Полная версия этой страницы:
Просто и вкусно
Мне очень нравится готовить в глинянной посуде в духовке, получается очень вкусно.
Масло я почти никогда не добавляю, чуть воды и всё готовится на пару. Я очень люблю кабачки, но в нашей семье мама всё чаще жарила их, поэтому я стала делать по-своему.
Кабачки.На дно лук и морковку. С ними всегда вкуснее)
Сверху кабачки кружочками и зелень. Я сыпала сухую петрушку, свежей не было.
Налить водички, закрыть фольгой, сделав в ней дырочки, чтобы вода выкипала, и в духовку до готовности.
Вот что получилось:
Со сметаной пальчики оближешь) А так просто.
Виктория Р
11.7.2009, 20:38
А мне нравятя жареные огурцы в кляре! Открыла для себя это блюдо два года назад. Жарить можно и перезревшие огурцы, только кожицу очистить надо.
Огурцы в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Взбить в однородную массу яйцо, муку, соль. Огурцы порезать на кружочки, обмакнуть в кляр и обжарить до образования румяной корочки. Кушать можно горячими, и холодными, просто так, со сметанкой или сметанкой с чесноком. Надеюсь, кому нибудь понравится.
Виктория Р
11.7.2009, 20:45
А вот еще простой рецепт Помидоры по гречески.
Помидоры разрезать пополам, положить в глубокую сковороду срезом вверх, посолить, поперчить и посыпать толченым чесноком. Налить масла на сковородку и тушить до размягчения помидоров, но что бы форма не потерялась. Подавать холодными, посыпав измельченной зеленью (петрушка, укроп)
Как давно я тут не была, не делилась рецептиками...
А копилочка то пополняется.
Хотела рассказать Малышке-Иришке, как готовить холодник, но о нем я уже писала на 1 страничке.
Чем бы таким с вами поделиться?
Придумала. Расскажу-ка, как делаю капустные (кабачковые) оладьи.
Капустные (кабачковые) оладьиНам понадобится:
300-400 г капусты,
1 луковица,
пучок укропа,
1 яйцо,
1 стакан кефира,
0,5 чайной ложки соды,
соль, перец,
9-10 столовых ложек с горкой муки.
Капусту мелко нашинковать (можно заменить ее натертым на крупной терке кабачком), порезать соломкой лук, укроп, все перемять руками, добавить кефир, в котором погашена сода, соль, перец, яйцо, муку, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как на обыкновенные оладьи. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Специально для
Оленьки (Лиса-Краса) Рецепт тыквенной каши.
Отварить пшено (можно взять рис) на воде. Отдельно варим на воде очищенную и порезанную на кусочки (как картошку) тыкву, проверяем ножом ее готовность, сливаем воду, картофелемялкой разминаем в пюре, добавляем в отваренную кашу, заливаем молоком и ставим на огонь, чтобы еще минут 10 покипела. Солим по вкусу. Вот и все.
Приятного аппетита!
Тыкву можно порезать как арбуз и просто запечь в духовке (пусть куски запекаются в вертикальном положении, стоя). Очень вкусно и полезно, там ведь целый кладезь витаминов!!!
Рецепт тыквенной каши и Супа из тыквы (по просьбе Лисоньки Оли)
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
Нам понадобится:
700-800 г мякоти тыквы
1 стакан пшена
3 стакана воды ( можно молоко и воду 50/50)
соль, масло сливочное
Тыкву нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут. Промытое пшено заливаем кипятком минут на 10 (это поможет убрать горечь, которая иногда бывает в пшене). Затем кипяток сливаем, пшено добавляем к тыкве, солим, перемешиваем и варим еще 15-20 минут. После этого я добавляю масло (1-2 стол. ложки), горсть изюма, или мелко нарубленной кураги, накрываю крышкой и ставлю в духовку минут на 30 для «упревания». Масло можно класть и непосредственно в тарелки.
СУП ИЗ ТЫКВЫ
Нам понадобится:
700-800 г мякоти тыквы
2 средние луковицы
0,5 литра воды
50 гр. масла ( сливочного или растительного)
1 столовая ложка муки
перец, соль, сметана, зелень укропа
Тыкву нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, варим минут 15-20. Лук мелко рубим, обжариваем в масле до прозрачности, добавляем муку и жарим еще 1-2 минуты, после чего вливаем на сковороду 1-2 черпачка бульона из тыквы, перемешиваем, добавляем эту заправку к тыкве, солим, перчим ( я еще кладу смесь трав « Прованские травы» или « Итальянские травы») и варим на медленном огне еще минут 15. Затем измельчаю суп в блендере до пюреобразного состояния. Подавать со сметаной и укропом (с чесноком тоже вкусно).
Лиса-Краса
7.8.2009, 17:59
Ириша, Людочка, спасибо за рецептики. Обязательно воспользуюсь в самое ближайшее время! Вспомню забытый вкус из детства...
Сейчас самое время подумать о запасах на зиму. И должны эти запасы быть полезными для нашего здоровья. Так что предлагаю вам
рецепт квашенных огурцов.
На дно банки нарезаем укром, хрен, можно положить листья смородины, сверху укладываем огурчики и заливаем расолом: на 1 литр огурцов берем 1 столовую ложку соли (без верха), заливаем 400 мл. воды и хорошо размешиваем (если водички в банке будет мало, доливаем еще обычной водой и встряхнем баночкой, чтобы водичка стала равномерно соленой). Накрываем капроновой крышкой и даем постоять 3 дня, чтобы огурцы проквасились. Далее расол сливаем и ставим на огонь перекипятить. В банку добавляем кусочек жгучего перца, пару горошин черного перца, лавровый лист, горячим расолом заливаем баночку и сразу же закатываем металлической крышкой.
КРЕМ-СУП ЛУКОВЫЙ(импровизация)
Ингредиенты: лук-порей- 1шт. лук репчатый-1 шт. горошек зеленый (мороженый) - около 1 стакана, масло растительное, сметана, мука для зажарки.
Горошек ставим варить в 2-3 стаканах воды. Пока варится горошек, шинкуем порей и обжариваем его в растит. масле до мягкости и легкого румянца, после чего отправляем в кастрюлю к горошку. Репчатую луковку шинкуем и обжариваем с ложкой муки до золотистого состояния (не до коричневого цвета!!!), после чего добавляем в сковороду пару половников бульона из кастрюли, пару ложек сметаны, перемешиваем до исчезновения мучных комочков и выливаем полученый соус в кастрюльку, в которой все вместе варится еще минут 10-15 (до готовности горошка). На этом этапе я солю, перчу, добавляю травки (типа "прованские травы" или т.п.). Снимаю с огня, даю около часа настоятся, измельчаю в блендере.
Вуаля! Сама не ожидала, что получится так вкусно из такого мизера продуктов! Попробуйте.
(с количеством воды можно экспериментировать. я лила "на глазок" - получился консистенции жидкой сметаны.)
&Julietta&
17.1.2010, 23:53
"Крабовые острова"
Индигренды: крабовая соломка (у меня крабовое мясо), сыр, орехи грецкие, тесто слоеное, майонез, перец, базилик, раст.масло.
Тесто раскатать и вырезать кружочки (я использовала чашку ) и уложить их на смазанный маслом противень. Крабовую соломку смешать с сыром (натереть на терку), орехами, майонезом и перцем, базиликом. Выложить массу на кружочки из теста, можно посыпать сыром или соломкой, и запекать 15-20 мин. Посыпать зеленью.
Вот у меня так получилось
А вот и мои любимые салаты
Салат "Мексиканский"салатные листья - пучок
кукуруза конс. - 0,5 баночки (т.к. около 170 гр.)
фасоль красная конс. - 0,5 баночки
авокадо - половинка
сладкий перец (любого цвета) - половинка крупного
помидор свежий - 1 шт.
Заправка стандартная - оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый, соль (можно не добавлять), зелень.
Авокадо, перец сладкий, помидор (без жидкости) - порезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, фасолью и заправкой. Порвать листья салата руками, выложить на тарелку, сверху салатик
Салат с грушей и сыромлистья салата - опять пучок
груша - 1 шт.
орехи любые - горсть
мед - 1 ст.л.
сыр с плесенью (я брала "Дор Блю") - примерно 100-150 гр.
Заправка: оливковое масло+лимонный сок+перец молотый
Растопить мед на сковороде, обжарить в нем орехи в течении 3-4 минут. Выложить на пергамент для остывания. Листья салата порезать некрупно, грушу порезать тонкими ломтиками, сыр - кубиками. Смешать листья салата с заправкой, выложить на тарелку, сверху положить ломтики груши, затем сыр. И вершина - орехи в меду!!!
Девочки-красотулечки!!! Есть ли среди вас кулинары от природы??? Не обученные, а такие, кто чувствует, чего и сколько к чему нужно добавить, чтобы получить фантастическое блюдо???
Ну, неужели никто не интересуется приготовлением вкуснющей еды?
Почему эта тема такая неактивная? Никто не готовит дома?
Красотульки!!!!...
Лучик солнца
2.2.2010, 18:48
Цитата(Kotty @ 22.1.2010, 19:32)
Почему эта тема такая неактивная? Никто не готовит дома?
Красотульки!!!!...
Kotty, привет!
Я думаю, все готовят дома
просто не все тут пишут, что готовят, в основном в своих домиках это делают!
Я люблю из того, что просто и вкусно: тушеные овощи (любые)
ммм...обожаю их, и капусту, и кабачки и свеклу!!!!!!
Обожаю салатик из морковки и яблочка, с добавлением семечек!
Утром лучше овсянки залитой водой ничего нет, иуда ложку меда, ягоды/фрукты/орехи и
Супчик любой овощной, можно заправить плавленным сырком и тоже красота!
Я предпочитаю обычные такие блюда, без излишеств!
Необыкновенная
14.2.2010, 22:00
хочется чего-то нового,девочки,кто какие салаты дома готовит? поделитессь рецептиками?
Виктория Р
16.2.2010, 22:22
Подружка научила готовить Тушеные овощи. Зараннее отварить до готовности 1 свеклу. Полкочана (небольшого) белокочанной капусты покрошить и кинуть на сковордку обжариваться. Минут через 5-7 туда же кубиками покрошить 3-4 средние сырые картофелины. Потом порезанную отваренную свеклу. Обжаривать минут 5-7 все вместе, помешивая. Потом добавить немного водички, посолить по вкусу, добавить лавровый листик, горошком перец черный и душистый, и кетчуп. Тушить под крышкой до готовности. Я еще филе куриное или индюшиное, или свиное кусочками отдельно обжаривала и туда же добавляла.
Сытный и одновременно простой в приготовлении салатик, который запомнится благодаря интересному сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты:
мясо куриное - 300 гр.
стебель лука-порея
сыр острый - 200 грамм
три яйца
горошек и кукуруза - по 100 гр.
палочки крабовые - маленькая упаковка
соль, майонез
Приготовление:
Сыр и мясо нарезать, добавить рубленые палочки, яйца, порей нарезать. Смешать компоненты с горошком и кукурузой, добавить соль, заправить майонезом.
Я люблю готовить, делаю это всегда с прекрасным настроением и любовью
Это блюдо готовлю для себя, муж такое не жалует.
Просто и вкусненько, и полезно.
Рис с яблоками.
На чашку риса 1 кг яблок с кислинкой, варю почти до готовности, укутываю чтоб "дошло". Готовый рис поливаю медом. Мне очень нравится
Вафельные прянички с твердым сыром и тмином1 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
125 гр. сливочного масла,
щепотка соли,
щепотка тмина,
1 яйцо,
150 гр. твердого сыра,
3 стакана муки
Замесить тесто как на вареники, сформировать шарики диаметром 1-1,5 см и испечь их в электровафельнице.
Кстати, думаю, на таких пряничках можно выкладывать какие-то салатики на праздничный стол.
Домашний плавленый сыр "Янтарь".
В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.
Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!
Нам понадобятся:
Творог — 500 г;
Молоко — 0,5 ст.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).
Способ приготовления - в описаниях к картинкам!
Продолжайте листать фотографии, чтобы узнать рецепт!
Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем.
Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.
Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод.
Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!
Сырные палочки с кунжутом.
В 100 г кунжутных семян содержится до 1450 мг кальция!
Нам понадобятся:
- мука пшеничная — 300 гр;
- сыр — 150 гр;
- масло сливочное — 180 г;
- соль — 1 ч. л.;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- семена кунжута — 100 г
Натираем на мелкой терке сыр, мелко нарезаем сливочное масло. Смешиваем сыр, масло, муку, соль, паприку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим на 1 ч в холодильник. Посыпаем стол мукой, скатываем из теста палочки размером с карандаш. Нагреваем духовку до 180 градусов, обваливаем палочки в семечках кунжута, выкладываем на сухой противень. Запекаем 15 мин.
Баклажаны по-коррейски4 средних баклажана
3 небольших луковицы
2 сладких перца
пучок петрушки
1 большая морковка
3-4 зубчика чеснока
1-2 чайн. ложки меда
2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока,
щепотка молотого кориандра
соль, черный перец по вкусу
Баклажаны порезать кусочками 1,5Х2 см, засыпать неполной столовой ложкой соли и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Отжать и обжарить до золотистого цвета на подсолненом масле.
На терку для коррейки натереть морковь, немного помять, порезать петрушку, соломкой перец, кольцами лук, выдавить через пресс чеснок, добавить 1-2 чайн. ложки меда, щепотку соли, щепотку кориандра, 2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Хорошо перемешать все и соединить с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
Яишница с помидорамиСпассеровать до золотистого цвета лук, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, протушить под крышкой, вбить яйца, прикрыть крышкой, протушить на маленьком огне до готовности. Сверху посыпать зеленью.
Сухарики с пряными травами и чеснокомХлеб порезать на порционные куски, смазать смесью: масло растительное (сливочное), соль, черный перец, базилик, чеснок, запечь в духовке.
Цитата(Irin_F @ 4.9.2013, 15:19)
Яишница с помидорами
Спассеровать до золотистого цвета лук, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, протушить под крышкой, вбить яйца, прикрыть крышкой, протушить на маленьком огне до готовности. Сверху посыпать зеленью.
Оооо! Одно из самых любимых блюд - и у меня, с детства, и у старшенькой, да и мужа пристрастила! Только для полного счастья туда еще сладкий перец добавляется, к помидорам. И называется всё это великолепие "Болгарской яичницей", ибо с болгарским перцем. Ну и мы еще сыром тертым сыплем сверху - раз через раз. То есть, когда сыплем, когда не сыплем. И да, обязательной приправой для такой яичницы считаю орегано. Пробовал тут кто-нибудь "болгарскую яичницу"? Разделит мой восторг по поводу??
Рецепт от нашей форумчанки Алинка31:
Морковный пирогИтак тесто:
175 грамм сахара;
175 грамм муки;
175 грамм подсолнечного масла;
3 яйца;
150 грамм мелко натертой моркови;
цедра одного лимона или апельсина;
апельсиновый сок 5 ст ложек
1 столовая ложка соды (без горки);
1 столовая ложка корицы (без горки);
0,5 столовой ложки мускатного ореха.
для глазури:175 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки апельсинового сока.
Если честно, то это обычный морковный пирог, но Васька гордо именует его тортом...да и ладно
Итак смешиваем сахар и яйца, взбиваем, а затем добавляем лимонную или апельсиновую цедру, мелко-мелко тертую на терке морковь и изюм, можно курагу или чернослив, еще можно рубленные орехи. Все по желанию
Смешиваем соду и специи с мукой, а затем просеиваем в нашу заготовку для теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке на протяжении 45 минут.
Пока печется взбиваем до густоты глазурь и заливаем наш морковный пирог.
Глазурь - это моя любимая штука - пудра и сок вкууусно, кстати можно добавлять любые цитрусовые соки.
Автор - Душечка:
Поделюсь легким рецептом пирога с ягодами, который испекла для сына в мультиварке:
взбить в миксере 4 яйца со стаканом сахара, постепенно ввести стакан муки, тоже взбить.
Смазать чашу мультиварки маслом, половина теста вылить, сверху 3 стакана ягод ( у меня малина+ клубника+ черника), сверху вторую часть теста, готовила на программе "Подогрев" 1.15 мин.,
в моей мультиварке нет программы "Выпечка" , все пеку на подогреве
Вот думаю, чем заменить яйца в рецепте, вряд ли бананы так можно взбить, в этом рецепте тесто становится в миксере очень воздушным ваши предложения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.