Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исправляю зрение! Присоединяйтесь!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вопросы здоровья. Как быть здоровым. Женские болезни.
Страницы: 1, 2, 3, 4
ВарвАрка
Здравствуйте, девочки и Валентин!!!!
Пришла с очередным отчетом. Начну попорядку: как и говорила прежде чем начать заниматься (я выбрала методику Норбекова), я посетила окулиста - чуть в обморок не упала - левый глаз -7,25 с цилиндром -2,5(астигматизм), правый глаз -3,00 цилиндр -2,25. Врач сказала, что я спокойно могу считать диоптрии на левый глаз -9,00, на правый -5. То есть эти цилиндры приплюсовать к основным диоптриям. Вот уж я не думала, что так зрение упало. . Но врач удивилась еще больше, когда я ее просила продать мне линзу для левого глаза всего лишь на -5, а на правый вообще ничего. Я ей рассказала, что хочу заниматься по Норбековоской системе, исправлять зрение. она, конечно, отнеслась скептически, хотя и признала, что людям помогает, но сказала, что это надо поддерживать все время (гимнастику, другие упражнения) - в общем резюмировала, что у меня силы воли не хватит!!! Она же не знает, что мы с сайта Красотуля.ру Этим неверием она мне не то, чтобы "руки опустила", а еще больше дерзновения придала a115.gif a115.gif a115.gif - я ей пообещала, что приду к ней через месяц с ее бумажкой, где мои точные замеры последние записаны. Врач сказала, будет ждать меня icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Так вот - с того дня я занимаюсь гимнастикой - очень похожей как по Бейтсу, но у Н. количество повторов каждого упражнения больше - 8-10 раз в каждую сторону, также, когда выполняете упражнение циферблат, можно мысленно представить , что циферблат - золотой, солнечный, переливается - он это объясняет цветом здоровья и исцеления, чтобы процесс шел быстрее. А во время пальминга можно слушать приятную музыку, мысленно представлять как через центры ладошек , прямо в глаза струится прекрасный свет, энергия здоровья, заполняющая глазные яблоки и приносящая с собой прозрение, здоровье, исцеляющее тепло. Можно представлять другие прятные картины, иногда я, например, вижу голубое море, плещущееся у меня прямо в глазах,уходящее вдаль до горизонта, утреннее солнце с прекрасными воздушными облаками и плывет прекрасный парусный фрегат - как будто бы я вижу четко- четко все его мачты, паруса, бегающих людишек, и волны омывают мои глаза и я вижу этот корабль все четче и четче.
Кроме гимнастики в книге (она большого формата) приведена таблица с уменьшающимися по размеру строчками, как и на обычной проверочной доске у офтальмолога. Держим таблицу на расстоянии вытянутой руки. Начинаем заниматься с той строчки, где выше ее вы видите хорошо, а ниже ее - все расплывается и по методике Норбекова со временем нужно передвигаться все ниже на более мелкие строчечки. Всего строк 13, я начала обоими глазами с восьмой, сегодня я уже занималась на одиннадцатой!!!!! Осталось две строки, потом нужно будет отодвигать таблицу все дальше и заниматься также, доходя до последней строки. Сейчас даже и не верится, что восьмую строку я еле видела. То есть результат явно на лицо. Когда занимаешься отдельно каждым глазом, то с левого я не вижу четко дае первую строчку, но правым на десятой, но когда работаешь обоими глазками - то резкость увеличивается и я уже на одиннадцатой. Буду продолжать заниматься. Девочки пишите свои результаты.
Цитата(Волшебница @ 17.6.2008, 21:47) *
В мае этого года быа у окулиста, сказали что моё зрение -8 дптр
Я взялась за это дело по системе Норбекова и по Бейтсу. Зрение реально восстанавливается!
Важный момент: дней 40 как я совсем, окончательно сняла все костыли, т.е. отказалась от линз и очков.Живу, хожу, гуляю, глядя на мир своими глазками! Это - непередаваемо!!!
Судя по тому, что я уже спокойно это делаю, не спотыкаясь и видя надвигающиеся машинки, делаю вывод, что зрение уже отнюдь не -8!
Волшебница, а ты уже и по городу полностью без очков ходишь? И сколько дней-месяцев ты вообще занимаешься? У Норбекова написано, что на одну диоптрию дается примерно 4 дня. так как у меня не всегда получается делать два раза в день, в основном у меня только раз в день гимнастика и работа с таблицей.
Цитата(Valentin @ 26.8.2008, 1:54) *
Так держать!! МОЛОДЕЦ, ВарвАрка!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Ой Валентин, спасибо вам огромное за поддержку, я еще и еще раз скажу, вы просто в своей жизни сделали такое огромное доброе и нужное дело, что создали этот сайт и объединили и подружили такое большое количество людей !!!! Спасибо вам!!! aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif
Цитата(Фирюза @ 28.8.2008, 5:39) *
Присоединяюсь к вопросу, мне тоже очень интересно wub.gif .
Расскажи, пожалуйста eusa_pray.gif !
Цитата(Олюша @ 2.9.2008, 18:33) *
Варварка, а как у тебя зрение исправилось до -2, расскажешь?
Фирюза и Олюша, со мной произошла целая история!! Когда я жила в Израиле , конечно же тоже носила линзы. И однажды, когда в очередной раз одела их и пошла на работу, почувствовала сильный дискомфорт, подумала, что начался коньюктивит. Как потом показала анализы, я внесла спору какого то тропического грибка себе в правый глаз и началось заражение. Происходило это настолько стремительно, что буквально за неделю на белке у меня полностью полопались сосуды. то есть глаз был не просто красный , а залитым кровью, а на зрачке и радужке образовалась гнойная блямба, которая полностью ослепила глаз. Какая при этом была боль дикая - это не сказать практически ничего, я просто иногда , валяясь в больнице орала по ночам, пока мне не вколят лекарство и я не успокоюсь. В больнице сказали, что если в течение трех дней не снимут кризис, готовиться надо к ампутации глаза!!! Так как это острый абцесс роговицы и если этот гной прорвет стекловидное тело, пойдет гангрена, а дальше - - мозг. Вот это была новость так новость - мы с мамой с колен не вставали - молились, прямо в больнице, прямо при медперсонале, да хотя они все понимали - мне тогда было 27 лет, не хотелось носить протез. Я только и помню - истерики, да молитвы. И когда мы полностью смирились, что глаз вырежут и отдали все в Божьи руки, как по мановению волшебной палочки зашел врач и сказал на иврите, что операцию делать не будут, кризис миновал!!! Но глаз пока будет слепой, что когда они полностью снимут воспаление, тогда сделают операцию лазером и снимут нарост с глаза, что под этим наростом зрачок живой и шевелится. Через какое то время меня выписали из больницы, и назначили амбулаторное лечение до предстоящей операции, но какого было удивление моего лечащего врача, когда постепенно, очень медленно эта блямба начала становится прозрачной, без всякого лечения, пока полностью не исчезла. На это ушло больше десяти месяцев. уже не помню сколько.Я знаю точно, меня исцелил Бог, за меня молилась целая церковь, люди постились, ну а врач конечно же сказал, что у меня большая удача и сильнейщий иммунитет, хотя признался - на его практике он наблюдал такое впервые и никогда такого не видел - ни теоретически, ни практически это огромное бельмо само не должно было слезть, но мало того, что оно исчезло, я потом заметила, что и зрение исправилось вместо -6,5 стало на минус два, хотя последнее обследование показало, опять ухудшение в диоптриях, однако такая история имела место быть. Слава Богу, что Господь мне помог и не позволил таких тяжелых последствий. Вот так. Так что я теперь решила исправить зрение окончательно и, конечно же, не без Божьей помощи. Чего и всем девочкам-красотулькам желаю.
Русалочка
Варварка, какая ты умничка!!! Не опустила руки и вылечилась! a070.gif
Желаю тебе и всем девочкам больших успехов в исправлении зрения!!!
Уверена у вас все получится!!!! f0f.gif f0f.gif f0f.gif

ПС. А врачам верить не надо.. У меня тоже была история с глазками. Был вирусный кератит, зрение упало на 20% в одном глазу, двоилось в глазах всё, очень не комфортно было мне. Окулист сказала "привыкайте, это на всю жизнь", а я ответила: "Ну уж нет!!!" И что вы думаете, ничего не делала - глаз стал видеть нормально через пару месяцев и все пятна прошли на радужке. Просто сформулировала своё намерение видеть хорошо. Так что всё в наших руках!!!
Оличка
Варечка, ну и история, КОШМАР! Я в шоке, какое счастье, что ты все-таки вылечилась!
А что за книга Норбекова у тебя? Я бы тоже хотела купить. И тоже, наверное, увеличу количество повторов до десяти, а то по три маловато совсем.. Там тоже по 5 секунд моргать нужно между упражнениями?
Sova
Давно положила свои уставшие глазки на эту тему, но никак не могла прочитать, не было времени. Последнее время от постоянного чтения и сбения за компьютером у меня начал болеть глазки. На каество зрения почти не жалуюсь. ТОлько временами расплывчатость нападает. Или когда сильно побегаю или после плотного обеда icon_mrgreen.gif Тем не мене усталость глаз меня ой как не радует. Мало того они при нормальном самочувствии и выглялат усталыами, что красотулишный вид отнюдь не придает.
Мне конечно тоже пинки приличные нужны, но я себе в голове пометочку сделаю, что упражнениями надо заняться. Думаю самым хорошим пинком будет то, что у моего мужа тоже испортилосьзрение, пока не сильно,но за 1,5 года ношеня очков (только в машине по его словам, на счет работы не знаю, может носит, но скрывает, потому что я много раз слышала что очки надо вообще выкинуть и постоянно на него ругаюсь). А так может вместе полезностями займемсяи мотивация будет намного лучше. a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(ВарвАрка @ 7.9.2008, 19:22) *
[b][size=4][color="#0000ff"]Ой Валентин, спасибо вам огромное за поддержку, я еще и еще раз скажу, вы просто в своей жизни сделали такое огромное доброе и нужное дело, что создали этот сайт и объединили и подружили такое большое количество людей !!!! Спасибо вам!!! aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Sova
кстати, с момента прошлого поста практически ни одного дня не пропускала упражнения!! Пусть не все делаю и не всегда последовательно, но могу сказать, что глазки почти не болят!!!! a070.gif
Сейчас пойду опять делать. Надо глазки беречь n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif Да и боль не приятная если не тренировать а еще мне кажется из-за этого может даже болеть голова!!!!
золотая
Всем привет!
чесс сказать, с 29 августа я толком упражнения не делала... wub.gifwub.gifwub.gif
Приступ лени, вобще, просто на все абсолютно. Но мы тут о глазках. Так вот
Числа наверное 10...... я начала упры заново. Утром и вечером. И в связи с этим 12, 13, 14 сентября гуляла вечером (и ночером) без линз, и без очков. Стало лучше намного. Ну конечно лица в далеке я еще рассматривать даже и не пытаюсь, а вот по силуэтам, фигурам тдам.... очень даже хорошо, из далека видела знакомых... А раньше если я выходила, в люди, как грицца без глаз, друзья вешались... А в эти дни они даже не замечали что я без линз))) Во как!!!
ВарвАрка
Цитата(Русалочка @ 8.9.2008, 18:57) *
ПС. А врачам верить не надо.. У меня тоже была история с глазками. Был вирусный кератит, зрение упало на 20% в одном глазу, двоилось в глазах всё, очень не комфортно было мне. Окулист сказала "привыкайте, это на всю жизнь", а я ответила: "Ну уж нет!!!" И что вы думаете, ничего не делала - глаз стал видеть нормально через пару месяцев и все пятна прошли на радужке. Просто сформулировала своё намерение видеть хорошо. Так что всё в наших руках!!!
Русалочка! Ты действительно права все в наших руках, Бог дал нам такое совершенное тело и такие скрытые возможности по самовосстановлению!! Только не все об этом знают и не все умеют этим пользоваться - та же лень, неверие в себя и свои силы, негатив и нытье по жизни.
Цитата(Олюша @ 8.9.2008, 19:25) *
Варечка, ну и история, КОШМАР! Я в шоке, какое счастье, что ты все-таки вылечилась!
А что за книга Норбекова у тебя? Я бы тоже хотела купить. И тоже, наверное, увеличу количество повторов до десяти, а то по три маловато совсем.. Там тоже по 5 секунд моргать нужно между упражнениями?
Оленька, книга называется "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Я иногда моргаю глазами, иногда прикрываю и расслабляю, иногда сразу перехожу плавно на следующее упражнение. Вначале глаза сильно уставали, начинала болеть голова, но сейчас все делается довольно легко, даже приятно, я это делаю под инструментальную музыку - легче держать в этот момент позитивный настрой (по Норбекову)
Цитата(Valentin @ 10.9.2008, 18:16) *
Валентин - это Вам нужно говорить спасибо. Вы как невидимый покровитель этого Мира под названием Красотуля.ру - всевидящий, всезнающий, добрый, мудрый, понимающий!!!
Итак, Красотульки, мой очередной отчет: каждый день занимаюсь один раз в день - вначале гимнастика, потом работа с таблицей. Перешла на 12-тую строчку обоими глазами, предпоследнюю!!! Работа с каждым глазом - левый, который на -9 (иногда фокисирует сразу на три первых строки!!! но потом фокус опять исчезает и все расплывается, но я реально чувствую, что стала видеть резче!), правый глаз на -5 может работать с одиннадцатой строкой (продвижение на одну строку), иногда фокусирует на двеннадцатую. a070.gif a070.gif Сегодня хорошенько прочитаю об еще одном упражнении - там нужно на окно приклеить картинку, вначале рассматривать все ее детальки, а потом плавно переходить на предметы на улице и обратно. Так что сейчас работа с глазками будет занимать у меня еще больше времени. Я не укладываюсь в 10-20 минут, как пишет Норбеков, у меня 1-1,5 часа каждый день. Но туда еще входит эмоциональный настрой, расслабление, пальминг. Что заметила - раньше я за клавиатурой сидела со сгорбленной спиной, чтобы буковки на клаве ближе видеть, и к монитору постоянно наклонялась - буквы плыли. Сейчас мне так стало совершенно неудобно - сижу с прямой осаночкой, буковки на клавиатуре четкие, и не наклоняюсь к монитору, даже если видно плохо, стараюсь настроить фокус самостоятельно глазками, а не приближая к экрану лицо. Получается!!! a115.gif a115.gif a115.gif Гимнастика получается все лучше, голова после этого не болит совершенно (первые три-четыре дня был дикий дискомфорт, утомляемость, глазами, после гимнастики вообще ворочать невозможно было. сейчас делаю все с улыбкой, в прекрасном настроении под приятную музыку.

Девочки!!! Не вижу ваших отчетов, не вижу вашихрезультатов!! Давайте возьмемся за решение этогй насущной проблемы вместе!! Пишите!!
И еще вопрос: читала постеры девочек, кто занимается по Бейтсу - я так поняла работы с таблицей нет, а есть фокусировка на любые предметы в комниате ина улице?? Расскажите, девочки, поподробнее - ведь можно дополнять упражнениями полезными и ту и другую систему по исправлению зрения. Ведь так?? aa26.gif
И еще: а где, собственно, Слонечка, которая всю эту темку и затеяла???
Всех люблю. Желаю быстрых результатов
Valentin
Цитата(ВарвАрка @ 16.9.2008, 18:39) *
Валентин - это Вам нужно говорить спасибо. Вы как невидимый покровитель этого Мира под названием Красотуля.ру - всевидящий, всезнающий, добрый, мудрый, понимающий!!!

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Цитата
я реально чувствую, что стала видеть резче!), правый глаз на -5 может работать с одиннадцатой строкой (продвижение на одну строку),

b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
lyudmilla
Цитата(ВарвАрка @ 16.9.2008, 9:39) *
Девочки!!! Не вижу ваших отчетов, не вижу вашихрезультатов!!

c9.gif c9.gif c9.gif
..... беру "дистанцию" на 21 день = 21 отчёт с 17 сентября по 7 октября v1.gif

17/09/день1й:

- небесный барабан
-10 мин. простые упр ( вверх, вниз, восьмёрка, круг)
- чтение и даже письмо без очков e010.gif
- небесный барабан
Оличка
А что за небесный барабан?

У меня. Каждый день 3 раза в день упражнения простые по Бейтсу. Плюс фокусировка даль-близь. Кажется, что лучше стало, но совсем ненамного sad.gif
lyudmilla
Цитата(Олюша @ 18.9.2008, 10:02) *
А что за небесный барабан?

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1986 hb.gif hb.gif hb.gif
Цитата
Кажется, что лучше стало, но совсем ненамного sad.gif

.... думаю, к быстрому результату стремиться и не стоит....сколько лет зрение "запускалось"? у меня - 30ть icon_eek.gif так куда же теперь торопиться? icon_mrgreen.gif

На самом деле тут же ещё и работа с позвоночником очень важна. Я уже где-то писала, что заметное улучшение проявилось и без всяких упр для глаз просто от того, что я стала спать на полу, т.е. на жёстком. Вот теперь ещё с глазными мышцами поработаю, иииииии ..... e010.gif e010.gif e010.gif a075.gif
lyudmilla
18/09/день 2й
.... ленивый icon_mrgreen.gif
- н. барабан утром и вечером
- упражнения вразброс в течении дня

19/09/день3й

- н. барабан утром и вечером
- простые упр. по Норбекову в течении дня вразброс
- упр " на стекле" - фокусировка вблизи и в даль
- смотрела на солнце по Норбекову на закате

....... как же сильно icon_eek.gif болят мышцы глаз во время выполнения любых круговых движений s24.gif потом хочется минут 5ть вообще посидеть с закрытыми глазами, поэтому не делаю упражнения комплексом. Теперь у меня новая одержимость icon_mrgreen.gif - в любую свободную минуту глазами вращать d030.gif

..... что очень радует - тянет снимать очки очень часто. Иногда, когда не нужно фокусировать зрение ( хотя мир "в тумане" icon_mrgreen.gif ) забываю, что я без очков e010.gif

.... и кажется я созрела для работы с таблицей Норбекова. v1.gif
Valentin
Цитата(lyudmilla @ 20.9.2008, 7:12) *
....... как же сильно icon_eek.gif болят мышцы глаз во время выполнения любых круговых движений s24.gif потом хочется минут 5ть вообще посидеть с закрытыми глазами, поэтому не делаю упражнения комплексом. Теперь у меня новая одержимость icon_mrgreen.gif - в любую свободную минуту глазами вращать d030.gif

icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
..... что очень радует - тянет снимать очки очень часто. Иногда, когда не нужно фокусировать зрение ( хотя мир "в тумане" icon_mrgreen.gif ) забываю, что я без очков e010.gif

a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif
lyudmilla
Спасибо, Валентин! aa5.gif Поддержка в этом нелёгком деле очень ценна 5f.gif и... c9.gif особенно Ваша aa27.gif
Valentin
Цитата(lyudmilla @ 20.9.2008, 20:22) *
Спасибо, Валентин! aa5.gif Поддержка в этом нелёгком деле очень ценна 5f.gif и... c9.gif особенно Ваша aa27.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Sova
делаю упажнения каждый день кроме выходных, т.к по многу за компом не ижу aa26.gif
итог: глазки не балят, не напрягаются, нет кстати и усталых глаз!!! Сожет мне кажется, но по моему они не краснеют и намного яснее что-ли стали. Я не могу к счастью похвалится что сменила очки на менее сильные, но однозначно от непрятной усталости избавилась!!!!
Девочки а как у вас глазки нешне преобразились? никто не замечал?
Кстати в рабочие дни очень пинает напоминала: обычный оисточек для записей и на нем просто стрелки нарисованы - вверх - вниз, влево - вправо, наискосок, змейка и т.д. a075.gif a075.gif a075.gif a075.gif
Valentin
a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif
Rainbow
Цитата
Теперь у меня новая одержимость icon_mrgreen.gif - в любую свободную минуту глазами вращать d030.gif

d030.gif d030.gif d030.gif
lyudmilla
.... смиёсся? icon_mrgreen.gif я даже про еду забыла shy.gif теперь в голове постоянно: очки сними! ...и: упры поделай! s24.gif ....... а вообще-то - это очень хорошо, т.к раньше просто вечно забывалось, что надо позаниматься. Сейчас втянулась, кстати сегодня утром сделала целый комплекс простых упр. и глаза практически не болели e010.gif вот только как пишет Норбеков " легко поморгайте" для расслабления у меня от усталости и с непривычки превратилось в " а можно вообще не моргать? - не моргается физически" icon_mrgreen.gif

Цитата
очень пинает напоминала: обычный листочек для записей и на нем просто стрелки нарисованы - вверх - вниз, влево - вправо, наискосок, змейка и т.д.

a115.gif a115.gif a115.gif
Оличка
Спасибо! Попробую барабан a115.gif
Ау меня глаза не болят, когда я упражнения делаю Потому чо я, наверное, давно уже их делаю-много ет за компом сижу, и всегда делала перерывы, вращение-одно из упражнений. Может и правда не в мышцах у меня дело? Врач говорил, у меня глаз перерос, перерстянут sad.gif Так зрение у меня лучше не становится, ну может чуть глаза меньше устают.
Nati
Я чего-то только пальминг делаю c9.gif ... p030.gif p030.gif p030.gif p030.gif
Valentin
Цитата(Фирюза @ 24.9.2008, 10:10) *
Я чего-то только пальминг делаю c9.gif ... p030.gif p030.gif p030.gif p030.gif

Охамела!! icon_mrgreen.gif d060.gif И это в то время, когда все прогрессивоне человечество... icon_mrgreen.gif
lyudmilla
....... вообще-то не всё c9.gif прогрессивное человечество icon_mrgreen.gif и даже пальминг не делала s24.gif .... но, у меня вчера была уважительная причина icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
СЕГОДНЯ ИСПРАВЛЮСЬ! 49.gif
Nati
Цитата(Valentin @ 24.9.2008, 10:33) *
Охамела!! icon_mrgreen.gif d060.gif И это в то время, когда все прогрессивоне человечество... icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif

c9.gif А я уже! Присоединилась к прогрессивному человечеству sm01.gif . Все сегодня сделала! Такой день сегодня удачный !!!
Valentin
Цитата(lyudmilla @ 24.9.2008, 23:28) *
....... вообще-то не всё c9.gif прогрессивное человечество icon_mrgreen.gif
СЕГОДНЯ ИСПРАВЛЮСЬ! 49.gif

icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата(Фирюза @ 25.9.2008, 0:41) *
icon_mrgreen.gif

c9.gif А я уже! Присоединилась к прогрессивному человечеству sm01.gif . Все сегодня сделала! Такой день сегодня удачный !!!

Хорошая девочка. Вот что значит поругать с утра, - сразу день удачный, силы находятся, желание. a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
ВарвАрка
Цитата(Valentin @ 17.9.2008, 2:17) *
b020.gif b020.gif
Валентин!!! Ну как же всегда приятно!!!

Здравствуйте мои милые, мои хорошие!!!!

Молодцы, что поддерживаете эту тему, что занимаетесь, хоть и расслабились некоторые немного! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Я тоже отчетик напишу. Занималась регулярно, кроме 4-5 дней, был завал на работе и дома, ничего не успевала. Очень боялась, что потеряю результаты. Напомню, что последние результаты были обоими глазами на 12-той строке (предпоследней) по Норбековской таблице. Но когда вернулась к упражнениям - резкость не исчезла!!! сейчас я с новым вдохновением продолжаю заниматься и уже сегодня фокусировала последнюю!!! 13-ую строчку (хоть и на несколько секунд)- у меня аж слезы на глаза навернулись от радости за саму себя, там просто такие крохотные буковки, что я хоть и верила в успех занятий, но все-таки сильно сомневалась, что когда-нибудь, хоть на один миг, смогу различить хоть одно слово с этой строки. Сейчас буду закреплять результат.
Так как у меня очень сильная разница в диоптриях между правым и левым глазом, то сейчас в основном эффект идет от работы правого (во первых в нем я не ношу линзу, поэтому он всегда свободен, очков у меня нет, поэтому он работает-тренируется весь день, а левый глаз еще с линзой, хоть и слабой, но все-таки на него идет физическая нагрузка от инородного тела (линзы), да и по диоптриям он намного хуже видит. Поэтому когда я с ним отдельно работаю, он не может даже до сих пор первую строку сфокусировать. Но в последние тренировки я начала замечать, что и он наконец то стал давать результаты. Я чувствую, что и в нем пошел сдвиг!!!
Теперь моя цель к 20-ым чисоам снова пойти к окулисту зрение проверять и купить линзу для левого глаза уже на минус три, даже если я в ней совсем ничего видеть не буду. Но зато быстрее зрение пойдет!!!
Цитата(lyudmilla @ 20.9.2008, 10:12) *
.... и кажется я созрела для работы с таблицей Норбекова. v1.gif
Девочки!!! Хочу еще раз обратить внимание тем, кто работает с таблицей!!! Не забывайте про позитивный настрой!! Еще раз перечитайте соответствующую главу. Не садитесь делать упражнения чисто механически!! Норбеков такой подход называет "фантик бе конфетки!" - там самое главное усилием воли заставить свой организм и , непосредственно, глаза самостоятельно исправляться!! А упражнения - это чисто второстепенное дело!! Механическая поддержка мышц!! не забывайте!! У меня иногда уходит больше времени на создание соответствующего настроя, чем на саму работу с глазами. Поэтому обратите на это особое внимание!
Я вас всех очень люблю. Жду и ваших результатов!! И всегда радуюсь, когда читаю о ваших успехах!!!
lyudmilla
ВарвАрка - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif
Valentin
ВарвАрка!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Шиповник
У меня зрение -2 -2,5 примерно. В очках сижу за компом на работе и дома, вышиваю; в транспорте и на улице стараюсь обходиться без очков, но все равно испытываю неудобства.
Вчера прочитала эту тему и решила попробовать для начала упражнения, которые Наташа перечисляла в самом начале. Сделала вчера 2 раза - в результате весь вечер, как пришла домой, провела без очков. В том числе за компьютером сидела. Сегодня утром тоже делала.
Ощущения - болезненности в глазах нет. Очень понравилось делать пальминг - потрясающе расслабляет.
Постараюсь делать упражнения каждый день, через неделю напишу о результатах.
Valentin
Цитата(Шиповник @ 21.11.2008, 9:33) *
Вчера прочитала эту тему и решила попробовать для начала упражнения, которые Наташа перечисляла в самом начале. Сделала вчера 2 раза - в результате весь вечер, как пришла домой, провела без очков. В том числе за компьютером сидела.

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Девочки, продолжайте. И рассказывайте. Этим Вы напоминаете друг другу о том, что надо заниматься глазками.

Успехов вам!!

Нюка
добрый день!
Спасибо за мотивацию... У вас тут такое творится))).
у меня -2.... сейчас наверное даже хуже. Но очки упрямо не ношу).
Упражнения эти я по утрам делаю - но крайне нерегулярно...
Оказывается надо три раза в день и постоянно...
Срочно побежала в инет скачивать Норбекова и Жданова...
О результатах отпишусь).
I_against_I
А я вот думаю решиться на операцию, в очках уже 10 лет (зрение -7), перенесла скеропластику, когда зрение было еще -3,5; надеялись, что прекратится падение зрения и выписали курс гимнастики для глаз (отказалась и от компьютера, и от телевизора)... В итоге через год, когда пришла к окулисту, выяснилось что зрение уже -4. Наши офтальмологи ставили надо мной опыты года 4, улучшений никаких ( но вот уже года полтора зрение, тьфу-тьфу-тьфу, не падает ). Пробовала носить линзы на 0,5 диоптрий меньше, чем очки, понравилось, но слишком накладно. И решила, что разорюсь на лазерную коррекцию, а там как Бог пошлет (полное восстановление не гарантируют, но в моем положении и -1,5 за радость). Думаю, хуже не станет, а потом уже и к окулисту можно будет заглянуть. d060.gif
Цветная

Здравствуйте ВСЕ!!
Тему UP!! a115.gif
Спасибо большое за такую полезную темку!! a070.gif Как раз недавно я записала на диск лекции "Восстановление зрения" Жданова, собираюсь смотреть, слушать, заниматься своими глазками.
Моя история: во втором классе я упала, сломала переносицу... и зрение стало ухудшаться... Сначала выписали очки "для профилактики" -1 диоптрий, в 7-м классе очки пришлось заменить на -1,25. К концу школы очки заменили на -2,5. Окулист всё "списывал" на школьную близорукость, пока я не сходила на компьютерную диагностику глаз. Там мне сказали, что в результате травмы на правом глазу хрусталик выдвинулся вперёд и зрение стало ухудшаться, причём, на обоих глазах (!!)
Пока была студенткой, только в мечтах были мысли о том, чтоб заняться восстановлением зрения... Поскольку, признАюсь, времени не было ни минутки: училась и (плюсом) работала на 3-х работах.

Теперь всё-таки заставлю себя выделить время... работы только две d060.gif : одна - стабильная пятидневка за компом, вторая - препод в техникуме в выходные дни.
Ходила пару лет в линзах, это, конечно, роскошь... Но потом пришлось отказаться, врач запретил, как будто аллергия на линзы.
Зрение сейчас -3,25, но очки на -2,5. По улице и дома стараюсь ходить без очков. Вот только за компом в них сижу, телик смотрю, ну и делаю уборку дома d060.gif
Пару раз бывало такое, что забывала очки дома... Так сказать, принудительная гимнастика для глаз. Сначала дискомфортно смотреть на моник, а к концу дня привыкала. Думаю, мне понравится обходиться совсем без очков d060.gif a115.gif
Девочки, возьмите меня в свою команду по восстановлению зрения wub.gif
Феечка
Цветная! А можешь мне в личку скинуть ссылки на лекции жданова shy.gif плииизззз...
Valentin
tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=2154338#2154338

Там же по Поиску и остальные части можно найти.

Регистрация не требуется.
Сладкая леди
Девочки какие вы все молодцы!!! Я присоединяюсь к вам!!! d040.gif
Как много от наших глазок зависит!!! Хожу в линзах, -4,5 и - 3,75. Глаза настолько напрягаются, что получаются выпученные, мимические мышци тоже напряжены, как при Базедовой болезни!!! Сохнут от линз ужас как!
Давно думала что с этим что-то делать, а после прочтения решила ВСЁ! действовать! спасибо всем красотулькам)
Valentin
Цитата(Сладкая леди @ 17.2.2009, 12:32) *
Девочки какие вы все молодцы!!! Я присоединяюсь к вам!!! d040.gif

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Сладкая леди
Валентинчик, спасибо за поддержку) wub.gif
Девочки, у нас на работе "бум" по витаминным каплям для глаз. Сама купила, желтенький такой пузыречек, его фармацевты делают на заказ. Так и называется Витаминные капли для глаз. Немножко щипят, но ничего страшного. Буду капать))
Упражнения начала делать, немного глазки побаливают, но не сильно. )
Yuliya
Уникальный народный рецепт "как снять очки"!.дал мне его ещё мой дедушка,ныне покойный,который кстати тогда с помощью этого рецепта, восстановил зрение полностью.:
ХВОЯ СОСНЫ.Собирать в конце сентября хвою, и в течение зимы готовить отвар из неё:5 столовых ложек измельчённых иголок хвои залить 500 мл. кипятка,выдержать на водяной бане 20-30 минут,оставить на ночь на плите.Утром процедить и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды.курс долгий -2 ЗИМЫ.
Брильяньтик.
Девочки!!!! Спасибо вам большое за такую тему, у меня дочка очень заинтересовалась, вот прям сегодня вечером и начнём. h020.4.gif
Irin_F
Итак, в этой темке давно никто сообщений не оставлял. А я вот возьму и напишу следующее. Пришла такая пора.
Кажется, все, кто тут отписывался, имели близорукость. А у меня - дальнозоркость. Но я, внимательно прочитав сию тему (спасибо Машульке-Bestiya за ссылку), решила, что тоже смогу решить свою проблему.
Мама рассказывала, что в детстве я переболела корью, болезнь дала осложнение на глаза. Сколько себя помню, я все время в "биноклях". Как я их не любила...
Лет 10 назад договорилась со знакомой девочкой, что пойдем проверить зрение. Как-то мы с ней разминулись, и в результате я пошла не в поликлинику к окулисту, а прямо в глазное отделение к заведующему. Он сначала улыбался, что я прямой наводкой к самому-самому главному прирулила, а потом привел ко мне студентов, чтобы они на меня поглазели. От линз меня отговорил, сказал, что рекомендует носить очки, причем не +1, +4, какие у меня были до визита к нему, а на оба глаза по +1 (чтобы мышцы глаз не атрофировались, а напрягались, трудились). Послушалась я товарища доктора и в таких очках ходила до сих пор. Но года 4 назад мне делали спинно-мозговую анестезию, когда отрезали геморрой. С тех пор, я так сужу по своим ощущениям, зрение начало падать очень быстро. На то, чтобы что-то делать, все не было времени, одолевала лень-матушка.
Думала, что так и будет. Но не тут то было, моя работа связана с чтением, и без глаз - и ни туды, и ни сюды.... И вот на прошлой неделе я таки нашла на себя время и проверила зрение. Когда окулист смотрела мои глаза на компьютере, она так загадочно вздыхала. Короче, теперь, по ее словам, мне нужны стеклышки +2,5. Когда же в зале оптики мне начали предлагать услуги по подбору очков, я решила от них отказаться. В бумажке-распечатке было много циферок, последние на каждый глаз - вот такие: [R] (S+C/2= +2,25) [L] (S+C/2= +3,75)
Написала о визите к доктору в своем красотулинском дневнике. спасибо девочкам, что поддержали меня советом. И вот я внимательно все перечитала, сначала остановилась на первых страничках темы, чтобы все было по-порядку. Сегодня не удержалась и дочитала. В воскресенье вечером первый раз сделала зарядку и долго не хотела засыпать, чтобы насладиться ощущениями. Кажется, зрение мое немножечко стало четче. даже не верилось.
И вот я себе сказала: раз ты с Красотулей достигла желаемых результатов в похудении, то обязательно сможешь восстановить и свое зрение. Я просто уверена в этом!!!
Прошло 5 дней с момента начала моих уприков. Сегодня болят глазные яблоки. Для себя сделала выводы, что в глазных мышцах началась такая же крепатура, которую я ощущала, когда начали работать во время обычной физзарядки другие мышцы. Это - закономерность. Зато нынче за компьютером у меня не так сильно устают глаза, нет размытости, я не догадываюсь, что написано в том или ином сообщении...
Через месяца 1,5-2 пойду к окулисту, чтобы констатировал улучшение зрения.
Очень-очень признательна Наташе за такую замечательную тему. Буду писать отчеты о своих успехах.
Irin_F
И все-таки, как бы я не храбрилась, по натуре - скептик. Сомневаюсь, убеждаю себя, подстегиваю, напутствую, иногда сачкую... В воскресенье так и не нашла времени, чтобы уприки сделать. Но с понедельника опять взялась, оправдывая прогул в занятиях тем, что иногда выходной себе надо организовывать. a075.gif Словом, бывает всякого. А вчера делала зарядку на природе, глядя в голубое небо. Как это здорово!!!!!!!!!!!!!! Позитив плещет через край!!!
И знаете, что в итоге имею? Нет, обследование еще не проходила, рано еще. Вечером я прочитала 60 страниц книги!!! Это при том, что раньше я пару-тройку еле осиливала, глаза сильно уставали, перед ними все плыло. Разве это не достижение?! Советую всем-всем-всем заботиться таким образом о своих глазках, их тоже нужно держать в тонусе.
msFitness
Классная тема. Я не ношу очков, зрение вроде нормальное, но глазки все равно болят - то ли от монитора, то ли причина в чем то другом. Буду пробовать ваши упражнения, надеюсь, лень-матушка не будет одолевать (и такой грех есть).
Leta)

Irin_F, молодец, что "взяла и написала"! a075.gif
msFitness, делай обязательно, чтобы не докатиться до плохого зрения!!!

Я тут тоже пару неделек назад наткнулась на лекции Жданова, скачала, начала смотреть, очень меня впечатлило. Уже полторы недели делаю упражнения, вечером ещё массаж глаз. Дома хожу без очков, впервые за несколько лет делала уборку без очков, за компьютером сижу тоже без очков. Конечно, всё не так комфортно, но отступать не хочется. У меня зрение -3, вернее было таким 6 лет назад, в мой последний визит к оптику, сейчас, может, даже ещё слабже. В любом случае, я рада, что посмотрела эти занятия. Вот только занимаюсь по минимуму, соляризацию делала только один раз (солнышка сейчас совсем не видно, а свечку ведь ещё зажечь надо d060.gif ), физических упражнений не делаю, холодной водой не обливаюсь, раздельное питание не практикую, дневников не пишу - всё это тоже надо бы делать, а у меня одни "не"...
Достала свои старые очки -2, если что, буду смотреть в них телевизор, благо, что это бывает очень редко. Ещё там описывался один "очень мощный" метод: надо взять оправу без стекол, занавешать один глаз чёрным и читать-писать только с одним глазом, каждые полчаса делать пальминг и менять глаза. Это я тоже уже начала практиковать, у себя ненужных очков не нашла, хорошо у папы оказались ненужные солнечные очки. После 20-ти минут ковыряний с помощью ножа и молотка моя пустая оправа была готова d060.gif Ну вот, если будут какие-то результаты, отчитаюсь, пока ничего не заметила. Только первые 2-3 дня, как начала упр-ия делать, у меня глаза болели и резали, и это я тогда по 3 повторения делала, а сейчас уже 5-6 повторений и глазки всё равно не болят. А когда одеваю очки - на работе мне без них ну никак - глаза немного режет, хотя, может, это уже внушение.

Если у кого-нибудь есть опыт в этой области, пишите, пожалуйста, это для многих важно!!!
lyudmilla
Цитата(Leta) @ 10.11.2009, 14:50) *
Вот только занимаюсь по минимуму, соляризацию делала только один раз (солнышка сейчас совсем не видно, а свечку ведь ещё зажечь надо d060.gif ), физических упражнений не делаю, холодной водой не обливаюсь, раздельное питание не практикую, дневников не пишу...

d030.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
.... и правда - тема заброшена...нет, скорее-дело запущено s24.gif .......... поначалу кажется, что все эти упражнения занимают очень много времени в день, мы активно начали заниматься и активно закончили icon_mrgreen.gif Но ведь всё гениальное просто: почему бы не выбрать всего одно упражнение на день, например - движение глазными яблоками вверх-вниз и по пол минутки делать его хоть через каждый час....... на другой день выбрать другое движение и т.д.

Кто с ленью не дружит, пишите обязательно о результатах! smile.gif
Slonya
Да уж! icon_mrgreen.gif
Я помаленьку делаю самое простое - снимаю очки и смотрю на близкие и дальние предметы. Читать стараюсь без очков, даже иногда за компом снимаю, но сложно долго без них - плохо видно.
Глазками ворочаю в разные стороны, но тоже очень мало в день.
Оличка
Я часто делаю упражнения утром и вечером.. Помогает снять усталось с глаз.. Но я сделал ж еще коррекцию d060.gif Думаю, благодаря упражнениям держу зрение, старательно перед приемом их делаю, и окулит диагностирует-1, 0.95 a070.gif
Manyawa
Подруги - выручайте! Слепну не по дням, а по часам! Конечно, это преувеличение, но все же я заметила, что при чтении иногда плывут немножко буковки(( Нужно что-то для профилактики!
Maшулька
Здравствуйте, девушки и Валентин! Так получается, что свое первое сообщение я оставлю в этой темке , т.к. это очень важно для меня! Я ношу очки уже лет 14 примерно и практически постоянно... Недавно посмотрела все лекции Жданова и перечитала много книг по этой тематики! Зрение у меня не очень, -3,5 и -5, но на улице могу обходиться и без очков, на работе с этим труднее... Но вот одна беда, как только решу заниматься, все делаю на позитиве, хожу почти все время без очков, но проходит несколько дней и я почему то прекращаю это дело...цепляю на нос очки...wub.gifwub.gifwub.gif
Вроде и мотивация есть! Все-таки без очков и выглядишь лучше, да и вообще, видеть все вокруг в ярких красках, себя в зеркале четко, это моя мечта!!!:d040.2:
Но то ли силы воли не хватает, то ли очки - это моя сильнейшая привычка и за многие годы появилась привязанность...
Эх! Надеюсь, что Красотули и Валентин помогут мне в этом деле! И я начну относится к восстановлению зрения намного ответственнее!!!!
ng19.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.