Полная версия этой страницы:
Просто и вкусно
Девчонки-красотулечки, у меня есть предложение: давайте делиться уже испытанными и новыми рецептами приготовления вкусных и полезных блюд, илюстрированных фотографиями. Наглядность - очень сильный аргумент, стимул. Уверена: это будет хорошим подспорьем многим из нас.
Рис с овощами Для приготовления этого блюда нам понадобится мелко порезанный лук, натертая на крупную терку морковь, очищенный от кожуры и порезанный на кубики (1 см) кабачок, рис, зеленый горошек, специи, соль, растительное масло.
Обжарить на разогретом растительном масле лук, морковь, добавить порезанный на кусочки кабачок. Промыть рис и равномерно рассыпать его по овощам, залить водой, чтобы она покрывала вместимое на 1-1,5 см. После того, как блюдо закипит, добавить пригоршню зеленого гороха, убавить огонь, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до полной готовности риса, не вторгаясь в процесс готовки. В конце приготовления перемешать лопаткой.
Приятного аппетита!!!
Салат из помидоров и сыраДля приготовления салата нужны свежие помидоры, сыр, растительное масло, сок лимона, базилик (можно взять зеленые салатные листья).
Нарезать ломтиками помидоры, сыр (хорошо подойдет брынза), взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посыпать сухим или свежим базиликом.
Салат из синей капусты с орехами и изюмомДля приготовления нам нужна синяя капуста, изюм, грецкие орехи, растительное масло, соль.
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой, чтобы настоялся. Затем воду слить (она очень вкусненькая, можно попить вместо компота).
Мелко нашинковать капусту, добавить в нее мелко нарезанные грецкие орехи о предварительно замоченный и отцеженный изюм, заправить растительным маслом, при желании посолить.
Свекольно-яблочный салатНам понадобится оваренная свекла, свежее яблоко, сметана или йогурт, соль.
Отваренную свеклу и очищенные от кожуры и семечек яблоки потереть на крупной терке, заправить сметаной или йогуртом, посолить.
Печеный картофель с творогомНам понадобится картошка, творог, чеснок, зелень укропа, сметана, соль.
Вымытый картофель положить в разогретую духовку и испечь до золотистой корочки.
Тем временем размять творог, добавить в него раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной, посолить по вкусу.
Горячую картошку надрезаем и вкладываем в надрез творожную смесь.
ХолодникНам понадобится вареная свекла, свежий огурец, кефир, соль.
Вареную свеклу и очищенный от кожуры свежий огурец натереть на мелкой продолговатой торке, заправить кефиром, посолить по вкусу.
Valentin, спасибо большое
. Будем стараться и дальше.
Оленька @
4.8.2008, 20:28
Оленька @, это с твоего благословения
. Так что теперь и от тебя тут должны быть рецепты вкусной и полезной пищи. Договорились?
Оленька @
5.8.2008, 22:46
Цитата(Irin_F @ 5.8.2008, 1:28)
Оленька @, это с твоего благословения
. Так что теперь и от тебя тут должны быть рецепты вкусной и полезной пищи. Договорились?
Я рада, что чем то помогла!
А на счёт своих рецептов, будут но попозже. У меня сейчас нет ни одного фотика, оба на даче у дочки.
Natashenxka
7.8.2008, 16:34
Иришка уиничка!!!!
у меня тоже такая идейка была, так как мне нравиться фоткать вкусные и красивые блюда!!!!
стала искать фотки, у меня много было, но все стёрла при переезде, ну ничего, будем собирать снова
а теперь первое блюдо
это просто запечёная в фольге рыбка с салатом помидорка+лук+бальзамический уксус и оливковое масло и зелень
очень вкусно ;)
Natashenxka
7.8.2008, 16:59
вот ещё нашла
салат обыкновенный-весенний!!!морковка, капуста, перчик чёрный, масло оливковое и немного уксуса
роллы овощныепока у меня не очень получаеться, но я тренируюсь
тут - рис, огурец, перец красный и... не знаю как правильно называеться то что сверху из водрослей
смузи арбузныйкусочки арбуза со льдом в блендере
Natashenxka, класс, класс, класс!!!!!!!!! Значит, продолжение следует?!
Я вот никогда смузи не пробовала. Надо будет поэкспериментировать. Спасибо за подсказку.
Новых тебе идей и красивых фоток!
З.Ы. Из водорослей - листы норри (теоретически знаю, но практически... У нас такого даже не продают)
Natashenxka
8.8.2008, 18:59
Иришка спасибо!!!
конечно продолжение будет!!! надеюсь что и другие красотульки что-нибудь подкинут вкусненького
Цитата
Из водорослей - листы норри (теоретически знаю, но практически... У нас такого даже не продают)
буду знать, но всё равно не запомню ))))
Огурцы квашенныеРецепт огурцов без консервантов. Такие соленые (не маринованные!) огурчики отлично подойдут для винегрета.
На дно 1 л. банки уложить укроп, листья и корень хрена, черный перец горошком, лавровый лист. Затем аккуратно складываем огурцы. На нужное количество холодной воды (залить в банку, потом слить обратно в другую емкость) даем 1 ст. ложку (без горки!) соли, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Прикрываем крышкой и оставляем на сутки. Затем расол сливаем, кипятим его, горячим заливаем огруцы и закатываем металлической крышкой. Очень часто крышка вздувается, но на качество соленых огурцов это не влияет.
Оленька @
12.8.2008, 21:06
Natashenxka
14.8.2008, 21:19
продолжим....
мои завтраки
яишница с помидорами, луком, сыром и зеленьюобжариваем помидоры и лук на оливковом масле, немного взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду, за пару мин до готовности посыпаем тёртым сыром, на готовую зеленью, морковка по карейски для украшения
овощи на гриле с соусомпомидор, перчик, баклажан - всё в духовку на режим гриль, до готовновти, потом соус - сметанка+соевый соус
Ага, вот и еще вкусных рецептиков с фотками Наташа принесла.
Natashenxka, я, посмотрев твои фотки, вспомнила, как когда-то готовили яишницу на помидорах: поджаривали до золотистого лук, потом добавляли нарезанные помидоры, чуть протушивали, а потом вбивали яйца, солили, перчили и под крышкой на маленьком огне доводили до полной готовности. Вкууусноооооооо!!!!!!!
Мне твои овощи с соусом приглянулись. Надо попробовать.
Нарезанные печеные баклажаны, помидорки (ошпаренные, без шкурки), петрушка, раздавленный чеснок, соль, растительное масло. Вкуснооооооооо!!!!!!!!!!
На заднем плане кусочек серого хлеба с сыром из микроволновки
Оленька @
18.8.2008, 19:43
Helga-78tob
20.8.2008, 18:54
Салат греческий:
кпуста пекинская, брынза, оливки, помидоры, зелень, оливковое масло, соль перец по вкусу
Запеченный куриный рулет с вареной картошкой
Оленька @
21.8.2008, 18:06
Helga-78tob
21.8.2008, 18:50
Оленька а у меня кабачки жаряться, я их перед тем как жарить обваливаю в муке, а муку перемешиваю с солью, и на сковродку , с одной стороны и другой.
Оленька @
24.8.2008, 19:49
Цитата(Helga-78tob @ 21.8.2008, 18:50)
Оленька а у меня кабачки жаряться, я их перед тем как жарить обваливаю в муке, а муку перемешиваю с солью, и на сковродку , с одной стороны и другой.
А, ты их просто кружками жаришь?
Девчонки, вообще-то неплохо без всякой муки обжариваются патисоны. Вроде и похожи внешне они с кабачками, но жидкости в них поменьше. Я пробовала не раз, обжаривала до румянного, притамливала их под крышкой в сковородке, потом охлаждала, добавляля чеснок и перемешивала. Вкуснооооооооо!!!
Да, вот еще что. Можно вместо обычной пшеничной муки для обваливания кабачков использовать ржаную муку или перекрученные на кофемолке овсянные хлопья.
Оленька @
28.8.2008, 20:49
Цитата(Irin_F @ 28.8.2008, 18:43)
Можно вместо обычной пшеничной муки для обваливания кабачков использовать ржаную муку или перекрученные на кофемолке овсянные хлопья.
Отличная идея, надо попробовать.
Суп с молодой фасольюВ кипящую воду положить порезанный картофель и молодую фасоль. На сковородке поджарить лук и морковь. Когда картошка и фасоль будут готовы, положить в суп зажарку, посолить-поперчить, добавить пару лавровых листочков, зелень петрушки, укропа.
Девченки, к вам можно присоединиться?
Котлетки овсяные
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
растительное масло для жарки
Вот только фотки пока нет. На вкус мне очень понравились.
Olgushka, конечно, можно!!!
Даже НУЖНО!!!
Какой вкусненький рецептик ты принесла, надо будет и себе таких котлет приготовить.
Иришка, вот и я прибежала по приглашению!!!!! Темка - супер!!!!Вот и мое "произведение"
Цветная капуста, в яйце, запеченая с сыромОтварить цветную капусту (можно любую другую), смазать форму в которой будете запекать немного оливковым маслом, обвалять капустку в яйце, сложить в емкость, можно посыпать толстым слоем сыра, можно положить кусочки сыра сверху, добавить зелень и.... в духовочку, пока сыр не расплавится!!!
Как здорово!!! Копилочка наша пополняется!!!!!!!! И рецепт интересный, и фотка яркая такая.
Молодчинка,
Оль.
А ты солишь такое блюдо?
Цитата(Irin_F @ 10.9.2008, 21:56)
А ты солишь такое блюдо?
Ирчик, я немного добавляла йодированной соли при варке капусты - потом нет!!!!!!
Баклажаны жареные на сковороде или в грильнице с начинкой из тёртого сыра + чесночок + майонез. Очень вкусно!
И самые простые и вкусные салатики из варёной свёклы + чеснок + майонез и из сыра в одном салатнике.
Оленька @
20.9.2008, 18:30
Valentin
20.9.2008, 18:45
Оленька @
20.9.2008, 18:57
Цитата(Valentin @ 20.9.2008, 18:45)
Ой Валентин, так приятно что Вы отреагировали так быстро на моё сообщение.
А вообще я хочу сказать Вам большое спасибо за то , что с помощью этой книги я начинаю больше готовить, и не просто готовить, а с удовольствием! Не могу сказать что я очень любила это дело, вернее совсем не любила, а теперь так интересно что же получится!!!
Valentin
20.9.2008, 23:16
Nikesha,Оленька @ , красивые фотки
Оль, а рецептики котлет и печенька почему не написала здесь под фотками? Мне, например, очень интересно, как ты готовила.
Kaggerim
30.9.2008, 20:21
Привет всем! Сегодня суски лепила и роллы катала!
Natashenxka
7.10.2008, 17:50
Цитата(Irin_F @ 15.8.2008, 18:00)
Нарезанные печеные баклажаны, помидорки (ошпаренные, без шкурки), петрушка, раздавленный чеснок, соль, растительное масло. Вкуснооооооооо!!!!!!!!!!
Ирочка спасибо за рецептик!!! и правда оооочень вкусно!!!! добавила ещё кинзы и соевого соуса немного
Цитата(Natashenxka @ 7.10.2008, 16:50)
Наташ, я что-то только сейчас увидела твое сообщение. У меня оно долго не открывалось. Рада, что тебе понравилось блюдо.
Я еще готовила баклажанчики таким вот способом(жаль, не сфотографировала): баклажаны помыть, испечь, очистить от кожуры и порезать брусочками. На терке для корейской морковки потереть морковку, отправить к баклажанам, туда же выдавить через пресс несколько зубков чеснока, добавить растительное масло, яблочный уксус, соль, перец. Ну и для полного вкуса - мелко порезать пучек петрушки. Вкусненько и полезненько!!!!!!!
А вот такую капустку со свеклой я делала на днях.
Небольшие головки белокочанной капусты разрезать на 8 частей, уложить в емкость, перекладывая кусочками сырой свеклы. Приготовить маринад: 0,5 литра воды вскипятить, добапвить 1 ст. ложку соли, 1 ст.ложку сахара, 1-2 ст.ложки яблочного уксуса, и горячим залить овощи. Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Через день-два капуста и свекла готовы к употреблению.
Ой, Ириш, за последний рецепт отдельное спасибо!!!!!
У тети ела, безумно понравилось, а рецептик записать забыла!!!!
Bestiya, не за что, дорогая. Готовь.
Меня вот позавчера посетила мысль замариновать по такому же рецепту цветную капусту. Просто помыла, разделила на соцветия, убрала лишние листочки и уложила в кастрюлю с маринаддом и овощами. 2 дня - и овощи готовы к употреблению.
Кроме свеклы, я еще добавила морковку колечками.
Olgabolga
20.10.2008, 23:17
Привет Ириша!Как и обещала выкладываю парочку своих любимых рецептиков,котлеты из гречки и овощи тушеные в духовке.Правда пока без фото,котлетки давно уже не готовила так как в данный момент предпочитаю кушать гречку запаренную кипяточком,и овощи давно не готовила ,всё руки как-то не доходят.........
Котлеты из гречки
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Овощи тушеные в духовке
СОСТАВ
На посуду ёмкостью 1,5 литра
2 баклажана (300~350г), 1 молодой кабачок (200~250г), 300~400г помидоров, ~150г лука, 3 ст ложки растительного масла, 0,5~1 ч ложка соли, приправы (например, хмели-сунели)
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно.
Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), болгарский перец.
Для аромата можно добавить чеснок.
Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать.
Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать.
Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.
Мои комментарии.Котлеты получаются просто объедение,я добавляю как сырой лук так и пассерованый.Очень люблю есть с помидорами.
Овощи.в детстве я очень любила баклажановую и кабачковую икру.Готовя овощи по этому рецепту предпочитаю их пюрировать блендером,получается очень вкусная и ароматная икорка.Раскладываю по пакетам и замораживаю(так как сразу готовлю очень много).когда мне очень хочется икорки я размораживаю одну порцию, на вкусе никак не отражается.А ещё я иногда отступаю от рецепта,использую только те овощи какие есть в наличии + обязательно баклажан.Ещё этот рецепт мне нравится тем что тут не надо ничего жарить,все овощи тушаться в собственном соку.....
Ириш, никак не могу "попасть" на свеклу в магазине,тут свежую не часто встретишь,в основном готовая в употреблению в упаковках,так капусточки захотелось.........А ещё на очереди котлеты из овсянки .........
Ирунечка, вот я посредством твоего волшебного пинка пришла и принесла два рецептика!!!!Только исключительно Спешл фор Ю!!!!!!!! Итак не знаю, как ЭТО назвать, вобщем салат!!!!!!!!Значит сам рецепт такой -
Берем брокколи, зеленый горошек (я беру замороженый), соответственно все это варим....., крошим отварные яйца перепелиные, огурчик маринованный, можно добавить куриного отварного мяска, ну и приправляем это все сметанкой!!!!!! Салат ГОТОВ!!!!! Употреблять можно как в холодном виде, так и в гарячем!!!!! И так и так ОЧЕНЬ вкусненько! ну и второй рецепт! Правда он не совсем красотулинский, т.к. делала для мужа, и использовала майонез, разные приправы.... но тут напишу, как бы я его делала для себя!!!!! Итак, РУЛЕТ из лаваша!!!Покупаем лаваш листовой (тонкий)!
1. Кладем два листа друг на друга (для того, чтоб рулет не прорвался в процессе, верхний смазываем сметанкой, так, чтоб лаваш хорошо пропитался.... затем укладываем всевозможные ингридиенты для начинки, меленько их порезав! В данном случае это - отварное куриное мясо, соленый огурчик, яичко, сыр пармезан, чеснок, тушеные и охлажденные овощи, листья салата! Короче говоря нет границ вашей фантазии, все что "плохо лежит" в холодильнике, может пойти на начинку этого рулета И завершаем все это укладкой еще одного листа лаваша сверху, так же обмазываем его сметанкой, и аккуратно сворачиваем в рулетик, потом чтоб рулет не разваливался, его можно обмотать пищевой пленочкой, и поставить в холодильник, чтоб настаивался!!!!!!
Я не пробовала, но муж аж пищит от восторга!!!!!
Ну вот, еще две красотульки поделились своими кулинарными идеями. Интересно как!!!
Спасибо, девчоночки!!!
Olgabolga, а что в твоем шедевре? Напиши нам, пожалуйста. Может, мы не очень подходящее для рубрики блюдо трансформируем в полезное? Короче, рецептик в студию!
}I{uli, а к тебе вопросик вот такой у меня возник: сколько нужно варить брокколи (ну не варила я его никогда и даже не пробовала) и в каких пропорциях ты брала для салата ингредиенты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.