Цитата(Душечка @ 19.10.2011, 23:20)
Юлечка,вот так она выглядит:
Думаю,что многие ее называют красной.
А-а, поняла! Знаю-знаю!
Спасибо,
Валечка!
Душечка
25.10.2011, 22:50
Салат с виноградом, сыром и орехами
«Олимп»
Состав: на 4 порции
Виноград синий (100г)
Виноград белый (100г)
Брынза (100г)
Твердый сыр (100г)
Грецкие орехи, ядра (1горсть)
Листья салата (1пучек)
Для медово-уксусного соуса:
Мед (1ч.л.)
Уксус (2ч.л.)
Горчица (1ч.л.)
Масло оливковое (100мл)
Сок лимона (1ст.л.)
Чеснок (1 зубчик)
Соль, специи
Приготовление:
Побалуем себя необычно вкусным и полезным салатом с виноградом, сыром и грецкими орехами и приготовим его всего за 20-25 минут.
1. Для этого мы нарежем брынзу и твердый сыр кубиками. Виноград помыть и оборвать от веточек ягоды.
2. Ядра грецкого ореха порубить на куски, листья салата вымыть и дать стечь лишней воде.
3. Приготовим медово – уксусный соус: оливковое масло, уксус, лимонный сок и мед хорошо взбить. Добавить горчицу, измельченный чеснок, специи и соль и ещё раз хорошенько перемешать.
4. В салатнике перемешать ягоды винограда, кубики брынзы и твердого сыра, кусочки орехов.
5. На блюдо выложить по краям листья салата, и аккуратно положить перемешанный салат с виноградом. Сверху полить салат медово – уксусным соусом и подавать на стол.
6. Вот и готов наш салат с виноградом, сыром и орехами, который оригинально смотрится, да и вкус у него просто восхитительный.
Приятного аппетита!!!
Душечка
25.10.2011, 23:09
Салат "Черное и белое"
Пекинскую капусту нарезаем. Добавляем немного кунжутные семечки, измельчённые грецкие орехи, запаренный и порезанный чернослив, пучок зелёного лука, петрушку. Заправить подсолнечным маслом.
Салат из тыквы.
Промыть тыкву весом грамм 400. Очистить и натереть на мелкой терке, добавить нарезанное соломкой одно крупное с кислинкой яблоко. Заправить двумя столовыми ложками кислого ягодного сока. Натереть апельсин или цедру лимона, добавить две ложки столовых меда. Перед подачей посыпать толченым орехом.
Лучезарная
28.10.2011, 18:59
Валюша-
Душечка! Да тут половину салатов можно в
Рецепты сыроедения>>>
Душечка
28.10.2011, 19:37
Цитата(Лучезарная @ 28.10.2011, 18:59)
Валюша-
Душечка! Да тут половину салатов можно в
Рецепты сыроедения>>> Заюшка,очень рада,если сыроедики тоже будут пользоваться
Лучезарная
28.10.2011, 20:25
Валюш, я изучу сейчас всю ветку, скопирую подходящие рецепты для сыроедиков. А ты, если будешь успевать, выкладывая сыроедческие блюда, копируй их в вышеуказанную тему, хорошо?
Дорогие красотульки! Если вы любите салат как он есть (зелёный, кочаный), то загляните
СЮДА>>>
Душечка
28.10.2011, 20:41
Цитата(Лучезарная @ 28.10.2011, 20:25)
Валюш, я изучу сейчас всю ветку, скопирую подходящие рецепты для сыроедиков. А ты, если будешь успевать, выкладывая сыроедческие блюда, копируй их в вышеуказанную тему, хорошо?
Хорошо,Лапочка,так и буду делать
САЛАТ-щетка (Салат-метелка)В салате-щетке много клетчатки,которая "выскребет"стенки нашего кишечника
и прекрасно очистит его.В итоге мы легко сможем избавиться от лишнего балласта и сбросить вес.
Если 3 раза в день есть только этот салат, то за 4 дня можно сбросить 2-3 кг.лишнего веса,а так же окажете неоценимую услугу по оздоровлению своих печени и желудка.
Состав на 2 порции:
100 гр.белокочанной капусты
1 сырая свекла,
1 морковь,
1 яблоко,
1ч.л.сока лимона
Душечка
29.10.2011, 22:02
Паста с апельсином и базиликом
Что нужно:
около 300 г пасты по выбору
сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. сливочного масла
150 мл сливок (33%)
пучок базилика
соль
Как приготовить:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
С апельсина снять цедру и отжать сок.
В отдельной кастрюльке смешать сливки, апельсиновый сок и нарезанное кусочками сливочное масло.
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до тех пор пока масло не растворится.
Посолить по вкусу. Макароны полить соусом, посыпать цедрой и листиками базилика.
Сразу же подавать на стол.
Душечка
29.10.2011, 22:56
салат лакомка.
Его нельзя не попробовать.
Чтобы приготовить салат лакомка, нужны такие ингредиенты:
* свекла – 200 г
* яблоки – 200 г
* курага – 150 г
* лимоны – 2 шт.
* растительное масло – 60 мл
* перец
* петрушка
* сахар
* соль
Варим свеклу и натираем ее на терке. Очищенные яблоки и распаренную курагу нарезаем соломкой и соединяем со свеклой.
Затем с лимона снимает цедру, и отжимаем сок. Заправляем приготовленный салат и подаем, украсив тертой лимонной цедрой и зеленью.
Душечка
30.10.2011, 18:04
Для любителей овощных праздничных салатов предлагаю необычный рецепт салата на день рождения под названием «Искрометный».
Для приготовления понадобятся: небольшие аккуратные болгарские перцы с тупыми попками (желательно разноцветные) по количеству гостей, грецкие орехи, морковь, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, шампиньоны, соль, красные сладкий и острый перцы, чеснок, мед. Из перцев удаляем сердцевины. Делаем поджарку из шампиньонов с луком, морковь трем на крупной терке, добавляем к ней чеснок, мелко порубленные (но не в пыль) грецкие орехи, мед, поджарку, зелень и приправы, перемешиваем, выкладываем в перцы. Перцы с салатом выкладываем на сервировочное блюдо «этажами» в три уровня.
Душечка
30.10.2011, 18:08
Салат-закуска "Капрезе"
Ингредиенты для Салат-закуска "Капрезе"
* помидоры - 2 шт;
* сыр моцарелла - 100 г;
* оливковое масло - 2 ст.л.;
* свежий базилик - 1 пуч.;
* приправа - 1 ч.л.;
* крупная морская соль (по желанию) ;
Салат-закуска "Капрезе" рецепт
Томаты нарезаем кружочками.
Сливаем с моцареллы жидкость, нарезаем шарик тонкими пластинами.
Выкладываем томаты с моцареллой по очереди внахлест друг на друга. Посыпаем листиками базилика, приправляем, взбрызгиваем оливковым маслом.
Чтобы приготовить кипрский салат, нужны такие ингредиенты:
* грейпфруты – 2шт.
* брынза – 200 г
* помидоры – 100 г
* соль
* оливки – 50 г
* зелень
* перец
* оливковое масло – 3 ст. л.
* орегано – 0,5 ст. л.
Очищаем грейпфрут, разрезаем на дольки, каждую нарезаем тонкими ломтиками, удаляем косточки. Потом складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Брынзу и помидоры нарезаем тонкими кусочками, добавляем ломтики грейпфрута и оливки. Затем салат посолить и поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
салат грибной
2 клубня картофеля
2 моркови
200 г свежих грибов
50 г брусники
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
пучок зеленого лука
болгарский перец
50 г растительного масла
соль
черный молотый перец
листья салата для украшения.
Приготовление: Отварить и очистить картофель и морковь. После этого картофель нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы разрезать вдоль на 4 части и нашинковать их вместе с отваренной морковью и болгарским перцем. Грибы отварить и нарезать не очень большими кусочками. Один маринованный огурец нарезать тонкими дольками, другой – кубиками. В подготовленные ингредиенты добавить бруснику, соль по вкусу, перец и растительное масло, выложить в застеленное салатными листьями блюдо, украсить дольками маринованного огурца. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Салат грибной готов.
Приятного аппетита!
Вкусный салат из свеклы и моркови с проростками .
Натереть на терке отваренные, запеченные или сырые свеклу и морковь,
добавить чеснок, зелень, 2 столовые ложки проростков. Заправить салат растительным маслом.
Простой но вкусный салат:
Огурцы - 2шт.
шпинат
базилик свежий
петрушка, укроп
бальзамический уксус - 1 дес.л.
сыр Фета или любая брынза - 50 гр.
маслины без косточек - 7-10 шт.
масло оливковое - 1 дес.л.
Душечка
12.11.2011, 12:35
Сегодня у Юлечки Ukaaa в дневничке прочитала про свеклу и вспомнила про один салат,который я время от времени делаю,
если повтарюсь,думаю не страшно.
Итак:мелко режем капустку белокачанную ,трем на терке сырую свеклу и сырую морковь,
можно на мелкой,я люблю на крупной терке.
Можно добавить зелень укропа,петрушки (кто что любит),посолить,хорошенько помять и заправить на выбор:
сметаной или маслом,можно даже лимонным соком.Приятного аппетита!
Овощи беру примерно 1/4 капусты,1 средняя морковь,1 маленькая свекла
Цитата(Душечка @ 12.11.2011, 11:35)
Сегодня у Юлечки Ukaaa в дневничке прочитала
Валечка, спасибо за рецептик!
Душечка
13.11.2011, 21:59
Салат из белой фасоли
Вам понадобится:
белая фасоль - 300 г
1 долька чеснока
2 средние луковицы
2 средних помидора или 2 стручка красного перца
лимонный сок
растительное масло
соль.
Приготовление:
Открываем фасоль консервированную,сливаем с нее сок. Выкладываем в салатницу, добавляем мелко нарезанный лук, дольку чеснока, нарезанные дольки помидора. Вместо помидора можно использовать стручки красного перца, которые предварительно нужно очистить от семян и порезать соломкой. После этого необходимо залить смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу. Белая фасоль готова!
Приятного аппетита!
Душечка
20.11.2011, 12:04
Салат из сельдерея с яблоком
300 г сельдерея, 100 г моркови, 200 г яблок, 100 г сметаны, 50 г измельченных орехов, апельсин по вкусу, сахар и соль. Отварим, остудим и мелко нарежем сельдерей. Морковь и яблоки натрем на средней терке, соединим их с сельдереем. По вкусу добавим грецкие орехи, сахар и соль. Перемешаем, заправим сметаной, кусочки апельсина положим сверху для украшения.
Свекольник с сельдереем
Отлично очищает кишечник. Вареную свеклу натрем на терке, 2 стебля сельдерея мелко порежем. Свекла и сельдерей берется из расчета 1:1. Сельдерей обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Можно добавить 1-2 картофелины и зелень петрушки. Овощи положим в воду, отварим до готовности. Подавать со сметаной.
Душечка
20.11.2011, 22:04
Салат с грибами
Состав: на 4порции
Средний огурец (4-5 шт)
Некрупный сырой шампиньон (8 шт)
Луковица (1 шт)
Зубчик чеснока (1-2 шт)
Майонез (3ст.л.)
Горчица (1\2ч.л.)
Сахар (1ч.л.)
Уксус по вкусу (1ст.л.)
Соль, специи
Способ приготовления:
Приготовим вместе за 15-20 минут простой салат с грибами, свежими огурцами и пикантным соусом.
1. Для этого огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
2. Лук очистить и нарезать кольцами, посыпать сверху сахаром, полить уксусом и посолить, дать замариноваться 7минут.
3. Сырые шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
4. Майонез смешать с горчицей, измельченным чесноком, мелкорубленой зеленью и специями по вкусу.
5. На блюдо выложить подготовленные пластины шампиньонов, маринованный лук, и свежие огурцы и полить сверху салат получившимся пряным соусом.
6. Подавать блюдо с простым салатом с грибами, свежими огурцами следует сразу же.
Душечка
27.11.2011, 14:22
Салат с грецкими
орехами и цветной
капустой «Крепкий орешек»,
приятно Вас удивит своим пикантным
вкусом. Цветная капуста, кусочки
грецкого ореха, кубиков брынзы
и зелени, отлично дополняет
кефирный соус и придает салату,
свой неповторимый вкус. Любители
здорового питания, возьмут это салат
себе на заметку. Дети и взрослые будут кушать такой салат с грецкими
орехами с большой радостью. Любители постных блюд,
могут заменить кефирный соус оливковым маслом.
Состав: на 8порций
Орехи грецкие, ядра (100г)
Капуста цветная (500г)
Брынза (100г)
Зеленый лук (50г)
Кефир (3ст.л.)
Сметана (100мл)
Петрушка (1-2пучка)
Соль, молотый перец
Приготовление:
Готовится салат за 20 минут и можно заменить кефирный соус оливковым маслом.
1. Разделить цветную капусту на соцветья, и положить в подсоленную воду на 5 минут, промойте и варите около 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Брынзу нарезать маленькими кубиками, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
3. Лук-перо и петрушку мелко нарежьте. Несколько веточек петрушки оставьте для украшения.
4. В миску положите соцветья капусты, грецкие орехи, брынзу, петрушку и зеленый лук. Все хорошенько перемещать и выложить в салатник.
5. Кефир и сметану посолите и поперчите и хорошенько взбейте. Полейте сверху салат из грецких орехов кефирным соусом и подавайте на стол. Украсьте салат веточками петрушки.
6. Салат «Крепкий орешек», с грецкими орехами и цветной капустой готов и будет радовать своим пикантным вкусом.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Душечка
29.11.2011, 11:53
САЛАТ С РУКОЛОЙ
Чтобы приготовить салат с руколой вам понадобится:
100 г салат рукола
300 г помидоров черри
Орешки кедровые
30 г твердого сыра
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Перец
Соль
Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Затем помидоры нарезать пополам или на четыре части. Натереть на терке сыр. Листья руколы выложить на тарелку. Затем порезанные помидоры уложить на руколу. Посыпать сыром салат( вместо твердого сыра можно взять моцареллу) , поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Посыпать салат кедровыми орешками.
Салат с руколой готов.
Приятного аппетита!
Салат а-ля Министроне
Ингредиенты:
170 г сухой короткой пасты (у меня орзо)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 средний цуккини (около 250 г)
120 г зеленой фасоли
150 г сладкой кукурузы
300 г консервированной белой фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г помидоров
небольшой пучок базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
масло для обжаривания овощей
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.
Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая.
Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь
Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду. Жарим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть.
Кладем в салатник обжаренные овощи, пасту, белую фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Приправляем солью и перцем, вливаем бальзамический уксус, кладем нарезанный базилик и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Ой девочки, сколько я вкусных рецептов вычитала мням просто...
мне вот сестра посоветовала такой салатик, сама еще не делала но сказали что вкусно:
Свежие грибы порезать пластинками и сбрызнуть лимоном, 200 гр
мясной карбонат (мясо) 200 гр, нарезать соломкой
сыр соломкой твердый 100 гр,
пекинская капуста кубиками
перец сладкий соломкой 1 шт(зеленый)
майонез, соль по вкусу
Маша Имбирь
6.12.2011, 18:12
как я в тему открыла_)
буду сегодня пробовать Салат-закуска "Капрезе"
как раз помидорки черри и моцарелла есть!!
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Состав:
Грейпфрут ........1 шт.,
Банан.................1 шт.,
Мята свежая.......1 ст.л.,
Мед...................1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1.
Грейпфрут разделить на дольки и очистить от перегородок, собирая при этом сок. Бананы порезать кружочками. Свежую мяту измельчить.
Шаг 2.
Заправка: Взбить сок грейпфрута с медом. Все ингредиенты аккуратно перемешать и добавить заправку. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
салат Минуэт
Состав продуктов на 2 порции:
2 свежих огурца, 1 пучок листьев зеленого салата, 15 маслин без косточек, 4 зубчика чеснока, половинка лимона, 100 граммов твердого сыра, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Для приготовления салата свежие огурцы моем и нарезаем. Маслины режем пополам. Очищенные зубчики чеснока мелко нарубить. Листья салата вымыть холодной водой, обсушить и порвать руками. Сыр , как и огурцы нарезать брусочками. Все смешать, посолить, выжать половинку лимона, заправить оливковым маслом.
А если сыр и огурцы натереть на терке,а чеснок и маслины мелко порубить,то с полученной массой можно сделать канапе.
Душечка
24.12.2011, 23:07
Салат "Новогодняя феерия"
готовиться без мяса и майонеза, поэтому он лёгкий и имеет оригинальный, ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
* Помидоры - 200 г
* Огурцы - 2 - 3 шт
* Пекинская капуста
* Маслины без косточки - 150 г
* Виноград - 150 г
* Лимон
* Сыр плавленный сливочный - 100 г
* Масло оливковое - 50 г
* Зелень
Приготовление:
Пекинскую капусту разбираем на листья, твёрдые части листа надо удалить.
Мягкую часть листа нарезаем крупной соломкой.
Огурец нарезаем кубиками.
Салат "Новогодняя феерия"
Помидоры нарезаем не мелко.
Маслины разрезаем пополам.
Также, пополам, разрезаем виноград (желательно, чтобы он был без косточек).
Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой ёмкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло.
Сливочный сыр распределяем на равные части ( мы брали "Янтарь" - он имеет более твёрдую консистенцию, ), смочив руки холодной водой, мы из сыра скатываем небольшие шарики.
Сырные шарики выкладываем сверху на салат. Если ваш сыр жидковат - его можно выложить чайной ложечкой.
Готовый салат украсьте листьями пекинской капусты и лимоном.
Душечка
24.12.2011, 23:15
Салат Мазурка
Ингредиенты:
* Фасоль красная – 1 банка;
* Перец сладкий красный – 1шт.;
* Киви – 2шт. (можно заменить ананасом);
* Сок лимона – 1,5 ст.л. (можно заменить бальзамическим или винным уксусом);
* Соль, сахар, перец по вкусу;
* Растительное масло – 3ст.л.
(Если добавить ветчину или мясо будет салат для мясоедов)
Способ приготовления:
Перец и киви нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем все продукты в салатницу, туда же добавляем фасоль, предварительно слив сок.
Выжимаем в салат сок лимона, добавляем примерно1чл. сахара, солим, перчим. Все смешиваем, заправляем маслом и перемешиваем еще раз.
Оставляем салат минут на 10 для пропитки.
Приятного аппетита!
Закуска из сладкого перца
Состав:
Перец сладкий (по 1шт. красный, зеленый, желтый)
Творог домашний (300г)
Паприка (1ч.л.)
Масло сливочное (150г)
Чеснок (3-4зубка)
Острый перец (0,5ч.л.)
Листья салата
Приготовление:
1. Приготовим быструю закуску из сладкого перца с пикантным вкусом. Для этого аккуратно удалим сердцевину со сладких перцев.
2. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс, или мелко порубить ножом.
3. В творог добавим сливочное масло, паприку, чеснок и острый перец. Всю массу хорошо перемешать, или взбить в блендере.
4. Творожной массой начинить сладкие перцы, и нарезать кружочками небольшой толщины.
5. На блюдо выложить листья салата, а сверху на него положить разноцветные кружочки перцев, чередую по цветам между собой закуски из сладкого перца. Поставить в холодильник на 15 минут.
6. Закуска из сладкого перца готова и просится на стол.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Закуска в болгарском перце
Состав: на 6порций
Капуста (1\шт)
Сладкий перец (4шт)
Лук красный (1шт)
Помидоры (2-3шт)
Чеснок (2зубка)
Орехи грецкие, ядра (50гр)
Горчица (1ч.л)
Масло растительное (3ст.л)
Сахар (1щепотка)
Соль, перец молотый
Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать капусту. Один сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
2. Чеснок и петрушку порубить, лук нарезать полукольцами, помидоры – ломтиками.
3. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить.
4. Для соуса измельчить орехи, добавить горчицу, сахар, 1ч.л. воды, растительное масло и все слегка взбить и приправить салат, хорошо перемешать.
5. Три сладких перца разрезать пополам, выбрать серединку и наполнить каждую половинку салатом.
6. Готовую закуску из сладкого перца выложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Закуска из грибов
по-гречески,
Состав:
Грибы консервированные (350г)
Лук (1шт)
Чеснок (2-3зубка)
Морковь (1шт)
Масло растительное (3ст.л.)
Вино белое (100мл)
Сок томатный (100мл)
Лимонный сок (2ст.л.)
Укроп (1пучек)
Перец черный горошек (3-5шт)
Гвоздика (3бутона)
Соль, молотый перец черный
Приготовление:
Приготовим вместе с Вами закуску из грибов по-гречески очень вкусную и пикантную.
1. Для приготовления такой грибной закуски мы почистим лук и нарежем его на маленькие кубики.
2. Чеснок мелко порубите, очистите морковь и натрите на терке для корейской моркови, или тонкой соломкой.
3. На разогретом растительном масле поджарьте кубики лука около 3 минут. Потом добавьте соломку моркови и жарьте 5минут, добавьте чеснок и ещё 2 минуты жарьте.
4. Грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте пластинами вдоль грибов, потом добавьте на сковороду к овощам.
5. Все посолите, поперчите и жарьте 3 минуты. Влейте белое вино, томатный и лимонный сок.
6. Положите перец горошком и гвоздику, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
7. Дайте остыть грибам, поставьте на холод около 30 минут. Укроп помойте и разложите на блюдо.
8. Охлажденные грибы и овощи, выложить на блюдо. Закуска из грибов по-гречески готова, можно подавать её на стол.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Фаршированные грибочки,
Состав:
Шампиньон крупных (500-600гр)
Сыр твердый (200гр)
авокадо 0.5 шт
Лук красный (1шт)
сметана или йогурт (100мл)
Маслин б\косточек (10шт)
Кетчуп (1ст.л)
Петрушка (5-7шт)
Соль, перец черный, салат листья
Способ приготовления:
1. Отварите грибы 10мин в подсоленной воде.
2. Отделите шляпки от ножек и ножки мелко порежьте.
3.Авокадо нарезать мелко
4. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
5. Лук тоже мелко порезать.
6. Три веточки петрушки мелко порезать.
7. Смешайте ножки грибов, лук, сыр, авокадо
8. Посолите и поперчите, добавьте сметану или йогурт и кетчуп и все перемешайте.
9. Нафаршируйте шляпки грибов.
10. Листья салата разложите на блюде, а на них кладете фаршированные
грибы, сверху украшенные маслинами и петрушкой.
Фаршированные грибы готовы.
Приятного аппетита !
Душечка
28.12.2011, 11:20
Салат с запеченными перцами и баклажанами
Ингредиенты
* перец болгарский (красный и желтый/оранжевый) - 2 шт.
* баклажаны - 1 шт.
* фета - 200 г
* черри - 1 горсть
* прованские травы - 2 щепотки
* масло (оливковое) - 5-7 ст. л.
* горчица (зернистая) - 1/2 ст. л.
* мед (жидкий) - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.
Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, каждый на 4 части. Мельче не стоит – в духовке баклажаны все равно «ужарятся».
Постелить на противень бумагу для выпечки, выложить на нее баклажаны и перцы. Посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 овощи нужно будет вытащить, перемешать и снова отправить запекаться.
В это время размять фету – вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!).
Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла. Смесь получится достаточно густой - это нормально.
Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри.
Лучше всего салат подавать, когда он еще немного теплый, но и в холодном виде он тоже хорош.
Приятного аппетита!
Душечка
28.12.2011, 11:30
Креольский салат
в таком исполнении содержит всего 75 ккал на 100 г.
Ингредиенты:креольский салат
Болгарский перец – 2 шт.
Острый перец (чили) – 1 стручок
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Фасоль стручковая –300 г.
Салат листовой – пучок
Лук зеленый – пучок
Нежирная сметана (йогурт) – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Очистить сладкий перец от семян и нарезать. Смешать с кусочками помидоров, огурцов и размороженной фасолью.
Измельчить зеленый лук, порвать листья салата.
Удалить из острого перца семена и перегородки, мелко его нарубить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Залить овощи соусом. Украсить зеленью.
Креольский салат не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ
Душечка
30.12.2011, 21:00
Салат с авокадо и киви
зарядит вас порцией витаминов и добавит тонуса. Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат, но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви. Рецепт приготовления салата с авокадо
Состав:
3-4 киви,
1/2 авокадо,
1/2 стакана зерен граната,
1 ч.л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
кинза, лук зеленый.
Приготовление:
1. Авокадо и киви очистить и порезать кубиками, добавить измельченную зелень, зерна граната, оливковое масло. Посолить и поперчить. Все перемешать. Быстро, просто и изумительно вкусно!
Приятного аппетита!
салат Вдохновение
вам понадобится:
По одному болгарскому перцу разных цветов
Пару спеленьких киви
Банка консервированной кукурузы
100 г растительного масла
Приготовление:
Киви и перец нарезаем кубиками, оставив несколько полосок перца для украшения,
добавляем кукурузу,растительное масло и тщательно перемешиваем.
Обязательно попробуйте, у этого салата очень необычный вкус. Салат Вдохновение готов.
Приятного аппетита!
Салат с манго рецепт
Состав:
2 манго,
1 красный перец,
2 стебля сельдерея,
200 гр. помидоров черри,
1/4 красной луковицы,
листья салата,
сок половины лимона или лайма,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
соль.
Приготовление:
1. Порезать кубиками очищенный манго, красный перец и сельдерей. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Приготовим заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и соль.
3. Все ингредиенты салата перемешать, добавить заправку. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Салат с руколой
Чтобы приготовить салат с руколой вам понадобится:
100 г салат рукола
300 г помидоров черри
Орешки кедровые
30 г твердого сыра
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Перец
Соль
Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Затем помидоры нарезать пополам или на четыре части. Натереть на терке сыр. Листья руколы выложить на тарелку. Затем порезанные помидоры уложить на руколу. Посыпать сыром салат( вместо твердого сыра можно взять моцареллу) , поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Посыпать салат кедровыми орешками.
Салат с руколой готов.
Приятного аппетита!
Салат с сыром фета – это маслины, сыр фета и помидоры – вот главные составляющие греческого салата. Оливковое масло значительно снижает риск инфаркта, а бета-каротин, содержащийся в томатах, защищает от развития злокачественных опухолей. Приготовление блюда занимает 20 минут и содержит всего 160 ккал.
Ингредиенты:
- сок лимона (вполне 1 лимона хватит)
- 20 гр свежей или 10 гр сушеной душицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 40 гр оливкового масла с сыром фета – это маслины, сыр фета и помидоры – вот главные составляющие греческого салата. Оливковое масло значительно снижает риск инфаркта, а бета-каротин, содержащийся в томатах, защищает от развития злокачественных опухолей. Приготовление блюда занимает 20 минут и содержит всего 160 ккал.
Ингредиенты:
- сок лимона (вполне 1 лимона хватит)
- 20 гр свежей или 10 гр сушеной душицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 40 гр оливкового масла
Кроме того:
- 1 римский салат
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 10 маслин без косточек
- 100 гр сыра фета
- 1 красная луковица
Для приготовления холодной заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
В случае необходимости удаляем с салата крайние некрасивые листья, оставшиеся листья вымываем и обсушиваем досуха при помощи бумажного полотенца, затем рвем их на небольшие кусочки.
Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и нарезаем узкими полосками. Вымываем томаты и нарезаем каждый на восемь частей. После этого очищаем красный лук и нарезаем его тонкими ломтиками.
Кладем в большую миску салат, сладкий перец, томаты, лук и маслины. Добавляем к овощам нарезанный кусочками овечий сыр, поливаем все холодной заправкой и осторожно перемешиваем.
Наш салат с сыром фета готов к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!
Кроме того:
- 1 римский салат
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 10 маслин без косточек
- 100 гр сыра фета
- 1 красная луковица
Для приготовления холодной заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
В случае необходимости удаляем с салата крайние некрасивые листья, оставшиеся листья вымываем и обсушиваем досуха при помощи бумажного полотенца, затем рвем их на небольшие кусочки.
Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и нарезаем узкими полосками. Вымываем томаты и нарезаем каждый на восемь частей. После этого очищаем красный лук и нарезаем его тонкими ломтиками.
Кладем в большую миску салат, сладкий перец, томаты, лук и маслины. Добавляем к овощам нарезанный кусочками овечий сыр, поливаем все холодной заправкой и осторожно перемешиваем.
Наш салат с сыром фета готов к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!
Простой и быстрый
салат, витаминный и
вкусный. Пекинская капуста
с приятным, сладковато-кислым
вкусом, кусочками свежего огурца
и зеленого горошка, непременно
Вам понравится. А благодаря быстрому
приготовлению и простоте, салат
всегда придет на выручку, когда нужно быстро накрыть на стол.
Так же можно приготовить разные салаты, которых собралось великое множество.
Состав: на 6порций
Капуста пекинская, средняя (1\4 головки)
Огурец (1шт)
Горошек зеленый (1\2банки)
Масло оливковое
Сахар (1\2ст.л)
Уксус (1ст.л)
Соль, перец молотый черный
Приготовление: за 7минут
Приготовим с Вами вкусный и быстрый салат с пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком.
1. Четверть головки пекинской капусты разрежем вдоль ещё на три части и нарежем до твердого основания.
2. Огурец разрежем вдоль на четыре части и нарежем на мелкие кусочки. У горошка сольем жидкость.
3. В миску высыпаем порезанную капусту, сверху посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Все хорошенько мнем руками 2 минуты.
4. Добавим к капусте кусочки огурцов, зеленый горошек, солим и перчим, перемешиваем.
5. Заправляем быстрый салат оливковым маслом и перемешиваем.
6. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем на стол, можно украсить его зеленью.
7. Вот и готов простой и быстрый салат с капустой и огурцом, который вкусный и витаминный.
Приятного ВАМ аппетита!!!
novenkayamarin
21.1.2012, 11:08
Я очень люблю готовить! Хочу поделиться с вами рецептов одно из моих любимых салатов.
Берем прозрачную посуду, кладем на низ листья салата, затем следующий слой-криветки,затем тертый сыр. Все это покрываем слоем майонеза с чесноком(можно и без чеснока, кто не любит).Затем слой белки, затем слой желтки. Всю эту красоту покрываем зеленью. По желанию можно и сверху майонеза положить, но я не советую, т.к. получается слишком жирно.
Салат готов ! Приятного аппетита!!!
Салат с апельсинами и капустой брокколи
Ингредиенты:
– 400 г капуста брокколи
– 2 шт. апельсины
– 100 г виноград
– 4 ст. ложки лимонный сок
– 150 г йогурт
– 1 ст. ложка горчица
молотый черный перец
соль.
Капусту брокколи вымыть и порезать. Опустить в кипящую воду, варить в течение 5 минут. С апельсина снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут. Смешать апельсины с лимонным соком, добавить маложирный йогурт, мягкую горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Украсить виноградом и дольками апельсина.
Салат из авокадо, сельдерея и огурцов – «Карина»
Ингредиенты:
авокадо – 4 шт.
сельдерей – 250 г
огурцы – 250 г
соевый майонез, укроп.
Корень сельдерея помыть и почистить, нарезать соломкой. Свежие огурцы аналогично измельчить. Авокадо помыть, разрезав пополам, извлечь центральную косточку. Мякоть вынуть ложкой, не нарушая целостность кожуры. Затем нашинковать мякоть соломкой. Соединить все компоненты с сельдереем и огурцами. В качестве заправки использовать майонез. Разложить смесь по оставшимся от авокадо половинкам кожуры.
Салат из авокадо и груш "Махито"
Ингредиенты:
– 3 шт. авокадо
– 1 шт. красного болгарского перца
– 3 шт. груши
зелёный лук
петрушка
– 2 ст. ложки сока лимонного
– 7 ст. ложек масла оливкового
– 1 чайн. ложка горчицы
– 1 зубчик чеснока
сахар, соль.
Готовим соус для салата: смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, готовую горчицу, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и по вкусу соли или сахара. Тщательно перемешиваем. Авокадо и груши чистим, режем на мелкие ломтики. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Все компоненты соединяем и заливаем приготовленным соусом. Украшаем салат свежей петрушкой.
Салат из авокадо с мандаринами и томатами – «По-вьетнамски»
Ингредиенты:
авокадо – 4 шт.
помидоры – 3 шт.
петрушка – 1 пучок
мандарины – 6 шт.
подсолнечное масло – 8 ст. ложек
горчичный порошок – 3 чайн. ложка
винный уксус – 1 ст. ложка
зелёный салат
черный молотый перец
петрушка, соль.
Авокадо очистить и разрезать пополам, удалив косточку. Мякоть фрукта нарезать на ломтики. Мандарины разделить на дольки, желательно удалить все белые волокна, пленочки и косточки. Томаты нарезать кружочками. Салатницу выстлать листьями зелёного салата. Затем выложить на них все ингредиенты, посыпать измельченной петрушкой. В качестве соуса использовать смесь из подсолнечного масла, горчичного порошка, винного уксуса, соли и перца. Полить салат этим соусом и украсить веточками свежей петрушки. К столу подавать в прохладном виде.
САЛАТ "СЫРНЫЙ"
Состав
черный или белый хлеб - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
огурцы соленые - 2 шт,
майонез
Приготовление
Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из корня сельдерея.
Нам потребуются:
* корень сельдерея – 100 грамм
* одно среднее яблоко (у меня была грушовка)
* одна небольшая морковка сырая
* 1 столовая ложка меда
* 1-2 столовые ложки сметаны
* 1 столовая ложка лимонного сока
Готовится салат за 5 минут. Корень сельдерея и морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Яблоко трем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной, медом и лимонным соком.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья, а чем чаще вы будете кушать такой салатик, тем крепче оно будет.
Салат картофельный с редисом
Ингредиенты:
500 г картофеля,
пучок редиски,
зелень (мята, базилик).
Соус:
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка кунжутного масла,
3 ст. ложки красного вина или уксуса,
2 ч. ложки горчицы (зерен грубого помола),
1 ч. ложка меда,
1/2 ч. ложки морской соли, черный перец.
Картофель поставить варить в мундире и, пока он варится, приготовить соус: масло, уксус, горчицу и мед хорошенько перемешать, добавить соль и перец.
Редиску промыть и тонко нарезать, зелень измельчить (если нет мяты и базилика, взять укроп, петрушку и зеленый лук).
Картофель очистить от кожуры, нарезать, посыпать редиской и зеленью и полить соусом.
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Пикантный цитрус»
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 300 г
апельсины – 100 г
сыр – 150 г
яблоки – 100г
сладкий болгарский перец – 170 г
горчица – 1 ст. ложка
лимонный сок – 2 ст. ложки
мёд – 1 ст. ложка
соль.
Свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде со специями. После варки порезать на небольшие кубики. Сладкий болгарский перец порезать мелкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на средней тёрке. Яблоки (рецепты салатов с яблоками) почистить от кожуры и сердцевины, нарезать также кубиками. С апельсинами (салаты с апельсинами) поступить аналогично. Все компоненты соединить и заправить соусом из смеси горчицы, мёда, сока лимона и апельсиновой цедры. Хорошенько перемешать. Украсить дольками апельсина и полосками сладкого перца.