novenkayamarin
5.3.2012, 18:35
Хачу поделиться рецептом салата из криветок и грибов!!!
Ингредиенты:
грибы - 500г
креветки (крупные)- 12 шт.
яйцо - 2
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
масло подсолнечное
винный уксус
соль.
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
milashka85
12.3.2012, 15:47
люблю салатики! будет, что попробовать!
Салат из авокадо и киви
Салат с авокадо и киви зарядит вас порцией витаминов и добавит тонуса. Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат, но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви. Рецепт приготовления салата с авокадо
Состав:
3-4 киви,
1/2 авокадо,
1/2 стакана зерен граната,
1 ч.л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
кинза, лук зеленый.
Приготовление:
1. Авокадо и киви очистить и порезать кубиками, добавить измельченную зелень, зерна граната, оливковое масло. Посолить и поперчить. Все перемешать. Быстро, просто и изумительно вкусно!
Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты
Время приготовления - 30 минут, на 4 порции, калорийность - 95 ккал
Ингредиенты:
* цветная капуста - 500 г;
* брынза - 100 г;
* грецкие орехи - 100 г;
* зеленый лук - 50 г;
* зелень петрушки - 70 г;
* кефир - 50 г;
* сметана 10% - 100 г;
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту аккуратно разбираем на соцветия, моем. В кастрюльке вскипятите воду, посолите и положите цветную капусту, доводите до кипения и варите 5-10 минут (в зависимости от размеров соцветий) на небольшом огне. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и мелко режем. Брынзу осторожно (что бы не раскрошить) нарежьте небольшими кубиками. Очищенные грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, охладите и измельчите (не все - несколько штук оставьте для украшения) в блендере. Зеленый лук очищаем, моем и обсушиваем на бумажном полотенце, мелко его нарезаем. С зеленью петрушки поступаем аналогично. Несколько веточек можно отложить для украшения салата. Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике.
Сметану смешайте с кефиром (а ложку смеси положите отдельно в блюдце, добавьте меда и отличная маска готова для применения - отбеливает, делает кожу эластичной), добавьте соль, молотый черный перец. Можно добавить (согласно вашим вкусовым предпочтениям) чеснок, мускатный орех или сушеный орегано. Сверху посыпьте не измельченными грецкими орехами.
Совет: если брынза очень соленая, нарежьте ее крупными кусками и вымочите в холодной кипяченой воде (можно и молоке), в течении 1-2 часов - время зависит от степени солености.
Этот салат можно сделать еще более "легким", заправив его только кефиром.
Приятного аппетита!
@nn@1803
23.3.2012, 15:25
Цитата(Душечка @ 2.1.2012, 17:50)
[color="#8B0000"][b]Салат с манго рецепт
Это очень вкусно и празднично!
Спасибо!
Вау,
Анют, какой яркий салатик!
Супер! Необычно, конечно, в нем видеть манго, но уверена, что о-очень вкусно получилось
Салат с авокадо и пекинской капустой.
Расчет на 2 порции:
Для салата:
• 1 авокадо,
• 1 небольшая луковица,
• ¼ среднего кочана пекинской капусты,
• ½ большого яблока.
Для заправки:
• ¼ лимона,
• 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Готовим салат:
1. Очищаем авокадо от кожуры, достаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
На авокадо выдавливаем немного лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел.
2. Лук режем кольцами или полукольцами – в зависимости от размера луковицы и ошпариваем его.
Половинку яблока трем на большую терку. Нарезаем пекинскую капусту.
3. Все перемешиваем, выдавливаем на салат остатки лимонного сока и заправляем оливковым маслом. Салат с авокадо и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Грузинский салат из картофеля
Ингредиенты
* 500 г картофеля
* 1 головка репчатого лука
* 3 столовые ложки гранатового сока
* зелень петрушки
* укроп
* красный перец и соль по вкусу.
Процесс
Картофель сварите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Положите его в салатник, посыпьте солью, молотым красным перцем. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и влейте гранатовый сок. Хорошо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
novenkayamarin
3.4.2012, 20:44
ММММ... интересный салатик, да еще с гранатовым соком!!!!
Вкусный салат из авокадо
с грецкими орехами.
Здоровая кожа и волосы требуют такого же внимания, как и весь организм. Состояние кожи и волос напрямую зависит от вашего питания, а, соответственно, и вашего здоровья, еще раз подтверждая аксиому о зависимости здоровья от полезной пищи.
Для постоянного роста и обновления ваша кожа и волосы нуждаются в основных питательных веществах, содержащихся в свежих овощах, грецких орехах и авокадо.
Приготовьте салат из авокадо с грецкими орехами. Он не просто вкусен, но авокадо содержит витамин Е, а грецкие орехи — незаменимые жирные кислоты. В результате с блестящими волосами и бархатистой кожей вы будете очень привлекательно выглядеть.
НАДО:
- 2 зрелых авокадо. Очистить, разрезать пополам и удалить косточку.
- 1 ч.л. лимонного сока.
- 2 маленьких кочана салата- латука.
- 100 г измельченных грецких орехов.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 2 ст.л. масла грецкого ореха.
- Сок 1 апельсина.
- 2 ч.л. белого винного уксуса.
- Соль и черный перец. (по вкусу, можно без них).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, натрите их лимонным соком. Если не любите кислое – натрите ореховым маслом.
- Разложите листья салата – латука на блюде. Сверху - ломтики авокадо. Посыпьте ореховой крошкой.
- Взболтайте вместе все, что приготовили для заправки в емкости с плотной крышкой, чтобы хорошо перемешать. Заправку подавать отдельно.
Выход – 4 порции.
Разумеется, здоровая кожа и волосы требуют не разового потребления полезных продуктов, а многократного. Что ввести для этого в свое меню? – Смотрите в рубрике «Кулинарные изыски».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
novenkayamarin
7.4.2012, 17:53
Салат фруктовый в ананасе
ананас - 1 шт. небольшого размера
креветки - 100г (можно чуть поменьше)
манго (можно сок) - 3 ст.л.
майонез - 1-2 ст.л.
зелень петрушки, клубника - по вкусу
У ананаса срезать шапочку, аккуратно вырезать всю мякоть, которую затем нарезать мелкими кубиками, смешать с очищенными креветки, рубленой зеленью петрушки, протертой мякотью манго (или соком) и майонез. Все аккуратно перемешать, работая ложкой снизу вверх и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой.
К столу подают ананасовую вазочку и тарелки для салата, на которые разложить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между ягодами выложить маленькими горками салат.
novenkayamarin
7.4.2012, 17:55
Салат фруктовый с орехами и киви
киви - 4 шт.
банан - 2 шт.
небольшой ананас - 1 шт.
дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванильный сахар - 2 пакетика
лимонный сок - 3 ст.л.
фруктовый сироп - по вкусу
Мякоть ананаса нарезать мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.
novenkayamarin
7.4.2012, 17:57
Апельсиновый салат с бананами и фисташками
апельсины - 6 шт.
кофе (молотый) - 5 ст.л.
корица (молотая) - на кончике ножа
горький шоколад (тертый) - 60г
коньяк - 2.5 ст.л.
бананы - 4 шт.
фисташки (очищенные несоленые) - 80г
сливочное масло - 20г
сахарная пудра - 1 ст.л.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.
Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.
Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
novenkayamarin
7.4.2012, 17:59
Салат из абрикосов
абрикосы - 500г
сахарная пудра - 50г
сухое вино - 1/2 стакана
лимон - 50г.
Из абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.
novenkayamarin
7.4.2012, 18:00
Салат из груш с гранатом
груши - 250г
гранат (зерна) - 100г
сыр гауда - 120г
йогурт фруктовый - 3 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
Груши и сыр нарежьте ломтиками, добавьте зерна граната, йогурт, сахарную пудру и перемешайте.
Выложите в салатник и посыпьте корицей.
Салат из груши и сыра
Состав:
* 2 целых груши Анжу , нарезать на средние куски
* ¼ стакана очищенных семян тыквы
* 50 г сыра с плесенью, раскрошить
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 200 г рукколы
* 2 столовые ложки меда
* Свежий лимонный сок, из 1 лимона
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать венчиком лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.
2. Положить кусочки груши в салатник и перемешать с заправкой (это предотвращает груши от потемнения). Добавить рукколу и перемешайте. Раскрошить сыр вокруг салата, затем посыпать семенами тыквы и тут-же подавать.
Приятного аппетита!
novenkayamarin
14.4.2012, 14:42
Весенний букет.
Ингредиенты
Куриное филе отваренное - 200 г
Фасоль стручковая, отваренная - 200 г
Кукуруза - 300 г
Огурец - 2 шт
Яйца перепелиные, сваренные - 5 шт
Майонез - 100 г
Веточка укропа
Соль
Перец чёрный молотый
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.Огурец нарезать соломкой.У перепелиных яиц срежьте верхушки - они пойдут для украшения. Середины порежьте.Нарезанные курицу, огурец, яйца, часть фасоли и половину кукурузы выкладываем в глубокую ёмкость. Вторая часть кукурузы и фасоли нам нужна будет для украшения.Добавляем майонез, перемешиваем.Салат выкладываем на блюдо небольшими порциями.Часть островков посыпаем кукурузой, вторую часть выкладываем верхушками перепелиных яиц.Из фасоли,кусочков огурца и укропа делаем веточки и зелёное оформление нашего букетного салата.
novenkayamarin
14.4.2012, 14:45
Салат "В яблочко".
Ингредиенты:
курица вареная - 200 гр.
вареный картофель - 2 шт.
вареная морковь
шампиньоны - 200 гр.
луковица
два крупных яблока
3 яйца
сыр - 100 гр.
майонез
маринованный огурец - 2 шт.
Приготовление:
Картофель натереть в крупную терку.Порезать мелко огурцы.Мелко нарезать курицу.Грибы и лук порезать, обжарить вместе, слегка посолив.Выложить грибы с луком, смазать майонезом.Выложить картошку, смазать.Выложить огурцы. Натереть крупно морковь, выложить и смазать майонезом.Выложить курицу, смазать.Потереть крупно яблоко, выложить на салат.Натереть яйца, положить в салат, смазать майонезом.Обсыпать натертым мелко сыром, украсить дольками яблок.
novenkayamarin
14.4.2012, 14:48
Салат "Букет для любимой"
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 300 г
Рис отваренный - 1/2 стакана
Огурец свежий - 2 шт
Яйца перепелиные, сваренные - 6 шт
Апельсин - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лимон 1/2 шт
Листья салата - 6 шт
Майонез - 100 г
Соль
Перец
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем.Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой.Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкой соломкой и поливаем лимонным соком,чтобы яблоко не потемнело.Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем. 2 - 3 дольки оставьте для украшения салата.Курицу, рис, огурцы, апельсин и яблоко перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем майонез и перемешиваем.4 салатных листа выкладываем на блюдо, на котором будем подавать салат. Их стоит взбрызнуть лимонным соком.На листья выкладываем салат.Оставшиеся салатные листья мелко нарезаем.Посыпаем ими салат.Перепелиные яйца нарезаем кругами.Из нарезанных яиц выкладываем цветочки по всей поверхности салата.Так же можно выложить цветочки из апельсина и яблок. Проявите фантазию и ваш салат зацветёт прекрасным букетом.
novenkayamarin
14.4.2012, 14:50
Салат с голубым сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
капуста свежая белокочанная - 80г (можно взять пекинскую, она нежнее);
помидор – 1/2 шт.;
перец сладкий - 1/2 шт.;
лук зеленый - 20г;
сыр голубой - 40г (любой ваш любимый сыр с плесенью);
сыр твердый соленый - 50г;
масло оливковое и бальзамический уксус - по 1,5 ч.л.;
соль, перец, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Салат подается порционно на тарелке. Капусту, тонкие ее листья, шинкуем очень тонкоСлегка перетираем капусту руками, чтобы выделился сок и капуста стала мягче. Выкладываем капусту на тарелку тонким слоем.
Перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими сегментами. Зеленый лук крошим мелко. Выкладываем помидоры, перец и лук на капусту.Голубой сыр нарезаем кубиками 1х1см. Посыпаем салат кубиками сыра. Сверху натираем на мелкой терке твердый сыр.
В чашке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар,соль и перец.Аккуратно поливаем сверху наш салат тонкой струйкой по всей поверхности. Готово!При желании можно подать салат в одной большой чашке. Тогда смешиваем все ингредиенты, кроме твердого сыра, заправляем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
novenkayamarin
14.4.2012, 14:52
Салат "Танк"
Танк" - это салат, которым вы можете побаловать своего любимого мужчину 23 февраля или в любой другой праздник.
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г
Огурец - 2 шт
Сельдерей
Яблоко - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Маслины без косточки - 200 г
Сыр творожный сливочный - 100 г
Майонез - 100 г
Масло оливковое или растительное (для жарки) - 50 г
Приготовление:
Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками.Обжариваем мясо на разогретом масле до готовности.Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.Остывшее мясо выкладываем на блюдо. Поливаем его лимонным соком.Огурцы нарезаем соломкой.Нарезанные огурцы выкладываем на мясо.Мажем майонезом.Нарезаем сельдерей.Выкладываем сельдерей сверху майонеза.Мажем майонезом.Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.Яблоко выкладываем следующим слоем.Обильно орошаем яблоко лимонным соком.Салат покрываем тонким слоем сыра.Из маслин выкладываем танк. Траву делаем из листочков сельдерея. Ими же украшаем уголки блюда с салатом.
Салат с авокадо
Салат с авокадо и киви зарядит вас порцией витаминов и добавит тонуса. Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат, но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви. Рецепт приготовления салата с авокадо
Состав:
3-4 киви,
1/2 авокадо,
1/2 стакана зерен граната,
1 ч.л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
кинза, лук зеленый.
Приготовление:
1. Авокадо и киви очистить и порезать кубиками, добавить измельченную зелень, зерна граната, оливковое масло. Посолить и поперчить. Все перемешать. Быстро, просто и изумительно вкусно!
Приятного аппетита!
Салат для похудения
Порция 100 грамм этого витаминного салата содержит всего 80 Ккал.
рецепт
Состав:
2 моркови свежих,
1 яблоко,
2 сладких болгарских перца,
3-4 ст.л. низкокаллорийного йогурта,
укроп, петрушка.
Приготовление:
Морковь натереть на терке, яблоко порезать соломкой, перец полукольцами потоньше. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Летом, когда в магазинах и на рынках изобилее свежих фруктов, насытим свой организм витаминами. Фруктовый салат
Состав:
200 гр. клубники,
2-3 киви,
2 мандарина,
1 яблоко,
2-3 сливы,
1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Фрукты порезать кубиками, добавить сахарную пудру, осторожно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из зеленых овощей добавит стройности Вашей фигуре!!! Рецепт салата из зеленой редьки.
Состав:
Огурец.....................................1-2 шт.,
редька зеленая...................1 шт.,
зелень - укроп, петрушка....50 гр.,
сметана...................................3-4 ст.л.
Приготовление:
Редьку натереть на крупной терке, огурцы порезать, зелень измельчить. Все соеденить, посолить и заправить сметаной. Очень быстро и полезно.
Приятного аппетита!
novenkayamarin
17.5.2012, 21:19
Ой какой салат и нтересный, а самое главное полезный, ни чего лишнего. Надо мне обязательно попробовать такой салатик!
Авокадо с тыквенными семечками
Необходимые продукты:
•авокадо - 3 шт.
•творог - 125 г
•семена тыквы - 1 стакан
•перец чили - 1 шт.
•чеснок - 1 зубчик
•йогурт - 2 ст. ложки
•сок лимонный - 2 ст. ложки
•масло оливковое - 2 ст. ложки
•зелень петрушки - 1 пучок
•цедра лимонная по вкусу
•перец черный молотый,
•соль по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Часть мякоти выньте. Половинки авокадо сбрызните лимонным соком. Семена тыквы и мякоть авокадо порубите, соедините.
Часть зелени петрушки порубите, соедините с творогом и смесью авокадо и семян.
Перец чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и соедините с творожной смесью, добавьте цедру, йогурт, посолите и поперчите.
Полученной массой заполните углубления в полвинках авокадо.
Авокадо выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, оформите зеленью и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Салат из киви с апельсинами, грецкими орехами и шпинатом — легкий салат
в средиземноморском стиле, источник витаминов и микроэлементов, который наполнит ваш организм энергией.
Расчет на 2 порции:
Для салата:
• 1 киви,
• 1 апельсин,
• небольшой пучок шпината,
• горсть грецких орехов.
Для заправки:
• 1 ст. ложки масла грецкого ореха,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• свежемолотый черный перец,
• сок ½ лимона,
• 1 ч. ложка меда,
• щепотка соли.
Готовим салат из киви с апельсином:
1. Моем и вытираем бумажным полотенцем листья шпината.
2. Чистим апельсин, снимаем с него пленку и делим на кусочки.
3. Очищаем киви и нарезаем ломтиками.
4. Чистим грецкие орехи и ломаем их на четверинки.
5. Смешиваем листья шпината, кусочки апельсина, киви, грецкие орехи и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку:
Смешиваем ореховое масло с оливковым, добавляем лимонный сок, мед, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем заправку.
Подаем салат:
Раскладываем салат по тарелкам. Поливаем салат соусом. Салат из киви с апельсином готов.
Приятного аппетита!
Салат из фруктов с зеленью —
веселый калейдоскоп вкуса и цвета,— сочный, хрустящий, кислый и сладкий. Этот салат — прекрасный источник витаминов
в весенний период.
Фруктовый салат с зеленью освежит любую еду и сам является прекрасным самостоятельным блюдом в качестве легкого ужина в период Поста,
для поддержания стройности фигуры, а также в период похудения.
Расчет на 2 порции:
Для салата:
• 1 пучок зеленого салата,
• 2 апельсина,
• 1 большой или 2 средних граната,
• 1 яблоко,
• несколько молодых листьев свеклы ( в сезон).
Для соуса:
• сок 1 апельсина,
• 1 ч. ложка коричневого сахара,
• 3-4 ст. ложки оливкового масла,
• щепотка молотого черного перца.
Готовим заправку для салата:
Выжимаем сок из апельсина. Смешиваем сахар с апельсиновым соком , черным перцем и хорошо перемешиваем вручную или с помощью блендера. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
Готовим салат из фруктов:
1. Моем и высушиваем бумажным полотенцем листья салата и рвем руками на кусочки или нарезаем ножом.
2. Чистим апельсин, разделяем на дольки и снимаем с него пленку с каждой дольки.
3. Чистим гранат.
4. Моем и чистим яблоко и нарезаем его соломкой или кубиками.
5. Смешиваем листья салата, дольки апельсина, зерна граната, кусочки яблока, листья свеклы. Все аккуратно перемешиваем , поливаем заправкой. Салат из фруктов с зеленью готов.
Приятного аппетита!
Салат из яблок с мандаринами, бананом и авокадо —
вкусный фруктовый салат с полезной заправкой из смеси цитрусовых соков и оливкового масла — источник витаминов и микроэлементов. Прекрасный вариант в качестве ужина
в любой период, особенно в период поста.
Расчет на 4-5 порции:
Для салата:
• 1 яблоко,
• 1 банан,
• 1 авокадо,
• 200-300 гр. мандаринов,
• 1/4 чашки изюма,
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан,
• пучок зеленого салата.
Для заправки:
• 1-2 ст. ложки лимонного сока,
• 3-4 ст. ложки оливкового масла,
• 3 ст. ложки апельсинового сока,
• 1 ст. ложка меда,
• 1 ч. ложка мака,
• 1/4 -1/5 ч. ложки дижонской горчицы или сухого порошка (по вкусу),
• щепотка соли.
Готовим заправку:
Смешиваем апельсиновый сок, мед, оливковое масло, лимонный сок, мак, соль, дижонскую горчицу, все хорошо перемешиваем до однородной массы в блендере. Можно поместить в банку с плотной крышкой и взболтать.
Готовим салат из яблок с мандаринами:
1. Предварительно моем и замачиваем изюм на 10-15 минут, сливаем воду
и обдаем его кипятком.
1. Нарезаем яблоко, не выбрасывая косточки.
2. Очищаем мандарины.
3.Очищаем и нарезаем авокадо и банан, смешиваем их вместе с яблоком и поливаем фрукты соком ½ лимона от потемнения.
И добавляем дольки мандаринов.
4. Добавляем к фруктам изюм и грецкие орехи или орехи пекан.
Подаем салат:
Раскладываем на тарелки листья салата. Салат выкладываем на салатные листья и поливаем заправкой. Салат из яблок с мандаринами, бананом и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Салат "Кровавая Мэри"
Продукты:
Свекла - 2 шт.
Сок граната - от 1/2 граната
Вишня сушеная (1 пакетик) - 125 г
Клюква (замороженная) - 1 горсть
Сахар коричневый - 1 ст.л. без горки, можно белый, но коричневый всё же лучше
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло (у меня масло грецкого ореха) - 1 ст.л.
Бальзамический уксус (берём только хорошего качества!) - 1 ст.л.
Йогурт (био, и нормальной жирности, и без добавок) - 150 г
Кедровые орешки - 125 г
Способ приготовления:
Свёклу запечь/отварить.
Очистить и натереть.
Сухую вишню и клюкву замочить с сахаром в соке граната. Если ягоды крупные, то нарезать помельче.
Все продукты смешать.
Приготовить соус из всех продуктов для заправки. Соль, перец, бальзамический уксус и масло растительное.
Салат заправить и смешать с йогуртом.
Орешки обжарить.
На салат выложить несколько ложек йогурта...
Салат посыпать орешками.
Салат "Вкусняшка"
Нам понадобится:
•2 средних моркови (150г)
•1крупное яблоко
•20г изюма(сколько ухватываю пятью пальцами без фанатизма)
•1 дес. ложка меда
•1-2 ч.л растительного масла
•20 г орехов
•1-2 ч.л сметаны(по желанию)
•Сок лимона (несколько капель)
Как приготовить салат из свежей моркови с яблоком и изюмом?
Берем моркови и яблок одинаковое количество, чтобы не нарушать баланс вкуса. Яблоки, если только они не выращены вами, обязательно чистим от кожицы
•1. Морковь трем на мелкой терке, добавляем масло или сметану, тщательно перемешиваем;
•2. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, можно использовать терку для корейской моркови, смешиваем с соком лимона
3. Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем промываем холодной водой
•4. Все перемешиваем, добавляем мед и мелко нарезанные орехи.
Добавляем сметану (по желанию)
Очень полезный ,простой и вкусный салат из свежей моркови и моря других полезностей готов!
Lenusechka
9.6.2012, 8:38
Не совсем салат, но отнесу к этой теме. рецепт без названия, просто вкусные огурчики.
Огурцы режем кружочками, режем много укропа, чеснок (примерно 2 зубчика на 1 огурец). Всё это складывает в любую ёмкость с плотной крышкой (можно даже в пакет), солим, хорошенько трясём и минут на 40 в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, почти малосольные огурчики!
Фруктовый салат с йогуртом- это отличный вариант для легкого ужина! Это особенно актуально для тех из Вас, кто стремится не просто похудеть, но и поддержать свой вес в норме!
Позвольте себе с удовольствием и без чувства вины попробовать этот салат-он содержит минимум калорий и максимум полезных веществ, чем обычный и плотный ужин!
Если Вы возьмете себе в привычку выбирать на ужин легкие блюда, то результат скоро проявиться и Вам не придется периодически сидеть на диетах!
А теперь перейдем к фруктовому салату! Его рецепт сочетает в себе фрукты, овощи и соус с йогуртом, который и делает его удивительным и совершенным!
Фруктовый салат с йогуртом. Вам понадобиться:
- 1 пакет салата
-2 яблока, нарезанные тонкими ломтиками
- половина красного лука
-1 мандарин
- 2 киви
- кусочки миндаля
Лук также нарежьте тонкими ломтиками! Мандарин очистите, разделите на дольки и отделите от кожицы! То же самое сделайте с киви-очистите и порежьте тонко. Что касается миндаля, то рекомендую раздробить его или порезать из цельного! И все ингредиенты слегка смешайте между собой, уложите в красивое блюдо!
Для соуса с йогуртом:
1 ст.л. сахара
-3-4 ст.л. меда
-1/2 стакана йогурта обыкновенного
- немного горчицы на Ваше усмотрение
Смешайте все ингредиенты вместе, можете добавить чуть соли, если не хватает. Хотя сам по себе салат не требует дополнительной заправки солью из -за природной насыщенности микроэлементов и вкуса!
Вот и все, фруктовый салат с йогуртом на ужин готов. Подавайте салат к столу и залейте салат йогуртовым соусом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Ореховый салат с бананами
Необходимые ингредиенты:
бананы – 450 г
растворимое какао (порошок) – 2,5 ст. ложки
сахарная пудра – 0,5 стакана
толченые грецкие орехи.
Сахарную пудру и какао соединить. Бананы очистить от кожуры и порезать бочонками.
Затем обвалять в смеси пудры и какао. Положить банановые бочонки на блюдо и посыпать орехами.
Салат на скорую руку готов.
Салат из бананов и дыни
Необходимые ингредиенты:
бананы – 4 шт.
дыня – 250 г
лимонный сок – 2,5 ст. ложки
толченые орехи фундук.
Бананы почистить и порезать кружочками. Дыни сперва порезать ломтиками,
очистить от семян, а потом нарубить кубиками. Соединить бананы и дыню.
Полить лимонным соком. Посыпать толчеными орехами.
Салат из бананов и изюма
Необходимые ингредиенты:
бананы – 3-4 шт.
изюм – 110 г
лимон – 0,5 шт.
лимонная цедра – 30 г
измельченные грецкие орехи – 60 г.
Для придания изюму необходимой мягкости замочить его в воде на час.
Нарезать бананы кубиками и соединить с толчеными орехами и размякшим изюмом.
Сбрызнуть соком лимона и добавить две чайных ложки лимонной цедры.
Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы охладить салат.
Салат из бананов под овсяными хлопьями
Необходимые ингредиенты:
бананы – 3 шт.
овсяные хлопья – 110 г
яблочный сок – 90 мл
курага – 60 г.
Курагу распарить на пару в течение 3 минут. Бананы порезать кубиками.
Соединить ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями.
Заправить яблочным соком. Поверхность салата посыпать хлопьями.
Подавать сразу же после приготовления, чтобы верхние хлопья не размякли.
Салат из бананов, грибов, чернослива
Необходимые ингредиенты:
бананы – 2,5 шт.
чернослив – 75 г
овсяные хлопья – 75 г
шампиньоны – 90 г
3% уксус – 0,5 чайн. ложки
лимонный сок – 0,5 чайн. ложки
подсолнечное масло – 4 ст. ложки
соль.
Отварить грибочки в слегка подсоленной воде. Затем нарезать соломкой.
Чернослив размочить и нарезать аналогично.
Хлопья слегка обжарить на подсолнечном масле.
Бананы порезать кружочками. Соединить и тщательно перемешать ингредиенты.
Заправить 3% уксусом и сбрызнуть соком лимона.
салат из бананов с огурцами
Необходимые ингредиенты:
бананы -3,5 шт.
огурцы – 250 г
фисташки измельченные – 60 г
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
соль.
Бананы и огурцы нарезать на небольшие ломтики. Добавить в салат фисташек и посолить.
Заправить подсолнечным маслом.
Салат из бананов по-бразильски
Необходимые ингредиенты:
бананы – 2-3 шт.
яблоки – 215 г
сельдерей (корень) – 110 г
томаты -2 шт.
петрушка
листья зеленого салата
белый молотый перец
кинза
оливковое масло – 3,5 ст. ложки
соль.
Сельдерей, бананы и яблоки нарубить тонкой соломкой.
Свежий зеленый салат порвать руками. Спелые томаты нарезать ломтиками.
Все компоненты салата смешать, посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом.
Уложить в салатник и украсить нашинкованной зеленью.
Свекольный салат с бананами
Необходимые ингредиенты:
бананы – 3 шт.
свекла вареная – 150 г
грецкие орехи (измельченные) – 60 г
сок лимона
лимонная цедра.
Бананы очистить и порезать кубиками. Отварную свеклу протереть на средней терке.
Соединить компоненты. Посыпать грецкими орешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Украсить лимонной цедрой.
Салат с бананами, виноградом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
бананы – 3 шт.
консервированные ананасы – 100 г
яблоки – 2 шт.
виноград – 100 г
домашний майонез – 0,5 стакана
сгущенка – 0,5 банки
листья зеленого салата.
Бананы, консервированные ананасы и яблоки нарезать в виде кубиков,
внести виноград, порезанный напополам. Заправить майонезом.
Полить сверху сгущенным молоком. Хорошенько перемешать.
Выкладывать в салатницу на листья зеленого салата.
Миндальный салат с бананами
Необходимые ингредиенты:
бананы – 30 г
ананасы – 30 г
сок лимона – 15 г
майонез провансаль – 15 г
сметана – 15 г
яйцо – 25 г
миндаль – 5-10 г.
Бананы очистить от кожуры и порезать кругляшками. Ананасы измельчить кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, протереть на крупной терке. Все уложить в вазочку, сбрызнуть соком лимона и
novenkayamarin
26.6.2012, 19:48
Салат с клубникой и огурцом
Летом клубника – обязательный элемент на нашем столе, и представить без нее это время года просто невозможно. Предлагаем вашему вниманию вкусный и освежающий салат из клубники, персика, груши и огурца
Описание приготовления:
С клубникой можно делать не только вкусные десерты, но и необычные салаты. В нашем легком летнем салате сочетается сладость ягод и фруктов и свежесть огурца. Салат получается довольно диетическим блюдом, калорийность одной порции – 108 кКал. При желании вы можете добавить в салат орехи или мак. Салат лучше всего подавать в небольших креманках или низких стаканах.
Ингредиенты:огурцов — 100 Грамм
клубники — 150 Грамм
натурального йогурта — 100 Миллилитр
персик — 1 Штук
груша — 1 Штук (140 г)
Количество порций: 2
1. Промыть клубнику, огурец, персик и грушу. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Разрезать клубнику вдоль пополам. Остальные ингредиенты нарезать тонкими ломтиками
3. Размять несколько ягод клубники и перемешать с йогуртом.
4. Выложить все ингредиенты слоями в прозрачные стаканы.
5. Залить сверху клубнично-йогуртовым соусом.
novenkayamarin
26.6.2012, 19:53
Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров
Ингредиенты:воды — 2 Чашка
рисовой лебеды — 1 1/2 Чашка
помидоров черри — 450 Грамм
соли — 1/4 Чайная ложка
свежемолотого перца — 1/4 Чайная ложка
оливкового масла — 1 Ст. ложка
бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
авокадо — 1 1/2 Штук
шпината — 1 1/2 Чашка
тахини (пасты из кунжутного семени) — 1/4 Чашка (заправка)
оливкового масла — 3 Ст. ложка (заправка)
теплой воды — 3 Ст. ложка (заправка)
красного винного уксуса — 2 Ст. ложка (заправка)
лимон, сок — 1 Штук (заправка)
меда — 1 Чайная ложка (заправка)
чеснока — 2 Зубчик (заправка)
соли — 1/4 Чайная ложка (заправка)
свежемолотого перца — 1/4 Чайная ложка (заправка)
Количество порций: 4
1. Вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить лебеду около 15 минут. Осторожно перемешать вилкой и дать слегка остыть.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры пополам и выложить в один слой в стеклянное блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать помидоры 25-30 минут, или пока они не начнут карамелизоваться. Дать помидорам слегка остыть.
3. Смешать все ингредиенты для заправки. Сделать заправку за 15 минут до добавления в салат.
4. Смешать вместе лебеду, помидоры, авокадо и шпинат. Полить заправкой и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Салат «Мангал»
Этот очень вкусный, нежный, сочный салат хорош и сам по себе и как гарнир к мясу.
салат, салат мангал, баклажан, перец, помидоры
Ингредиенты:
Баклажан - 1
Болгарский перец - 2
Помидоры - 3
2-3 зубчика чеснока
Зелень: базилик(!), укроп, петрушка, зеленый лук
1ст.л. 6% уксуса (можно яблочный)
Растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажан, помидоры, перец вымыть,обсушить и запечь в духовке или на решетке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить, с овощей снять шкурку, перец очистить от семян и порезать произвольно.
Выложить порезанные овощи в сито или в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
Пока стекает сок с овощей, нарезаем мелко зелень и чеснок.
Все ингредиенты, включая специи и уксус смешать в миске.
Приятного аппетита!
Салат из запеченых перца и боклажана
1 красный перец, 1 желтый или оранжевый перец, 1 баклажан, 200 г сыра фета, горсть помидоров черри, пару щепоток прованских трав. Для заправки: 5-7 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. меда.
Приготовление:
1. Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.
2. Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, каждый на 4 части. Мельче не стоит – в духовке баклажаны все равно «ужарятся».
3. Постелить на противень бумагу для выпечки, выложить на нее баклажаны и перцы. Посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 овощи нужно будет вытащить, перемешать и снова отправить запекаться.
4. В это время размять фету – вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!).
5. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
6. Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла. Смесь получится достаточно густой - это нормально.
7. Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри.
Лучше всего салат подавать, когда он еще немного теплый, но и в холодном виде он тоже хорош.
Приятного аппетита!
novenkayamarin
24.7.2012, 20:44
Салат "Овощной калейдоскоп"
Состав
помидоры - 2 шт,
огурец - 1 шт,
редис - 4 шт,
укроп
для апельсиновой заправки
сок половины апельсина,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для лимонной заправки
сок половины лимона,
растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами.
Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.
novenkayamarin
24.7.2012, 20:47
Салат из капусты "Весеннее утро"
Состав
на 2-3 порции
молодая капуста - 100 г,
маленькие огурчики - 2 шт (100 г),
редис - 2-3 шт,
яйца отварные - 2-3 шт,
зеленый лук - 30-40 г,
укроп - 2 веточки,
сметана - 3 столовых ложки (или по вкусу),
соль
Приготовление
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать).
Редис натереть на крупной терке.
Яйца порубить ножом.
Мелко нарезать зеленый лук.
Укроп порубить.
В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать.
Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп - перемешать.
Салат заправить сметаной и подавать к столу.
novenkayamarin
24.7.2012, 20:51
Салат с макаронами, грибами и кукурузой
Состав
макаронные изделия - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
маринованные шампиньоны - 150-200 г,
кукуруза консервированная - 100 г,
оливковое или растительное масло,
зелень петрушки или кинзы,
майонез (или салатная заправка - см. ниже)
для салатной заправки
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
винный уксус - 1,5-2 столовых ложки,
свежемолотый перец
соль
Приготовление
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.
Грибы порезать кубиками или ломтиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, грибы, перец, кукурузу и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.
* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.
Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать.
novenkayamarin
24.7.2012, 20:53
Остренький салатик из красной фасоли
Состав
фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли
Салат грибной с орехами!
Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном и соединить с нарезанными соломкой листьями салата. Заправить салат оливковым маслом и уксусом, добавить соль и грецкие орехи. Готовый салат оформить зеленью и орехами. Энергетическая ценность 333 ккал.
Ингредиенты: 100 г консервированных шампиньонов, 20 г растительного масла, 30 г зеленого салата, 100 г оливкового масла, 30 г уксуса 3%-го, 10 г соли, 30 г молотых грецких орехов, зелень.
novenkayamarin
27.7.2012, 21:26
Салат с тунцом по прованки
Ингредиенты
Порций: 4
250 г тунца в собственном соку
200 г мелких помидоров черри
6 сваренных вкрутую перепелиных яиц
2 ст.л. каперсов
100 г листьев салата
50 г тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1.Салатные листья крупно порвать. Выложить их на тарелку. 2.Перепелиные яйца и помидоры черри порезать на половинки. 3.Выложить помидоры и яйца поверх листьев. 4.Положить кусочки тунца, посыпать каперсами и тертым пармезаном. 5.Оливокове масло смешать с лимонным соком и заправить салат.
novenkayamarin
27.7.2012, 21:31
Салат с черносливом
Ингредиенты для "Салат с черносливом"
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
•Чернослив (без косточек ) — 200 г
•Огурец (свежий) — 1-2 шт
•Яйцо куриное (варенные) — 4 шт
•Сыр твердый — 150 г
•Майонез
•Перец болгарский (для украшения) — 1/4 шт
1 слой: мелко нарезаем куриную грудку, укладываем на дно миски и смазываем майонезом.
2 слой: чернослив разрезаем на 4-6 частей и смазываем майонезом.
3 слой: огурец мелко нарезать, (можно на терке), немного посолить и смазать майонезом.
4 слой: белок отделяем от желтка и мелко нарезаем, смазываем майонезом.
5 слой: сыр натираем на терке и смазываем майонезом,
6 слой: посыпаем желтком. Украшаем по желанию.
Салат "Свеколка:"2-3 средние свеклы отварить и порезать кубиками. 2 отварерых вкрутую яйца порезать кубиками. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Корнишоны маринованые порезать мелкими кубиками. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из молодых кабачков и яблок
Для этого салата нам понадобятся: молодые кабачки, яблоки, свежие огурцы, репчатый лук, зелень укропа, маложирная сметана. Вместо огурцов можно использовать морковь, натертую на терке. Можно и огурцы, и морковь положить. Творчество и эксперименты в приготовлении блюд всегда приветствуются.
Кабачки и яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Очищаем огурцы и нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук и зелень укропа. Очень мало солим. Одну чайную ложку маложирной сметаны добавляем себе в тарелку.
Достоинства блюда: дешевизна, простота приготовления, много витаминов и качественной клетчатки.
GIvanova
14.9.2012, 21:16
Цитата(novenkayamarin @ 24.7.2012, 20:53)
Остренький салатик из красной фасоли
Очень люблю салаты из красной фасоли. Такой рецепт не пробовала, обязательно возьму в свою копилку. Спасибо.
Салат – микс с фруктами
Время приготовления 2,5 часа.
Готовим:
Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.
Состав 6 порций:
половина небольшого ананаса
спелый крепкий манго – 1 шт.
разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
жареный арахис – 1 ст. ложка
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок шпината.
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
половинка красного перчика чили
корень свежего имбиря – 2,5 см.
сок 3 лимонов
арахисовое масло – 6 ст. ложек
коричневый сахар – 3 ст. ложки
мята – 1 маленький пучок
кинза - 1 маленький пучок.
Приятного Вам аппетита!