Салат "Пестрый"
Компоненты:
200 г шампиньонов, 200 г сыра,
2 сладких перца, 2 яблока, 1 апельсин
Для заправки:
3 ч. л. меда; 300 г кефира; 1/2 ч. л. горчицы;
2 ст. л. лимонного сока; цедра апельсина
Приготовление салата:
Почистить грибы, варить 20 мин в подсоленной воде. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Сыр и яблоки нарезать кубиками. Перец почистить, нарезать кольцами. Смешать перец с половинками долек очищенного апельсина.
Выложить все в салатник. Смешать все ингредиенты заправки, полить салат и хорошо перемешать.
Салат «Фестиваль»
Капуста белокочанная – 500 граммов
Одно крупное яблоко
Сыр – 100 граммов
Сок 1/2 лимона
Капусту шинкуем удобным способом, яблоко острым ножом режем тонкой соломкой,
заправляем лимонным соком.
Перемешиваем, отдельно в плошке подаем натертый или порезанный кубиками несоленый сыр.
Салат «Зимний»
200 граммов краснокочанной капусты
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 сочные морковки
1 клубень белого редиса
1 свекла
По пучку регана, петрушки и кинзы
Растительное масло
Чайная ложка лимонного сока
Соль
Морковь, свеклу и редис, очистив от кожуры, шинкуем в кухонном процессоре соломкой. Если кто не обзавелся этой чудо-техникой, сойдет привычная терка – мелкая. Мелко рубим зелень вместе с хвостиками. Затем овощи тщательно и равномерно перемешиваем, добавляем фасоль, зелень. Тончайшим образом нашинкованную капусту чуть присаливаем (совсем капельку), выжимаем сок четвертинки лимона (при желании можно заменить на столовую ложку винного или яблочного уксуса) и заправляем салат маслом (оливковое вкуснее, но рафинированное подсолнечное тоже ничего). И вкусно, и сытно, и полезно.
novenkayamarin
29.9.2012, 15:36
Салат с апельсинами и грибами
Состав:
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица
Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.
Салат с горчичным соусом
Ингредиенты:
- 1 большой болгарский красный перец
- 1 большой болгарский желтый перец
- маринованные огурцы - корнишоны
- отварное куриное филе (можно говядину, можно вообще без меся)
- соевый соус
- французская горчица
- русская горчица
- подсолнечное масло (можно ароматное)
Перцы, огурцы и филе режем соломкой.
Соус: баночка (я брала 250 грамм) французской горчицы смешиваем с обычной горчицей (1-2 столовые ложки), добавляем соевый соус по вкусу (чтобы было чуть соленое), можно добавить немного сахара. Все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло (3-4 столовых ложки). Смешиваем с нарезанными овощами и курицей.
Приятного аппетита!
Мой салатик быстро и вкусно.
1 б. красной фасоли в томате
1 б. кукурузы
по пучку укропа и петрушки
сухарики (желательно с чесноком или томатом)
Слить житкость с фасоли и кукурузы. Добавить нарезанную зелень и сухарики, все смазать небольшим количеством майнеза.
Вот мой рецепт. Для его приготавления требуется: банка консервированной фасоли, только натуральной не в томате, затем 2 пачки сухариков, например "Кириешки" со вкусом бекона, сыр (либо копчённая колбаска), лук, 3 яйца. Все ингредиенты мелко нарежьте. Сухарики нужно добавить за 15 мин. до подачи, чтобы они не размякли, затем заправьте майонезом. Приятного аппетита.
Один из лучший итальянских салатов, а итальянцы, как известно, знают толк во вкусной и полезной еде. Настоящая витаминная и вкусовая бомба, несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Попробовав его один раз, вы сделаете его коронным гостем на столе.
Компоненты салата:
100 грамм риса, 2 персика, чесночный соус для салатов Кнорр (или другой) – 1 упаковка, 1 небольшая сладковатая луковица, 2 стакана свежего зеленого горошка, несколько листиков мяты или мелиссы.
Отварите рис в небольшом количестве воды.
Приготовьте зеленый свежий горошек на пару (или тоже в небольшом количестве воды) до момента, пока он не станет полностью мягким. После этого приготовьте остальные ингредиенты.
Сделайте чесночный соус согласно инструкции на упаковке.
Удалите косточки с персиков, а мякоть нарежьте кубиками. Лук измельчите как можно мельче.
Смешайте ингредиенты салата и разделите на порции. По конец залейте готовый итальянский салат соусом и украсьте листьями мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
Салат с апельсинами, маслинами и луком
особенно популярен в Сицилии.
Этот богатый витаминами салат может служить самостоятельным блюдом, также его подают к жареному мясу. Салат с апельсинами рецепт
Состав:
4-5 апельсинов
1 красная или белая головка лука
несколько маслин
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Очистить апельсины от кожуры, срезать белую оболочку и нарезать поперек. Нарезать лук тонкими полумесяцами.
Смешать апельсины, лук и маслины. Заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вишенкасладкая
8.12.2013, 14:50
Часто делаю такой салатик.
Состав: курин. грудка, консервир. ананасы, 100г. сыра, 3 яйца, майонез, 1 луковица.
1 слой: вареная грудка мелко нарезанная.
2 слой: лук (до этого ошпарить кипятком минут на 40)
3 слой: ананасы кусочками
4 слой: белок на крупной терке
5 слой: сыр на боковой терке
6 слой: желток на крупной терке.
Очень быстро и вкусно получается
Душечка
16.12.2013, 11:01
Этот праздничный салат с грейпфрутом специально для тех, кто следит за своей фигурой и внешним видом.
Салат с грейпфрутом
Состав:
2 средних розовых грейпфрута
4 зеленых листа салата
2 средних авокадо, разрезать пополам, без косточек, очистить и порезать на тонкие полоски
2 средних желтых помидора, каждый разрезать на 6 клиньев
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Грейпфруты очистить от кожуры и внутренних перегородок. Для соуса смешайте уксус и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Большое блюдо застелить листьями салата и художественно выложить грейпфрут, авокадо и помидоры. Полить соусом салат. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Марсианка!
16.12.2013, 13:48
Салат с грейпфрутом экзотичный и изысканный
хочу приготовить.
Королевский салат из картофеля
Компоненты:
1 кг мелкого картофеля соль.
Для соуса:
1 зубчик чеснока, сок и цедра с одного лимона, 2 ст. л. горчицы, 100 мл оливкового масла, 2 - 3 малосольные огурца или маринованные корнишоны, 6 стеблей зеленого лука, по пучку укропа и зелени петрушки.
Приготовление салата:
Картофель почистите, помойте, залейте кипятком, посолите и отварите. Пока картофель варится, приготовьте соус. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или мелко посеките, положите в салатницу. Добавьте натертую цедру лимона, сок и горчицу. Вымешивайте все составные части, добавляя масло. Потом положите порезанные кубиками огурцы и полосками лук, мелко порезанный укроп и зелень петрушки.
Продолжаем готовить картофельный салат. Вареный картофель немного остудите, порежьте на большие куски и положите в соус. Этот салат можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Но перед подачей следует вынуть из холодильника за час, чтобы нагрелся к комнатной температуре.
Салат с нори
Простой, быстрый, вкусный и полезный салат с нори. Он подойдет для веганов, а также разнообразит постное меню.
Я довольно часто готовлю этот салат. Его очень легко готовить и при этом он получается очень вкусным. Он подходит для праздничного стола и на каждый день.
Состав:
470 гр (8 листов) китайской или пекинской капусты
2 картошки
4 листа нори
5 ст. ложек оливкового масло
1/3 ч. ложки асафетиды
1/2 ч. ложки соли
Приготовление салата с нори:
Картошку отварить «в мундирах» как на оливье и очистить кожуру.
Порезать капусту.
Картошку нарезать кубиками.
Листы нори разрезать полосками с помощью ножниц.
Соединить капусту, картошку и нори. Добавить асафетиду, соль, оливковое масло и перемешать.
Вот и все, салат с нори готов. Приятного аппетита!
Салат
Компоненты салата:
200 г рисовых макаронов, 250 г шампиньонов, 150 г оливок (без косточек)
3 помидора, 2 сладких перца, 150 г брынзы
3 ст. л. оливкового масла, зелень укропа, петрушки, зелень лука
листья салата для украшения.
Приготовление салата:
1. Макароны сварите согласно инструкции на упаковке.
2. Шампиньоны порежьте и поджарьте на масле. Сваренные макароны прибавьте к шампиньонам.
3. Нарежьте небольшими кубиками брынзу, перец, помидоры.
4. Смешайте оливки, нарезанные овощи и сыр с отваренными макаронами и грибами. Добавьте оливковое масло.
5. Выложите готовое блюдо в салатницу и украсьте зеленью петрушки, укропа, салата и посеченным зеленым луком.
Добавить салатные специи.
ого, сколько рецептов! я для себя уже подобрала несколько, спасиб девочки!
Цитата(MissisO @ 26.2.2014, 22:37)
ого, сколько рецептов! я для себя уже подобрала несколько, спасиб девочки!
На здоровье!
novenkayamarin
1.3.2014, 18:57
Хотела с вами поделиться рецептом салаты, который я готовила на Новый год.Всем очень понравился, сказали пальчики оближешь))))
Ингредиенты: грейпфрут, куриная ножка, огурец, консервированная кукуруза, майонез, смесь перцев, листья салата
Для приготовления салата возьмите:
- 1 грейпфрут;
- 1 куриная ножка;
- половина огурца;
- 30 г консервированной кукурузы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 щепотки смеси перцев;
- несколько салатных листьев.
Сразу отмечу, что грейпфрут вы может заменить свежим апельсином, если у вас не очень теплые «взаимоотношения» с экзотическими фруктами.
Отвариваем куриные ножки (из расчета 1 ножка на 2 порции салата) в подсоленной воде. Варить 25 минут на среднем огне. Бульон можно использовать для приготовления других вкусных блюд.
Остужаем курицу, а затем срезаем мясо с кости, кожицу можно тоже снять. Нарезаем мякоть хаотично, так как сделать ровненькие кусочки все равно не получится. Огурец режем тонкой соломкой.
Ссыпаем в салатник огуречную соломку, добавляем курицу и кукурузку (предварительно слить с нее воду).
Нарезаем грейпфрут
Теперь подготавливаем грейпфрут. Его надо разрезать на 2 части, но так, чтобы каждая из них получилась устойчивой, ведь это – будущая «тара» для новогоднего салата с курицей. Если вдруг корзинки получились неустойчивыми, можно подрезать их немного снизу. Мякоть срезаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки.
Заправляем майонезом
Добавляем грейпфрут к остальным ингредиентам в салатник. Затем заправляем блюдо майонезом и посыпаем смесью молотых перцев для острого вкуса (это делается на свое усмотрение и вкус).
Выкладываем салат в половинки грейпфрута
Сервировка блюда заключается в выкладке новогоднего салата с курицей в грейпфрутовые корзинки, дно которых предварительно нужно застелить зелеными салатными листьями.
Лапуля Красотуля
2.3.2014, 18:24
А я благодаря этому форуму полюбила салатики полегче, приправленные растительным маслом, без соли и из нескольких овощей. Правда, моя слабость - люблю резать ананасы во все салаты))
novenkayamarin
2.3.2014, 18:49
[color="#FF0000"][/color][size="4"][/size]Хочу с вами поделится рецептом очень вкусного салата, правда очень калорийного))))
Ингредиенты
Получается: 1 салат
5 сваренных вкрутую яиц
100 г тертого сыра (любого, я люблю чеддер)
1 баночка консервированного тунца
1 луковица
1 пучок зеленого лука
1 банка майонеза
50 г холодного сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:45мин › Общее время: 45мин
Салат делаем слоями на большой обеденной тарелке, равномерно распределяя ингредиенты для каждого слоя на тарелке.
Первый слой: мелко накрошенный белок от 5 яиц.
Второй слой: натертый на мелкой терке сыр.
Третий слой: растертый вилкой тунец.
Четвертый слой: нарезанный тонкими кружочками репчатый лук.
Пятый слой: половина заготовленного майонеза.
Шестой слой: измельченные желтки 3 яиц.
Седьмой слой: натертое сливочное масло.
Восьмой слой: оставшаяся половина майонеза.
Готовый салат посыпать 2 измельченными желтками и порубленным зеленым луком.
Очень вкусный салат)))))
novenkayamarin
2.3.2014, 18:54
Слоеный салат Ромашка, отличный слоеный салатик с сыром, грибами и ананасами для любого торжества. Салат красиво и просто украшен.
Ингредиенты
Порций: 6
7 яиц
300 г куриного филе
1 луковица
уксус
300 г грибов
200 г сыра твердых сортов
консервированные ананасы
майонез
сахар, соль, зелень
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую. 2 яйца отложить для украшения, остальные разделить на желток и белок. Куриное филе отварить или обжарить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Ошпарить лук кипятком, добавить уксус и щепотку сахара. Оставить лук мариноваться на 1 час.
Нарезать грибы на небольшие кусочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить грибы до готовности, посолить.
Первый слой - мелко нарезанное куриное филе, тонкий слой майонеза, затем натертые желтки, снова майонез. Следующти слоем жареные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко натертые белки. Промазать майонезом.
Консервированные ананасы измельчить и выложить следующим слоем.
Поверх ананасов выложить маринованный лук.
Натиреть сыр на средней терке, выложить сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок.
Всем советую попробовать!!!!!
novenkayamarin
2.3.2014, 18:59
Очень оригинальный салат -желе!!!!!
Ингредиенты:
200 гр ветчины вареной,
200 гр консервированного горошка,
2 шт моркови,
3 шт картофеля,
5 шт яиц,
1 шт яблоко,
перец и соль,
сок одного лимона.
Для соуса:
6 ст.л майонеза,
3 ст.л густой сметаны,
1 ст.л горчицы,
200 мл овощного бульона,
20 гр быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
1 шт сладкий красный перец
зелень петрушки,
Приготовление:
Картофель и морковь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Ветчину также мелко нарезать.
Переходим к приготовлению соуса.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В горячем овощного бульоне растворите желатин. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Выбраную для салата форму застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы.
Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей.
Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовый салат выложите на плоское блюдо,
Переходим к украшению салата:
из перца вырезаем цветочки и выкладываем сверху, между ними листочки зелени или другие продукты по вашему вкусу.
Поделюсь рецептом моего любимого салата, проходящего под кодовым названием "Французский". На новогоднем столе он выгодно конкурировал с традиционным Оливье, правда, пользовался успехом в основном у девочек, мальчики же отдавали предпочтение классике))
Итак, нам понадобятся:
Лук репчатый
Кукуруза консервированная
Шампиньоны
Все это в равных пропорциях, количество зависит от предполагаемых объемов и количества гостей))
Лук пассируется до золотистого цвета, надо следить, чтобы он не пережарился, а оставался мягким. Шампиньоны отвариваются и потом слегка обжариваются, если лень этим заниматься, можно, конечно, взять консервированные из банки, но у них будет куда меньше аромата.
Затем все это выкладывается толстыми слоями: лук, кукуруза, шампиньоны, потом снова повторяем последовательность до краев формы. Слои перемежаются майонезом или любым салатным белым соусом. Сверху - тоже майонез, украшаем срезами шампиньонов и листиками петрушки.
Все! Очень простой и вкусный салат готов!
Мне очень нравится салат Добрыня, новый неожиданный вкус:
квашенная капуста 200гр
1свежий огурец
1свежий помидор
луковица
1 болгарский сладкий перец
укроп
вареное мясо по вкусу, на мой вкус 150-200гр вареной говядины
овощи порезать, Мясо разобрать на волокна, смешать все с капустой и залить заправкой:
50 грамм сметаны смешать со специями карри и черным молотым перцем, ну и солью конечно!
Салат улетает в миг! (ВАЖНО: не подлежит долгому хранению-не уверены, что все съедите сразу-пускайте меньше продуктов)
Лютик обыкновенный
22.5.2015, 16:38
Я стала на праздники делать салат из палочек крабовых и кукурузы. оказалось, что его любит дочь моя младшая
Miss Juli
22.5.2015, 19:07
Настала пора овощей.
Я беру помидоры, огурцы, редис. Режу, заправляю маслом подсолнечным, чуть соли, зелень и специи. Еще делаю салат из капусты и огурцов. Шинкую мелко, добавляю уксуса чайную ложку, пожму руками и кушаю. Могу масла добавить и специй. Это мои любимые салаты для лета. Вкусно и полезно.