Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исправляю зрение! Присоединяйтесь!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вопросы здоровья. Как быть здоровым. Женские болезни.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Valentin
Цитата(Фирюза @ 19.6.2008, 3:41) *
В общем впечатления самые положительные! Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!

e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Вы же Красотули!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Mashunya
Цитата(Valentin @ 19.6.2008, 5:55) *
d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Вы же Красотули!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

aa28.gif aa28.gif aa28.gif aa28.gif aa28.gif
Валентинчик aa45.gif просто безумно приятно видеть Вас в этой темке и так радостно , что вы с нами радуетесь и поддерживаете!!!! aa39.gif
Наташенька, еще раз спасибо тебе!! aa12.gif
У меня такой подъем настроения с появлением этой темки начался!!!! На самом деле поняла, как меня угнетало неумолимо падающее зрение - одним страхом меньше!! aa2.gif Ура!! ng19.gif b010.gif
Valentin
Цитата(Mashunya @ 19.6.2008, 13:25) *
Валентинчик aa45.gif просто безумно приятно видеть Вас в этой темке и так радостно , что вы с нами радуетесь и поддерживаете!!!! aa39.gif

Нут так!! Мои девочки - ЛЮБИМЫЕ!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
У меня такой подъем настроения с появлением этой темки начался!!!!

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Slonya
Цитата(Очаровашка @ 18.6.2008, 17:18) *
Слоняш!!! Я скачала! Сёня буду пробывать!!! 49.gif

Жду, интересно как у тебя пойдет и какие ощущения! sm03.gif

Цитата(Mashunya @ 19.6.2008, 0:33) *
Мои впечатления - впервые за последние годы у меня не было ощущения после снятия очков, что я ничего не вижу. Рассматривала узоры на светильнике, пробовала пересчитать диски на полке, ощущение тотальной размытости и тумана вокруг меня прошло!!! Появились контуры, глазки стали подвижнее, у меня в последнее время были проблемы с движением глазными яблоками, при вращении появлялось напряжение и боль. Теперь знаю, отчего - от слабости мышц.

Все как у меня! Не смотря на то, что сняты очки - находишь для себя много нового! И почему я писала, что вроде бы такие простые упражнения, а делать не так просто - глазки болеть начали и уставать - для них это большая нагрузка, которой раньше не было! Ой, умничка Машунька! ng19.gif Я за тебя рада! d040.2.gif Пиши дальше - важно не останавливаться! h020.gif

Цитата(Фирюза @ 19.6.2008, 3:41) *
Девочки, спасибо, вы меня так вдохновили своими успехами!
... пока до циферблата дойду, устают очень. От усилий чуть ли не челюсть сводит. Вот уж не ожидала, думала пустяки, глазками повращать shy.gif ... тяжеловато пока весь комплекс одним махом, поэтому я перед циферблатом на пальминг прерываюсь, это ничего?

Молодчина какая у нас Фирюза! n020.gif n020.gif n020.gif Я тоже по первости прерывалась на пальминг во время упражнений - не могла сразу все сделать, а уж в обратную сторону, против часовой стрелки - вообще тяжело было глазами ворочать, но справилась! h020.4.gif

Цитата
В общем впечатления самые положительные! Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Я тоже верю! aa32.gif

Цитата(Mashunya @ 19.6.2008, 13:25) *
Валентинчик aa45.gif просто безумно приятно видеть Вас в этой темке и так радостно , что вы с нами радуетесь и поддерживаете!!!!
У меня такой подъем настроения с появлением этой темки начался!!!! На самом деле поняла, как меня угнетало неумолимо падающее зрение - одним страхом меньше!!

Да, Валентин нас балует своим вниманием в этой темке - значит, одобряет и поддерживает! aa28.gif
Меня тоже порой угнетали такие мысли - зрение падало... Мы собравшиеся в этой теме, все, так или иначе испытывали на себе такие неприятные чувства.

Сейчас на все упражнения у меня уходит меньше минуты! aa2.gif И глаза перестали так обостренно реагировать на движения! Привыкают! aa48.gif
Valentin
Цитата(Slonya @ 19.6.2008, 16:24) *
Да, Валентин нас балует своим вниманием в этой темке - значит, одобряет и поддерживает! aa28.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
СмеШарик
aa46.gif молодцы, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Slonya
Всем привет и добрый вечер! e010.gif

Сегодня сын пригласил меня на прогулку, гуляла целый час без очков, дискомфорта не заметила никакого, даже на велике каталась!
Очаровашка
icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif (слова ещё не созрели, но эмоции через край)
А я так линзы ещё и не снимала... aa40.gif
Nati
Привыкают у меня глазки к упражнениям, уже делаю весь комплекс целиком, не прерываясь на пальминг. Чувствую себя героем icon_mrgreen.gif. Пальминг делаю после комплекса каждый раз и в течении дня при каждом удобном случае! Так приятно это тепло от собственных ладошек, вот уж не ожидала такие новые ощущения для себя открывать...и кажется, что вообще все расслабляется и как-то так спокойно и хорошо становится shy.gif ...
И еще! Заметила побочный эффект от пальминга-у меня проходят приступы нездорового аппетита icon_mrgreen.gif a115.gif может быть потому что расслабляюсь и успокаиваюсь, а может еще какие-то там механизмы задействуются shy.gif ...

Еще сегодня пробовала делать соляризацию. Открыла балконную дверь, чтобы солнышко на меня светило и с закрытыми глазами поворачивала голову на свет-в тень. Тяжеловато глазкам-совсем они у меня тепличные, на ярком солнце всегда тяжело мне находиться, "режет" их и слезятся. А вообще хорошее упражнение a115.gif понра

Слоняш, не удержусь, спасибо тебе еще раз за тему!!! Огромное спасибо! Вывела она меня из состояния депрессивного ступора, у меня такое настроение приподнятое и настрой! И появилось желание не только зрение наладить, но все остальное e010.gif

И я верю, очень-очень верю, что мы сможем!!! VENCEREMOS!!!!
Unique
Слоня, вы лекции проф. Жданова слушаете?
Slonya
Цитата(Фирюза @ 22.6.2008, 1:24) *
Вывела она меня из состояния депрессивного ступора, у меня такое настроение приподнятое и настрой! И появилось желание не только зрение наладить, но все остальное e010.gif
И я верю, очень-очень верю, что мы сможем!!! VENCEREMOS!!!!

Сможем красавица! Вот вы меня конечно можете побить, но я объяснюсь: для того, чтобы процесс восстановления прошел хорошо и с хорошим результатом, нужно не только упражнения делать, правильно питаться, но и от вредных привычек избавляться.

У меня вредная привычка была - курение, и начав делать упражнения, я поняла, что сначала надо было разобраться с сигаретами. Разбираюсь, разобралась. И поэтому вчерашний день тупо спала и не делала никаких упражнений, кроме снимания очков.
Два дела одновременно делать - оказалось мне немного не под силу и поэтому небольшой тайм-аут еще на несколько дней я бы взяла, с вашего девочки разрешения. Надо закрепить эффект.

Цитата(Unique @ 22.6.2008, 13:16) *
Слоня, вы лекции проф. Жданова слушаете?

Мы, Слони - да, Жданова слушали и обязательно продолжим!
Nati
Натуль, умничка, что решила бросить сигареты a115.gif !!! d04.png ng19.gif
Все правильно n020.gif Держись! d03.png d03.png d03.png
Unique
Цитата(Slonya @ 22.6.2008, 12:57) *
Мы, Слони - да, Жданова слушали и обязательно продолжим!

Спасибо ВАМ за ответ! Обязательно продолжиТЕ, я его тоже слушала, у него хорошие упражнения.
Slonya
Цитата(Фирюза @ 22.6.2008, 22:24) *
Натуль, умничка, что решила бросить сигареты

И кофе! d025.gif d025.gif d025.gif А у тебя как дела с упражнениями?

Цитата(Unique @ 23.6.2008, 17:35) *
Спасибо ВАМ за ответ! Обязательно продолжиТЕ, я его тоже слушала, у него хорошие упражнения.

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Обязательно буду слушать дальше! Очень интересно все и доступно!
Nati
Цитата
И кофе!

Слоник взялся за себя основательно a035.gif a115.gif Какой хороший Слоник aa34.gif

Цитата
А у тебя как дела с упражнениями?

Натуль, делаю помаленьку, уже выучила последовательность, в бумажку не заглядываю icon_mrgreen.gif
Пальмингую усиленно, только главное лежа его не делать, а то вырубаюсь моментально aa43.gif
Соляризацию не делала, тучки у нас... хотя конечно, можно было и с лампой c9.gif ...
Каждый день разглядываю холодильник - у меня на нем красивая девушка нарисована, так вот смотрю из другого конца кухни, по-моему лицо уже не так сливается, хотя не знаю, возможно это самовнушение... но так хочется верить, что уже потихоньку помогает eusa_pray.gif !
Valentin
Цитата(Фирюза @ 24.6.2008, 1:09) *
хотя не знаю, возможно это самовнушение... но так хочется верить, что уже потихоньку помогает eusa_pray.gif !

БУДЬТЕ УВЕРЕННЫ!! ЭТО ТОЖЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Nati
Цитата(Valentin @ 24.6.2008, 6:23) *
БУДЬТЕ УВЕРЕННЫ!! ЭТО ТОЖЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ!!

f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Спасибо, Валентинчик wub.gif wub.gif wub.gif

aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif
Valentin
Цитата(Фирюза @ 25.6.2008, 3:46) *
f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Спасибо, Валентинчик wub.gif wub.gif wub.gif

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Глазастенькие мои!! icon_mrgreen.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif
Mashunya
Цитата(Valentin @ 25.6.2008, 6:56) *
Глазастенькие мои!! icon_mrgreen.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif
aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif
aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif

Валентинчик, спасибо Вам за такую поддержку!!!!!!! aa30.gif

Маленький отчетик smile.gif - упражнения делаю, иногда, правда, днем забываю, но по утрам и вечерам регулярно. d025.gif
Делала паузу маленькую на два дня - у окулиста на обследовании помучали меня - каплями залили так, что я по улице с закрытыми глазами перебежками домой возвращалась obm.gif от источников света шарахалась ))) Сказали -7, то есть с февраля не изменилось.
В последнее время линзы редко ношу (быстро высыхают), больше в очках, дома меня очки стали реально раздражать )))) снимаю их, когда могу без очков обойтись d025.gif и ведь можно жить, перемещаться, кушать без очков smile.gif

Пальминг делать нравится, только полную темноту создать сложно - у меня всегда между пальцами и ладошками просветы получаются, в общем, еще ищу правильное положение рук. smile.gif
До соляризации еще не дошла, еще раз перечитаю, как ее делать надо, но стараюсь , бывая на солнце, тренировать свои глазки на свет - а то совсем чувствительные были, без темных очков никуда ...))
Slonya
Слонь возвращается!!!! icon_mrgreen.gif

Цитата(Фирюза @ 24.6.2008, 1:09) *
Натуль, делаю помаленьку, уже выучила последовательность, в бумажку не заглядываю icon_mrgreen.gif

Я тоже с последовательностью разобралась и нашла еще одну полезную программу, которая помогает расслаблять глаза. Вчера я на ней упражнялась (причем, все делать ничего не нужно, только смотреть - для лентяев прямо!) и заметила, что кроме расслабления, глаза еще и тренируются - фокусировать взгляд, расфокусировать, смотреть на ближний предмет, на дальний, просто все происходит незаметно и совершенно естественно. По времени она занимает 8-10 минут и вместо предлагаемого в этой программе самостоятельного массажа глаз, я думаю, что можно делать минутный или там 30 секундный пальминг. Мне понравилось!
И я с удовольствие вышлю ссылочку на эту программу лс всем кто попросит. Если только мудрый Валентин не разрешить выложить ее в этой теме.

Цитата(Mashunya @ 25.6.2008, 10:23) *
Валентинчик, спасибо Вам за такую поддержку!!!!!!! aa30.gif

Присоединяюсь - СПАСИБО! n020.gif Очень ценно! v1.gif hb.gif hb.gif hb.gif

Цитата
и ведь можно жить, перемещаться, кушать без очков smile.gif

Да, Машунь! Мы стали с сыном каждый день выгуливаться. Я без очков. И замечательно себя при этом чувствую!
Молодец! Настрой очень важная вещь в таком деле! n020.gif

Цитата
Пальминг делать нравится, только полную темноту создать сложно - у меня всегда между пальцами и ладошками просветы получаются, в общем, еще ищу правильное положение рук. smile.gif

Тут еще есть одна тонкость, о которой я не написала - нос должен дышать! Его нельзя пережимать ладошками!
Mashunya
Цитата(Slonya @ 26.6.2008, 13:27) *
Тут еще есть одна тонкость, о которой я не написала - нос должен дышать! Его нельзя пережимать ладошками!

Вот с эти и проблема - чтоб совсем хорошо закрыть - нос приходится зажимать, сама чувствовала что это фигня, да и Жданов говорил.....эх... буду дальше искать d060.gif ладони у меня узкие icon_mrgreen.gif
Slonya
Цитата(Mashunya @ 26.6.2008, 16:40) *
Вот с эти и проблема - чтоб совсем хорошо закрыть - нос приходится зажимать, сама чувствовала что это фигня, да и Жданов говорил.....эх... буду дальше искать d060.gif ладони у меня узкие icon_mrgreen.gif

Машунь, а если их выше сдвинуть? Цель, не именно в такой позиции ладоней - так просто удобнее, а в том, чтобы центр ладоней, когда их немного складываешь, находился на глазах, в этих самых образовавшихся углублениях в центрах ладоней.
Nati
Цитата(Valentin @ 25.6.2008, 8:56) *

Глазастенькие мои!!

aa18.gif aa18.gif aa18.gif aa18.gif aa18.gif aa18.gif aa18.gif

aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif
aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif

aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif aa31.gif

Валентинчик, так Ваши слова греют! Лучше любого пальминга! СПАСИБО!!!!!!!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Цитата(Slonya @ 26.6.2008, 15:27) *
Слонь возвращается!!!! icon_mrgreen.gif

Ура! e010.gif e010.gif e010.gif a035.gif a035.gif a035.gif
Причем возвращается с победой!!! a075.gif

Цитата
Я тоже с последовательностью разобралась и нашла еще одну полезную программу, которая помогает расслаблять глаза.
И я с удовольствие вышлю ссылочку на эту программу лс всем кто попросит.

И мне, и мне, и я хочу!!!

Я тоже на прогулку пробую с голыми глазками ходить... особого дискомфорта нет, только непривычного как это они у меня без ничего - ни очков, ни линз. Совсем по другому себя чувствую, по новому... и мне нравится!

Девочки, Слонюсь, Машунь, Людочка, Очаровашка, как у вас у упражнениями? Есть сдвиги? Мне кажется, у меня получше как-то стало, сужу по очкам c9.gif Они у меня меньше на единичку и 100% зрения не давали и какая-то нечеткость все равно оставалась, а сейчас лучше в них вижу! Не так как раньше! Вот! shy.gif
Valentin
Цитата(Фирюза @ 1.7.2008, 4:00) *
Валентинчик, так Ваши слова греют! Лучше любого пальминга! СПАСИБО!!!!!!!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif u010.gif aa16.gif aa16.gif aa16.gif aa16.gif aa16.gif

Цитата
Мне кажется, у меня получше как-то стало, сужу по очкам c9.gif Они у меня меньше на единичку и 100% зрения не давали и какая-то нечеткость все равно оставалась, а сейчас лучше в них вижу! Не так как раньше! Вот! shy.gif

b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

aa46.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa46.gif aa46.gif aa46.gif
Shenka
А по сколько минут нужно пальминг делать?
Slonya
Цитата(Фирюза @ 1.7.2008, 4:00) *
Я тоже на прогулку пробую с голыми глазками ходить... особого дискомфорта нет, только непривычного как это они у меня без ничего - ни очков, ни линз. Совсем по другому себя чувствую, по новому... и мне нравится!
Есть сдвиги? Мне кажется, у меня получше как-то стало, сужу по очкам c9.gif Они у меня меньше на единичку и 100% зрения не давали и какая-то нечеткость все равно оставалась, а сейчас лучше в них вижу! Не так как раньше! Вот!

Сначала программка - svoiglaza.narod.ru/info/progi/glaz.rar Скачивать первую.

Сдвиги есть! Я в линзах стала хуже видеть! Мне в них не удобно! Без очков стараюсь регулярно находится, но заметила, что больше 2 часов пока не могу - глаза устают на все смотреть! Побаливать начинают. Главное не щурится когда смотришь - если не видишь чего-то, то и фиг с ним!
Я вот когда в маршрутке еду, чувствую себя первоклашкой! Я еду, смотрю в окно и читаю вывески! Не все, но многие! Это здорово!

Цитата(Shenka @ 4.7.2008, 3:22) *
А по сколько минут нужно пальминг делать?

Неограниченно! Это расслабляет глазки.
Slonya
Девочки! По причине описанной у меня в дневнике я не могу пока делать упражнения, но готова морально поддержать кого-нибудь! icon_mrgreen.gif
ВарвАрка
Здравствуте, девочки!! Я тоже с интересом прочитала эту тему - у меня со второго класса постепенно ухудшалось зрение, линзы ношу с девяностого года, так к ним привыкла , что по-моему они вросли - ношу по пару недель не сниая на ночь, хотя они и не для постоянной носки, т.е. каждый день снимать надо обязательно. Глаза все переносят, но сейчас понимаю, что делаю им хуже и хуже. Зрение у меня на один было -6,5, хотя думаю, что все 7,5, правый глаз - 2 (раньше был тоже -6,5), но случилась одна история и зрение исправилось - может потом расскажу. Есть астигматизм. Линзы ношу на минус шесть и минус два.
С сегодняшнего дня начну хотя бы снимать на ночь и делать упражнения утром и переж сном. Слежу за вашими результатами, буду писать о своих.
Есть вопросы: можно ли с сильно плохим зрением пытаться читать без очков.
По сколько времени можно ходить без них
Как быстро возвращается зрение - что у Жданова написано.
Смешарик, можно узнать поподробнее про Норбековскую систему упражнения с закрытыми глазами, и МЫСЛЕННО (это я вообще не поняла как делать). И лично у вас за какой срок изменилось аж на несколько диоптрий?
ВарвАрка
Здравствуйте девочки и, конечно же, Валентин! Вот прошло какое то время с моей последней записи. Эта тема меня очень затронула и я все это время предпринимала шаги. Книгу Жданова я в книжном магазине не нашла ( я не люблю читать электронные версии книг с компьютера, мне больше по душе держать книгу в руках icon_mrgreen.gif ) , но купила Норбекова - я так поняла, что метод у них схожий - все это время изучала, читала - там большое вступление, подготовка - а с сегодняшнего дня уже занималась по этой методике. Настрой боевой, в книге пишется, что нужно обязательно тем, у кого диоптрии большие менять очки (линзы) на более слабые диоптрии, иначе сдвига не будет, у когда глаза будут видеть хорошо в меньших диоптриях, менят очки на еще более слабые и т д. до полного отказа от очков. Поэтому я завтра иду в оптику - во-первых точно узнать. какое у меня зрение на данный момент, чтобы знать отправную точку, а во-вторых купить линзу на -5 для левого глаза, а для правого - я вообще не ношу. Когда я носила цветные линзы - тогда заказывала правый -6, а левый -2, а когда в прозрачных линзах - то для правого вообще линзу не одевала. Вот и сейчас хочу полностью его освободить, а для левого взять послабже. Ну вот такие у меня лично продвижения. Девочки - а как у вас?? Есть уже результаты??
Valentin
Так держать!! МОЛОДЕЦ, ВарвАрка!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Satu
Читала эту тему и понимала, что тоже хочу и что действительно надо что-то делать со зрением. Тем более, что на полке пылятся две книги по исправлению зрения
Все собраться с силами никак не могу, на одной работе 4 дня в неделю пашу по 12 часов - с 10 до 10. После работы естественно сил остается только на кровать. Остальные три дня работаю на другой работе - с 5 утра до полудня, потом пол дня сплю как убитая. Обе работы все время за компьютером. Кажется, меня спасет только лазер... sad.gif
золотая
Девочки! Я тоже с вами!!! у меня зрение -6,5((( это просто ужас!
Правда я очки уже около года не ношу. Вот. Сейчас скачала книгу буду заниматься!!!
Nati
Цитата(ВарвАрка @ 25.8.2008, 22:35) *
Ну вот такие у меня лично продвижения. Девочки - а как у вас?? Есть уже результаты??

Вот! Вот он, волшебный пинок! Спасибо, ВарвАрка v1.gif ! Так совестно стало после твоих слов, что бросила c9.gif ... В общем начинаю заново по второму заходу!

Девчонки, давайте почаще отписываться здесь, чтобы не расслабляться! Хотя бы просто пока об ощущениях, как занятия проходят! Ну и результаты! aa46.gif
Вместе мы сила!! Как говорится терпение и труд все перетрут icon_mrgreen.gif и эту гадскую близорукость тоже ( смайлик, срывающий очки и с ликованием топчущий их ).

золотая, ты как? Начала? Первые впечатления?

Satu, а ты попробуй, упражнения совсем не сложные и занимают совсем немного времени! Всего около 5 минут 3 раза в день. Тем более ты за компьютером постоянно n020.gif ... надо помочь глазкам! А там, может и лазер не понадобится a04.gif.
Nati
Цитата(ВарвАрка @ 10.8.2008, 16:53) *
Смешарик, можно узнать поподробнее про Норбековскую систему упражнения с закрытыми глазами, и МЫСЛЕННО (это я вообще не поняла как делать). И лично у вас за какой срок изменилось аж на несколько диоптрий?

Присоединяюсь к вопросу, мне тоже очень интересно wub.gif.

Цитата
но случилась одна история и зрение исправилось - может потом расскажу.

Расскажи, пожалуйста eusa_pray.gif !
Valentin
Цитата(Фирюза @ 28.8.2008, 2:31) *
почаще отписываться здесь, чтобы не расслабляться! Хотя бы просто пока об ощущениях, как занятия проходят! Ну и результаты! aa46.gif
Вместе мы сила!!

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
lyudmilla
....и мнееее...и мнееее.......кто бы дал волшебного пинкааа shy.gif shy.gif shy.gif и поскорееееееее icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
золотая
Привет всем!
Нет, Фирюза я только сегодня распечатала, сегодня начну. но так почитала немного, помоему очень даже ничего!

Satu Ну зачем прибегать к вмешательству, если можно хотябы попытаться!!! Фирюза правильно написала, там нет ничего сложного.

ВарвАрка Такие успехи!!! Круто!!! Так держать!!!
золотая
lyudmilla
Цитата
кто бы дал волшебного пинкааа

Это мы всегда пожалуйста!!!!!! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
a095.gif вместе прорвемся!!! Ты начни, а мы теб контролировать будем, согласна?
lyudmilla
Цитата(золотая @ 28.8.2008, 6:25) *
Ты начни, а мы теб контролировать будем, согласна?

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif а куда деваться-то? ...придётся .... от ВАС же не спрячешься d060.gif d060.gif d060.gif
aa46.gif
Nati
Цитата(lyudmilla @ 28.8.2008, 8:31) *
....и мнееее...и мнееее.......кто бы дал волшебного пинкааа

Людась wub.gif я тебе только вот могу . Сойдет за волшебный пинок a075.gif ?

Цитата(золотая @ 28.8.2008, 15:25) *
a095.gif вместе прорвемся!!!

золотуся f0f.gif a095.gif

Валентинчик, d040.gif d040.gif d040.gif d040.gif d040.gif
lyudmilla
Цитата(Фирюза @ 28.8.2008, 12:23) *
Людась wub.gif я тебе только вот могу . Сойдет за волшебный пинок a075.gif ?

b020.gif b020.gif b020.gifb020.gif b020.gif b020.gifb020.gif b020.gif b020.gif ...... срррррработало!!!!!!!!!!! d060.gif вот, знают ведь некоторые aa22.gif ко мне подход c9.gif wub.gif icon_mrgreen.gif .......... ладно, начинаю прям с сегодня v1.gif
На начало оба глаза примерно -6 . В ближайшем будущем схожу к врачу, узнаю точно.
b21.jpg
Nati
Цитата(lyudmilla @ 28.8.2008, 22:13) *
: ...... срррррработало!!!!!!!!!!! d060.gif вот, знают ведь некоторые aa22.gif ко мне подход c9.gif wub.gif icon_mrgreen.gif

aa33.gif

Цитата
.......... ладно, начинаю прям с сегодня v1.gif

wub.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Я тоже начала! Осталось еще только один разочек перед сном все повторить.

Цитата
На начало оба глаза примерно -6 . В ближайшем будущем схожу к врачу, узнаю точно.

И у меня тоже где-то так. Девочки, Людочка, Золотинка, примерно с одинаковых позиций стартуем, плюс-минус полдиоптрии! Тем интресней, у кого какие результаты будут aa46.gif .
золотая
Круто девочки!!! Вчера попробовала первый раз перед сном. Ну и на утро уже ощущения совсем другие, глаза какие-то.... легкие чтоли!!! Вобщем масса приятных впечатлений!!! ))) А как у вас дела?
milo4ka
Всем привет!! rev.gif

У меня с пятого класса очки, постепенно снижалось зрение до -2,5. потом я забросила врачей, но через года четыре очки сломались, месяц ходила без очков, потом пошла к врачу и действительно обнаружила, что зрение немного улучшилось, до -2.0-1.75 где-то.
Сейчас очками стараюсь не злоупотреблять, но за компом и на велике их стабильно одеваю.
Такая ситуация на сегодня.

Недавно наткнулась на эту темку, заинтересовалась, посмотрела лекцию вводную Жданова. Дня 4 уже делаю упражнения. Получается 2 раза в день (утром и вечером). Вроде делаю все правильно, но особых результатов пока не заметила.
Также нет боли в глазах от этих упражнений, как у некоторых здесь.... Они, получается, и так в тонусе у меня? Или как это объяснить?

Может, что-то не так со мной???
Или минус не настолько большой, чтобы я почувствовала ощутимый эффект???
lyudmilla
Цитата
Или минус не настолько большой, чтобы я почувствовала ощутимый эффект???

..... вероятно....у меня даже от пары упражнений начинают болеть глаза и голова icon_eek.gif так что я весь комплекс пока не делаю, но каждое утро"небесный барабан" ( что-то по вечерам забываю делать icon_eek.gif )
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1986
читать стараюсь без очков и на как можно дальнем расстоянии, и снимаю очки по возможности чаще, например когда едим или когда посуду мою и т.д.
Valentin
Молодцы!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
lyudmilla
aa18.gif aa18.gifaa18.gif aa18.gifaa18.gif aa18.gifaa18.gif aa18.gif
Valentin
icon_mrgreen.gif
Оличка
Девочки, Слоняша, спасибо за темку! Вся темка-один сплошной волшебный пинок! a115.gif

Варварка, а как у тебя зрение исправилось до -2, расскажешь?
Моя история.
Зрение начало падать в первом классе. Падало быстро, на -5.5 делала склеропластику, чтобы остановить падение. Продолжало падать, хотя и не так интенсивно. В России последний раз когда проверялось, зрение было около -8.5, очки -8, линзы -7. Носила почти постоянно линзы, очки дома.

Здесь, когда мерила последний раз-вообще сказали -9.5, выписали линзы -8.5. Я купила -8, но мне было так неприятно, к тому же с очками расхождение большое, глаза болели.. Купила -7.5 линзы. Упражнения я часто делаю, но неравномерно-и зрачками вожу, и циферблат, так как целый день за компом почти, и глаза очень устают..
Хотела в декабре делать Лазик в Эксимере, так как линзы почти 10 лет ношу, уже роговицу лечила-глаза ОЧЕНЬ устали от линз, а в очках, мало того, что глаза маленькие, так еще и неудобно,грязнятся, запотеват, периодически об дверь стукаюсь.. d030.gif
Давно скачаны и лекции Жданова и всякие уроки-но лень поглощает с головой sad.gif Да и офтальмолог мне сказал, что дальнозоркость моя была неизбежна, глаз перерастянут-перерос.. и видимо продолжает расти.. Так что не знаю, момогут ли мне эти упражнения.. НО! поделаю вместе с окрасотуливанием! 23 сентября у меня прием у окулиста, посмотрим, будут ли улучшения.. Сейчас я в очках ТОЧНО не единицу вижу..
Кстати, бегать мне в очках неудобно, а линзы только для бега надевать лень.. Так что бегаю я по изученным дорожкам без очков!!! Вроде пока ни разу не упала smile.gif
lyudmilla
Цитата(Олюша @ 2.9.2008, 6:33) *
-но лень поглощает с головой sad.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif a070.gif

..... верь в себя, найди ОЧЕНЬ нужный стимул (тогда и про лень забудешь a075.gif ), не жди очень быстрых результатов и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.