо большое, что написала опыт, читать безумно интересно и полезно a115.gif
Прочитала упражнение, подумала, фигня d060.gif (извините Валентин) делаю его каждый день, люблю я крутиться около зеркала, а почитав ваши впечатления так намотивировалась, что пойду делать обязательно sm01.gif
Малинка
Цитата(olga13c @ 29.3.2008, 20:57) *
Сегодня меня проняло до слез. Это не совсем я в зеркале, но все же напишу. Скорее это относится к теме *почему мы обрастаем жиром, психологические проблемы*, но я не помню где она, да и со смотрением на себя это тоже связано.
n020.gifn020.gifn020.gif Бывает, Оль. Но всё же лучше выпускать эти эмоции наружу, чем прятать всё глубже.

Цитата
Да, я читала это на сайте, умом понимала, но никак не связывала с собой. Потому что думала, что просто мне было плевать на свой образ жизни, не хотелось напрягаться, лень было следить за всем.
Вот именно, что многие девочки как и мы сначала относяться поверхностно к подобным упражнениям, типа, "чего я там в зеркале не видела, всю свою сознательную жизнь смотрю на себя ежедневно..." Только смотреть и видеть - это разные вещи. Вот если даже нас, 25-и летних так "колбасит" при рассматривании себя, то значит проблемы с принятием себя уже есть. А дальше они будут только глубже вростать своими корнями в наше сознание. А потом, в один прекрасный день, мы просто махнём на себя рукой, внушив себе, что наше время уже прошло и подобную чепуху. Я так нехочу, мне хочется и в 45 носить модные брючки и юбочки и чтобы мужчины обращались ко мне "девушка!" icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(Малинка @ 31.3.2008, 3:09) *
Вот именно, что многие девочки как и мы сначала относяться поверхностно к подобным упражнениям, типа, "чего я там в зеркале не видела, всю свою сознательную жизнь смотрю на себя ежедневно..." Только смотреть и видеть - это разные вещи.

Дай поцелую!! aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif

Очень хорошо сказали, Сашенька!! aa44.gif aa44.gif aa44.gif aa44.gif
olga13c
100%, смотреть и видеть не одно и то же, и иногда даже с лучшими намерениями делаешь, но поверхностно. Нужно быть в подходящем состоянии, чтобы воспринять. f0f.gif
Поэтому нужно делать чаще, авось попадешь как раз на такое состояние. biggrin.gif

Я так нехочу, мне хочется и в 45 носить модные брючки и юбочки и чтобы мужчины обращались ко мне "девушка!" icon_mrgreen.gif
a115.gif a115.gif Я тоже! f0f.gif a075.gif
lex.
Хочу поделиться своими мыслями по поводу этого упражнения... Это способ раскрепощения, уверенности в себе и путь к гиперсексуальности!!!
Я уже давно не стесняюсь своего тела! Я его люблю! И началось это всё именно с такаго упражнения! И уже очень давно! Поэтому я и не могу записать свои первые впечатления. Но!!!! Я могу рассказать Вам о результате!!!
Теперь Я часто хожу дома голышом! Я люблю смотреть на себя! sm01.gif Рассматривать своё тело... Глажу себя прямо перед зеркалом... И так, сама не замечая, я очень раскрепостилась! Я могу спокойно разговаривать на интимные темы со своими знакомыми!!! И часто слышу фразы, вроде: "Как с тобой легко общаться на ЭТУ тему", "Почему моя девушка не хочет об этом говорить?", "Вот бы со всеми было так просто"... И эти фразы мне очень приятны! И поверьте, многим просто не с кем поговорить...А сказать хочется так много!!!
Раньше и не замечала, а мне подруга как-то сказала, когда мы гуляли по улице: "Лида, посмотри... На тебя мужики так смотрят! Они все тебя хотят!!!"
А ведь дело не в том, как ты выглядишь, в чём одета и сколько на тебе косметики!!! Дело в том, что чувствуешь внутри! И какую энергетику излучаешь!!!
Перед выходом "в свет", я настраиваюсь... Я принимаю душ (ванну принимать просто нет возможности (а если у Вас есть - зажгите благовонию, включите любимый диск,зажгите свечи! и т.д.)), вытерая с себя капельки воды, я рассматриваю себя! Глажу себя! Это так возбуждает!!! (а если Ваш мужчина всегда рядом - попросите, чтобы он Вам помог в этом деле!) И только в этом состоянии возбуждённости можно выходить!!!
Вы сразу почувствуете разницу!!! Вы излучаете секс! И Вы - сексуальны!!! Вы любите себя!!! И Вас любят окружающие!!!
Это так просто!!! А за это, многие девушки - готовы убить! Попробуйте!!! Это необыкновенное чувство!!!
п.с. Сплю я уже давно без одежды! А летом стараюсь ходить без трусиков!!!
С любовью...
kaprice
Цитата(kassike86 @ 27.3.2008, 2:18) *
Работать над собой и работать. Девочки как же полюбить свои недостатки? Или это на меня просто ПМС так действует???
Ага, ПМС! d025.gif n020.gif Это раз. Но насчет полюбить недостатки согласна с Малинкой отчасти: то, что можно исправить - исправить, остальное - полюбить icon_mrgreen.gif
А как полюбить - это конечно длинный вопрос, но я думаю надо полюбить не именно грудь свою, а себя целиком. n020.gif n020.gif
Я вот люблю свою маленькую грудь. sm01.gif a115.gif А остальное вот буду исправлять d025.gif
Цитата
вместо обычных обвинений стала хвалить себя за то, что немножко похудела и пообещала, что через неделю буду ещё красивее. Просто даю себе маленькие обещания, так легче и нтереснее их выполнять.
e010.gif a115.gif Хороший метод! каждый раз, когда хочется себе что-то подортить (едой например плохой)
- смотреть на то, что уже достигла и как это красиво! sm01.gif
Цитата(Li-Li @ 28.3.2008, 22:55) *
истинную цель - совершенствование того что я имею, а не перекраивание себя до неузнаваемости.
f0f.gif a070.gif
Цитата(olga13c @ 29.3.2008, 21:57) *
я не хотела вообще привлекать внимание мужчин, потому что я не хотела, чтобы в меня никто влюблялся и сама не хотела никого любить.
Да, представляешь Оль, я недавно такой же мыслью про себя озарилась. Удивительно, но тоже, когда читала ту тему про психологию, тоже не отнесла это к сбе и подумала что как это такое может быть - нежелание нрвиться. А оказывается то то настолько глубоко сидит в этот момент, что тыприкорываешься имен теми причинами, которые ты назвала: ленью, непониманием, еще чем-то таким... А на самом деле ... Неожиданно. f0f.gif obm.gif d47.gif
Цитата(olga13c @ 29.3.2008, 23:50) *
Называется *5 почему*. Ты задаешь вопрос *Почему так получается?* Опять задаешь вопрос *А это почему?*
О, у меня щас доча так делает. Только это далеко не 5 почему, icon_mrgreen.gif а штук этак 10... если не остановить и не отвлечь, то может и больше было бы d030.gif
так нехочу, мне хочется и в 45 носить модные брючки и юбочки и чтобы мужчины обращались ко мне "девушка!"
и я, и я!!! d025.gif d025.gif shy.gif
'lex.' Интересно написали, спасибо! v1.gif shy.gif hb.gif
Madonna
почитала вас девочки...столько мыслей по этой теме возникло...тоже хочу попробовать это упражнение...
иногда отношусь с любовью к себе... sm01.gif
иногда на себя сыплю такой критикой и требованиями...аж страшно становиться... sad.gif
начинаются сравнения с другими девушками...а это еще хуже...это неприятие себя такой какая есть!
Почему мужчины так не заморачиваються? icon_eek.gif
Unique
Завтра обязательно сделаю это упражнение и расскажу про свои впечатления.
Unique
Данное упражнение сделать не удалось т.к. не получилось остаться одной дома, но сегодня смотрела на себя в зеркало с любовью и улыбалась своему отражению, я чувствовала какое-то облегчение и мне было приятно видеть себя улыбающуюся, но я в то же время чувствовала себя глупо, как псих-одиночка, у которого никого нет и он общается сам с собой. Могу сказать, что день удался удачный, но может быть и потому, что по магазинам прошлась smile.gif
olga13c
Lex, Unique a070.gif a070.gif a070.gif

Madonna, пиши как результаты. ng19.gif

Капризка, рада за нас, что мы озарились. smile.gif a035.gif a035.gif a035.gif Когда понимаешь, все уже значительно легче. И обычно лучше. f0f.gif
Malishka
Только что попробовала это упражнение... взгляд сразу остановился на пузе, мысли переключились в сторону критики, но потом я решила посмотреть себя со всех сторон. ... и знаете, пришла к выводу, что у меня очень даже аппетитная попка smile.gif и изгиб спны красивый.... повернулась опять пузиком и решила, что если я поделаю побольше упражнений на пресс и бочка, то у меня все будет a070.gif затем я подошла к стенке, которая напротив зеркала, встала прямо, втянула живот .... и скажу Вам , что я себе таки понравилась a115.gif Правда покрутилась я не долго. Решила теперь каждое утро, пока родители уехали в отпуск, подходить обнаженной к зеркалу и любоваться собой, особенно перед работой ....интересно к чему это меня приведет...
Валентин, Вы прелесть!!!!! a035.gif Столько всего интересного и позновательного нахожу для себя благодаря Вам!!! a115.gif a115.gif a115.gif СПАСИБОЧКИ!!!!!
Valentin
Цитата(Malishka @ 17.8.2008, 1:28) *
Валентин, Вы прелесть!!!!! a035.gif Столько всего интересного и позновательного нахожу для себя благодаря Вам!!! a115.gif a115.gif a115.gif СПАСИБОЧКИ!!!!!

icon_mrgreen.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Спасибо, Malishka!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Mirra
Моя история будет длинной.... все началось с первой безответной любви. Тогда я решила для себя, что стану такой, что ОН об этом пожалеет. Если честно, я никогда не считала себя красавицей, а наободот, впрочем, как и все девушки в подростковом возрасте. Именно это и было мощным толчком к "полюби себя сам". Я начала рассматривать себя, искать что-то... и самое главное, начала поднимать свою самооценку. Никаких спецупражнений я не делала, просто сказала сама себе "Я сделаю это!!!". И вот результат: после 5 лет перерыва ОН встретил меня.... и если честно, он даже сам не ожидал увидеть ту, которой я стала. Я очень сильно изменилась внешне, поменяла прическу и сделала мелирование. Стала одеваться в стиле секси. Когда он узнал, что я приехала в гости к своим родным, то прилетел туда, как будто он видел что-то очень потрясающее. В общем, мы с ним немного пообщались, и если честно, у меня к нему уже не было никаких чувств, в отличие от него. Я сделала элегантно: поговорили, он настаивал на очередной встрече, на что я ответила нет, красиво развернулась и ушла в белой миниюбке на шпильках... Эффект был потрясающим!!! Правду говорят "Полюби себя сам и тебя полюбят".

и еще одна история. Моя сестра жутко комплексует по поводу размера попы (у нее тоже целлюлит, но он заметен только при нажатии, да и еще у нее такое строение скелета). Пару месяцев назад она позвонила мне чуть ли не плача. История такая: летом (т.е. в середине июня - начале августа) она шла домой, а рядом в машине сидели парни. Они, конечно, некрасиво поступили: "Смотри какая жопа!!!". Я сказала ей, что они просто идиоты и грубияны. А на следующий день я устроила "ВЫХОД В СВЕТ". Была суббота и мы с ней решили прогуляться по торговому центру. Она надела белую миниюбку, белый топ. Я тоже надела белую мини юбку и белый топ. sm01.gif Обе были на шпильках. И что вы думаете??? Все на нас так таращились!!!! С ней мы слышали только одни комплименты!!! Она была такая счастливая!!! Даже парни с девушками, которые гуляли рядом с нами по торговому центру, таращились на нас и говорили комплименты. Ни одного высказывания по поводу размера наших поп мы не слышали! Вот так я приучаю ее к повышению самооценки. 49.gif
olga13c
Возвращение к истокам. smile.gif Буду делать упражнение и потомнапишу о результатах. sm01.gif sm01.gif sm01.gif
aLissanka
Красотулькам и ВАЛЕНТИНУ приветики!!!!
u010.gif
Отличная темка, я пришла сюда из темы про аудиофайлы a115.gif
Хочется отмкетить, как на нашей КРАСОТУЛЕ всё гармонично складывается - получается работать и над внутренним миром, и над внешней красотой, причём всё это в таком тесном симбиозе, что и не думаешь отделять одно от другого d025.gif
Замечательное упражнение! V-right.png Лечит и душу, и тело, и что очень важно d060.gif голову d030.gif
Потому что, как ни крути, все наши заморочечки и их внешнее проявление (на попе или на талии) оттуда d025.gif
На подсознательном (или неосознанном d060.gif ) уровне мне нравилось поступать подобным образом в процессе свершения определённых процедурок для своей талии и животика - но уже после прихода на Красотулю ng18.png
Сначала вид моего корпуса (талии, живота, ушек на пояснице) вызывал у меня сугубо неположительные эмоции, я не разделяла нелюбовь к целлюлиту и жировым отложениям и любовь к телу... icon_eek.gif (я, надеюсь, я понятно говорю d060.gif ) сначала все процедурки носили агрессивный характер, если растирание, то с силой (недоброй), если массаж, то как в рассказе Валентина про его клиентку в 3м аудиофайле, то мне хотелось, практически, кусочки из себя выдрать ng34.gif.
Теперь как-то всё начало смягчаться f0f.gif Естественно, массаж и растирание я провожу с силой, но она, скорее, позитивная, направлена не со злобой на жир и целлюлит, а такая, возрождающая красоту и изгибы моей невообразимой талии b21.jpg
И в процессе массирования и растираний я себе очень нравлюсь, так как мониторю процесс расщепления жировых клеточек и складочек, обращаю внимание, как всё становиться ровнее и симпатичнее! a115.gif А почему через зеркало, потому что это животик d025.gif
А теперь как добавлю ещё похвалушки своей фигурке, как заключительную стадию и будет счастье!!! aa7.gif aa7.gif aa7.gif
quote name='Valentin' date='20.3.2008, 8:20' post='147581']
обращайте внимание на то, что в Вас меняется в течение дня.
У многих будут происходить интересные, позитивные изменения[/quote]

Кстати, a115.gif a115.gif a115.gif
Замечено на себе, что когда переедаешь, или нарушаешь ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ, в зеркало стыдно смотреть sm01.gif даже когда просто проходишь мимо него icon_eek.gif наряжаться уже так не тянет и крутиться перед зеркалом sad.gif и Естественно, когда переешь, что можно одеть с раздутым пузиком? Исключительно на ум приходят балахоны какие-нибудь и разные хламиды blink.gif посему, надо чаще одевать открытую одёжку, желательно, даже обтягивающую (в пределах разумного, естественно a115.gif ), девчоночью, чтоб было стыдно в такой одежде сутулиться, наедаться, кривить ножки и свершать прочие противоправные нашей красоте действа d060.gif

Цитата
Некоторые могут почувствовать, что становятся все более равнодушны к сладкому.

А вот этого буду очень ждать!!! a035.gif

Цитата
Некоторые заметят, что чаще улыбаются и смотрят на мир более радостно.

Я когда КРАСОТУЛЮ читаю или пишу что-нибудь на форуме, автоматом выпрямляю спину, втягиваю живот a040.gif a040.gif a040.gif

Цитата(Малинка @ 27.3.2008, 1:32) *
Я просто люблю своё тело, то которое скрыто под целлюлитом и лишним жиром, и потому, обещаю себе каждый раз, что скоро освобожу его от такой оболочки. Начинаю представлять себя подтянутой, с плоским животиком. Реально помогает, сразу же хочется что-нибудь сделать полезное и тяга к вредной еде исчезает на несколько часов

aa7.gif aa7.gif aa7.gif как красиво сказала, САШЕНЬКА!!!

Цитата(olga13c @ 29.3.2008, 22:50) *
есть такой метод выяснения настоящей причины какой-то проблемы, так чтобы выяснить ее корень, искоренить и больше никогда не иметь таких последствий. Называется *5 почему*

Очень здоровский!!! a115.gif буду копаться, спасибо!!!! a115.gif

aa27.gif
Valentin
Женя, спасибо, что поделились своими наблюдениями и ощущениями!!

Очень интересно и и приятно читать!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
zayusha
Я тоже выполняла такие упражнения, результат перестала комплексовать полностью)
lllNASTENAlll
я полностью согласна, вот тоже поставила большое зеркало, и любуюсь собой! когда есть большое зеркало, хочеться быть красивой, что бы смотреться в него с удовольствием!!
Valentin
Цитата(zayusha @ 23.11.2010, 12:14) *
Я тоже выполняла такие упражнения, результат перестала комплексовать полностью)

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(lllNASTENAlll @ 13.1.2011, 14:31) *
я полностью согласна, вот тоже поставила большое зеркало, и любуюсь собой! когда есть большое зеркало, хочеться быть красивой, что бы смотреться в него с удовольствием!!

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Техану
У меня в квартире зеркало всего одно. В коридоре. Большое. Даже в ванной пока нет, так что приходится чистить зубы, глядя в штукатурку) Ну и получается, что встречаюсь я с собой нечасто. А сегодня вот решила поэкспериментировать. После ванной не стала закукливаться в свой любимый голубой махровый халат, а выскочила - в чем мать родила - и к зеркалу. И знаете,даже особо и настраиваться не пришлось на любовь к себе - так я что-то себе понравилась! Нет, я и в принципе знаю, что ничего)) Но тут - то ли настроение такое солнечное, то ли погода наконец исправилась, то ли то, что сегодня у меня день рождения, сыграло роль, то ли - яркая надпись под окнами с поздравлением и сердечками... В общем - смотрела на себя и любовалась. И так повернусь, и эдак - красавица и только!)) Надо почаще так голышом по квартире бегать - чтоб не забывать, какая я у себя есть! И зеркало в ванной непременно повесить!
Спасибо за упражнение, Валентин!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.