Хочеться начать с того, как пришла к вегетарианству.Когда-то давно я не осознанно была вегетарианкой. Училась в плодоовощном институте в перестроечные времена. Было не легко. Питались чем попало и в основном в вечернее время. За первый год учебы дошла до 80 кг. Потом захотелось нравиться мальчикам и надо было что-то делать со своим весом. Выбор продуктов был не большой. Но овощи были всегда и еще мне нравилась всегда пшеничная каша. В детстве мне бабушка варила эту кашу и называла ее "плутовкой".Так и остановилась я на этой скромной диете. Меня это не напрягало, кушала сколько хочется. Похудела за год до 53 кг при росте 162. Потом не поправлялась , держала себя в рамках. После первых родов я быстро похудела до 60 кг. А после вторых меня понесло. Да так, что себе не была рада. Мучало давление по три дня. Нарисовались проблемы с грудью. Отложение солей в кресцовом отделе позвоночника, ногу таскала за собой почти два года. Тихо я подобралась к 90 кг. Короче колобок на ножках. И опять жесткие диеты, которые не к чему не приводили. Но все-таки я добралась до 80 кг. А когда случайно наткнулась на красатулю, что-то щелкнуло в моем мозгу. Это же мое!!! И все так просто. К мясу я всегда была равнодушна. Нет его и не надо. Да еще животных я люблю очень, в детстве даже хотела стать ветеренаром.
Девченки поддержите мое начинаие. Подружек у меня нет. Муж пока смотрит с недоверием, но не мешает. И еще трудно найти единомышленников.