Привет, мои дорогие Красотулечки!!!! ой...какая же у вас тут вкусная, красивая и полезная темка!!! ну просто супер!!!!
Иришка, тебе отдельный респект, какая ты умница, что нас здесь всех на темке собрала......
За себя хотела сказать, что обожаю готовить! часто использую пароварочку, она мой верный друг!
Вот хотела с Вами поделиться рецептами разных приготовленных мной вкусностей, может пригодятся)))
Вот это-
БЛИНЧИКИ, но не стандартные, в тесте нет молока или кефира, а добавляла я минеральную воду и они получились очень воздушненькими..ммммм.... а еще прям в тесто добавляла банан...получилось- просто пальчики оближешь)
Потом-
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА, или
РАГУ, но в ингридиенты была также добавлена моя любимая спаржа, т.е. стручковая фасоль- и вкус получился очень интересным и нежным...просто обожаю такого рода овощные рагу)))
Эксперементировала и с супами...один из любимых в семье теперь-
Суп из брокколи и цветной капусты!!! вот вам даже рецепт:
Что нужно:лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
500 г брокколи
500 г цветной капусты
соль
лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
яйца 2 шт (для украшения по желанию)
Что делать: 1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
3. Яйца отварить вкрутую. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца при подаче блюда!
Получилось ооооочень вкусно, а особенно для любителей овощных супов!!!!
А вот как это всё у меня выглядело:
Ну, и еще одно моё любимое блюдо- это
ФАСОЛЬ В МАРИНАДЕ, сегодня его тоже собираюсь готовить)
Натолкнуло на его приготовление меня мысль сделать что-то вроде того, что в супермаркетах продается, по-моему марка Чумак, они делют разные овощные закрывашки и овощные смеси....но магазинное ведь не такое вкусное, как домашнее, так что я подумала, что любимую фасольку модно попробовать сделать самой!!!
Фасоль я отварила и отдельно сделала "маринад"- потушила морковку, лучок, сладкий перец с томат. пастой и множестов зелени и всю эту смесь добавила в уже готовую варенную фасоль.
Вот, что вышло:
Еще как-то пробовала готовить недавно
кабачковые оладьи....мммм.... кабачки на тёрке+ добавить морковки, зелени, пару йиц и немного муки (кстати, обычно использую овсяную или ржаную муку)...
Вот, как вышло:
Ну, и на последок, еще одно фото и рецепт моего любимого
горохового супчика!!!!
на ночь я замачиваю горох, потом на обед его варю прям в той же воде, когда он почти готов, добавляю СВЕЖИЕ тертую морковь и лук и зельнь разную и продолжаю варить несколько минут, в конце добавляю лавровый лист, перчик душистый, соль и накрываю крышкой суп, настаиваю его без огня минут 20. Вот такая вкуснятина получается
вообще, не люблю в супы картошку добавлять, и овощи тоже стараюсь свежие, а не жаренные.
Моему любимому все блюда так понравились, что он теперь из них каждый раз делает фотосессию))))
Надеюсь, вам пригодятся рецептики))))
всем заранее приятного аппетита ;)
ой, девочки, пока не забыла, вы тут такие красивые вкусняшки готовите, а не знаете, случайно, как готовить гороховое пюре???? очень бы хотелось попробовать сделать...я вообще очень горох люблю!!! расскажите, если знаете)