Значить, с Пекина немножко фоток покажу:
Попробую немного по порядку и с рассказиком. Первый день(19-го), как мы прилетели, забрали нас с аэропорта и повезли обедать. Потом мы вернулись, поспали, а вечером пошли с МЧ вдвоем немного погуляли, покушали, и снова спать. (разница во времени 7 часов-но туда легко перестроиться, а вот обратно!).
20-го мы прям с утра рванули на Тяьаньмэнь-площадь Небесного спокойствия, огромная такая и Запретный город смотреть. Запретный, или Пурпурный дворец, или Гугун, или Императорский дворец. Простолюдинам туда хода не было, он обнесен стеной и рвом. Огромная территория, разные павильоны там-типа Внутренней гармонии, Поиска гармонии и д и тп )) Выглядит, впрочем, все почти одинаково. Отличительная особенность-золотые крыши(знак императора) и 9 зверюшек на коньках крыш(тоже толко император мог 9 зверюшек иметь). Вообще, 9 по звучанию созвучно со словом вечно, поэтому символизирует долгую жизнь. На всех дверях заклепки- как в судоку-9 по горизонтали, вертикали и диагонали. Гуляли мы там втроем-я, МЧ и Щао.
И да, только первые пару дня было солнце и голубое небо.
Фотки оттуда:
примерно так выглядят все здания.
внутрь зайти нельзя-можно только в окна поглядеть
Ну там трон обычно и всякие фигурки. Почти все из камней разных, типа мрамора, только других-поделочных, кароч ))
Это театр у них там был
Прикольно, когда у пагод во все стороны острые кончики:
А это уже почти на выходе.. (я вам потом самые красивые фотки, и с собой покажу, как у МЧ заберу, я-то мало очень фоткала)
Замерзший ров.
А это потрясающе красивая невеста там на углу фоткалась(не наша)
Потом мы пообедали, подъехала невеста и еще одна пара из Германии-хорошие ребята, и мы все полезли на гору, которая рядом-они ров когда рыли, из земли сделали исскуственный холм
Посадили деревья-садик это теперь, в общем. Кста-во все парки там вход платный. Сами китайцы покупают карту на год-так дешевле )
Ну и вот вид на Запретный город сверху:
А это, если кому интересно-вид на Пекин
Вечером(уф, ну и длинный день
) мы поехали на пешеходную улицу Ванфудзин, побродили там, в частности на обжорных рядах, где продают поесть ВСЕ, вкалучая змей и скорпионов )))))
Магазин на улице:
Обжорные ряды:
(не наш отдел)
Наш отдел
А потом мы еще на массаж поехали
На традиционный китайский.
После массажа
Уфф, остальное позже, устала, радикал медленно грузит опять..[/b]