Пришла с очередным отчетом. Начну попорядку: как и говорила прежде чем начать заниматься (я выбрала методику Норбекова), я посетила окулиста - чуть в обморок не упала - левый глаз -7,25 с цилиндром -2,5(астигматизм), правый глаз -3,00 цилиндр -2,25. Врач сказала, что я спокойно могу считать диоптрии на левый глаз -9,00, на правый -5. То есть эти цилиндры приплюсовать к основным диоптриям. Вот уж я не думала, что так зрение упало. . Но врач удивилась еще больше, когда я ее просила продать мне линзу для левого глаза всего лишь на -5, а на правый вообще ничего. Я ей рассказала, что хочу заниматься по Норбековоской системе, исправлять зрение. она, конечно, отнеслась скептически, хотя и признала, что людям помогает, но сказала, что это надо поддерживать все время (гимнастику, другие упражнения) - в общем резюмировала, что у меня силы воли не хватит!!! Она же не знает, что мы с сайта Красотуля.ру Этим неверием она мне не то, чтобы "руки опустила", а еще больше дерзновения придала - я ей пообещала, что приду к ней через месяц с ее бумажкой, где мои точные замеры последние записаны. Врач сказала, будет ждать меня
Так вот - с того дня я занимаюсь гимнастикой - очень похожей как по Бейтсу, но у Н. количество повторов каждого упражнения больше - 8-10 раз в каждую сторону, также, когда выполняете упражнение циферблат, можно мысленно представить , что циферблат - золотой, солнечный, переливается - он это объясняет цветом здоровья и исцеления, чтобы процесс шел быстрее. А во время пальминга можно слушать приятную музыку, мысленно представлять как через центры ладошек , прямо в глаза струится прекрасный свет, энергия здоровья, заполняющая глазные яблоки и приносящая с собой прозрение, здоровье, исцеляющее тепло. Можно представлять другие прятные картины, иногда я, например, вижу голубое море, плещущееся у меня прямо в глазах,уходящее вдаль до горизонта, утреннее солнце с прекрасными воздушными облаками и плывет прекрасный парусный фрегат - как будто бы я вижу четко- четко все его мачты, паруса, бегающих людишек, и волны омывают мои глаза и я вижу этот корабль все четче и четче.
Кроме гимнастики в книге (она большого формата) приведена таблица с уменьшающимися по размеру строчками, как и на обычной проверочной доске у офтальмолога. Держим таблицу на расстоянии вытянутой руки. Начинаем заниматься с той строчки, где выше ее вы видите хорошо, а ниже ее - все расплывается и по методике Норбекова со временем нужно передвигаться все ниже на более мелкие строчечки. Всего строк 13, я начала обоими глазами с восьмой, сегодня я уже занималась на одиннадцатой!!!!! Осталось две строки, потом нужно будет отодвигать таблицу все дальше и заниматься также, доходя до последней строки. Сейчас даже и не верится, что восьмую строку я еле видела. То есть результат явно на лицо. Когда занимаешься отдельно каждым глазом, то с левого я не вижу четко дае первую строчку, но правым на десятой, но когда работаешь обоими глазками - то резкость увеличивается и я уже на одиннадцатой. Буду продолжать заниматься. Девочки пишите свои результаты.
В мае этого года быа у окулиста, сказали что моё зрение -8 дптр
Я взялась за это дело по системе Норбекова и по Бейтсу. Зрение реально восстанавливается!
Важный момент: дней 40 как я совсем, окончательно сняла все костыли, т.е. отказалась от линз и очков.Живу, хожу, гуляю, глядя на мир своими глазками! Это - непередаваемо!!!
Судя по тому, что я уже спокойно это делаю, не спотыкаясь и видя надвигающиеся машинки, делаю вывод, что зрение уже отнюдь не -8!
Волшебница, а ты уже и по городу полностью без очков ходишь? И сколько дней-месяцев ты вообще занимаешься? У Норбекова написано, что на одну диоптрию дается примерно 4 дня. так как у меня не всегда получается делать два раза в день, в основном у меня только раз в день гимнастика и работа с таблицей.Я взялась за это дело по системе Норбекова и по Бейтсу. Зрение реально восстанавливается!
Важный момент: дней 40 как я совсем, окончательно сняла все костыли, т.е. отказалась от линз и очков.Живу, хожу, гуляю, глядя на мир своими глазками! Это - непередаваемо!!!
Судя по тому, что я уже спокойно это делаю, не спотыкаясь и видя надвигающиеся машинки, делаю вывод, что зрение уже отнюдь не -8!
Так держать!! МОЛОДЕЦ, ВарвАрка!!
Ой Валентин, спасибо вам огромное за поддержку, я еще и еще раз скажу, вы просто в своей жизни сделали такое огромное доброе и нужное дело, что создали этот сайт и объединили и подружили такое большое количество людей !!!! Спасибо вам!!! Присоединяюсь к вопросу, мне тоже очень интересно .
Расскажи, пожалуйста !
Расскажи, пожалуйста !
Варварка, а как у тебя зрение исправилось до -2, расскажешь?
Фирюза и Олюша, со мной произошла целая история!! Когда я жила в Израиле , конечно же тоже носила линзы. И однажды, когда в очередной раз одела их и пошла на работу, почувствовала сильный дискомфорт, подумала, что начался коньюктивит. Как потом показала анализы, я внесла спору какого то тропического грибка себе в правый глаз и началось заражение. Происходило это настолько стремительно, что буквально за неделю на белке у меня полностью полопались сосуды. то есть глаз был не просто красный , а залитым кровью, а на зрачке и радужке образовалась гнойная блямба, которая полностью ослепила глаз. Какая при этом была боль дикая - это не сказать практически ничего, я просто иногда , валяясь в больнице орала по ночам, пока мне не вколят лекарство и я не успокоюсь. В больнице сказали, что если в течение трех дней не снимут кризис, готовиться надо к ампутации глаза!!! Так как это острый абцесс роговицы и если этот гной прорвет стекловидное тело, пойдет гангрена, а дальше - - мозг. Вот это была новость так новость - мы с мамой с колен не вставали - молились, прямо в больнице, прямо при медперсонале, да хотя они все понимали - мне тогда было 27 лет, не хотелось носить протез. Я только и помню - истерики, да молитвы. И когда мы полностью смирились, что глаз вырежут и отдали все в Божьи руки, как по мановению волшебной палочки зашел врач и сказал на иврите, что операцию делать не будут, кризис миновал!!! Но глаз пока будет слепой, что когда они полностью снимут воспаление, тогда сделают операцию лазером и снимут нарост с глаза, что под этим наростом зрачок живой и шевелится. Через какое то время меня выписали из больницы, и назначили амбулаторное лечение до предстоящей операции, но какого было удивление моего лечащего врача, когда постепенно, очень медленно эта блямба начала становится прозрачной, без всякого лечения, пока полностью не исчезла. На это ушло больше десяти месяцев. уже не помню сколько.Я знаю точно, меня исцелил Бог, за меня молилась целая церковь, люди постились, ну а врач конечно же сказал, что у меня большая удача и сильнейщий иммунитет, хотя признался - на его практике он наблюдал такое впервые и никогда такого не видел - ни теоретически, ни практически это огромное бельмо само не должно было слезть, но мало того, что оно исчезло, я потом заметила, что и зрение исправилось вместо -6,5 стало на минус два, хотя последнее обследование показало, опять ухудшение в диоптриях, однако такая история имела место быть. Слава Богу, что Господь мне помог и не позволил таких тяжелых последствий. Вот так. Так что я теперь решила исправить зрение окончательно и, конечно же, не без Божьей помощи. Чего и всем девочкам-красотулькам желаю.